QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 终竟,终竟-完结,顶楼放出完整版

关闭 [复制链接]

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
顶楼
闲来无事,在论坛里面冒个泡,证明自己依旧存在。

风晴日秀春光好
春末夏初,微风轻轻在脸上拂过。日光并不算强,恰恰给人在柏油路上面撒下一个淡淡的影子,只勉勉强强看得清轮廓。
走在街上的工藤新一微微有些出汗,从口袋里面拿出一张纸巾来擦了擦额头,并没有因此停下脚步。“我们的心情还是如此。”工藤新一想,很是有些迷茫。却也难怪,身体复原,黑衣组织被一网打尽已三月有余,但他们好像从没发生过这事般,生活依然,朝阳依然,高中制服依然。
新一猛的从床上惊醒坐起,抓过床头柜上的手机,“该死,”不由暗骂,“又是星期一了。”于是胡乱抹下脸,穿好制服,叼上片面包向学校奔去。
“喂,你站在这儿干什么?再不快些就迟到了。”身后一个冷冰冰的声音说道。
新一回头,宫野志保施施然走来,帝丹高中的制服长裙穿在身上却也别致。
“等人啊。”
“等谁,小兰么?”
新一哑然:“呀,是呢,我又忘了,小兰已经不在了呢。”他抓抓头,做无奈状。
志保撇撇嘴:“那么快些走吧,时间已不足了呢。”
“是的,”新一加快脚步,“宫野你是第一天到帝丹高中吧?”
“是,如果我没有记错的话,工藤你似乎今日是值日生呢,要早到!”
“呀,我也忘了。”说完,他便匆匆跑走,临分开前,“你穿制服也很合衬呢,宫野。”
“哦,谢谢。”志保面无表情,看他渐渐远去的背影,不由皱皱眉头:“他似乎还没有变回日本警察的救世主呢,仅仅是帝丹高中的工藤新一罢了。”
“嗯?他怎么会知道我今天值日的?”正在拖地的新一突然想到了这个问题。
很少来班里的班主任走进教室,身后跟着一位茶发的冷酷少女,新一立刻明白要发生什么事情了。
“我们班今天新加入一位同学,她叫做宫野志保,刚刚转学过来不久。嗯,宫野,你坐在工藤新一旁边吧,那里原来……”班主任沉默了一下,接着道,“位置很不错的。”
新一面无表情,好像与他毫无关系,只是接着摆弄手中的钢笔。志保快速走到新一旁边的座位上,拉开椅子坐下,只有一句冷冷的“请多指教。”
“好酷啊!”周围一片议论纷纷。本来,这样一个美女坐在新一旁边,理应会有一场起哄,但因为小兰的骤然离去,他们并不想勾起新一伤心的回忆了。
新一手中正在摆弄的钢笔却啪的一声掉在地上,漏出蓝黑色的墨水,喃喃道:“几乎一模一样,一点都没有改变。”志保当然明白他指的是什么,只是此时的她正细致的端详桌角上用铅笔写着的一个“兰”字。(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

4869号住户

RP
人气
996 ℃
沙发
沙发。
虽又是一篇兰不在了的前提。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
板凳
……
我不知道,现在的我,现在的世界,到底与以前有什么不同。——摘自工藤新一随笔。
……
“小哀,放学后把新一带回家来,步美他们今天晚上来家里,记得早点回家啊。”博士在志保临上学前叮嘱。虽说身体已恢复原状,但博士依旧称呼志保为小哀。
“哦,我知道了,”志保顺手把门关上,皱皱眉头。
走到毛利侦探事务所楼下的时候,志保下意识的向二楼看了一眼。蓦然,看到一个熟悉的身影,靠在窗边,背对外面。
“很早啊,新一。”志保自言自语。
楼上的新一似乎正和对面的人说着什么,只有模糊的轮廓,想来该是毛利小五郎。
10分钟后,新一的身影消失在窗边,又很快出现在楼下。
“很早啊,宫野!”新一打招呼,“刚好经过么?”
“如果我说已经在这里等了你十分钟你相信么?”志保白了他一眼。
“嗯?”新一不解。
“那么不要浪费时间了,加快脚步吧。”志保兀自向前走去,后面莫名的新一只好加紧脚步。

