QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【6000T纪念】〖友谊的彩虹〗友谊的彩虹(事件篇 上)

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
顶楼
2005年10月18日——2007年8月14日
注册到现在已经656天
2006年10月3日——2007年8月14日
从实习到现在已经216天
不管是从会员的角度还是从版主的角度,我都觉得我还是个晚辈。
所以要是我去回忆事务所的历史不免有些苍白。
索性用些看起来心情舒畅的写作格式和笔锋来描述一下此次7周年活动——友谊的彩虹的前前后后和点点滴滴。

领命

7月19号接到小uv通知,20号xu直接下达任务。
我和xu的对话我记地特别清楚。
xu:7周年活动,你OK不?
火:OK.(其实当时心里着实的没有底)
...
xu:你准备怎么弄?
火:昨天才跟我说....不过我有一个主题就是“朋友”。
(灵感真的是一个很神奇的东西,就在我和xu说话的那个间隙,头脑里一下子冒出一个主题——朋友。)
...
xu:你大概计划好,发给我看下好了。
火:我现在就可以把大纲给你,等我5分钟...(从有灵感到大纲,这个时间不超过10分钟。)
...
火:你觉得朋友这个主题怎么样?
xu:恩,不错。

就这样,xu用简单的提问,我用简单的回答,规划了整个7周年的蓝图。

准备

7月21号站长开启了7周年的版块——友谊的彩虹。
话说这个”友谊的彩虹“的标题也是我突然想出来的。
既然主题定为朋友,当然朋友之所以是朋友还是因为有着不可割舍的友谊之情。
时逢事务所7周年,彩虹这个美好的雨后美景恰好也是7色。
配合事务所与大家多年的友情,彩虹化做友情的纽带,连接你我和她他它也再合适不过了。

版块开启后我就把我在前夜失眠时所想的活动统统都写进了版块里。
大家也可以看到,7月21日发出的活动基本上就是现有活动的雏形。
之后的几天我在不断的调试着各个活动,力求让每个活动都显得很生动。
一切就绪的时间是7月28日,我告诉站长当晚可以开启版块。
可是等到10点不见站长踪影。(后来才知道,是他那几天网络故障上不了网。)
所以我就去休息了。

检验

我一大早起来看到7周年版块已经开了。
而且天坑已经冲到了5XX楼!我才意识到:我这个主持人算是迟到了....
我想事务所没有人会比我更关注彩虹区了。
因为最初的几天都是我办的活动,生怕没有人来参加,或许觉得我办的活动幼稚。
最终,事实证明我的担心是我潜意识的一厢情愿。
下面我来说一下天坑和4个已经结束的活动的一些情况:

天坑蓄水池

水楼是好多版块的提升人气最有效的活动。
看了看各区的水楼都有一个温文尔雅的名字,可能是女版主的缘故吧,呵呵。
所以我决定一定要给彩虹的水楼起一个具有冲击力的名字,
既然我的初衷就是创造事务所的水楼记录,那么就要让这个水楼成为一个超大级别的容器!
至于碗啊,锅啊,盆啊,水壶之类的不予考虑。
浴缸?太小。游泳池?还是小。水塘?还是有点小。
对了,东非大裂谷!这家伙够大了吧。可是让这个成为名字就太土了。
既然大裂谷是个巨大的天坑,那么就让这个天坑成为我们的蓄水池吧。
虽然这个天坑成高开低走的趋势,但是经过不断的调试,以及大家的努力,已经完成了既定目标——超越水楼记录。
现在,每给水楼注一次水,都是在创造历史哦!

人人人人——版主你来猜

人人人人,顾名思义,就是希望每个人都来参加的意思,呵呵。很直接吧。
这个活动是站长点名叫我办的。据说上次某个周年的时候是站长自己办的。
用的ID是:幕后黑手
办这个活动让我想到的第一个人就是小uv。还不是因为她整天在论坛里活蹦乱跳的,总是给人精力充沛的样子。
所以当我邀请她来参加这个活动的时候,她是满口答应的。
她还帮我邀请了心情手札的版主月如和边缘联盟版主Cosine
8月6日到9日,我想大家已经领略到了她们马甲的风采.....

