QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

Time(勉强算哀兰或是兰哀吧——#,非GL……)

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃
顶楼
午后的阳光慵懒而惬意,“小哀,”温润的女声在阳光下氤氲开来,“你要的咖啡。”

“谢谢。”哀从书里抬头,看着笑吟吟的兰,嘴角却也不禁上扬。

“哀还是这么用功啊,要小心身体啊……”兰一如既往地温柔。

“嗯,谢谢。”哀的笑容依旧淡然。

“兰!”楼下是新一急切的声音,“快来不及了啊!”

“约会么,兰?”哀淡淡地问。

“呃,是。”兰承认,脸上绯红一片,这个孩子从来只叫她“兰”,只称呼新一“工藤”,不加任何的敬语,有时,兰会错觉面前是一个和自己差不多大的女孩,不自觉地会跟哀说一些跟新一说不出口的话,哀从来就只是静静聆听,然后适时给些建议之类,哀不会跟园子一样一脸贼笑,让自己很不好意思,渐渐对她说心里话已经称为习惯了。

“那你们路上小心,”哀合上书,极认真地看着兰的背影,一定要幸福啊,姐姐……失神间,居然错把兰看成了姐姐。

那天的约会难得的没有命案,新一对兰终于表白,兰幸福得难以言喻。
回到家,拿起电话就给哀拨了个电话。

哀听着兰的幸福,仿佛透过话筒一般传递而来:“真是太好了,兰……”
“嗯,谢谢……”

在高三的秋季,飘扬着樱花的东京,兰终于得到了失踪了一年的新一的承诺,而柯南已随父母到了美国。

失去了可以倾吐心事的柯南,可是还有哀可以诉说,兰放下话筒,微微地笑。

园子,那家伙……明天再说吧?要不以园子的个性……兰想着就觉得头疼。

兰的手指慢慢划过旧时的照片,那无以复加的绵远的思念和无数的不确定终于在此时,尘埃落定,心里除了甜蜜还有隐隐的自己都不知道如何描述的感情缓慢涌动。

也许,这个季节是多感的季节吧?兰熄了灯,睁着眼,看着一片黑暗,忽然想起自己曾经在崭新的日记上极工整地写上名字,傻傻地以为明天的约会一定是一个新的开始……却没想到,那次的约会是一个长久的分离的预兆。

此后,曾经无意识地翻出日记,看着空白的日记,笔尖就莫明其妙地流淌出如此的句子:“时间是无可挽留的……”停笔,看那潦草的字迹,究竟是涂鸦还是有感而发,自己倒也忘记了,只记得当时看着挂历,对自己说,“新一,你走了好久了,你什么时候回来呢?”我们的记忆,会不会就此黯淡呢?我们真的可以停留在永远的青梅竹马么?或者,你可以给我一个答案么?

得到了答案,却远没有想象中那般的安稳,只是觉得一切心安理得,水到渠成,好像,从小开始,所有的人都会将他们看成一对,所以,交往也是理所当然。

可是,究竟从什么时候起,自己已经不再把新一看成是自己世界的唯一了呢?

时间果真是无可挽留么?为什么自己会有这种莫名的想法呢?

和哀吃饭的时候,莫名就开了头,讲起自己心里的疑惑。

哀沉默地听着,微微地蹙眉:“那么,你认为只有把工藤的事情列在第一位才能和他交往么?”

哀的话一针见血的直白。

“不……我只是觉得……时间,我们真的不可违抗而已……”

“那么,拒绝他,”哀直视兰,“你可以拒绝他么?”

哀安静地勾起一抹微笑,慵懒地看着窗外:“既然到现在都无法拒绝他的话,那么对于你,时间其实并未暗示什么吧?”

