QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

『天亮早安系之conan』天亮了,早安(哀中心——#)

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃
顶楼
冬日的雨或者只能用绵延来形容,连日的阴雨连空气都带了湿润的寒气。“那,我先走了。”换了鞋子,打起伞,临走时不忘叮嘱一句,“不要吃冰箱里面的高热量食物,博士。回来我会检查的。”

博士的表情还是一如既往的无奈,一转头,看到桌上的便当,“啊,小哀怎么又忘了便当了”,追出去的时候却连背影都看不到了。

哀左手撑着伞,右手空落犹如之前的日子,回头,看已经路过的毛利事务所,却看见兰在招手,“哀!”

停了脚步,兰快步冲了上来,“今天又没带便当吧?呐,这是西兰花肉丸,应该还不错。”热情而真切得让人无法抗拒,接了饭盒,低头低声说了句:“谢谢,呐,再见”,便几乎是落荒而逃。

姐姐……转身的一瞬,泪水悄然滑落,没入了雨水。

“哀!”哀抬头,紧抿着嘴唇,微微点头,加入了元气十足的正在招呼自己的步美一行。
“哀每天的便当都是我们班所有人关注的焦点以呢!”步美笑容粲然。

“就是,那么香就像是鳗鱼饭一样!”念念不忘鳗鱼饭的元太补充,“不过,绝对不是博士做的!”
“就是,博士哪里做得出呀!”

吵吵闹闹地到了学校,小林老师在门口微笑,递给哀一个便当:“还是那个工藤哥哥帮博士送来的。”

“啊,怎么只有哀又是两个便当!”元太唉声叹气。

“谢谢。”哀接过便当,径直走进了教室。

午饭的时候,哀一如既往地随手打开一个便当,“哇,好香,和鳗鱼饭一样香啊~”“哇,好可爱的便当呀!”“嗯,好好吃的样子~”哀看那细致周到的颜色,可爱的形状,微微笑,谢谢,毛利……

“如果喜欢的话,一起吃吧。”哀打开另一个便当,说。

“真的,可以么?”步美试探地问。“当然。”哀点头。“好棒!”步美几乎雀跃起来了。

放学回家的时候,雨依旧没有停下,细细密密地织满了天空。哀打着伞,听侦探团兴奋雀跃的每日对话,不禁也笑了起来,看到对面走在一起的工藤和毛利,眉不禁蹙了起来:该死,给他一个月时限的解药,不是让他这么招摇的!难道他以为组织是那么好应付的么?
看兰进了侦探社,哀回头对侦探团说:“我去一趟毛利叔叔家,你们先走吧。”“那,Byebye~”他们对哀招了招手,便各自回去了。

哀敲门,刚换上围裙的兰略微惊讶地看着哀:“哀?”哀递给兰饭盒,低下头,刘海把大半的脸遮住,哀低声说:“谢谢,很好吃。那,再见。”然后几乎是再次想要夺路而逃,兰微笑地收下:“哀,如果你喜欢,那就留下吃晚饭吧。”“谢谢,但是博士……我先回去了。”“呐,再见!”“嗯,再见。”兰看哀离去的背影,低头看手中的饭盒,哀,你喜欢真是太好了呢!

回到博士家,换鞋,“我回来了”,声音不由带了一丝不舍,如果有一天,被发现了我就是Sherry,那么我……

“哀,今天还是剩下的一个便当做的晚饭么?”“不,今天我来做饭吧。”哀拎着菜,进了厨房。“那个,哀,今天饭做多一点,新一要过来!”“嗯。”哀简单地答应,手上开始熟络的动作,厨房只剩下锅碗瓢盆有规律的声响。

吃饭的时候,新一如时而来。但饭桌上却诡异地没有人说话,只有三个人吃饭的声音,博士和新一有一搭没一搭地间或说了几句话,然后,哀放下了碗筷,“我吃饱了”,转身便进了地下室。合上地下室的门,她忽然很想很想哭,她知道自己的表情应该是笑着的,但控制不住自己腮边的泪堕下,想起几天前,自己靠着门,听到博士担忧地提起自己一直没有带便当上课,担心自己的身体,兰和新一毫不犹豫地异口同声:“那么,我带给她好了。”

此后,每日都有他们的便当,和那几许温暖。

其实,自己只是刻意地不愿意带上便当,每每看到便当就会想起最近一直反复地做着的一个梦,姐姐递给自己亲手做的便当,然后微笑着说:“路上小心。”自己笑着接过,然后转身上学,走了一段路之后,自己下意识地回头,竟然看见姐姐和自己的家就这么慢慢透明慢慢消失。她抚着额头,好像自从自己给了柯南一个月的解药,让柯南变成工藤新一之后,自己就开始反复地做梦——做同一个梦,也许是看到他人的幸福吧,也许是不愿意再次失去吧,她略微苦涩地笑。

每次梦醒,手上其实还残余着便当的温暖,就如同此时一般。她打开电脑,屏幕上的蓝光映得脸上有着诡异的反光。哀盯着电脑的数据,就像进入了那个数据的世界一般,在数据中慢慢地失去自己的意识,昏昏沉沉地睡去。

“新一!”兰讶异地看着打开博士家门的新一,手上拎着散发香味的食盒。“兰,”新一也有些惊讶,“你来找博士么?”“不,”兰微笑着摇头,“我找哀。你又怎么会在这儿?”

