QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Navyblue

[剧情讨论] 关于606后的主线剧情推测(更新,猜错!609剧透后。73我恨你也服你!)

侦探助理

升级
38%
RP
人气
276 ℃

回复: 关于606后的主线剧情推测(依旧,秀一主)

[quote=Cosine]我现在越来越倾向小新这个观点了

背负一种那样的记忆活着其实相当痛苦不是么[/quote]

MS...73更喜欢制造痛苦...:030:

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

[quote=Cosine]我现在越来越倾向小新这个观点了

背负一种那样的记忆活着其实相当痛苦不是么

她足够坚强将过往的悲伤编织成生命的一部分(“过去是面对将来的宝贵资源)
然后继续生活, 现今的哀, 非常非常幸福
死亡只会是一个充满憾恨的结局
妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=Cosine]

可我打心底是很不希望她当炮灰的,多可爱的老师呀,她的出现给柯南剧情中增加了许多有意思轻松的...[/quote]

因为这个可能性,我昨天已经很难过了。反复的强调,我是真的,真的,很喜欢老师。看动漫,我不希望任何一个好人死去。
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复: 关于606后的主线剧情推测(依旧,秀一主。更新,朱蒂会挂吗?)

我觉得哀应该死不了了,我觉得她现在很幸福,组织的阴影也慢慢的从心中褪去了。秀一现在也不可能死——除非青山打算近期结束柯南,而且死前就算消灭不了组织也得把GIN拉上,我觉得GIN要么和秀一一起死,要么死在他前头。因为如果秀一死了,GIN却活着,谁来保护柯南和哀,他们岂不能只能等着做GIN的枪下亡魂了,并不是说,柯南和秀一以及GIN的实力差别就那么大,而是他的能量更集中于侦探破案上,对付普通罪犯和推理案件那是绰绰有余,而要应付一个象GIN这样头脑不输于他,而行动力和冷静可以说是远胜于他的冷血杀手,明显是心有余而力不足,几次跟GIN交手都差点儿送了命——而且他还是在暗处,因为GIN并不知道他的存在,所以秀一最近是不能死的,朱蒂的确极有可能做炮灰,虽然她也有血海深仇没报,但是苦艾酒的实力明显远胜于她,73对待朱蒂和苦艾酒可是大有差别,朱蒂本来就不如苦艾酒,神秘面纱一揭更是越来越笨,苦艾酒可不一样,至今为止,她的实力都可以说是与GIN难分上下的,拿最近几话来说吧,虽然她没能正确推算出瑛海在哪辆车里,但是在对于瑛海身份的问题上,她明显要比GIN敏锐的多,所以朱蒂要报仇,几乎是没有成功的希望,除非苦艾酒彻底悔悟甘愿栽在她手里以赎罪——以苦艾酒的性格来说倒不是没有可能,不过到目前为止苦艾酒只愿意柯南成为她的”银色子弹”,朱蒂恐怕还不够级别,所以老师如果真的成为“炮灰”,她的仇大可以交给柯南替她的报。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

[quote=雪夜曼陀羅][quote=Cosine]我现在越来越倾向小新这个观点了

背负一种那样的记忆活着其实相当痛苦不是么

她足够坚强将过往的悲伤编织成生命的一部分[FONT=Tim...[/quote]

她现在哪里幸福了……
Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=CSHRAINBOW][quote=雪夜曼陀羅]

她现在哪里幸福了……[/quote]

MM快逃吧,不要惹口水的说~~~:002:
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
http://susanisfine.blog.163.com

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

回复: 关于606后的主线剧情推测(依旧,秀一主。更新,朱蒂会挂吗?)

[quote=Cize]黑色星期五,厄运的代名词,这是大家都知道的……
73不是标题党,因此如果发生什么的话应该就是在这一天中才对……
但要想在一天内解决日常案件同时让主要人物挂掉应该不太可能,下期是在两周后发刊,因此73有充足时间来构思。同时下期通常就是日常案件的解决篇,按惯例应该会再次出现黑色组织的身影,但也应该只...[/quote]
满有道理的说~~~不过让朱蒂谢幕真的。。。挺难过的。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃

