QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 风的爱恋——吻上银莲花(完结整理第一页全部搞定~)一楼放出全文word下载

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
我顶~LZ新年快乐啊~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
谢谢你的支持~~~
也祝你新年快乐哦~~~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第二十二章 锋芒初露(事件篇)

兰渐渐地出名了,同时也开始忙了起来,要接受各种各样的商业邀请。

这天,兰和白马探同他们的经纪人新出智明以及实习的瑛祐一同出席一个商业酒会。未想,意外地遇到了工藤一家。

“兰……”

“新一……为什么会在这里?”

“酒会的主办方是爸妈的熟人,所以……倒是你……啊,是商业酒会吧?”

“嗯。”虽然不期而遇,但是兰还是暗地里有些高兴的。毕竟自己在这种没有熟人的情况下感觉有些尴尬。

新一和兰高兴地聊着,此时白马探走了过来。

“虽然很不好意思打扰你们,但是兰,我想这次是个不错的机会好认识一些人。你怎么都该算是我的后辈,我想带你去认识他们,当然,工藤先生也欢迎你一同。”白马探显得非常有绅士风度,他自然是知道新一和兰的关系,但是毕竟是身在演艺圈,同兰是一个公司一个经纪人,怎么说都应该照顾一下她。

兰很明事理,点头跟着白马探过去。而新一,虽然跟了过去,但是此刻却没有吃没来由的飞醋。对兰抛来的揶揄的眼神耸耸肩,表示自己可不是没风度的人。兰看到了只有自己看得懂讯息,偷偷地笑了。

“那个是大明星池田瑞子,你一定认识吧。她旁边的是现任经纪人中川森,有传言说这两个人在交往,不过谁知道呢。啊,那边那个是池田的上任经纪人康城勇夫,他是因为受不了池田瑞子的任性和娇蛮才不干的。池田先前对他很不好,当他像仆人一样虐待。再是那个森上武,说句残酷的话,已经是过期的明星了。他是池田的前夫,两个人感情不太好,池田在外面包养了小白脸,森上和她那个时候闹得很大呢。他旁边那个是现任夫人小野雪,是个文文静静的人。今天这个主办方将这些冤家都聚在一起,真不知道在想些什么。”

白马探说完,看到兰和新一都以一脸惊讶的表情看着他,不禁失笑。

“怎么了?觉得我很八卦吗?”

被猜中心思,兰显得有些尴尬。

白马探却不以为然地笑笑,“你惊讶也是自然的。毕竟刚入行。兰,今天我告诉你这些并不是八卦或是想传播什么,而是有些事情你应该要知道,免得不小心说错了些什么。自然,这些事你听过也就算了,但是与人交流的时候自己要多张一个心眼,小心不要因为一句话给自己树敌,知道了么?”

原来如此。兰点头,露出谨遵教诲的表情。身旁的侍者经过,新一给她拿了杯饮料。

“啊!”白马探低喊了一声,“这个主办方很有面子呢。连妃英理都能请来。”

听闻这句话,刚咪了一口饮料的兰差点将口中的水碰了出来。妈妈也来了?!急急地回头,果然妃英理在其丈夫的陪同下从门口走来——小五郎为了能够争得和爱妻的相处时间,当上了爱妻的经纪人。

英理一进门就注意到了兰,母女俩交换了一个彼此才懂得眼神,算是打了招呼。小五郎见到女儿似乎有点激动,但被英理低声的几句话一说便打消了和女儿叙叙的念头。

不能影响女儿。

兰心里也明白,妈妈回来可能只是参加这个酒会,应该没有时间一家团圆了。

“说起来,兰,你和妃英理长得有点像呢……”白马探随意地提起。

兰的心慌了一下,敷衍道,“啊,是吗……好像是呢……”

还好白马并没有太过在意这件事,和兰聊了几句之后被新出找去了。

新一的手搭上了兰的肩,兰回头笑笑。她知道新一察觉了她的些微寂寞,正安慰她呢。

“我没事的。”兰坚强地笑了。“sorry,我上一下洗手间。”

去洗手间的时候兰看到会场外那个名叫池田瑞子的明星正对她前夫的现任夫人说着什么,对方倒是始终低着头,什么都没有说。出来以后,池田瑞子不见了,小野雪一个人呆站在原地,眼眶红红的,好像受了什么委屈。