“为什么我在这学校的一切东西都是使用兰的呢?”志保在鞋柜处换鞋时想,“应该不是这样的。”
旁边慢半拍的新一打开鞋柜,拿出里面的软底鞋,赫然一封信躺在上面。
“啊呀,哪个女生又对你一见倾心,给你写了情书呢?”志保讽刺的笑,把信抓过来看封面,“只是,她不该不知死活的在这个时候写。”
“喂,你怎么随便看别人的信?”
“只是看看信封,有碍么?”志保斜起眼睛。
“啧,倒也无妨。你怎么知道是情书的,我最近没收过这东西了。”新一一副被打败的样子,“自从小兰死后。”新一顿了顿,很艰难的从嘴里吐出几个字。
“终竟是兰呢。周围的人也很明白,不简单哩。”志保叹道,“死这个字很扎耳,换个说法吧。”
“不说这个,你如何知道是情书的?信封上面也没有字。”
“上面有香水的味道。”
新一拿过信嗅嗅:“真的,我的推理能力下降了。”
“仅仅是心思没有在上面吧。”志保像自言自语,又像是对新一说。
“那么,宫野,帮个忙吧。”新一抬眼看志保。
“说。”志保把鞋柜锁上。
“帮我拒绝这个女孩。”
“又是我做歹角,自己为什么不去?”志保把钥匙装进书包,平静的看新一。
“这种事情,我一向没有能力,以前一直是小兰。”
“你又怎知我会答应?”
“直觉。”
“侦探的直觉么?”
“是。”
“那么,除了直觉,再加南风的红豆冰。”志保把信拿了过来。
“可以。”新一撇嘴。
“另外,今天晚上去博士家,步美他们都过去。”
“哦,我知道了。”新一也锁上鞋柜,皱了皱眉头。(待续)

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
地板
看来是新志了……唉……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
上课,新一一直在努力的想着什么,弄的志保不住打量他。
“你想什么呢,已经两节课了。”
“总觉得忘了什么东西,但就是想不起来。”
“大概等到要使用的时候就会想起来的。”