你们可以期待永远,而我是过客,是观众,看着你们的永远,时间无可回挽,可是感情可以升华……

哀是第一个听到他们交往事实的人,也是第一个恭喜他们的人:“工藤,如果你敢欺负兰的话,那我不会放过你的。”口气亦真亦假,似是玩笑,眼神却是极认真。

兰看着哀,微微而笑。

毛利兰,18岁,有着破碎但是幸福的家,有喜欢的青梅竹马,有很好的朋友,生活从来就是一片阳关,即使是新一的离开也不过是暂时的乌云蔽盖。而Sheery,一样的花样年华的18,血腥,暴力,黑暗,尸体,试验,药物,就是她生命的大部分。那段黑暗的生活以一个灰原哀的重新命名而结束。灰原哀,8岁,没有父母,没有亲人,可是,开始了阳光的生活。

本注定不会有交集的她们,在阴错阳差间似乎有着什么冥冥指引着,莫名就成了可以交心的朋友——灰原哀和毛利兰,其实这也不错,哀看着卧室里面所有的人的合照,这样真的很好,没有组织,有朋友,有博士,有友情,有亲情,很好啊……

时间其实是最容易打发的,转眼白云苍狗,兰早已成一个普通的妇人,为了自己的丈夫洗净素手做起羹汤,偶尔的闲暇会想起那个对着自己微笑着伸手的小女孩,“灰原哀,请多指教”,会细心地剪下丈夫的报道,和她的报道——小哀真的很厉害呢,全日本最年轻的科学家,看着剪报,有时兰会这样想。

风和日丽的下午,兰照例在书房翻着剪报,看到哀的新闻,不禁想,说起来,哀好久没来了,在英国的实验室真的那么忙么?

翻开今天的报纸,头条赫然就是“全日本最年轻的女科学家英国车祸身亡”,兰的手不由颤抖起来,逼着自己从头读起,每一个字都不漏过,“灰原哀”,兰低声读出这个名字,小哀……

剪下哀最后的新闻,兰放下剪报本,站起,看窗外依旧明媚的阳光,窗外吹来的风翻动着剪报,呼呼作响。

许久许久以后,兰整理着书房,忽然翻到被自己放置一旁的剪报,一时竟无法言语,忽然自己的日记从书柜掉落下来,兰看到掉下的日记上自己潦草的字迹,抚着那些字,忽地流泪,一寸一寸地打湿了回忆。

时间以不可逆袭之势卷走了一切,哀,你走了,以后还会有人这么认真听着我的话, 这么直白而又不客气地指出问题所在么?

时间果真无法挽回吧……否则,怎么连你都被带走了呢?

日记上潦草的字早已模糊成一片墨迹……

毛利兰,早就书写出如此的字句时已经不是原来的毛利兰了,比起新一,其实我更在意你的看法呢,小哀……

如此的话语,再也无法和你述说,兰看着天空,飞鸟以优美的弧线划过,不留痕迹。

:037: 好久不见,扔完文某安睡觉去也~~~~~~要水随便~

推理爱好者

升级
20%
昵称
syoudou
RP
人气
60 ℃
沙发

回复: Time(勉强算哀兰或是兰哀吧——#,忘记放这里了……)

没人看么?还没看 抢个位置的说 - -

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: Time(勉强算哀兰或是兰哀吧——#,忘记放这里了……)

5555好感动,但是结局有点凄凉

P.S楼主大哥,你完全不必在题目上加上括号里面的类容嘛,搞的象GL一样

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃
地板

[quote=晚饭4869]5555好感动,但是结局有点凄凉

P.S楼主大哥,你完全不必在题目上加上括号里面的类容嘛,搞的象GL一样[/quote]
:029: :029: 真的那么像么?在下其实不喜欢GL,比较喜欢BG……那好,改下括号里的好了……

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复: Time(勉强算哀兰或是兰哀吧——#,非GL……)

柯哀才是王道...兰哀...不冲突,某安就继续吧..
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: Time(勉强算哀兰或是兰哀吧——#,非GL……)

赞一个 细腻的文笔大爱~~~
角度和分寸也把握得很好呢
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/