兰虽然很想去安慰她,但是考虑了一下自己的处境,觉得还是不要多管闲事比较好,便离开了。

之后发生的事,是所有人都预想不到的。

本来酒会有一个内容是池田瑞子为酒会开幕剪彩的,但是直到时间快到了都迟迟不见其出现。之后,她的经纪人则匆匆忙忙跑了出来,低声对主办方说了几句话,对方立刻脸色大变,交代其助手完成接下来的仪式,自己则和经纪人匆忙离去了。

新一眯了眯眼,跟了上去。

兰有些疑惑,尾随着新一去了。

“新一,你干嘛要跟他们去啊?”

“侦探的直觉,我想可能出了什么事。”

兰虽然疑惑,但也没有多说什么,随着新一跟踪经纪人来到了池田瑞子的客房,看到房门口已经有了几名刑警在了。而同时也是一片混乱。所有与池田瑞子有关的人都出现在了这里。新一趁乱混了进去,刚进门就想着要阻止兰,可为时已晚,兰已经进门并看到了门内的景象——池田瑞雪倒在地毯上,胸口插着一把水果刀,眼睛惊恐地睁大着,死了。

兰强烈地抽了一口气,捂住自己的嘴没有让自己叫出声。新一则立刻将其搂入怀中不再让她看尸体一眼。

刑警察觉了两人,皱眉,上前盘问。

新一露出了自信的笑容。

“我叫工藤新一,是个侦探。”

欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
终于要展现新一的侦探一面了哈~
貪戀人間不羨神仙

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
大家新年好,LZ新年好!!加油加油!期待全文!!!
因为喜欢,所以喜欢...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
从图社赶到这~~但是这里也是到那阿~~作者写得很好呢~~比恶作剧之吻更喜欢

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
加油加油啊~~很期待呢~~

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
顶哈~~
加油接哦~~
非常十分以及极其的期待着LZ的下文~~

杯户中学生

升级
0%
昵称
RP
人气
2 ℃
从图社到水水,然后再从水水到这...

期待小银的下文......
我只是在守着某种执念,而不是我的心。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
期待~阿~
lz写得好帮牙~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第二十三章 锋芒初露(推理篇)

“什么侦探,别在这里妨碍调查!”警官压根不相信他们,硬是将新一和兰赶出了房间。

叹了口气,兰望向新一。对方却丝毫没有气馁的表情。

看来,他是想靠自己的力量来查案了。

“兰,你不回会场好么?”虽然沉醉于破案中,但新一仍然记得兰此刻的身份。

兰点点头,其实她发现自己意外地不喜欢这样的场面。和新一在一起她觉得更自在些。

兰随着新一开始调查饭店的构造。

举办酒会的大厅在饭店三楼,而死者的房间在饭店五楼。饭店从五楼以上都是供客人住的房间。

和兰底层大厅查看完毕后上楼时,恰巧看到死者的现任及上任经理人中川森和康城勇夫以及她的前夫森上武在电梯口谈话。

“……森上先生应该是最高兴的一个吧?听说您和瑞雪离婚了以后,她不止一直在向您索要赡养费,而且还三番两次纠缠你,好像在破坏您和雪夫人的感情吧?要说杀人的动机的话,您可是绝对有的。”

森上武冷笑了一下,反击道:“康城先生不也是么?您最近又被调职了吧?据我所知这一切都是瑞雪在背后捣的鬼,如此精明的你怎么会察觉不到这件事?你当初的离开遭到她的记恨,一直在报复吧?要说杀人动机,你也不是没有啊。”

“好了,两位,请不要再争了,这件事我们还是交给警方好了……”中川森想要打圆场,但是却遭到了两人同时的反击。

“说起来中川先生才是最可疑的。”

“是呀,瑞雪对你很不好吧?把你当奴隶一样,你很想离开吧?但是却始终摆脱不了她?说不定你一火大就杀了她好借此永远摆脱她吧?”

“你……你们不要瞎说!我怎么会做这种事!”

