QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 新兰私人档案

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
顶楼
姓名:工藤新一
体重:55公斤
身高:174cm(青山大叔,让我们的新一再长高些吧)
生日:1978年5月4日
星座:金牛座
喜欢的颜色:红,蓝
喜欢的食物:柠檬派
不喜欢的食物:葡萄干,英理做的菜(谁会喜欢呢?笑)
口头禅:“真相只有一个!”   “这时候福尔摩斯说......”
      变成柯南后:  “小兰姐,等等我......”  “我是江户川柯南,是个侦探!”
女友:毛利兰
崇拜的人:福尔摩斯
喜欢的运动:足球,滑板
绰号:平成年的福尔摩斯 ,大音缺
擅长的事:推理,足球,滑板
TV版出场(不算基德和服部假扮的):《云霄飞车杀人事件》、《外交官杀人事件》、《初恋情人杀人事件》(有点勉强)、《空中密室杀人事件》、《生死尤关的复活(1~4)》、《工藤新一NY事件》
特别版:《工藤新一VS怪盗基德的初次对决》、《柯南VS怪盗基德VS城市风云儿 宝刀争夺》
剧场版:《摩天大楼的引爆》、《瞳孔里的暗杀者》、《迷宫的十字路口》
新一的名言(太多了,喜欢《柯南》的朋友都清楚吧,我只列出我比较欣赏的4句):“如果侦探追查出事件的真相,去把犯人推向绝路的话,那和杀人凶手又有什么两样呢?”
“在这个世界上,只要是人犯下罪行,就没有解不开的。”
“又不是杀人,救人是没有逻辑思维的。”
“如果是我,我随时准备为了崇高的利益,去迎接死亡。”

后记:新一虽然出场,但却给人留下很深的印象,山口胜平说:“新一是在大家的等待中被完美话了。”其实,谁会是完美的呢,新一是在这种磨练中成长的吧。

毛利兰(Ran Mouri)
血型:B
住址:米花町五丁目
年龄:17岁
职业:高中生
爱好:练空手道
口头禅:柯南,你要去哪里呀?/你什么时候回来?(和新一讲电话时)
擅长:空手道 ,打麻将,弹钢琴,急救
精通:棒球,网球,陶艺,滑雪,滑冰,游泳,潜水,国文,历史文化,料理,剑道,文学,乐理知识,时尚,摔跤,中国文化历史
喜欢的女明星:藤峰有希子,Sharon vineyard
救过的人:柯南(3次)
铃木园子
内田麻美(学姐)
罗丝修威特(歌舞剧女演员)
灰原哀
毁坏的东西:门(3个)
车窗(2个)
电线杆
储物柜
做过的食物:汉堡,柠檬派,巧克力, 牛排 ,刺身,天津饭,炸鱼,玉米粥
名言:勇气这个词是形容人挺身而出的正义字眼,不能用来当作杀人的理由
不到最后关头,决不放弃!
优点:热心,诚实守信,童真,助人为乐,讲卫生,懂礼貌,讲话注意场合,心地善良、温柔、勇敢,性格刚强,很有主见,不会乱哭乱吵,冷静坚强,临危不惧,重友情,聪颖,宽容,纯洁,大方 ,执着,有着很强的正义感和牺牲精神 &天使般的微笑
缺点:有点路痴,怕鬼
最喜欢的颜色:红色
内裤颜色:白色
常干的事:和铃木园子在一起
在行的事: 由于父母分居,很早就担起理家的任务,对家事(例如:料理)很在行。没有她,小五郎和柯南也许会饿死的。
偶像:前田聪
学空手道的原因: 偶像是日本空手道冠军--前田聪
最害怕的:永远见不到新一
目标:等新一回来(那要看青山老师开不开恩)
声优:山崎和佳奈
初登场:漫画版VOL.1 FILE.1 TV版第002话
小兰是故事里的女主角,新一的青梅竹马,和新一是同班同学,对他有着超越一般朋友的感情但又不愿承认。而另一方面,由于父母分居,很早就担起理家的任务,对家事很在行。没有她,小五郎和柯南也许会饿死的。最大的愿望是父母和好。她对空手道有着浓厚的兴趣,还曾经获得东京空手道大会的冠军。(所以她一生气柯南就很怕。^^)不过她非常怕鬼,明明有实力打倒袭击她的凶手,可是却被吓得动弹不得。她曾经多次怀疑过柯南和新一是同一个人,但是都被柯南瞒过去了。
工藤新一的评价:
是个很麻烦的女生呀!
哈……不愧是空手道社的女将!
每次打电话都被她骂我什么时候才回来……哼,其实天天见面,都见到厌了……
我,小时候开始已喜欢一个人!她性格刚强,很有主见,不会乱哭乱吵……是我心目中的女神……
我有个从小就喜欢的对象。她个性强悍,很倔强,可是又很容易掉眼泪
爱把别人的痛苦往自己身上揽,替别人担心到哭泣的滥好人
柯南的评价:所以呀!我说她与众不同……
在家里,她总是笑嘻嘻的
铃木园子的评价:兰,你真的好坚强喔
兰,你好棒喔
男人们的目光全都集中在你身上
她可是名花有主了
你是那种会一直耐心等待老公回来的人
优作的评价:是新一无法离开日本的理由
有希子的评价:could be my daughter in law
步美的评价:柯南的姐姐真是大美人!
柯南的姐姐真厉害!
元太的评价:你姐(兰)的胸部真丰满...
少年侦探团的评价:好神勇哦!
服部的评价:原来你真是他(新一)传闻中的女人……
这女的是工藤的女人
和叶的评价:你人真好
毛利小五郎的评价:早知道就不让她去学空手道...
用脚跟制伏了歹徒!
光看一眼就记得这么清楚,真不愧是我的女儿
这么小就这么爱漂亮
都念高中了还不敢一个人上厕所
妃英理的评价:古灵精怪,还以为别人不知道你在想什么啊?
观察力敏锐
前田聪的评价:(星空)再美也比不上你美...
鲛崎警官的评价:你看兰都变成大美女了
Chris vineyard的评价:淑女,Angel
米原晃子的评价:不愧是名侦探之女
杯户小学老师的评价:可爱的小猫咪
罗丝修威特的评价:可爱的天使
灰原哀的评价:是顺产型的身材。
截至FILE433,共出场340