柳绿桃红眼迷离。

工藤新一终于在午饭的时候想起自己忘记什么东西了,因为这个时候他的胃开始向他抗议了。但是已经没有什么可补救的了,毕竟学校里面是不会有便当出售的。
“你想起忘带什么了么?”宫野志保一边把书包里面的便当拿出来,一边看着他。
“这个,不说也罢。”新一感到说出来更没有面子,无奈自己的胃告诉了志保。
“那么,分给你一半要不要?”志保冷冷的问。
“不要,这样两个人都要饿肚子。”
“人的胃排空速度是5-6小时,学生属于中等程度体力劳动,从营养学的角度看,至少应该保证每天2400千卡的热量和70克蛋白质。你没有吃早饭,如果不再补充些能量的话,你是无法保证一天的能量供应的。”
“只是一顿午饭……”
“而且,胃酸的分泌是有节律性的,如果你经常不吃中饭,胃酸依旧分泌,腐蚀胃粘膜,有很大的得胃溃疡的风险,甚至有可能恶变为胃癌。”
“……”新一已说不出话。
“那么,分给你一半要不要?”志保又问。
“知道了,谢谢你的便当。”新一只保佑自己千万不要得胃癌。
新一小心翼翼的夹起一筷子,仔细的端详,最后仿佛终于下定决心似吃了下去。
“我事先声明,如果你被毒死了,和我的便当没有任何关系,我的便当里面没有毒,而且,我也吃了。”志保把饭盒和筷子放在桌子上,站了起来。
“你……”新一的眼睛已经变成了半月形,“你现在去做什么?”
志保轻盈的拿着信走出教室:“去落实我的红豆冰。”
……
操场上的榕树投下很大的阴影,把人和热烈的太阳分开。一个一年级的女生,站在志保的对面,不安的摆弄着刚刚从志保手里面拿过来的信,眼镜直直的盯着地板,并不说话。宫野志保也悠闲的看着窗外,气定神闲的很。
“这么说,工藤同学拒绝我了。”
“从他对我说的话来看,是这个意思。但你可以继续努力,他现在并没有女朋友。”志保说。
“可你刚才明明说工藤同学有女朋友!”女孩听的很仔细。
“哦,从11月11日开始,他没有女朋友了,是的,11月11日,该死的日子。”志保恶狠狠的说。
“那是……”
志保皱眉头,她很厌把话讲的这样直接,但仍需讲:“他有一个青梅竹马,也是他女朋友,叫做毛利兰,11月11日去世了。也是我的一个很好的朋友。”
“对不起!”
“不干你的事,只是这事……很多人都知道,你不该在这个时候给他写情书。他很爱她,虽然,从来不表在明显的事上。”志保翘起嘴角,“他好容易才从阴影里走出些。”
“是呢,我不知道,工藤同学一定很伤心的。”女孩很歉疚。
“定是很伤心,我没有见过他比现在更低落的时候了。”
“那么,你和工藤同学是什么关系呢?”女孩问。
“朋友,或者说是,有某些共同经历的人。”志保想了想。
“仅仅是朋友么?”女孩有些不信。
志保上下打量着面前的女孩,皱起眉头:“还有其他关系么?”
“若仅是朋友,你又为什么替他做这种事?”女孩的声音怯生生的,生怕惹火了面前的这位冷酷的少女。
“时间已很吃紧了,要去上课了。”志保有些不耐烦转身离开,走了几步又停了下来,扭头道,“只为了南风的红豆冰。”
只留下一脸迷茫的女孩站在有榕树气味的阴影中。
“是了,我干什么要答应他干这事?终竟我只是个药品研究人员。”志保想,“答应这种事,实在有些问题,定要被误会。”(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 博闻强识 于 2007-7-18 15:17 发表
看来是新志了……唉……

哦,博闻强识同志倾向新兰了,以后会有新兰文的。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
看过作者的几篇新志文都很喜欢啊
这次的也很有爱....
期待期待~
Stand by me and the pipe dream is yours now.

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
原帖由 lipaoliuhao 于 2007-7-18 17:55 发表

哦,博闻强识同志倾向新兰了,以后会有新兰文的。

呵呵,多谢照顾啊,不过楼主的新志文我也很喜欢啊

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
这文的速度。有待改进。不然红豆冰会化的。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……
晚上,博士家灯火通明,比新年还要热闹,三个小鬼玩儿的不亦乐乎,新一只静静坐在沙发上,翻看当天的晚报,原来常在报纸上露面的高中生侦探,现在已淡出了公众的视线。博士本是想借元太三人,让新一振作,现在看效果似乎并不明显。
三个小鬼终竟还是孩子,总是吵着新一陪他们玩儿,新一拗不过,只好放下报纸。
“新一哥哥,你很不开心啊!”步美说,“还是记挂小兰姐么?”
“呃……”新一无言以对,人小鬼大这句话放在他们三人身上再好不过。
“我们也很想小兰姐,可你也要振作起来啊,要不然小兰姐也会伤心的。”光彦安慰道。
“呵,我知道,这是博士给你们的任务吧?”
“那你可就猜错了,只是我给他们的任务。”身后,刚刚从厨房里面出来的志保把油炸大虾放在餐桌上。
“啊,看起来很好吃啊。”新一已经把手伸向了餐桌上的大虾。
啪的一声,新一的手重重的挨了志保一巴掌。
“你能不能给孩子们做出点表率?”志保斜着眼睛问。
“这个……好像已经晚了。”新一看已经偷了一只虾的元太。
“你刚才说什么?”新一一边揉着手一边问,“就是你刚才把菜放在桌子上的时候说的。”
“我说,那是我给他们的任务。”
“嗯?为什么是你?”
“为什么不能是我?”志保反问。
“总觉得……不像你的作风。”新一纳闷。
“是么,我只认为,你现在的境况不该这样。如果只是看着过去,你又怎么向前走?”
“这算是一种鼓励么?”
“仅仅是来自朋友的一个忠告。”志保转身又走进了厨房。
“志保姐姐做的菜很好吃呢,将来一定会成为一个好太太的。”元太已经吃完了虾。
“朋友的忠告么?”新一笑,“元太,她做的菜真的很好吃么?”
“是啊,不信你尝尝。”元太想再偷一只,被步美制止了。
“哦,上次的便当好像的确很好吃的样子。”新一似乎终于想了起来。