依现在的状况来讲,炮灰肯定是免不了了(应该不会只是受个伤就能混过去了)。卡梅尔和Judy都有可能,但个人认为还是Judy的几率比较大。黑色星期五。。。笑容。。。怎么想怎么不是什么好兆头。当初新一还说“很快就回来”,结果到现在都没回来。很有可能Judy这一笑就也回不来了。秀一关于卡梅尔两年前的过去似乎一直都尽量闭口不谈。很显然他是知道的。怀疑卡梅尔就是当初那个让秀一功亏一篑的人。这样的话卡梅尔要赎罪,当炮灰也不是不可能。Judy和Vermouth的纠缠应该会多少解释一些。也许会留一部分在之后的剧情中利用回忆解释出来。当然,这一项的前提是Judy真的挂了。同理,要是卡梅尔挂了的话就把两年前的事情说清楚。怎么想还是Judy老师的几率大。毕竟已经出场那么长时间了,而且也不是特别强的人物,能力跟James基本平行。卡梅尔的剧情相比之下更有发展空间。
假如没有炮灰的话自然是最好不过的。。。

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

关于607剧透的讨论。
(呃,其实某只已经没有力气写这些了,自娱好了。但是还是整理了来~~~汗,闲人就这档子事儿。………)

关键句1:现在就叫出赤井。

意思便是当天就得叫出秀一,然后由组织里的人解决掉他。联系606,意即要在这个黑色星期五动手。朱蒂和卡梅尔还在饭店里处理事情。朱蒂在这个黑色星期五成为炮灰更加可能。

关键句2:逼水无打电话叫出赤井。

这是引起众多争议的一点,认为琴酒智商下降的不在少数,觉得这个手段太低级,水无叫不叫得出赤井都值得怀疑。如果叫出他,对一个在医院昏睡了那么久的组织人员那么在意,更说明了水无有问题。但是如果不叫,琴酒也会杀掉她。

首先,水无拥有赤井的联系方式就值得怀疑了。不过,转念想,琴酒应该是知道的。既然明美都可以把短信发到他的手机上,证明他还是用着两年前的号码(而且cize同学说国外的手机是同卡同机---诶,一只手机用这么多年啊?……),可能是琴酒告诉水无赤井的号码吧。

其次,有人觉得组织似乎被逼上了绝路,才会采用这样低级的手段把赤井叫出,然后处理掉他。
这点持保留意见,不过我比较同意乌鸦的看法,在那样的境地下想出绝佳的办法反而不现实,最低级的可能便是最迅速和最有效的。

关键句3:赤井制止了打电话给朱蒂商量对策的詹姆斯。
是因为那次不祥的预感,不想让朱蒂他们卷入吗?秀一会想出怎样的对策呢?

关键句4:赤井同意出来。
我非常好奇水姐对秀一说了什么话,能够让他同意出来。因为秀一意识得到水无怜奈这个时候叫他出来,一定是在被逼迫的环境下,不去,她一定会有危险。所以会答应前去。但是,如果一个FBI搜查官同意去见曾落入己手的组织人员更不合理。难道是琴酒让水姐假装投诚?

关键句5:一个人去将赤井杀死。
Mission impossible~~~暗中派出狙击手的可能性相当大。如果此次的目的不止是试探,而是真的想借机除去银色子弹的话。

最后有两个猜想:1.其实觉得也许青山让琴酒和boss试探一下水无便可以了,如果真的想借此除去秀一的话,无疑又得是一个大高潮,既耗时又耗力,而且还浪费素材。

2. 如果有个小高潮的话,结合以前朱蒂会做炮灰的猜测,也许朱蒂和骆驼先生在返程途中得知了秀一面对的事情或者正好与水无他们照了面,然后被水无(本来猜想可能会是琴酒,但想他不会那么轻易露面)挟持着逼秀一出来见面。秀一既要救出朱蒂他们,也要顾及自身安危,但是就当一切快要解决的时候发现了狙击手,朱蒂老师舍身……然后詹姆斯率FBI等人赶到,组织撤离,boss暂且相信水无(唉,为什么老是往不好的方面想呢?……可能是觉得600这波太平静了,叹~~~觉得大叔没那么好心……而且606确实让人很不安。)。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

为什么更新了这个帖子却没有升到首页^^^^^^^^
Rye

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃

回复: 关于606后的主线剧情推测(秀一主,更新,关于607的猜想)

我不希望任何一个人死啊,尤其是秀一(所以看大家都猜JUDY可能…而不是秀一…还小小乐了一下……)
剧情发展到现在,组织、FBI每个人物基本上都还有未解之迷,总不能又像明美一样死了以后再大做文章吧?所以往好的想,也许炮灰不会那么快出现……(希望那个总是美好的……现实……当作没看到……)
突然想起来秀一除了组织卧底还有不少谜团,而且和前面有点接不上,比方JAMES出场时找秀一时还不知道他剪过头发了,说明他们很长时间没见,而且见面时应该是明美还没死的时候。因为秀一看了短信,肯定会注意日本的动态,抢银行肯定会上报纸的,那时侯他明显不知道明美死了。可根据漫画顺序……我已经被73的时间弄混了,记错了剧情8怪我
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复: 关于606后的主线剧情推测(秀一主,更新,关于607的猜想)