小兰破坏的东西(备考)
[01] 001-云霄飞车杀人事件 电线杆子/殴打新一
[02] 002-董事长千金绑架事件 用空手道打倒诱拐犯
[03] 004-大都会暗号地图事件[4卷] 威胁强盗团的踢腿
[04] 006-情人节杀人事件 街灯
[05] 008-美术馆馆主杀人事件 破坏事务所的桌子
[06] 010-职业足球选手威胁事件 直树家的大门
[07] 012-步美绑架事件 小五郎被教训
[08] 013-奇怪的寻亲杀人事件 汽车窗户
[09] 035-山庄绷带怪人杀人事件(后篇)斧子
[10] 054-电玩公司杀人事件 米花酒店的柱子(小五郎被踢)
[11] 067-舞台女演员杀人事件 小五郎被踢
[12] 071-米花之狼杀人事件 kasman瓶
[13] 073-少年侦探对遇难事件 春日辉彦被踢
[14] 084-滑雪别墅杀人事件(前篇) 别墅里的门
[15] 100-初恋情人回忆事件(前篇) 门被踢开
[16] 105-盗贼集团别墅事件 (后篇)盗贼团兄被打倒
[17] 154-园子的夏日海滩冒险事件(后篇) 汽车的玻璃
[18] 161-流水亭之流水的杀意 事务所的桌子
[19] 180-红色杀机夜想曲(前篇)门扇
[20] 268-情人节的真相 酒见佑三被踢
[21] 275-幽灵屋的真相(后篇)拳打番街菊次
你还记得我们小时侯的约定吗? “等我长大以后我一定娶你。” 我想我那时一定是世界上最幸福的人…… 可到底要到什么时候?我才能成为你最美的新娘……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃
沙发

回复:

支持了!

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

8错……

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

回复:

……又是conans转来的吗……

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复:

8错8错

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个……新一的生日年份、身高、体重还有兰的血型,有说得那么清楚过吗?1978年……174CM……这也太夸张了吧?
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

的确……

杯户中学生

升级
10%
RP