激情辩论赛

啊,惆怅啊!说到这个活动可谓是一波三折。
可能有不少会员不知道,我当初给这个辩论赛出的辩题是....
红方:柯南的道具更有实用性
蓝方:KID的道具更有实用性
这个论题被人说幼稚,被人说主题意思不明确,被人说没有可辩性....
最终还是被否定了,我也决定了让TL来帮我策划这个活动,他给我的任务就是多想辩题,然后选择。
于是我和带水2人想了N个辩题都被TL否决了,以及N个辩论方式也都被TL否决了。
最终的辩题是TL想的。和柯南基本没有什么关系。
可是当时我被柯南的辩题禁锢了....
下面透露几个我和带水想的辩论题:
1.关于遗忘。(关于明美,关于松田,关于秀一的过去....这些不美好的过去我们是否需要遗忘呢?)
2.关于逃避。(哀的逃避是不想去面对现实还是去面对了一个新的开始?)
3.关于73.(我们是否需要73暂时封笔,让他去伦敦或者中国等其他城市或者国家来丰富他以后的创作元素。)

人人人人——调侃事务所

在站长的允许下,我办了这个被慈祥BB一起“痛批”的活动。
在他们2的诱惑下,不少人为小服服送上了最真挚的祝福!
其实主要目的还是让大家有一个愉快的心情去参加事务所7周年的活动。
最后“真理往往掌握在少数人的手里”这句话再次诠释了这个活动....

柯南知识问答

5周年活动主持人小R,对于在办周年活动这方面来说,他是我的前辈。
大家也可以看到问答活动在他的策划下办地是激烈又惨烈,呵呵。
最后乌鸦仅仅以1分的优势夺得冠军。
这里有个小插曲可以和大家讲一下。
据说R一到办活动的时候事务所就RP....
上次5周年的时候
这次7周年的时候
还有一次不知道什么时候
总之,他办的活动魅力和诅咒并存,大家8周年的时候可要小心了哈.....

就目前来看,已经结束的4个活动还是很成功的。
接下来还有一周多的时间,还有好几个活动需要大家继续捧场。

今天本来打算写贺文的,可是不知不觉把文章写成了这样,有点偏离的轨道。
真正的贺文会是7000T纪念吧.....题目已经想好了 友谊的彩虹 人物篇 (这个里面当然是会投入感情去写的)
7000T还是很遥远的数字,我要怎么样在短时间里冲到7000T呢?
是的,我想说,天坑....我来了!!!!!!

面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
沙发
飞扬一直以来都辛苦了 继续加油/></

最后的银色子弹

RP
人气
6379 ℃
板凳
我来坐板凳了。。祝贺老大6000帖了啊。。。
老大真的很辛苦啊。。。又要管理7周年活动。。又要教育下一代。。。我来膜拜下。。。

瘦小离家胖了回;
乡音未改肉成堆;
儿童相见不相识;
惊问胖子你是谁?

4869号住户

RP
人气
60 ℃
地板
恭喜首领6000T,我也会努力的~
地板我坐了~
我只希望你安全

最后的银色子弹

RP
人气
6379 ℃
7000帖纪念哦~~你在天坑里多灌水估计用不了1个月就会7000帖的。。。
瘦小离家胖了回;
乡音未改肉成堆;
儿童相见不相识;
惊问胖子你是谁?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

偶在四个多月内灌了5000贴= =所以火火哥哥7000对你来说不在话下哈><

看你这文呀,我想到了当初我的心情,哈哈,怎么感觉像是前辈在看晚辈

话说我还真是JIONG到了,原来你的注册时间比我还晚啊 我一直以为自己是绝对的小白= =

那个猜版主的,我都很惭愧了.....成了大忽悠= =

继续期待一下人物篇.....

HOHO你很努力很成功哟,该得一个好好的奖励

而你却想自己进小黑屋,是不是有身在福中不知福的嫌疑呀
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

名侦探

升级
39%
RP
人气
8 ℃
恭喜小火哥哥6000贴啊!你辛苦了!

