QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 【怨念】越水 七规

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
直到现在,我依然不愿意相信自己所看到的结局。

在FILE 562,也就是单行本第54本,青山冈昌塑造了一个近乎完美的角色——越水七规。她是CONAN中的一个独立唯一的人物角色,脱离了73习惯性运用的人设俗套,给人焕然一新的感觉。同时她又集CONAN中所有女性角色的优点于一身,兰般坚强,哀般睿智,步美般开朗,英理般沉着,天生的茶色头发,未经刻意的打扮,好象是日本少女的典型,似乎又超凡脱俗。大概,她就是完美的。
      她的出现,已经让人一震,墨镜,耳机,JAZZ少年的装扮,说着夹杂着术语的笑话,在墨镜的后面,藏着一双闪亮的眼睛,带着飘渺不在意的眼神。这,或许是可爱吧。
     “小生名叫越水七规,今年高三,出生在福冈,虽然是南部的侦探代表,但还是个新手。解决过的事件只有100件左右,所以还请大家手下留情哦!”
      她终于换上女装,正如我之前所预料到的一样,气质的美感是无法用发型或墨镜所掩盖的,推门的瞬间,伴随着柯南和平次惊愕的表情,越水第一次以女装与我们见面。依然用着“ぽく”这种男性称谓,却丝毫不让人感觉突兀,清新自然。
     “啊?不是吧!已经到了时间啊?糟糕了!小生实在太过悠哉了……”
      她沉着,冷静,缜密,有哀的影子,却没有哀的那份阴沉,在平次被白马探职责时敢于挺身而出为平次解围,表露自己内心的真实想法。那样的一个特写,73从不曾给过其他人。

“可是,像你这样的热血侦探,小生倒是很喜欢呢……”
      柯南所到之处必定会留下人命,这是约定俗成的自然法则。我已经非常习惯,索性越水不是牺牲品,虽然单行本54留给我们无尽的悬念就此结束,但一种不祥的预感使我实在无法等到下一本单行本在国内上市。形势实在太过微妙,除去柯南和平次不说,第二次出现的角色不会是凶手原则可以将白马探从嫌疑犯的行列中排除,槌尾广生太过可疑,甲谷廉三太过诡异,过分的不自然反而证明了他们的清白。反观越水,没有一丝可疑之处,行为举止泰然自若,不得不让人联想到无数人的前车之鉴:落合馆长,诚实医生,中原织香,日向幸……我终于在网上相册找到了自己所期待的后续,然而每翻过一张图片,我的心就更寒一分,在73的世界中,从来都没有意外的意外,偶然世界必然和最终结局有所联系。当一个莫名其妙的惊雷使越水惊叫时,我已经意识到,这结局已无法更改。三位侦探心中已经有了各自的侦探,但唯有柯南的答案是永远正确的,这个时候,我多么希望你错一次……
      “还是失败了啊……”
      无数铁钉散落在地上,我的梦终于破碎,对于案情精彩的推理再也无法提起我的兴致。73再次和我们开了一个天大的玩笑,他创造出一颗摧残的明星,然而又亲手使她坠落,她没有像以往的凶手那样做过多的无谓的狡辩,行凶的理由是为朋友复仇以及用自己的方式来维护那无法伸张的正义,步了无数人的后尘。这一刻,是我的错觉吗?柯南眼神中似乎有一丝残酷。
      “就算死,我也不想逃走……”
      最后的最后,73居然荒缪到让越水执意与众人一起死在孤岛上,这明显不符于对于越水七规的初始设定。她也许会选择像月影岛杀人事件中的诚实医生那样弹着月光独自葬身于火海之中,但她决不可能在用极端方式复仇之后还连累上其他人,这大概是73的失误,或者是他有意为之,让越水成为CONAN580话历史上迄今为止第一个登上单行本封底的凶手。总之,航行的彼岸是条不归路,海风吹着她的头发,她的眼中没有惶恐和恨意,至多只有一份惋惜或无奈,抑或是无限的感慨。
      “啊……如果上天允许的话……我真想和你们来一场真正的侦探甲子园啊……回到我那像男生一样的高中时代……”
       没有如果,也不会再有未来,你再也不会出现,但我们会记住你:越水七规。在FILE563,你笑着走近,笑着离开。

附增此集在线相册地址
http://photo.163.com/photos/crlinshi/#p19
相册P18~19
FILE 562 关东的高中生侦探
FILE 563 侦探甲子园
FILE 564 密室证明
FILE 565 侦探们的名推理
FILE 566 热血侦探

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

回复: 【怨念】越水 七规

73其实总是给人们留下太多的遗憾
近乎完美的角色是杀人的凶手,已经有很多次了。
这并不妨碍我们记住他们美好的一面……
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

越水……真是十分喜欢的啊……

记得以前也很喜欢小提琴那几集里的羽贺响辅,但羽贺成了凶手……现在越水可以和羽贺一起竞争我心中最喜欢的凶手了……||||

还有一度觉得越水和探很配……虽然一直支持探哀……||||||||
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

看了那漫画后倒也有这个感觉了...= =
Constitution is someting, not everything

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

[quote=飘浮]越水……真是十分喜欢的啊……

记得以前也很喜欢小提琴那几集里的羽贺响辅,但羽贺成了凶手……现在越水可以和羽贺一起竞争我心中最喜欢的凶手了……||||
[CO...[/quote]

我也喜欢羽贺啊
竟然是凶手
伤心死了

73好狠

不过,对越水,没有那多感觉,毕竟男女有别.
呵呵
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

小生我这里还没卖55本,越水是凶手?我还指望她能和腹部擦出点什么火花呢!