电梯到了,三人依旧争吵着进了电梯。新一与兰从一个角落里走了来。

“看来,警方正在怀疑这三个人吧。嗯,死者的死亡时间是晚上的八点至八点十五分……得想办法确认他们的不在场证明。”

“三人都没有不在场证明哦。”兰说道。

新一惊奇地望着她。

兰不好意思地笑笑。“新一,我刚才借用爸爸的名号向警察问过了。”

“爸爸?”

“啊,我没告诉过你吗?我爸爸以前是个侦探。但是因为放心不下妈妈,所以才放弃了自己的梦想跑去当了她的经纪人。”

新一点了点头。

“中川先生那段时间正在一个人寻找迟迟没有出现在酒会现场的池田小姐,所以没有不在场证明。森上先生则是去了一趟厕所,但是似乎迷路了,花了比较长的时间。最后是康城先生,他表示自己那个时候有点不舒服一直呆在房间里,但因为是独自一个人,所以不在场证明也不能完全成立。”

新一若有所思地想了想。兰认真地看着他,新一突然牵起兰的手。

“怎么了?”

“如果是真的珍视的人……怎么会在这个不知道谁是罪犯的时刻将她置之不理呢?兰,不要离开我身边。”

兰红了脸,点头,但仍然不解地看着新一。

看出她的不解,新一笑了,“我是在想,为什么森上先生此刻不把雪夫人带在身边呢?如果是自己重要的妻子的话,发生了杀人案件,不是应该保护自己的妻子比较重要吗?”

兰恍然大悟,接着突然像是想起了什么,急急地告诉新一自己之前看到森上雪和池田瑞雪在一起的景象。

“这么说来,雪夫人也不是完全没有嫌疑了。兰,我们去调查一下雪夫人的不在场证明。”

兰刚要答应,瑛祐的声音便传来:“兰……兰小姐……”紧随其后的就一声砰的跌倒声。就连一旁看着新一都有点同情他了。那看上去好像很疼。

兰好心地上前扶起他,“瑛祐,你没事吧?”

“嗯……嗯……没事。对了,您怎么一直不到会场来,新出先生很担心呢,所以让我来找找你。”

“呃……那个……其实是因为……”

“诶?命……命案?!”

“嘘!小声一点!警方好像好像还没有公开的样子。所以我想要协助新一做调查,能不能请你替我向新出先生打个招呼呢?”

“哦,好……那你们现在……”

“现在我们要去找森上夫人。”

“啊,那位夫人的话,我刚才在五楼看到她了。话说回来,我总觉得在哪里见过她呢……难道是什么演员吗?”

“不知道啊……”

“兰。我想我们没时间再浪费下去了。”新一的提醒让兰匆匆催促瑛祐回到会场,自己则和新一往五楼去了。

“诶?你们问我当时在哪里……我在房里换衣服啊……嗯……还打了通电话给服务台吩咐他们明天早上七点的morning call。”

“那么森上先生呢?”

“他早先一直在会场啊。我是自己回来换衣服的。”

“您的房间窗户和池田女士的窗户是相对的,有没有发现什么异常呢?”

森上雪摇摇头,显得有些烦躁。

此时,一旁的一位母亲带着一个孩子经过,孩子手上拿着一把塑料的玩具刀,正在走廊上奔跑着,也许是用力过猛,玩具到不知怎么回事脱手飞出,向森上雪飞来。

“啊,小心。”兰脱口而出,而森上雪则是下意识地接住了刀,蹲下身还给了男孩儿。母亲不住道着歉,接着带着孩子离开了。

新一若有所思地想着,他记得那把刀子是自右而左地插在死者胸口的……

一阵骚动的声音传来,之间几名警察将森上武押了出来,身后跟着刑事和两名池田的经纪人。

“人不是我杀的!”

“狡辩也没有用!你没有不在场证据。死者胸口的刀是自右而左地插入的,能够这么杀人的凶手一定是个惯用左手的人。森上先生,只有你是左撇子呢。”

“那又怎么样!人不是我杀的!”

“有什么话到警局去说吧。”

正当森上武要被强行押走时,新一突然出声。

“抱歉,我想凶手并不是森上先生,而是另有其人。”

“啊?”刑警不屑一顾地回头,望见的是挂着自信笑容的新一。

这一刻的新一被一名记者用照相机记录了下来,后来那张照片一直被兰珍藏着。

是了,那样自信,那样闪闪发光的笑容,兰突然觉得有种不甘心却又被他深深吸引的感觉。新一……她发现自己好像更喜欢他了……
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
哈....看了2天......还未看完老///......

