QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Navyblue

[其他向] 谜·殇(秀明同人)(更新至全文完,确实仓促的结尾)

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART V 一二部份,志保眼中的二人)

[quote=CSHRAINBOW]又看了一遍这篇文……觉得……结尾是不是仓促了一点
友情顶文………[/quote]
呃,那个,边缘区的完整版看了吗?
是不是还是仓促了?
这里还没完呢。
谢谢顶文!
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART V 一二部份,志保眼中的二人)

我最难过的就是这种一开始就知道结局的爱情,却还是傻傻的等着看它的经过

我有点怕73把他们的过去描写的太美,那样只会更伤感

从明美死的时候起这就注定是悲剧了。。。。
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

[quote=Navyblue]呃,那个,边缘区的完整版看了吗?
是不是还是仓促了?
这里还没完呢。
谢谢顶文![/quote]

看了的说……
期待JJ的小长篇哦……
:037:
Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=向月葵]我最难过的就是这种一开始就知道结局的爱情,却还是傻傻的等着看它的经过

我有点怕73把他们的过去描写的太美,那样只会更伤感

从明美死的时候起这就注定是悲剧了。。。。[/quote]

嗯。其实过去的事情非常不好发挥,不似很多新兰、平和的同人文可以写将来。过去是铁板钉死了的悲剧,再怎么写也逃不出划定好的结局。

CSHRAINBOW,小长篇嗯~~~啊,会写的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。吧?(被殴飞:002: )
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
http://susanisfine.blog.163.com

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

2L写得不错!!:016:

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

2楼写得不错!!:016:

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

[quote=Navyblue]嗯。其实过去的事情非常不好发挥,不似很多新兰、平和的同人文可以写将来。过去是铁板钉死了的悲剧,再怎么写也逃不出划定好的结局。

CSHRAINBOW,小长篇嗯~~~...[/quote]

不踢飞……偶的文也仍在酝酿中……:030: :029:
Rye

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

To:Navyblue大大

想請問妳在边缘联盟裡的趣味截图大赛上貼的秀明截图是那幾集的??
我都沒在看動畫說...:030:
我也喜歡秀明這對:027:

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至全文完,确实仓促的结尾)

PART V 光与影的浪漫

(三)

组织对我们封锁了关于Rye的一切消息,我至今不知究竟发生了什么。而姐姐被命令换掉手机号,搬离原来的公寓,一举一动,都在他们的监视监听下,对Rye的事,只字不提。

新住所在XX町四丁目25号的503
“志保,你就要学成回来了,希望到时候可以让我们住在一起。”
她那灿烂的笑脸上,完全看不出与爱人分别的痛苦和对自己生命安危的担忧。
但是,我知道,她是怎样笑着隐藏内心的伤口,那个时间流逝却历久弥新的口子,不肯结痂,不肯痊愈,固执的在心底的某个角落里裂着,流放思念与哀伤。

偶尔与她共度的夜晚,我看见,她于夜半时分起床,在窗前良久伫立。
窗外有些许的星光,不甚明亮。
若干天以前的这种时刻,可曾有一双暖手,轻揽过她肩头,在她被夜露沁凉了身体时,为她披上薄绒外套?
床头摆放着精致的水晶相框,相片却已被抽掉。
她那样感伤的侧脸,令我愿意相信,爱,是真的存在过的。
那么现在,换作我来保护她。我一定要,尽己所能的保护姐姐。

Dai是一个月大的时候到来的。那个时候,我已经正式接手药品研究一段时日了,但是很少去那个门牌为“广田”的家。所以,乍一看到这个新成员,被吓了一跳。
姐姐抱起Dai,郑重的对我说,“志保,我们离开这个组织吧。”

(四)

后来,就如你们所知道的那样,我永远失去了姐姐,这个世上我唯一的、最最在乎的亲人。但是我遇上了工藤新一,这个世上我最爱的……朋友。
他是姐姐临终前见到的最后一个人。有时我相信这便是命运的牵系。也许是姐姐把我带到了他的面前。然而,他命里的那个人,不是我。

姐姐,我真的有些嫉妒兰,为什么她能够拥有我们渴望却不得的一切呢?可是,我又很怕面对她,因为,她是那样的像一个“姐姐”……你知道吗,姐姐?
姐姐,今天那家伙又破案了,他很得意。我很喜欢他那种解开谜题后神采飞扬的表情。很喜欢。
姐姐,当时的你,和Rye在一起的你,真的幸福吗?
……

每晚,我仰脸望向星空,和姐姐说话。
只有在心头的思念满得快要涨开来时,我才会拨打那个熟悉又危险的号码。
“你好,这里是广田雅美。我现在不在家,有事请留言。”
姐姐的声音呵……
……

那个我最爱的男孩站在我面前,近乎无情的切断了我与她的牵连。

是的,太危险了。我所做的事,会让他们所努力着的事功亏一篑。
可是,心里的真的很空很疼。
姐姐,我还能在哪里找到你呢?

