QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

剧场版回顾录——献给所有事务所的新人和CONAN剧场版迷

4869号住户

RP
人气
1117 ℃
顶楼
从0 ~ 现在,《名侦探柯南》已经有不少的历程了,我们也许已经对柯南有不少的了解了,但是我们还是来回忆柯南与我们一起走过的历程吧!

主题歌:Happy Birthday

NO.1  引暴摩天大楼   
总的来说是一部不错的电影,片中的关键在于那西多摩市的建筑。而结尾的镜头让人以紧张的感觉,也以至于把本片推向了高潮。在已经爆炸的楼中小兰和“新一”只有一门之隔,而就在千钧一发之季小兰渐渐的倚到门上,对背后的“新一”说了一句“生日快乐,新一……也许以后就没有这个机会了”而“新一”鼓励兰说:“兰,剪吧。在这之前我一直都会陪着你的,即使我们死也在一起……”
当秒表还在倒数计时的时候,只剩下一根蓝线和一根红线“剪掉你喜欢的颜色吧……”这时空气好象都凝聚了,秒表在还剩3秒的时候停下了。兰剪掉的是蓝线。
时候柯南问为什么不剪掉喜欢的红线时,柯南非常的惊异,兰却笑着说:“因为我不想剪掉嘛,也许这条线连结着我和新一呢?!”
极其短小的镜头,却表现出两个人之间的爱恋!

主题歌:仿佛回到少女时代

NO.2  第十四番目标     [The  Fourteenth  Target ]
这部剧场版着重的表现出有独特的景物构造,兰与柯南的“生死之吻”的场面,真正的实现了A预感 ,实在是堪称经典,还有柯南为了救兰而上演了10年前毛利救英理的一幕,在开枪是兰发现柯南与新一的背影重叠在一起,终于使兰体会到了父亲是为了母亲才开枪,这才是真正的理由!
在这部影片中柯南也展示了自己的枪法,是在小说家父亲的指导下而学会与同龄人不同的技术,还是由为一看的!

主题歌:ONE

NO.3  世纪末的魔术师    [The  Last  Wizard  Of  The  Century]
既柯南VS怪盗基德与新一VS怪盗基德之后,第三剧场版是青山的又一杰出的作品,这部作品无论是从内容还是情节都给每一位KID迷们留下了深刻的印象!
片中最经典的场面,应该是在城堡中发现“蛋”和回到事务所后兰一步步揭穿“柯南”的真正身份时……
在城堡有灰原的冷静,少年侦探团的可爱与柯南的机智,在成功的解读暗号中又解开了一件件神秘的杀人案(暗号:巴鲁西…………意思是:世纪末的魔术师)也许是柯南在城堡中机智过了头,在回到事务所以后小兰用手抚摩着已经回复健康的鸽子,然后回想起在城堡中的一幕幕,放下鸽子,然后倚在窗上眼中含着晶莹的泪花,说道:“那时侯柯南好帅,好象新一哦!真的好象哦!”
“你和新一应该不是同一个人吧?不是,对不对?”
这个问题使柯南无法回答即使头脑再聪明,面对感情上的袭击还是无法应付,柯南想:“我……我,真的无法再隐瞒下去了!”
“兰,其实我~我其实真的是——”柯南正准备要向兰阐明自己的身份时。
“新一!”兰突然叫到,“是你吗?新一,真的是你吗?!”兰看到被雨水淋的湿漉漉的新一马上跑上楼给他拿毛巾……
柯南面对这个“工藤新一”的突然出现,不免有些吃惊,怎么还会有第二个工藤新一呢?但是不久他就又平静了!
“新一”走了出来,柯南说:“我认出你来了,怪盗先生!”“哈~是吗?”柯南与怪盗基德作了好一阵的谈话,这时鸽子飞到KID的身上,然后变成好多,KID打了一下手势人不见了,鸽子也没有了!
“有些事情还是让它成为谜会比较好!你知道我为什么要救你这个棘手的敌人吗?”KID最后留下了这个迷题。
“哈,这个算什么迷题,是为了感谢我救你的那只鸽子吧?!”柯南这时一下子抓住了一根鸽子的羽毛,与此同时兰也从楼上下来,但是看到“新一”已经不在了,不免有些失望。就这样最后柯南和兰站在了细雨飘飘的街道上。

主题曲:只要有你

NO.4  瞳孔中的暗杀者   [Captured  In   Her  Eyes]
前三部剧场版都是经典之作那第四部也部例外,也是非常的经典的电影,在片中设计到的热带乐园,尤其微妙,柯南在这部分中充分发挥了他那划板的技巧,与其说是卡通片到不如说是一部很好的动作片。
柯南精彩的从山顶划下来,救助小兰。为了小兰可以付出一切,这用实际行动打动了新兰迷们的心。最为震撼的一幕就是:
柯南和兰二人在凶手的极力追捕下,兰突然问:“你为什么要如此保护我?”面对失去记忆的兰,柯南有些不知所措,他拉住兰的手向前跑,边跑边说:“因为我喜欢你,因为我喜欢你,我比地球上任何一个人都喜欢你……”这时柯南与新一的背影重叠在了一起。
柯南和兰一起来到喷水池那时,站在水池的中央,柯南倒数:“10、9、8……2、1、0”水开始喷了起来,兰仿佛什么事情都记起来了,水喷完了凶手正要用刀刺向柯南的那一刹那间“砰——”到被踢去半截,正在这时凶手听到兰曾经获得过全国空手倒女子冠军时,刚好要逃跑,兰一下子来了个大力回击,让凶手无法逃走。终于兰想起了所有的事情,这时毛利和英理与柯南的朋友们以及各个部门的警员也都到了。
最后,真相大白了,小田切局长,问柯南,“你到底是谁?”柯南却酷酷的回答:“You  need  not  to  know!哈,我只是一个普通的小学生呀。”小田切局长听了后向柯南敬了个礼。最后放的是《因为有你》这首歌是小松未步所演唱的,“我们相互是否还能相爱?”好好的超级感人。新兰之间那种互相等待的感情,用她那婉转的声音与歌喉唱出了新兰之间的爱恋与等待……

目前沉迷FGO——愿望是柯南继续红继续大卖!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

期待后面5部,写的不错,要能再详细点……

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

很不错啊!
继续加油!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

不错,如果能再详细点就更好了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

看动画片吧,比看文字更过隐

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错~~~继续加油~~~支持一下~~%&003

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

回复:

要是能再多一些图就好了!

4869号住户

RP
人气
1117 ℃

回复:

哈哈~又一剧场版完成了,谢谢支持~偶还会继续介绍下去的~~~~~
关于图~没有问题拉~不过还要都写完以后在加图的~
目前沉迷FGO——愿望是柯南继续红继续大卖!