QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

完整、高效地“镜像”一个Vista

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃
顶楼
这个experiment源自我的一个inspiration,初衷就是想备份一个OEMVista,可以全自动还原安装.

以下是这次历时两个晚上一个白天的“乱搞”,个人觉得很了不起,呵呵。

如果加上这个贴子的话,可以算3个晚上了,哈哈.:AF:

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃
沙发

回复: 完整、高效地“镜像”一个Vista

我不会ghost,我就想啊,干脆借助Vista自带的一个备份工具来完成这个试验算了.
这个就在vista的控制面板->系统和维护->备份和还原中心->创建整个计算机的备份还原镜像.

我先安装了一个Utimate版的Vista,装上了东芝所有驱动.
由于vista说这是完整的PC镜像,为了省几张DVD我就没多敢建立其他分区,这个硬盘就一个分区,17G C; C盘也没装什么程序,就装了个Office 2007,共用了12G左右吧.
然后是SoftMod的破解,重启.

由于我对于vista自带的PC镜像完全没底,于是就又先建了D,选择把"Windows Complete PC备份和还原镜像"放在D盘上,先看看这个镜像是什么东西,会有多大.

……

在过了一段漫长的时间后……备份OK

一看14G,吓到我了,果然是"Windows Complete PC备份和还原镜像"

算起来3DVD,:029:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃
板凳

在删除了D盘的分区后,我毅然接上刻录机(我的本自带的是COMBOUSB一个BENQ DVD刻录),开始"整个计算机的备份还原镜像"……:013:

我原先以为这个过程中肯定会提示要我插入新的DVD继续刻录,可是备份的进度条都快走完了,还没提示我换盘,这就很奇怪了?!:015:

我耐心的等……
进度条走完了,Vista提示备份完毕!!!

我打开DVD一看,我靠,才3.6G,不会吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃
地板

重启电脑,选择从双光驱启动

即从Vista的原安装盘启动,选择修复安装,这时有一个Windows Complete PC镜像还原选项,
然后Vista会发现了这个在第二个光驱里"Windows Complete PC备份和还原镜像",确定。
OK,系统顺利还原。

忘了说了,这个全自动系统还原很有效率,也就10多分钟吧:037:

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃

由于我的初衷是备份一个OEMVista,不想以后还原了还要SoftMod,而SoftMod是加载在BIOS之后的
我就想到了用LinuxGrub来抹去SoftMod(现在想起来其实可以用XP就可以了,这是当时犯的一个错误!)
我从Ubuntu 的DVD启动,抹去了所有硬盘和引导,安装了Ubuntu 7.04(其实我还在Ubuntu里恶搞了几下,反正要被革的,嘎嘎)

再一次重启电脑,用双光驱恢复Vista完毕。

这下可好,开机,grub提示Error17.!!! Grub没有去掉?这也叫Windows Complete PC还原?:014:

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃

我在一次回到Vista的原安装盘启动,然后选择修复安装,第一个选项,修复Windows启动。

(这个Vista安装盘的自动修复引导在网上可是饱受嘉奖啊,ms每次都是克敌制胜啊,而我这次却发现,这个修复对LinuxGrub毛用没有,它的修复结果是:没有发现问题!!可是事实上却是根本进不去!!):017:

本帖子中包含更多资源

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃

由于我有过 N(N>=10) XP Linux Vista的互相引导的经验
(这次可没有XP系统,有xp系统的话可以先用XP的安装盘选进XP的系统故障修复控制台,使用FixbootFixmbr命令,然后使用Vista的原安装盘的第一个选项,修复windows启动)

这次纯粹是用Vista的系统故障修复控制台命令(貌似Vista不是这么叫的,不信可以到microsoft的网上搜“Vista的系统故障修复控制台”),你会发现这里FixbootFixmbr是无效命令

这个问题曾经困扰了我N久,我后来找到了解决办法

输入:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
搞定。:037:

本帖子中包含更多资源

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃

进入Vista,发现,未激活 !!:014:

就是说,这个试验失败了!!

本帖子中包含更多资源

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃

总结一下: 这个OEM最后还是没做成,但是却用1DVD做了一个完整的硬盘镜像,超级有效率的,应该比比Ghost还要Ghost?!
就是还是要麻烦再次SoftMod一下了.微软的反D……:030:

后记:我又重新作了一个Windows Complete PC镜像,这次比较对得起我的DVD,呵呵,刻了近乎4.4G,装上了VS2005和一些常用软件.

最后:
This file is OPEN , copyleft © enation。
欢迎转载,修改或提出意见。

PS:图都没了,这个帖子有空重搞一下 Orz

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

。。。。。虽然看不怎么明白

不过感觉还是ghost方便。。
lz可否简单地总结下?

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

此文甚有价值,暂时置顶。

杯户小学生

升级