QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 简单的推理题FILE.1空白的十分钟

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼

警视厅。
目暮警长郑重的说:“毛利,今天找你来,是因为遇到了一个疑难案件……”
“不管什么案件,只要是找我名侦探·毛利小五郎,就没有解不开的道理~!哇哈哈哈……”和通常一样,小五郎傻笑着……
“目暮警官,是什么案件呢?”柯南从小五郎身后探出头来。
“是这样的……我们今天在米花海里发现了一具尸体……”目暮警官从衣服里拿出一个人的照片。
照片上是一个瘦小的老头,头发基本上都掉光了。
“死者叫米粉京道,68岁,根据我们警方的调查,是在海里溺死的,而且,是被杀的。”
柯南拿起照片:“那有什么问题吗?”却不提防小五朗的铁拳——“啊!”“谁叫你乱动证物的!!”
“是这样的,”白鸟警官接过话来,“根据我们的线索看,他是一位珠宝商,和另外一个人……就是这个人……”
白鸟拿出了一张照片。
“他是……?”
“长谷川北人,29岁,他们是一起做生意的,我们相信,是因为生意的不和,所以长谷川对死者怀恨在心,把他给杀了。而且,只有他才有杀他的动机……因为死者几乎不和其他人来往,是个守财奴。”
“但奇怪的是,长谷川有非常完美的不在场证明……死者死亡的时间是昨晚8时,可是长谷川从5点到夜间12点,都呆在……哦……阿笠博士家……”
“怪不得阿笠博士在警视厅……”柯南斜眼看了阿笠博士一眼。
“阿笠博士,长谷川真的在你家,一步也没离开吗?”白鸟问。
“是啊,他看起来很喜欢玩我发明的游戏呢。”
“你和他是什么关系?”
“是我网上认识的网友。对了,要说他离开的话,只有从7.55到8.05,短短10分钟而已。他说去买零食。”
“听到了吗?毛利?这就是麻烦所在。从阿笠博士家到米花海,最少也需要30分钟……可是8点时,死者就被淹死在米花海了……非常完美的不在场证据!!”目暮警官低下了声音。
柯南在旁边听见了这一切,嘴角浮现出一丝浅笑……
“大概知道 长谷川 在玩什么把戏了……”
柯南偷偷拿起麻醉枪,将准星对准了毛利……
“虽然现在还没有证据,但是,先把长谷川列入嫌疑犯的名单吧……
问题是:如何破揭长谷川的不在场证据??
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

怎么了,改写的成分多了些就不会做了么?
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

。。。。。。给点提示

Bel 该用户已被删除
地板

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

时间陷阱。时间的错位造成不在场证明。

金田一里多数用到的都是时间错位的不在场证明。

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

用《企业家千金杀人事件》里的那种机关不就行了嘛。或者在阿笠博士家附近找一间房子把把米粉关起来,然后溜出去用事先准备好的海水将其溺死,不就OK了?
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

sammy_w909009 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

回复:

先把被害者藏在阿笠博士家附近,然后利用那10分钟时间,将他溺死
  然后等离开博士家后再扔到海里~~?
减肥。。皮肤水当当。- -

Bel 该用户已被删除

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

答对了,这是中等偏容易的题。大家如果还适宜的话我就要加大难度了。

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

回复:

OK~~~~~GO ON