觉醒的小五郎

EMULE分流组荣誉成员
五周年活动主持人
迷宫废墟の守卫者
快报区荣誉版主
主论坛荣誉版主

升级
85%
RP
人气
304 ℃
恩恩恭喜6000T~

其实5周年的时候不是在活动中rp的……
不过论坛是活动当天上午才好的-- 然后晚上非常卡 打开帖子相当有难度…
然后这次中途挂了……我果然被诅咒了

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
神出鬼没の抽风饭菜
彩虹下最活泼搞怪的小54

RP
人气
1070 ℃

优秀版主

感谢小火~~小火辛苦了~~~

首先GX6000贴了啊~(你帖子上升速度还蛮快的…… = =)

然后想说的是真的很佩服小火啊,一个人独撑七周年的大局。

那么多活动基本都得你一个人来负责,真是辛苦你啦~

谁说没有人看你写的内容?!我可是很认真的看了哦~

这次七周年的活动你主持的很成功啦~你的努力我们大家都看在眼里~我们玩儿的都很开心啊~

(就是那个猜斑竹的活动囧了点儿..一  一0)
据说R一到办活动的时候事务所就RP....

这句话还蛮搞笑的哈~不知是不是真的~期待八周年哈~

最后期待下你的“友谊的彩虹 人物篇”~

---------------------------------------------
昨天晚上头疼的厉害,其实今天头疼也没好..= =|||

过渡期

便便亲命

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
我也来捧个场
6000T啊~
好厉害啊~
不知道我混到什么时候才能到这个数字呢
从7周年活动开始,我才真正接触45S吧
停留最多的还是水贴
比较轻松~呵呵~
讨论柯南,我还是菜鸟里的菜鸟
尴尬...
唯愿一直简单下去,直到埋没在尘土飞扬里!

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
到柒千很容易的,小火要继续加油了,感谢您的那么多活动
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,恭喜火斑斑了。
7000应该会很快的。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

名侦探

升级
80%
RP
人气
131 ℃
我向300T进发...小火加油咯~~

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
还真是快啊,我觉得你的5000T纪念还在不久前呢
GXGX啊

P.S.看到某个向300T进军的家伙我就安慰了
这个人很懒,什么都没有留下。。。

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
更正一下,是觉得你4000T才不久,一下就冒到6000T了
你5000的时候我刚开始旅游呢
这个人很懒,什么都没有留下。。。

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
辛苦啦……

最后的银色子弹

资源情报科副科长
广播站美编

昵称
某G.
RP
人气
485 ℃
刚刚看到原来火火写了这么一篇文,原来这就是昨晚说的那篇文啊~

先祝贺6000T,然后谢谢您的活动组织~
学安全的非典型码农一只,求带走。

侦探助理

升级
45%
RP
人气
176 ℃
小火辛苦了~~~我们全力支持活动~~~~

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
哈哈,大多数水楼的孩子都来顶了,谢谢你们啊。

TO司机:你的目标也很明确,我也是。我们一起加油!

TO工藤:抢楼抢得都可以去写书啦,哈哈。7000T不用一个月,10天吧。

TO小K:坐地板小心着凉啊,来和司机一起坐沙发上吧。

TO乌鸦:我的奖励就是一个永久的主持人头衔,呵呵。初衷是想写个感动人的文章,结果写成纪录片了....

TO基拉:柯南问答让我对你刮目相看呢!没想到你也是个柯南知识丰富的家伙,呵呵。

TO小R:跟这么一个神奇的版版同事,感觉很奇妙啊!哈哈。

TO54:小54又咋啦?

TO瀦瀦:爱屋及乌,谢谢你了!

TO潇潇:3个马甲一起刷啊,这个估计在45所也是空前的....佩服

TO70:我们帖数原来是那么接近。一起冲向7000!

TO某L?:回头在这里告诉我你的昵称哦。

TO某G:也是个精力旺盛的家伙,呵呵。

TOfeng:每次看到你的ID我都很开心,因为啦啦啦就是开心的意思,哈哈
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

侦探助理

升级
45%
RP
人气
1369 ℃
啊~~
小火哥哥辛苦拉
现在是上,会有中吗?之后下...
很好,向着7000T进发吧!等待着你的人物篇!
我的短期目标向2000T进发拉!