QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 错过了幸福(处女作)(不知道有没有发过)

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
顶楼
平凡的一天,上学放学。
晚上兰回到家后。
“柯南?”
“他在阿笠博士家。小兰,给我拿罐啤酒。”原来是毛利小五郎。兰没给他啤酒,箭一样冲出去了。

这柯南怎么就去阿笠博士家,也不通知我一啊!看我怎样修理你!

兰来到博士家看见门没锁,伸出手,打开大门,进去了。
她来到地下室,听见柯南的声音:
“灰原,解药做好了吗?”
是哀:“没有。”还是那种冷冷的声音。
博士:“新一,你就再等等嘛。”

门外的兰,震惊。

柯南果然是新一,每次怀疑他都被他骗了过去……
新一……
原来……
你就是新一……
柯南……

哀打算出去,向门这边走来。
兰连忙躲在了暗处。
她听见哀关上门轻轻地说:“工藤难到你不知道除了毛利以外还有我是喜欢你的吗?”

震惊……
哀喜欢柯南……
柯南是新一……
哀喜欢新一……

听见哀走后便继续听。
“ 新一,难到你不知到小哀喜欢你吗?”
“我注定一生就只爱她了……不知道该怎样跟她说……哎。”
再也忍不住了,跑出了阿笠博士家。
很幸运的是她竟然没有遇见哀。

兰跑到新一家。

新一你真的喜欢哀吗?我真的应该退出吗?你们相爱着,况且你们经历了那么多,是应该在一起了!
原来……我从头到末……都只是一个局外人……
矛盾。
以为自己在新一心里,还是最爱。想不到……

兰含着泪跑回家,装好衣服钱等,看了看熟睡的爸爸,抿着嘴,把写好的字条放在柯南的房间,走了。

新一,我走了。不要来找我。祝你和她幸福。

阿笠家。

“你喜欢哀?!不会吧!你不是喜欢小兰的吗?难道你变心了?不会吧?你应该是一个很专一的人吧……”阿笠博士叫到。
“拜托!才不是呢!我喜欢的是兰!”柯南的脸红得像西红柿似的。

新一……
想不到……
你竟然是……柯南……
你喜欢的人竟然是……
我不相信……
新一……
你会喜欢小哀!!

剩下的,只有悲伤的泪水。

决然离去。

一年后。

兰坐在椅子上,随手拿起一份报纸《纽约时报》。
惊讶。
看到报纸上刊登了一则消息“巨大黑暗组织垮台……”

新一没事吧?
该死的……
怎么又想到他了……
应该忘记才对。

可是不由自主又往下看了。

”除了犯罪组织外,没有人何人员死亡。

心头的大石落下了。

十年过去了。

兰已经28岁了,是一间大公司的模特,她已经有男朋友了,还准备结婚。
虽然已经不能在一起了,但兰还想再见见新一。因为她知到,从第一眼见到新一,她的生命就不能没有他了,他注定会永远留在她心中。

而新一呢,他的身体还没有变大,依然还跟哀、光彦、元太、步美在一起。他们都读高二了。
他每天晚上都在想她,想着她会不会突然出现,她会不会对字己说“我爱你”。虽然不可能,不过他还是很希望她能回来。

可是他们都想不到会那么快。

兰回到了日本。下了飞机后,在计程车上,不由自主对司机说:“帝丹高中。”
兰站在大门前。

如果柯南没有变回新一,也应该读高二了吧!
不知道新一现再怎样了,过得好不好?

兰正准备回过头走了,突然发现两个熟悉的身影……

是新一和小哀!他们穿着帝丹的校服,拉着手走出校门。

兰也没多想,慌忙地想离开。

可这时,耳边却响起了熟悉的声音:“小兰??”

