QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[耽美联盟]庆成立!Planetless Fiction

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
顶楼

我是造词狂人……orz
庆成立。对耽美内容不适者,乱入也罢了,如果乱说话,我可是要打人的ho,别说我没提醒。

PLANETLESS FICTION

我不知道你是谁。
这句话简洁而凝止,在退让中求进展,具有危险的张力和让人欲罢不能的故事感,同时又带着无奈的忧伤。

有的时候,你听着别人的故事,会发生两种情形。你感到自己不可遏制地走进了故事的世界,你感到周围的一切是你不可想象的美妙——或丑恶。你的过去,无论那是不堪回首的往事或是妙不可言的追忆,正在依次消失。你浑然不觉,完全没有意识到你的躯壳离你断然远去,只剩下一个空荡荡的灵魂。它正在你不熟悉的地方游历,与千奇百怪的名字交谈,每个都短得让你来不及厌倦,或长得让你来不及忘记,当你最终回到你身外的世界,会有一种空虚的茫然的充实感和满足感。

莫名……

或者,你完全游离于故事之外。

莫名。

你也许会被莫名的孤独感包围,这个世界所生出的一点朦胧如烟的影像忽然被风吹散在空气中,你完全被自己所包围。你甚至不知道你在哪个无声无光的地方看见过这样的自己,它,应该说它们,正在进入你,舔舐你,最后你被你自己吃掉了。
烟草,酒精,异性的身体都不能拯救你。你的面前有三条路,一条向左,一条向右,一条向正前方。

你每天向正前方走进电梯。

在你的左边住着一个女孩,样子普通,或者说从怎样善意的角度都不能算好看,长着一双很美的手,因此喜欢收集各种各样的键盘。
在你的右边住着一个男孩,与其说是漂亮不如说是美丽,但却总戴着一个极为丑陋的帽子,阳台上摆满古怪的枯萎的植物。

他们两人既互不相识,也与你毫无瓜葛。你观察他们只是出于莫名的需要。
莫名……
在观察他们的时候,你完完全全被自己抛弃,你不可遏制地走进了他们的世界,你的过去,无论那是不堪回首的往事或是妙不可言的追忆,正在依次消失。你任由你的躯壳离你断然远去,只剩下一个空荡荡的灵魂,而你兴奋得完全莫名。

有很多人对别人的一切有着乖戾的好奇,这种心态既不变态也不正常。比如住在我隔壁那个窥伺狂,每天架着一台假装专业的望远镜到处偷看。

一个人用眼睛是不可能看到别人的。我和我毫不相关,没有重合点。每天喝掉十罐咖啡,家里有超过一千个键盘,养一条一人高的牧羊犬的女人和本体的,最中心的我没有重合点。就像一片森林,你永远从外面看到的,都是树。高挺的矮挫的英气的猥琐的粗壮如强攻的细瘦如弱受的绿色的黄色的红色的不知道什么颜色的一浪高过一浪的树。而森林最中间的地方,那个人在做什么,你看不到。

他也许在作诗,也许在法克。

所幸我对周围的世界,有一种与生俱来的敏锐。作为一名上班族,每天通过由电梯连结的从家到公司的走道。工作的同时交男朋友,谈恋爱,结婚,繁衍(或者不繁衍)后代。我通过遵守这个粗暴世界的规则而保存实体。但我又总是精准而残酷地直击一个人的内心,如同色情狂手里的透视摄像头,而清晰度又在其上。这种能力与观察分析联系总结没有任何关系,也不是在一般人眼中颇有灵异小说般神秘感的直觉。我把它归结为作为我本身的我探求心灵入口的本能。

我的本能。

比如隔壁的窥伺狂,当他第一次把望远镜对准我,一幅图像快速地在我脑海里生成:一个文文静静的男孩子,脸色白净,五官纤秀,说话轻轻,走路也轻轻。是狂热的古典爱好者,听贝多芬如同磕药,每天到了深夜就癫狂地把所有东西摔在地上,第二天早上起来对着一地狼藉暂时性失忆。
第二天,一个这样的男孩子抱着贝多芬的CD一脸狰狞地走进隔壁。

我常常觉得,自己会爱上第一个我所不能了解的人。时间渐渐过去,我开始怀疑这样的一个人会不会出现,我开始产生幻觉,看见自己爱上了世界上所有人,因而痛苦得不能自拔;又看见自己爱上了自己,因而快乐得飘飘欲仙。

那天半夜,我在按响了窥伺狂的门铃,他开门的时候瞪着我,可不一会我就发现他在瞪我身后的走廊。
“不要摔坏了你的望远镜,因为你要借给我。”我说。

Ludwig von Beethoven.
我以这个人的耳朵起誓,我们什么也没有发生。那些高亢而激情的声响都是这个人搞的鬼,他的乐曲,节奏,还有他崇拜者的物品与地面形成的交响乐。而我只是在那里,一脸木然地盯着镜头里空荡荡的街道,一个首如飞蓬的睡衣女人,一个流氓,和一条狗。

Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
那麽这个楼是我的><
撒花庆祝联盟成立~~
等我有时间我一定会来写贺文的亚><