QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: maozi42

回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(10.1更新)

关闭 [复制链接]

4869号住户

M22武汉观摩负责人

RP
人气
1264 ℃

回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(10.1更新)

还有还有,寒假我会去上海玩,在上海的朋友能不能告诉我一些有卖正版柯南周边的商店.
无限感激! 谢谢:040:
不,或者说──对于我来说,你也许就是艾玛
武汉M23观影团报名中!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在76集中柯南与怪盗KID第一次见面是为了偷black star,为什么在219集中又演回去了
还有KID出现的时间真不知道怎么排的,都把我弄糊涂了

4869号住户

M22武汉观摩负责人

RP
人气
1264 ℃

[quote=27859361]在76集中柯南与怪盗KID第一次见面是为了偷black star,为什么在219集中又演回去了
还有KID出现的时间真不知道怎么排的,都把我弄糊涂了[/quote]

在219集《名侦探大集合 工藤新一vs怪盗基德》中片头曲之前有一段是插叙,讲了一小段KID在出发去偷black star之前的准备情况,但这不是重点,
加这一段是为了引出KID的回忆,钟塔事件--与新一的第一次交手(原为青山的另一部作品《魔术快斗》中的一个故事,但动画制作方把它搬到柯南里面来了)。http://photo.163.com/photos/lcb11201009/38120882/1033411930/

其实不止是KID,《柯南》里很多角色的故事都有这种情况,原因是青山之前可能没想到,后来灵光一闪,觉得这个人物还有可挖掘的地方,比如第一次破案,(两人)第一次交手以及对死去的人的回忆等等,但这些大多都是往事,所以只能以回忆,做梦,别人讲述等即插叙的形式出现。比较容易想到的有:
162 飞天密室 工藤新一最初的事件[兰梦到]
219 名侦探大集合 工藤新一vs怪盗基德[KID回忆]
286~288 工藤新一NY事件(事件编)[兰病中梦到]
340~341 厕所隐藏的秘密[别人讲述宫野明美的事]
还有还未动画化的漫画50~51卷收录的新一与平次在初中时的交手(真正的第一次交手)[平次回忆]

:037: 不知道你满不满意。我组织了很长时间语言的说。

[COLOR="Red]+2
不,或者说──对于我来说,你也许就是艾玛
武汉M23观影团报名中!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我记得有一集是在中国餐馆里,犯人在桌子上的转盘下面涂了氰化物来杀人,请问是哪一集啊?

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

[QUOTE=tianran]我记得有一集是在中国餐馆里,犯人在桌子上的转盘下面涂了氰化物来杀人,请问是哪一集啊?[/QUOTE]284 中华街雨中的似曾相识(前编) (中華街 雨のデジャビュ(前編)) 2002/07/01
285 中华街雨中的似曾相识(后编) (中華街 雨のデジャビュ(後編)) 2002/07/08

完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,太感谢啦!

侦探

升级
49%
RP
人气
0 ℃

[quote=27859361]在76集中柯南与怪盗KID第一次见面是为了偷black star,为什么在219集中又演回去了
还有KID出现的时间真不知道怎么排的,都把我弄糊涂了[/quote]

219中,新一并没有见到KID

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

[quote=polo414]早就想问了,只是每次上来都忘了:030:
柯南小说第二弹<<交响乐杀人事件>>长春出不出啊?
出的话什么时候出? 是否已出版了,再就是哪儿有下载的啊?
谢谢!:015:[/quote]
明年一月出版
便便亲命。

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

问一下.那个10周年提问里的那个JJ是谁啊..~

哀现在到底还有没有感知黑衣组织人员的能力?我看了429,430后,觉得要是哀还有这个能力的话,那个老师是好是坏不就马上清楚了..难道她的这个能力已经没了?很长时间没看了以前的有些记不得了..

PS:貌似45所的字幕质量每况愈下了..翻译不足的地方好多...咳...
PS2:柯南的OVA6在新手指南贴里没有发现,更新下比较好:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=79766

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

[quote=shxyfan]问一下.那个10周年提问里的那个JJ是谁啊..~

哀现在到底还有没有感知黑衣组织人员的能力?我看了429,430后,觉得要是哀还有这个能力的话,那个老师是好是坏不就马上清楚了..难道她的这个能力已经没了?很长时间没看了以前的有些记不得了..

PS:貌似45所的字幕质量每况愈下了..翻译不...[/quote]上户彩,现在日本的当红女优哦~
貌似哀只能感应到苦艾酒的样子。。。。

[COLOR="Red]+1
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

谢谢..那上户彩在柯南里有没担当什么角色= =?

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

有啊有啊~
437 上户彩与新一 4年前的约定 上戶彩と新一 4年前の約束 2006/05/08 动画原创
出演她自己哦~

完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

哈啊- -? 这不是和以前的那个TWO MIX和柯南一样了么...这年头艺人还真会想尽办法出风头啊= =

另外,那个新转学来的眼镜男的真实身份是..?

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

[quote=shxyfan]哈啊- -? 这不是和以前的那个TWO MIX和柯南一样了么...这年头艺人还真会想尽办法出风头啊= =

另外,那个新转学来的眼镜男的真实身份是..?[/quote]
目前还不清楚

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

[quote=shxyfan]哈啊- -? 这不是和以前的那个TWO MIX和柯南一样了么...这年头艺人还真会想尽办法出风头啊= =

另外,那个新转学来的眼镜男的真实身份是..?[/quote]

你说的是本堂瑛祐吗?
那小子根据现在剧情大胆的分析,他就是黑组织里水无怜奈的弟弟,当然确认是她的弟弟的过程还是非常戏剧性的
看这个帖子http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=150255
原本水无的血型和这个眼镜男的血型不能够确认是一个父母所生,可是在越发了解以后,才知道这个家伙以前有白血病,并且做了骨髓移植,看他胸口的伤疤没?
移植了骨髓从而改变了血型。

73在这个家伙上做足了文章,可是一点看不到他作为与黑衣组织有关系的人的利用价值。
当然,也许时机没没有到。
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年