QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[GS向] 砌爱

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
顶楼
此文属于一时冲动,写得不好还请谅解

砌爱(G&S

风的声音有些异样,我看到你哭了。尽管我记得举起枪的时候你分明是笑着的。
精致的笑容,你知道。
我不喜欢你哭,哭泣的你让人觉得陌生和不舒服。你还是精致些比较好看,尽管那种精致有时候带来一种令人作呕的虚假。
一个人可以有无数种不同的笑脸,但哭泣的模样却永远只有一个。这是为什么我会说你虚假。
你即使是笑容也不曾给过我第二种。
然而我还是喜欢你笑的样子。刚才也说过了。

你记不记得我说过,要用你最爱的玫瑰那种鲜红的颜色来庆祝我们再次相见?
啊,你当然记得了。你怎么会不记得。
因为你毫无疑问在刚才就已经这么做了。
你会嫌我的血不如你想象般的那样鲜红吗?会的。当然会了。
然而Sherry,血不像雪利酒那样可以随心调配。血就是血。你的也好我的也好,都是一样。

我看到远处那个乳臭未干的小鬼朝你走来了,哼,又恢复到那天晚上我第一次看到他时的样子了吗?
又是你的杰作么,Sherry。当然了当然了,只有你有这种天才。
然而不管你有什么样的天才,Sherry,都别以为我不知道。

那个家伙在叫你吗?
Haibara.
哟,你的新名字?是了是了,Haibara Ai,我记起来了。
你回答他的时候倒是很平静啊。切。
你大概以为换了个名字你就不是你了吧。真愚蠢。
即使是换了名字你也不可能成为第二个人。你和你身体里流的血是一样的,永远不会改变。

从出生起一直到一岁你叫Shihoi,一岁之后你变成了Sherry。然而这并不代表Shihoi就不存在了,仅仅是不太有人这么叫而已;同样,Sherry从你出生那刻起就存在了,只不过没有人这么叫。
现在你叫Haibara Ai,然而这不等于Sherry就因此消失了。Sherry还是存在的,只不过除我以外没有人这么叫。
你永远不会改变。我说过的。

那个人转身走了么,他把你留下了,还是说你也要走了?
当然了,是你也要走了。
我以为你会至少回头看一眼我的尸体,可你没有,你眼睛都没抬就走了,还真像你。
地上的血已经凉了,你知道么。
你知道吧,毕竟你有这种天才,况且,是我的血。
然而人的血都是一样的,我的血不比别人的凉得快。
所以不要总带着你那种傲慢的偏见。

我走过你刚才蹲着的地方,寻找着某种液体留下的痕迹。
然而,什么都没有。
蒸发了吧。真够快的。
血就不一样了。血即使干枯仍会留下痕迹。
这就是眼泪和血最大的区别。
所以我鄙弃眼泪。

我看到夕阳了。你正朝着夕阳走去么。手里拿着什么东西。
你在海边生起火。
信。我看到了。
我给你的信么,那么厚的一叠。
不不,我用不着看里面是什么内容了。我都记得。
你肯定拆都没拆过是吧,Sherry?我还真要感谢你把它们收得这么好。我还以为你会把它们直接扔进没用的硫酸里呢。
不过你别以为现在把它们烧掉我会不知道。我什么都知道。

那么我该走了。
我想我看到真正的死亡了,尽管地狱那种东西,我从来都不信。
我要回到那滩殷红的血边上去了,和你眼前的夕阳一样的红。
血红的夕阳。穷酸无聊的文人都这么说。
然而,Sherry,同样是红色,血和夕阳毕竟不一样。
好比我要去的地方和你要去的地方毕竟不一样。

所以,继续烧你的信吧。但别以为你能把它们退回来。

然而,如果我真的再看一眼那我一定会回来的。
如果我看一眼你究竟在烧什么我一定不会走的。
如果我早就知道的话。
然而我不知道。

我看到一张烧了一半的纸片在血红中飞起。
焦黑残破的边缘处,我能辨认出那两个字。
我看清了那两个字。

From Sherry.

The End.

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 砌爱

我知道这文一定粗糙了点,一定不太好懂了点儿,情节干巴了点儿,还请谅解。

谢谢阅读。

爬走~~~~
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
板凳

很好的说~一看就是老公的文

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
地板

[quote=⌒飘⌒]很好的说~一看就是老公的文[/quote]

啊咧?难道说我已形成自己的文风了??有吗。。。。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

应该这么说吧,文字有着Gin的那种嘲弄与冷漠。
不过总感到有些熟悉,是因为用Gin作第一人称的文都是这种调子么?
有些语句写的还是蛮有味道的,不过有些语句总有种太琐碎的感觉,不够干净利落。
还有就是文章的结局写得挺好的^^
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[quote=雪亦浪漫]啊咧?难道说我已形成自己的文风了??有吗。。。。[/quote]

虽然阁下的文看的不多,但是有了自己的文风....- -我也不知道我是怎么感觉出来的- -

我的文风就是喜欢吧""用[]代替...
开玩笑拉...
我们逆风行驶,所以迟了。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

[quote=┊擱淺罒]虽然阁下的文看的不多,但是有了自己的文风....- -我也不知道我是怎么感觉出来的- -

我的文风就是喜欢吧""用[]代替...
开玩笑拉...[/quote]有这个爱好的人很多
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃

[quote=落叶萤秋]有这个爱好的人很多[/quote]

我也曾尝试过,但终于因为太不习惯而壮丽失败:030:

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

所以,继续烧你的信吧。但别以为你能把它们退回来。

所谓点睛一笔,笑。就冲你这句话,星星鼓励^^
别说我怠慢,有时候能感动我的,不就是一两句话,而以:)

ps:楼主志保的罗马音shiho比较常见,当然我只是经常看到,你这种我就没有看见过了……orz
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

[quote=雪亦浪漫]啊咧?难道说我已形成自己的文风了??有吗。。。。[/quote]

有...:030:

一看就知道是你的文...就是这样子的
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃

[quote=kenshink]所以,继续烧你的信吧。但别以为你能把它们退回来。

所谓点睛一笔,笑。就冲你这句话,星星鼓励^^
别说我怠慢,有时候能感动我的,...[/quote]

是星星耶~~~好激动~~~~谢谢斑竹大人~~

至于罗马拼音,我瞎拼的:030:

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃

[quote=⌒飘⌒]有...:030:

一看就知道是你的文...就是这样子的[/quote]

貌似最近的文风是零零碎碎和啰里啰唆:030: :014:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢喜欢

以前在存档里看见过。那时候还没有ID。非常喜欢。也打印了想背,无奈那段时间中考了来着。
看完后写的某文被某人评价为‘你的文风还真容易受影响呢……’
LZ不会生气吧……逃ing……
GS主题血色妙舞论坛周年庆征文活动正式开始!!
详情:http://www.bloodred.cn/forumdisplay.php?fid=4872