新一看她手里的食盒,忽然笑了:“兰,你还是那么喜欢照顾人。我来蹭饭呀,哀毕竟是我家远亲柯南的朋友,又做得一手好菜。”说谎的时候,新一的手心不由出了汗,他自嘲地摇头,自己永远怕是也学不会说谎吧,就和那个关西的笨蛋一样,侦探也许是最不会说谎的职业……

哀醒来的时候,已经在自己的房间,屋外有清晨的日光透了进来,“雨停了呀,”哀自言自语,对于自己在自己的房间里面似乎没有觉得有任何不妥。她记起梦里的情景,那么温暖那么温柔,她看见了姐姐,妈妈,爸爸,他们在笑,在唱歌,他们对自己说,“你要幸福,志保”,背后有着巨大而洁白的羽翼。

“哀,你醒了,太好了!”“我说你,感冒了也不休息一下,你当自己是超人啊!”“新一,对女孩子说话怎么可以这么没有礼貌!”新一和兰坐在哀的床边,似乎是守了一夜,脸色有些憔悴。

哀只是透着窗帘,看着窗外的阳光和青空:“天亮了呢!”“是啊,你睡了一夜,昨天雨就停了。”兰回答,拉开窗帘,看新晴的天空。

“早安。”哀轻轻说。

“早安。”他们同时笑着说。

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃
沙发

回复: 『天亮早安系之conan』天亮了,早安(哀中心——#)

后记:
啦啦啦,现在是解释一下的例行后记。那个,这个本来是应该元旦发的贺文,因为元旦忙着浦夜的庆生,所以这个文就晚了。然后,这个文是和浦夜篇以及心情篇为一套的暖调的文章。最后,解释一下文章的一些问题。

那个,这个文章讲的是哀给了新一一个月时限的临时解药,新一吃下之后重新回到高中,而柯南借口出国探亲请假一个月。然后,在柯南走后,哀开始莫名做文中提到的那个梦,于是刻意不带便当去学校,然后,就是兰和新一发挥他们的作用啦~

这个就是文章大概的主线,但是……至于CP问题,我只能说这个是SARAAR,然后我将之称为SARA……我只是很简单地想写一个温暖的故事而已啦~

然后,有什么问题建议,请在回帖说下~谢谢板砖和鲜花~当然,某安更喜欢鲜花来着~

最后的银色子弹

资源情报科副科长
广播站美编

昵称
某G.
RP
人气
485 ℃
板凳

回复: 『天亮早安系之conan』天亮了,早安(哀中心——#)

坐坐沙发的说~~~!

怎么读这篇文都好像没写完~~~(表怀疑我的理解能力)

看到SARA想到SARS,很汗!不知自己怎么想的~~~

上面是废话,说一下感受吧,这文确实很温馨,8过就是主线太淡了,让人有种怅然的感觉,真希望某安能把文往下续,续成柯哀,这样不就更符合联盟了~~~~

最后. . . .确实温馨的说~~~~!
学安全的非典型码农一只,求带走。

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
地板

帮忙顶一下...
明天搬凳子来看~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

挺喜欢这样的感觉

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

gaoyuhao亲,谢谢指教~MS已经很多人说过这个问题了……
某安正在思想斗争,到底续还不续,这是个问题……

RMB亲,好久不见,抱抱~~

子煞亲喜欢就好了~~

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

難道說已經完結了?...- -
我要看柯哀..怎麽看這篇都是新蘭+蘭哀哇....
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

某安很犹豫,到底要不要继续……

然而继续很有可能就是兰哀……

或者,某安改改?征求意见ing……

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

发在柯哀里的东西一律要求柯哀结局XD~
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

最后的银色子弹

资源情报科副科长
广播站美编

昵称
某G.
RP
人气
485 ℃

[quote=RMB]发在柯哀里的东西一律要求柯哀结局XD~[/quote]

同意!!!
学安全的非典型码农一只,求带走。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃
发在柯哀里的东西一律要求柯哀结局XD~

對阿..我常常看到沒有像規定那樣...感覺很[....]