只要一次就够了,一次……
兰努力装出微笑地回过头,看到拉着手的他们,笑容僵硬了,心也不由得痛起来。新一和哀也似乎感到了不妥,立刻机械化地放开了对方的手,气氛显得很尴尬,令人透不过气来。

某咖啡厅内。

“呃,这十年你过得好吗?”先打破沉默的是柯南。
“嗯,挺好的。”兰微笑着说,“我有事要做,先走了,再见!”趁泪水还没有掉下来,想逃。
“兰,你别走!”柯南忽然大声叫到。

来不及了……
柯南……

引起三人的尴尬。看到这局面,哀匆忙地说:“我去一下洗手间。”
便转身离去,只剩柯南和兰这对昔日的青梅竹马尴塔地坐着。
“兰,留下来好吗?”柯南温柔地说。听到这话,兰的泪水终于忍不住了,从她的腮边流过,滴在衣服上………………
沉默后,兰突然抬起头来,慌忙地说:“我先走了。今天打扰了。”匆忙走了。
哀在远处看着他们。

[哀]

一阵风吹来,一张小纸条掉在了地上,纸条上写着:

这应该算是出走吧!再见了,大侦探。
灰原哀

门外,哀在秋风中看似凄惨地站着。

大侦探,我承认,我的确爱上了你,虽然我很不愿意承认。可是从第一次看到你开始,我就发现,我对你有异样的感觉,我想把这种感觉抹掉,可是不行。我想和你在一起,无论是两个人还是五个人。可是我又不忍心再次破坏你们,我已经使你们分开了十年,我不能让你们再分开一个十年。你,还有毛利,我不忍心再看见你们,看到你和毛利悲伤的样子,我立刻就会有一阵罪恶感……
你们要幸福啊,幸福啊……
快快乐乐地生活下去……

[兰]
新一,这是我最后一次想你了,请允许我最后一次放肆地想你,想你的自信,你的温柔,想你的所有,所有……
我即将离开你了,我以后就不能想你了!我要彻底地把你忘记,把你的所有永远埋藏在心灵的深处,永远不要再记起这些令人伤心的往事……
让一切都成为回忆吧,忘记它吧!记忆中与你的爱已不再是爱了,留下的只有令人痛苦的回忆……
虽然我知道我们的爱是刻骨铭心的,可是我会学会忘记;虽然我知道我是永远不可能忘记的,可是我会学会忘记……
我们真的回不去的,就让所有的一切消失吧!忘记你吧!……

-end-

后记:
我是兰之迷,大家可以叫我玛伦(MM)。
这篇是我的处女作,大概在一年前写的,当时我得作文水品顶多只是有5年级的水平(其实我当时就是5年级--),文笔……嗯……太烂了……
今天拿出来旧文重复(我记得我曾经在这里发过)是为了加入原创团(我多诚实……被TF)这篇文一拿出来……哇咔咔咔!我竟然还写过这么烂得文……晕倒~所以就草草修改了一下……不知道大家有没有看出来?
咳咳....不说了....88.....(飞吻+被T死T_T)
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 错过了幸福(处女作)(不知道有没有发过)

诶~那新一不是被抛弃了吗?
新一和哀手拉手?(无语了^感觉楼主好象立场不坚定啊^)
怪怪的结局~
继续加油哈~楼主.
呐,你们一定要幸幸福福的……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
这是柯哀向,烂

秋雨落泪 该用户已被删除
地板

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
没事别顶旧帖。找抽啊你。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃
原帖由 小泉 于 2008-12-11 20:28 发表
这是柯哀向,烂

人家喜欢什么配对关你什么事?

版规里写的很清楚

4 支持新兰、柯哀、平和、GS等等配对,同人是自由创作的乐土,各种爱好应当鼓励其自由健康发展这里是兼容区,兴趣至上。但老话搬出,不可在帖内因为欲求不满配对不行对楼主攻击,严禁吵架等行为[不喜欢配对可以不看的嘛…人身攻击就是你的不对了。]一经发现[打小报告的我视情况支持你们^ ^bb],警告PB皆有可能。皿1 C& _$

我差点忘了你一向是不看版规的
要不怎么会顶老贴还出言不逊

严重警告一次
再犯直接PB