QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(ZT)真人版2中的哀 令我感动的经典场景

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
以下转自摆渡柯吧某IP党````
“为什么要回来?”焦虑的感觉爬上了工藤帅气的面庞。
“我是来拿那个蛋糕的,研究一下成分,说不定……”哀正视着这个一把拉住她的少年。
“你在做什么呢!这个现场直播是在电视上放的,有百分之二十的收视率。也就是说有五分之一的机会你的所在地会被黑暗组织知道。”工藤打断了哀的话。心痛地看着这个仿佛无所畏惧的女子。
哀一愣,怎么觉得,他的语气有点关心的成分,仿佛忘了危险,眼皮慌乱地垂下……
“总之在他们来这里之前赶快离开!”那毋庸置疑的口气,是命令。
一丝苦涩而冰冷的感觉从心底升起,唇角倔强地一撇。哀抬眼,“不行。”那也许是自己活下来最后的价值了啊。
“我不能放过这次机会,你难道就准备这样一直当小孩了吗?不想做回工藤新一了吗?”琥珀色的瞳仁里是大海一样的深情……

“灰原!”她怎么会还在这里!
“吃下的量也不同,但是你和我却出现了相同的症状,可能与男女性别有差也有关系。”哀面无表情地挑选着面前的瓶瓶罐罐,丝毫不去理会工藤的质询。
“我很想要这个东西的样本。”修长的手指拿起一瓶兰色的液体,冰冷的目光缓缓流淌。
工藤只觉得被什么触动了,这个女孩,真的……
“虽然你说了有五分之一的机会会有危险。”坚定地,又是温和地,“但是也有五分之四的机会啊。”
“你和我已经是一条船上的人了,要逃跑也得一起,要调查也得一起。”哀突然一顿,直视着他,“没有其它的路可以选择。”
不是吗?从我第一次见到你开始,也许在更早的时候就已经是这样了。这就是宿命吧……

“是他们吗?”还是来了啊。
“已经被包围了。”奇怪啊,这次的自己居然可以这样平静。“如果继续与博士和小兰他们在一起的话,会牵连他们的。”什么时候,心底开始有些柔软的地方。
汗毛忽地竖起,那样的恐惧与战栗,自己是多么渺小……“我感觉到了……他们……就在附近。”无助地抱住自己的肩,微微颤抖,他们的气息,吞噬灵魂的气息……
“我已经被组织盯上了,只是在等着被抓到而已。”这样的日子,终于要结束了吗,也许就在今天了吧,这个本该欢乐的时刻。哀露出凄美的微笑,既然这样,也没什么可怕的。
“突然示弱,这可不象你的作风啊。至少在警察在的时候是安全的。”少年自信地微笑。什么时候,这个一贯坚强的女子,看起来竟这样瘦削,这样无助……“那之后,就由我来保护你,你和兰,都是一样的。”依旧是不可一世的口气。
我和兰,都是一样的……都是一样的……少女苍白的脸上,嘲讽的微笑间渐渐浮现,试图安慰我吗,并没有这样的必要。“有件事可以拜托你吗?”
“嗯?”
“如果我遇到危险的话,请毫不犹豫地放弃我。”
我的命运,是早已被注定了的,从我出生的那一天起。你该有你的幸福啊。望着生命中最重要的人微笑,哀淡然得好像与自己无关。

“你怎么能一个人在酒店里?”阳光的少年从黑暗处走来。
“现在是担心我的时候吗?”手中的电筒照出橘黄的光亮,茶发的少女缓缓起身。
工藤的脚步戛然而止。
“她在为我的存在而痛苦着,在努力假装没看见我,你知道的吧。”仿佛冰冷的海水缓缓淹没自己的心脏,虚幻的幸福不属于自己,那个拥有甜美微笑的女孩才是他牵挂的人。一直是。
工藤一震,黯然的心绪渐渐浮起。“一直以来,不知道身体能不能保持现在这样,越对她温柔,分开的时候就很残忍了。”自己让那个痴心等待的女子,失望过多少次了,工藤吸气。
“如果又变回原来的身体,如果我没有做出解药。”只是如果,只是如果也好。“我们一直都是同级生,一直都能保持普通的生活……。”茶发的少女沉吟着,依旧淡然宁静得像个天使。自己究竟想要说什么呢,普通的生活,一直和他在一起,竟然是那样的遥远,那样难以实现……“一直……”哀望着工藤,那双琥珀色的美丽的眼睛仿佛要把他吸进去,深深地吸进去……
“灰原!”工藤怔着。
好像一下子从恍惚的梦境中醒来,茶发的少女颌首微笑,像朵纯洁的百合花。“没事的。如果解药做不出来,十年后你十七岁兰二十七岁,两人都不是孩子了,肯定可以跨越年龄的界限相爱的不是吗?所以放心啦。”而自己只是个局外人而已,本不该介入的。
那如百合的微笑里,有隐隐的苦涩。