[quote=向月葵]突然想起来秀一除了组织卧底还有不少谜团,而且和前面有点接不上,比方JAMES出场时找秀一时还不知道他剪过头发了,说明他们很长时间没见,而且见面时应该是明美还没死的时候。因为秀一看了短信,肯定会注意日本的动态,抢银行肯定会上报纸的,那时侯他明显不知道明美死了。可根据漫画顺序……我已经被73的时间弄混了,记错了剧情8怪我[/quote]

我覺得青山自己也記不清楚一些細節了.
在JAMES剛出場時應該是有一段時間沒和赤井見面了,而且應該也還不知道明美死去的事
但是在599話裡JAMES又說 "而且,那個女朋友死亡的時候,看秀一那個樣子..." 感覺又像是在赤井得知明美死去的消息時,JAMES也在場,可是那樣的話JAMES剛出場時就不可能不知道明美過世的事.

赤井把長髮剪掉應該是在得知明美過世之後吧...那樣的話也就只有幾個月而已

我覺得後面的劇情和JAMES剛出場時在車上和赤井對話有些接不上說

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃

[quote=Osora_]我覺得青山自己也記不清楚一些細節了.
在JAMES剛出場時應該是有一段時間沒和赤井見面了,而且應該也還不知道明美死去的事
但是在599話裡JAMES又說 "而且,那個女朋友死亡的時候,看秀一那個樣子..." 感覺又像是在赤井得知明美死去的消息時,JAMES也在場,可是那樣的話JA...[/quote]

恩,我就是这么想的
应该不会73自己记不清,可能还有没解释的谜
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=向月葵]恩,我就是这么想的
应该不会73自己记不清,可能还有没解释的谜[/quote]

为什么我怀疑是青山自己记不清了呢?:026: 不过我是觉得除非青山想别出心裁,否则秀一肯定在最近几话不会死。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

4869号住户

RP
人气
438 ℃

希望刺锦绣衣能活下来:030:

负资产一族

RP
人气
0 ℃

即使哪天我们发现秀殿真的死在了青山手里,  他还是永远活在同人作者众以及广大人民的心中.  被:002:

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

我看到607剧透贴里的那个日本FAN的分析和我们的差不多哦。:015:
话说,看了真伪未知的608剧透,某人惊诧莫名,难道,炮灰论会全部错误?难道,赤井真的止步于此?
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

负资产一族

RP
人气
0 ℃

607精彩片段之一:

其实明美很早就识出秀一的破绽, 知道"大君"就是FBI卧底了.

可是面对秀一"我不说你也知道吧? 既然知道了,为什么不离开我? 我只是在利用你, 你知不知道啊!"的失控的喊叫, 她说: "你没告诉我, 我怎么会知道呢......"

明美: "FBI? 大君吗?"
诸星大: "恩...... 明天开始, 终结现在的一切......"

明美: "啊哈哈, 你真傻, 说谎也要说个像样点的嘛......" (此处一语双关, 第一层是假说秀一撒谎而表达不愿秀一说破的心情, 第二层则指秀一的"终结现在的一切"是真正的谎言. 这样深厚的感情, 岂是简简单单就可以终结的?)
诸星大: "......"

明美: "要不怎么让我...... 被吓唬到呢......" (眼中缓慢地溢出泪水)

诸星大(忽然嘶声吼叫): "我不说你也知道吧? 既然知道了,为什么不离开我? 我只是在利用你, 你知不知道啊!"

明美: "你没告诉我, 我怎么会知道呢......" (眼中含泪)

很经典的对话! 真的很经典.

只是可惜卡梅尔的露馅情节也太过简单, 太过没有细节了......

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃

感觉73在柯南漫画中剧情面铺得太广,有些铺垫恐怕他自己也记不清了!
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

[quote=Navyblue]我看到607剧透贴里的那个日本FAN的分析和我们的差不多哦。:015:
话说,看了真伪未知的608剧透,某人惊诧莫名,难道,炮灰论会全部错误?难道,赤井真的止步于此?[/quote]

不会的……原因请JJ参照我们的SMS讨论……:037: 话说……我本月信息又创新高了……
:030:
那个……更新拜托了……TF……:002:
Rye