几看芬芳开又败,

气温开始慢慢的升高,鸣蝉也开始在树上卖弄着自己的歌喉。太阳,树荫,棒冰……夏季,终竟是一个充满活力的季节,久违的夏。
……
“喂,去游泳吧!”新一对正在擦黑板的志保说,“天气很热啊。”
“不去。”志保想都没有想,当即拒绝。
“哦,为什么?去海边游泳很惬意啊。”
“我还有工作要做。”志保已经擦了半个黑板。
“啧,难得这次的委托人如此大方呢,不去白不去。”
“你开始接受委托了么?”志保停下手中的板擦。
“是,记得某人说过,如果只是看着过去,又怎么向前走?”
“唔,你这是一种讽刺么?”志保面无表情。
“仅仅是一种赞美。”
在擦黑板的茶发女生嘴角终于露出一丝稍纵即逝的浅浅笑容。
“你们去哪里的海边?”志保转过头来。
“伊豆。”
“那么,带上步美他们三个孩子吧,夏天是游泳的季节。”
“工作呢?”新一问。
“你好像还欠我一杯南风的红豆冰吧?”
“呃,那个,回头再说吧。”

“宫野同学!”
正提着书包向教室外走的志保停下脚步,后面帝丹高中社团部部长美雪向她走来:“宫野同学。”
“哦,有事么?”
“你来帝丹高中也有近一月了,像你这么优秀的人不想加入什么社团么?”
志保打量着面前的社团部部长美雪,不由笑了笑:“我还在考虑,社团太多了,我想找一个真正能让我感兴趣的。”
“那么,加入化学研究会吧,这个社团可是全校数一数二的社团呢。”
“可是,我对化学不是很感兴趣,而且也不出色。”志保暗笑。
“那么网球社呢?很多漂亮的女孩子都选择网球社的。”美雪似乎一定要让志保加入一个社团。
“我也不太适合做运动,我的运动神经很不发达。”
“唔,这样啊。”美雪思考。
“我对推理蛮感兴趣的,学校里有推理研究会么?”志保问。
“你想加入推理研究会啊?刚才没有给你推荐主要是加入的基本都是男生,毕竟女生讨论犯罪和暗号不太适合。不过呢,你也很会挑啊,推理研究会、化学研究会和棒球社可是我们学校最大的三个社团呢。”
“是么,我只是比较喜欢推理罢了。”
“现在你就在入社申请书上签字吧。”美雪急匆匆从书包里面拿出一张纸。
“干什么这么着急呢?”志保笑。
“哎呀,像你这样优秀的人才,各个社团都抢呢,我这个社团部部长可是整天被他们催哩。”
志保在推理研究会入社申请书上签了名,递给美雪,美雪折好收进书包里。
“还有个消息你肯定感兴趣的,咱们学校最受欢迎的高中生侦探、被誉为日本警察的救世主的工藤新一,就在推理研究会做顾问。那可是全校女生的偶像啊,你这下可有机会了。”美雪一边说一边把书包扣好。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
更新了啊,来顶下

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
社团。。。同人文出现频率高啊。。
继续加油
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
来帮楼主顶下,等待更新啊~

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
加入推理社了啊...
期待海滩,泳装...(- -00
Stand by me and the pipe dream is yours now.