(五)

他站在我面前,俯下身,递还给我那张照片。
“先替我保管,志保。”
相片上的姐姐,笑容甜美亲切依旧,而她身旁的长发男子,竟也能绽放出一张温柔得不可思议的笑脸。

决死前夜,我与他终于再见。想了许久,只带上这张被姐姐珍藏起的照片,想告诉他她是怎样将“相爱”时的美好回忆铭刻在心。
尽管,我也挚爱着照片中姐姐的笑脸,这两人唯一一张的合影,我却不能贪恋。

他直视着前方,夜风轻拂起他额前卷曲的刘海,长发已然不见。他迎向皎白月光的脸,那样坚定。

赤井秀一,FBI纽约分局调查官,为了消灭黑暗组织常驻日本调查。终于要到决死的那天。
不仅是他,门外的那些人,博士家里的,毛利侦探事务所里的,警视厅里的,大家全都严阵以待,凌晨一点的钟声敲响后,决死的时刻便壮烈到来。

原来,他真的是姐姐一直找寻的光,驱散黑暗的力。不枉姐姐在暗影中等候多年。
那么,那个气味清新的少年也一定是我的光,照进我脚边的阴影,也点亮了我的生命。
光与影相遇交错分离,演绎出动人而惊心的浪漫悲喜剧,这样的故事绵绵不绝。

“赤井先生,你爱过我的姐姐吗?”
女孩仰起脸,认真的问眼前的男子。
——爱过?是仍然爱着吧,比我想的,比你们认为的,还要深的,爱着她。

他低下头,忽的笑了一下,转身背对着女孩,许久,说,“她让我第一次希望并真的相信着,天堂的存在。”

钟声终于响起。
那过去的、现在进行着的、将解未解的谜题(谜),连同消融在雪夜里的、半途夭折的感情(殇),终于到了一一落定归宿的时刻。

(文:Navyblue@苏燃)
END
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

终于能修改好了。。。

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=Osora_]To:Navyblue大大

想請問妳在边缘联盟裡的趣味截图大赛上貼的秀明截图是那幾集的??
我都沒在看動畫說...:030:
我也喜歡秀明這對:027:[/quote]

128,129明美出场的。
秀一的425那集,还有一集好像就是与黑暗组织的再会(2)里的。就是街头见到兰的那集。
还有345满月之夜里也截了几张。大家都喜欢秀明:)
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么好像没回复上……
再发一次,希望楼主可以看见……
我是《推理世界》的编辑,我们有个栏目叫“侦探同人馆”,不知你的《谜·殇》是不是可以授权给我们,稿费和样刊都会在出刊之后奉上。如果可以的话请把详细地址、笔名、真名、邮编、银行卡号等信息留给我。我的QQ是20114648,MSN/EMAIL:[EMAIL="[email protected]][email protected][/EMAIL],我们编辑部电话是010-87791586。
还有一点就是,《谜·殇》的五个部分,因为版面所限,我想用的是PART I、II和V。
盼复。

负资产一族

RP
人气
0 ℃

Navy,  你赚钱了啊哈哈

恭喜恭喜^_^

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

寒~~~是不是还是不能发站内消息给我?我的ID比较诡异。。。
楼上的雕弓殿,谢谢恭喜哈。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

[quote=心弈]怎么好像没回复上……
再发一次,希望楼主可以看见……
我是《推理世界》的编辑,我们有个栏目叫“侦探同人馆”,不知你的《谜·殇》是不是可以授权给我们,稿费和样刊都会在出刊之后奉上。如果可以的话请把详细地址、笔名、真名、邮编、银行卡号等信息留给我。我的QQ是20114648,MSN/EMAIL:[EMA...[/quote]

恭喜JJ的说……
不过……偶最喜欢的第3部分不会登……:030: 杂志风格决定的吧……
小遗憾的说……
Rye

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

RAINBOW MM,你居然在线...同喜啊,有机会再次面花...恩,没有你的话可能我不会那么积极的写完它哦~~~~~
进帖子的同学都是偶的动力的说~~~
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃

我看过有卖那本杂志的,哪期有这篇文?我要买!
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

负资产一族

RP
人气
0 ℃

607精彩片段之一:

其实明美很早就识出秀一的破绽, 知道"大君"就是FBI卧底了.

可是面对秀一"我不说你也知道吧? 既然知道了,为什么不离开我? 我只是在利用你, 你知不知道啊!"的失控的喊叫, 她说: "你没告诉我, 我怎么会知道呢......"

明美: "FBI? 大君吗?"
诸星大: "恩...... 明天开始, 终结现在的一切......"

明美: "啊哈哈, 你真傻, 说谎也要说个像样点的嘛......" (此处一语双关, 第一层是假说秀一撒谎而表达不愿秀一说破的心情, 第二层则指秀一的"终结现在的一切"是真正的谎言. 这样深厚的感情, 岂是简简单单就可以终结的?)
诸星大: "......"

明美: "要不怎么让我...... 被吓唬到呢......" (眼中缓慢地溢出泪水)

诸星大(忽然嘶声吼叫): "我不说你也知道吧? 既然知道了,为什么不离开我? 我只是在利用你, 你知不知道啊!"

明美: "你没告诉我, 我怎么会知道呢......" (眼中含泪)

很经典的对话! 真的很经典.

只是可惜卡梅尔的露馅情节也太过简单, 太过没有细节了......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
那个……雪夜那部分曾经在2007年6月《推理世界》A上面刊登过,我就是因为那篇文才开始看《推理世界》的
When you have eliminate the impossibe,whatever remains,however improbable must be the truth.