先顶下!!!!!!
| c●● 
┌ 爱兰爱新爱柯南ル

ヤ 支持新兰! 新一˙毛利兰 my love

ミ柯南íàァê兰ルヤ happy

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
哎..哎...已经很晚了啊.

再不写作业的话明天又会被老师练了...

虽说很想看完的那啥!!!

狂奔而去......(看的好辛苦啊我.眼都快花了.哈..不过嘴角上扬的弧度可是越来越厉害了哦!楼主辛苦了吧,.)
| c●● 
┌ 爱兰爱新爱柯南ル

ヤ 支持新兰! 新一˙毛利兰 my love

ミ柯南íàァê兰ルヤ happy

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

这个等待比较漫长...
希望LZ不要消失在茫茫的人海当中...
貪戀人間不羨神仙

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
小银,快续文呦~~
我等不及了啦~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
加油啊,演艺圈这么复杂,让小兰呆在那好吗?

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
呵呵……这个……那个……
总之看下去就知道啦~~~
欸……绝对要幸福啊……

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第二十四章 锋芒初露(解决篇)

“凶手并不是森上先生,而是另有其人。”新一沉稳地微笑着,“而且对方可能都没有想到会害了森上先生。”

“什么?”听到新一这番话,所有人都停了下来,就连先前有十分把握的刑警也开始有些不确定自己起来。

“不觉得奇怪吗?虽然刀子插着的方向和平时不同,但是如果是森上先生这样比死者高出那么多的人的话,刀子不是应该在更上面点地方吗?那样才比较顺手不是吗?”

“虽然这么说……但是死者死时身着浴衣,她是一位明星,应该非常注意形象才是。这么推断,一定是与她非常亲近的人才能够让她仅着浴衣就来开门的……”

“森上先生虽然是死者的前夫,但是由于已经离了婚,对方又有了新的妻子,所以以前的关系再怎么好,除非是有别的什么企图,死者都应不会贸然身穿浴衣就来开门,况且也不知道在饭店的走廊里会有什么人或是记者出现。最重要的一点,死者的房门是从内部上了锁的,试问森上先生离开后是如何让死者再起来锁门呢?别忘了,这间饭店并没有设置阳台,窗户外也没有什么可攀爬的东西,从窗户出去的可能性也就被排除了。”
所有人都陷入了沉默。紧抓着森上武的警员不知不觉中放开了他,而森上武也浑然未觉,没想到自己被这个少年三言两语就洗脱了罪名,感觉还有些不可思议。
  兰首先打破了沉默,“那么凶手是怎么从房间里出去的呢?”

“凶手为什么要从房间里出去?”新一疑惑地反问。

兰皱眉,“工藤先生,房间里除了死者并没有任何人啊,如果凶手不是从房间里出去的话,请问他是怎么逃过之后进入这个房间的人的眼睛的?难道……”

“第一发现者!”兰的话未说完,刑警先一步叫了起来。“对了,只有第一发现者才能做到这件事。第一发现者……确实是中川森!”说着,警官逼近了中川森。对方则紧张地擦着汗。

“刑警先生,我想您搞错了。”新一慢吞吞地才说出来,引来众人注目,而中川森则在暗地里松了口气。还以为刚才差点要成冤大头了……

强忍住想要扁人的冲动,某刑警非常不爽地看着新一,示意他继续说下去。

兰也有些看不下去了,她突然觉得在场的人好可怜,拉拉新一的衣袖,轻声催他快点说完。

“凶手并不在房间里,他也没有从房间里出去。事实上……”新一环顾众人,“凶手从一开始就不在房间里。”

“什么!”

“不在房间里怎么杀人?”

兰像是突然想到了什么,看向新一。“难道……”

微微点头,新一继续说道,“死者是背对着门倒下的,而房间的窗户,正对着门吧?”