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……
位于北东京的南风咖啡店,以自制的红豆冰出名,很多人均慕名前来。
通体透明的大玻璃幕墙,让坐在里面的人一览无余的看到街上热闹的景色。街上熙来攘往的热闹景象,和店里面的静谧,并没有明显的反差,反而相得益彰,更显店里的幽静。颇有些“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的意味。
在玻璃幕墙的一个角落里面,一张小玻璃桌子,两边分坐一男一女两人。
茶发的女生很优雅的用汤匙舀起一匙面前的红豆冰,放进嘴里,很满足的样子。男生却是一脸的悲壮,看着面前桌子上的各种冰淇淋和蛋糕,表情五味杂陈。
“你的身材不用保持么?”新一小心翼翼的问。
“没有关系,我的遗传基因很好,怎么吃都不会胖。”志保少有的冲面前的新一微微一笑,看得新一愣了少许。
“哦,是么?”新一无奈,“女生们都喜欢吃这种食物么?”
“你又想起小兰了么?”志保放下手中的汤匙,“你们经常来这里?”
“只来过一次,小兰也很喜欢这里的红豆冰。”
“现在还是很心痛吧,虽然总是一副满不在乎的样子……”志保道。
“心痛么,……”新一避开志保的目光,扭头去看外面的街。
“我去下卫生间,”志保站起身,小声咕哝,“他还真诚实呢。”
等志保离开后,新一转过头来,拿起手旁的柳橙汁,慢慢啜饮,看着对面插着汤匙的红豆冰,眼中的迷茫渐渐的少了些许。
“虽然心还在痛,但我正努力开始新的起点。”志保坐下后,新一说道。
“那个,你在和谁说话?”志保不解。
“没有谁,如果吃完了就走吧。”
“谢谢今天的招待,很好吃的东西。”出来南风,志保说。
“还好。今天风大,早些回去吧。”新一说。
志保刚转身,却骤然一阵疾风,扬起了志保的裙子。
“呀!”志保惊呼。
“草莓的……”新一喃喃道。
啪——很是清脆的一声,顺着风传的很远。
“又不是我。”新一捂着脸。
“那也要打你,好色鬼!”志保转身走掉。
新一捂着脸站在原地:“又不是我……”,然而风还是在刮。
晚上
“不是故意的,只是恰好……”新一在电话里解释。
“……”
“喂,你有没有在听?”
“……”
“喂!”
“算了,反正也打过你了。去游泳吧,伊豆么?”
“呀……”新一哑然。
“步美他们也去,记得照顾好他们。”
“是,那么到时候我给你打电话。”
“谢谢,那么我挂了。”
新一看手中的电话听筒,有些摸不着头脑的感觉。电话那边,志保靠在电话桌旁,若有所思。
窗外的蝉聒噪的愈加厉害,透过树叶照在地上的阳光、斑驳的阴影、空中淡淡的云,告诉人们,夏天,真正的到来了。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
...草莓的...=////口////=(殴飞
夏天到来了就是好呀啊哈哈哈

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
嗯……来顶~
话说哀那么冷的人会穿草莓的吗……

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
黑色蕾丝。。。如果是这个我会相信。。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
原帖由 fayecat 于 2007-7-24 20:35 发表
黑色蕾丝。。。如果是这个我会相信。。