急忙抱住缓缓倒下的兰,哀惊怔地看着工藤。
“不能把兰连累了。”语气里有几丝温柔,却很虚弱,工藤痛苦地喘气。
“快进来!”快要来不及了,他已经感到了那些黑衣人冰冷的气息。只一转念,便做出了一个决定。
“直升飞机来的话……他们要射击的……”豆大的汗珠滑过他的面庞。“我留下来引开他们。”
哀的睫毛惊悚地抬起!“不可以,一起走!”
笨蛋,该牺牲的是我啊。
少年强作爽朗地笑笑:“不用担心,我……不会死的。”
“但是,万一不行的话。那时候……请帮我转达给兰,”温柔的看着哀怀中昏睡的少女,仿佛要把一生的爱都给她。“无论什么时候,我都会在她身边。永远……在她身边……”
针刺般的痛苦仿佛要刺穿她的心脏,自己的声音决绝如刀:“我不会传达的,我相信还会再见面的。”那如星芒的眼神望着面前的少年,要把他深深地铭记,在自己的心里……

看完真人版2,觉得虽然很多地方没有动画的感觉,但是香椎由美还是在很多地方演出了我心中的灰原。灰原哀是我最喜欢的人物,所以把自己在看时觉得最触动的地方写了写,希望一些喜欢灰原的人试着看看真人版2。也许会喜欢。

推理爱好者

升级
95%
RP
人气
653 ℃
沙发
这次的真人版我也特别的喜欢!!!!!

还有一个经典场景:

当新一发现志保不在身边时,跑到了厨房去找志保,然后
新一:“你打算逞英雄吗”
志保:“为什么是你”
新一:“我可以侦探哦”
  就因为新一的一句话...志保抱了新一!!!!!!

啊!!!!!!!!!!!!!天啊!!!!!!
▂_▂_▂_▂_▂     21岁 ︶ㄣ的憧憬 <<<< >>>> 我坚信  ←═╬∞
         「夜」静更阑
【Blog】http://blog.sina.com.cn/night0219

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201106/06/194929t25t0vcj5gz95he3.jpg

4869号住户

RP
人气
232 ℃
板凳
哦,那个画面超赞!!

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
地板
真人版还是很有爱的TAT

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
憋了十年的恶气终于就这么烟消云散化为阳光了^^
真人版大爱~
是毁灭一个人的力量大还是拯救一个人的力量大?

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
4412 ℃
这些场景用文字表现的很好,写的很棒啊。

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
原帖由 goodbyegood 于 2007-12-23 10:52 发表
为什么在《死亡》里没有发觉“志保”很漂亮呢!!!

发现香椎由宇是那种要留点刘海才好看的,从我看过的图片来看,她不留刘海不好看,留刘海的都很有味道

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我觉得香稚由宇演志保挺漂亮的

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
15 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
其实~~我觉得还是哀的发型适合香椎由宇!

杯户中学生

升级
0%
昵称
夏夜
RP
人气
7 ℃
wo   qu  kan

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
同意~~~~~~~~~~~~

推理爱好者

升级
95%
RP
人气
653 ℃
香椎由宇 在电视上出现那么多次..

最喜欢的就是她演志保了!!!!!!

漂亮!
▂_▂_▂_▂_▂     21岁 ︶ㄣ的憧憬 <<<< >>>> 我坚信  ←═╬∞
         「夜」静更阑
【Blog】http://blog.sina.com.cn/night0219

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201106/06/194929t25t0vcj5gz95he3.jpg

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃
真人版里志保真的非常出彩 而且很新智
新一说 我会保护你 停顿 和兰
转眼原来已经这么多年了。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
这部片本来就很有爱,编剧一看就是新志的。由宇非常满足我对哀的想法。

对GIN不做评价。因为实在无法做评!
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
“如果我遇到危险的话,请毫不犹豫地放弃我。”

这句实在太好了!!
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 laputazyz 于 2007-12-24 20:13 发表

我抗议

我还是喜欢这样~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

任何人可以像狗一样对我,但他们别妄想我会因此而堕落~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
138 ℃
原帖由 夜天使 于 2007-12-23 07:33 发表
这次的真人版我也特别的喜欢!!!!!

还有一个经典场景:

当新一发现志保不在身边时,跑到了厨房去找志保,然后
新一:“你打算逞英雄吗”
志保:“为什么是你”
新一:“我可以侦探哦”
就因为新一的一句话...志保抱了新一!!!!!!

啊!!!!!!!!!!!!!天 ...

我看的时候也非常感动的说~~
灵魂的挽歌,是通向上帝的阶梯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
205 ℃
原帖由 澈~雲の向こう 于 2008-1-9 13:17 发表
编剧一看就是新志的。

太好了....不过比起新知,偶更支持柯哀

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
不太喜欢那个志保,感觉冷的好过头...
而且对兰也好冲....
不过喜欢那个小哀...尤其是最后那个电话...
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。