说到这里,大家不约而同地想到当时窗户是开着的。

“这么说凶手是从窗户的方向将死者杀死的?可是怎么可能,那里又没有可以站立的地方……”话说到一半,所有人的视线顿时集中到了森上武的身上,他和其夫人的房间和死者的房间是正好面对面的。“果然还是你这个家伙最可疑……”

“不,不对。事发时森上先生并不在房里,而是森上太太在房里。”

众人的目光又齐刷刷地移向了森上雪。

“可是,就算这样,也不能说明我就是凶手啊!”眼看自己成为了嫌疑人,森上雪又显得激动起来,红了眼眶。

兰闭上了眼睛,下一瞬突然伸手拔下自己头上的一个一个发卡,以迅雷不及掩耳的速度扔向森上雪,下意识地,像刚才接玩具刀一样,森上雪横手接住了。紧接着是发现了什么似的像要摆脱什么恶心的东西似的甩掉了发卡。

“这下明白了吧。”新一走上前,替兰捡起了发卡,重新替她戴上。“杀害池田瑞雪的凶手,雪夫人,就是你。”

“……为……为什么?”呆愣了一下,森上雪终于开口反问。

“你和死者的房间门并不靠近,但是窗户确实相对的,所以你只需在电话里说要给她看什么东西让她到窗边来打开窗就行了。”

“可是,那又怎么样?这和杀人有什么关系?刀子怎么就能飞过去……啊……”

“没错,是雪夫人将刀子掷了出去,杀了死者。”

“但,这没那么简单吧?随便扔一扔就能那么准地扔准目标,对方可是活人耶!就算是靶子这样的距离也没有那么准的吧?”

此时,沉默许久的兰突然开口,“森上夫人,婚前姓小野。”

“小野?那又怎么样……”

话到一半,突然有一名警员跑了过来。“报告警官,森上夫人婚前姓小野,曾经是一名杂技演员。”

“谁让你……”

“啊,警官不好意思,是我拜托那位警员先生去做调查的。”新一打断刑警的话,“这么一来就很清楚了,对于之前是杂技演员的雪夫人,这种程度的飞刀没有任何问题吧。而且就刀子的情况看来,雪夫人是用右手掷的刀子吧。”

森上雪的脸色突然变得十分苍白,森上武不可置信地看着她,“小雪……不是吧……怎么可能……”

“不是我……你……你没有证据……”

“证据?雪夫人,您是用饭店的内线电话打给死者的吧?”新一话一出,森上雪顿时瞪大了眼睛,“因为用手机的话会留下记录,所以您用的是饭店的内线电话打的吧?”看着血色逐渐从森上雪的脸上褪去,新一面无表情地说道,“但是非常遗憾,这家饭店对于内线电话有着特熟的保护系统,所以,您的电话也会留下记录。什么时候,从哪一个房间打到哪一个房间。所以,要证据的话,只要警方出示搜查令,饭店也会马上把资料调出来了。”

新一的话一字一句地刻进森上雪的心里。末了,她扑通一声跪在了地上。

“小雪!”

“阿武,对不起……因为那个女人……那个女人一直都在阻挠我们。她一直都想要将你从我身边夺走……我不可以,不可以让这种事发生……所以……所以……阿武,对不起……真的对不起……”

面对着森上雪的泪水,森上武也是无言以对。他一直都不知道自己的前任妻子是怎样的欺负着自己现任的妻子,是自己的大意使得两个女人都落得了悲惨的下场。

兰却是躲进新一的怀里,强忍着自己的泪水。

“我还以为你会习惯这样的场面。”新一低声说道。“你父亲不是侦探么?”

兰始终低垂着头,“怎么可能习惯这样的事呢。杀人……始终都是一件非常悲伤的事啊……”

凶手被警方带走了。记者也围上了新一,兰悄悄地离开了,杀人事件……她还是不要卷入其中比较好。

看着兰离开的背影,新一明白她只是强忍自己的泪水,身为娱乐圈里的人,可不能在众人面前丢脸啊……

兰……

真是辛苦她了……

之后,第二天的报纸都刊登着这则新闻,新一也由此成为了侦探届的一颗新星,被众多业内人士所注意起来。

从那以后,新一身上的光芒,逐渐,显现出来了。
欸……绝对要幸福啊……

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
小银序文~~
序文啦~~~

杯户中学生

升级
0%
RP