嗯……差不多……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……
湛蓝色的海水和远处的天空隐隐的交织在一起,海水一阵阵涌上岸,经过细沙的过滤,清亮的可以看见沙的纹路。微咸的海风吹在脸上,感觉分外清爽。没有喧嚣,没有烦恼,站在海边,总是能感到一阵清爽,只因海的辽阔。
“太厉害了,这就是大海!”光彦站在金黄色的沙滩上,不由发出一声感叹。
“海里面有鳗鱼吧,我一定要捉回去,”元太兴奋道,“大吃一顿鳗鱼饭。”
“喂,元太,鳗鱼虽然是在海里生长的,但在夏天要洄游到河里。”光彦煞有介事的说。
“那么,现在是夏天,海里面有鳗鱼了!”光彦的解说似乎根本没有起到作用。
“就算海里面还有鳗鱼,也不会在这种游人经常往来的近海啊,元太,你就死了这条心吧。”志保笑着看两人拌嘴,在身后补上一句。
“现在大家回旅馆好好休息,今天下午我陪委托人去开始调查。”新一也笑,“我们明天上午就可到这里的海边游泳,委托人已经把费用付清了。”
“太棒了……”步美喊道。
“喂……,新一。”志保悄悄碰碰他
“什么事?”
“你有能力解决这次的事件么?不要到时候让我们陪你一起出丑啊。”志保悄声道。
“你……”
新一扭头怒视,志保却已笑着走开。
“光彦,你没有发现现在志保姐姐比以前会经常露出笑容么?”步美问。
“是啊,大概最近碰上什么高兴的事情了吧。”光彦回答。
“因为今天晚上会有鳗鱼饭吧!”元太说。
“元太,不要总想着吃的东西啦。”步美说。
……
“那么,孩子们就拜托你了。”下午新一离开时对志保说。
“你放心吧,这次要用多长时间解决委托呢?”志保问。
“不知道,总之不会时间很长。”
“那新一你去吧,这里有我,想来也没有什么事情。”
“是么,恐怕正因为有你才会有事情呢。”新一嘻嘻一笑,“这是报上午在海边的仇。”
走出旅馆,新一总觉刚才的话中有些许的不对劲,但不知哪里,直到见到了委托人。
“工藤先生,非常感谢你能抽出时间来帮我这个忙。”委托人寒暄道。
“啊!”新一忽然喊出声。
“哦,我刚才的话有什么不妥的地方么,工藤先生?”委托人一愣。
“啊,没有,没有,上杉先生你刚才的话让我忽然想到些东西。”新一解释,“失礼了,不好意思。”
“没有关系,侦探总是要想很多事情的。那么,我来介绍一下情况。”
“请。”新一道。
“那个家伙,”新一暗想,“什么时候对我改了称呼了,竟没有察觉异样呢。”

第二天上午

“你们要小心,不要游太远啊,容易出危险。”志保对三个小鬼喊道。
“倒是你,”新一看套着救生圈的志保,“以前我怎么不知道你是个旱鸭子?”
“现在你知道了。”志保道。
“我去远处游游。”
新一向远处奋力游了近一百米,将头探出水面,抹了把水。在水面上以仰泳的姿势悠闲的游着,还能看到元太他们高兴的玩水,也能看见志保在招手。
招手?志保游泳时怎么会招手?而且,她的救生圈到哪里去了?新一觉得有些奇怪。
“这回麻烦大了。”新一低声说。开始朝着志保的方向全力游了过去,与此同时,海边的救生员也跳下了水。
……
经过新一和救生员的努力,志保被拉上岸,却没有了呼吸,心跳也极其微弱。
“我数5下,你就对着她的嘴深吹一大口气,你明白么?”救生员对身旁的新一说,同时已经让新一抬高了志保的脖子。“三个孩子你们谁打电话叫救护车!”
“1,2,3,4,5。”救生员双手垂直的用力按下志保的心包区,新一也迅速的对上了志保的嘴,吹进一大口气。
“再来,1,2,3,4,5。”救生员喊道,“不要停。”
经过近十分钟的心肺复苏术的抢救,志保终于开始咳嗽了一声。
“好,现在把她的头侧向一旁,不要被呕吐物堵塞了呼吸道。”救生员指示。
“现在她怎么样?”新一焦急的问。
“现在情况还算良好,心跳还算有力,也建立了通畅的呼吸道。”救生员说,这时听见了救护车的警笛声。
“好了,现在把她轻轻的抬到救护车上去,一定要平稳。”救生员嘱咐,“我得上救护车说明情况,你们随后就过来吧。”
“我知道了。”新一已是满脸的焦急之色。