QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云柳

[推理谜题] [转贴]现场侦缉1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

没人回帖吗?

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 乱步 发布
如果死者是踩到肥皂滑倒的,尸体要不在肥皂后面,要不是面朝下倒下的。

對了~ 之後呢?
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 wswwawxz 发布
因为死者只是头湿了,但脚却是干的,很显然他是在洗完澡后擦干了身子才被杀的。

對了~ 之後又怎樣? 請繼續...
燃燒吧! 推理之火

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

死者是被人按在洗手池里溺死所以只有头是湿的。
那样的话,如果是他太太,要么有很强的臂力或先用药把死者迷晕,才杀的了死者。
然后在伪装现场。
...一个不会让人注意的人... 在你或他(她) 的身边出现 小心哦 哈

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 阿波罗 发布
死者是被人按在洗手池里溺死所以只有头是湿的。
那样的话,如果是他太太,要么有很强的臂力或先用药把死者迷晕,才杀的了死者。
然后在伪装现场。

你的推理有個致命的漏洞...
是什麼漏洞? 自己去看多次案發現場吧.
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

回复:

小浩,太感謝你了.我今天沒空回帖,這裡你就幫我看著點吧...

我繼續去上班%&16 %&16 %&16
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

你自己说不出原因,就不要说别人了。
...一个不会让人注意的人... 在你或他(她) 的身边出现 小心哦 哈

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

用浴巾勒死死者?我想你的推论应该是这样。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

有可能是用图中右下方的那个东西把死者打晕再把他摁入洗手池中杀死!
wuwuwuwu.........

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

人到哪儿去了?(发发牢骚而已,不算灌水吧!
wuwuwuwu.........

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

回复:

肥皂是放在浴室门口的,左边的毛巾皱了,很显然是用过的,既然用过毛巾,头发为什摸还那摸湿.
尸体旁还有玻璃碎片,是不是用肥皂让他滑倒,倒在某种致命的东西上.滑倒应该头朝下,死者却是头朝上,说明尸体被动过.
或者那个碎片是玻璃杯的,杯子里有安眠药.

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 阿波罗 发布
你自己说不出原因,就不要说别人了。

汗S~~~ %&12
我當然能說出原因. 如果我說出來, 那不就等如告訴你答案嗎...? - -0
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 阿波罗 发布
用浴巾勒死死者?我想你的推论应该是这样。

更汗~
什麼我的推論....?
圖中你能看到死者的頸部有勒痕嗎???
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 wswwawxz 发布
有可能是用图中右下方的那个东西把死者打晕再把他摁入洗手池中杀死!

為什麼還要大費周張的把他摁入洗手池中杀死???
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 爱丽丝 发布
肥皂是放在浴室门口的,左边的毛巾皱了,很显然是用过的,既然用过毛巾,头发为什摸还那摸湿.
尸体旁还有玻璃碎片,是不是用肥皂让他滑倒,倒在某种致命的东西上.滑倒应该头朝下,死者却是头朝上,说明尸体被动过.
或者那个碎片是玻璃杯的,杯子里有安眠药.

妹妹的推理...

第1句:
方向不錯! 為什麼屍體就只有头发那麼濕? 而且左邊的毛巾又皱起來的?

第2句:
妳這個推理的根據點是以, 死者踏到肥皂滑倒致死來推斷出來的.
但問題出來了, 為什麼妳會認為死者是踏到肥皂滑倒致死呢?

第3句:
安眠药...??? 哪裡能看出來?
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

回复:

倒ing,小浩又是利用QQ优势
发个贴象征一下,迟点我也用。

水迹为什么是2处分开的,而其中一个里面有肥皂。凶手就在这2处中间。——是不是夸张?
脚印只有出来的,没有进去的,有鞋子为什么不穿?还是发生了某些事呢?
还有一个时间差问题
早上发现?直到警察来后?水龙头大概是没关紧才对,要节约用水吧,另一个是用来对比啊?
头发湿得夸张,就是说水还没蒸发掉。这些是表现出他刚挂掉咯?

噢噢。玩去了。
ONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECE

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

肥皂的位置很可疑, 不应该出现在那里的, 正常应该会在浴室里. 是凶手故意放在地上的吗? 如果真是这样, 死者应该不是被肥皂滑倒. 怀疑是被凶手用樽砸死的(尸体右边的碎片...)

楼主, 我说的对吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗...竟然没有人再理会此帖...
楼主去了哪里? 没有响应....

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

耗子。。。你在吹沙子啊。。哈哈

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

回复:

最初由 某偵探 发布
肥皂的位置很可疑, 不应该出现在那里的, 正常应该会在浴室里. 是凶手故意放在地上的吗? 如果真是这样, 死者应该不是被肥皂滑倒. 怀疑是被凶手用樽砸死的(尸体右边的碎片...)

楼主, 我说的对吗?

基本正确%&16
请继续...

PS:不好意思...前两天比较忙~~~所以...
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php