QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 暖暖

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
头顶的天空,蓝的似一滴欲流未流的眼泪。她穿着白白的褶皱连衣裙,戴着精致的耳环,绽放在由维也纳至东京的豪华飞机上。她美,美的举世无双;她柔,柔的我见犹怜;她悍,悍的震撼天地。5年了,她已经五年没有回过东京,当年决绝的离开,不,应该说当年狼狈的逃避,今天,终于要坚强面对。
当急速的飞机划破长空,她的心也终于诚实面对自己。5年的求学,让她成为炙手可热的创作型歌手,5年的逃避,让她隐藏真实的自己,5年的忘记,却让她记得更加清晰。5年的伤感,让她的音乐悲伤的催人泪下。
【兰,5年了,你的音乐没有一刻离开过悲伤。我从来不问你音乐悲伤的原因,但我知道,音乐的背后一定有一个刻骨铭心的故事。兰,悲伤并不是人生的全部,如同音乐中不能全是伤感。你该回去了。回去那个让你伤心的地方,在那里遗失的快乐,要在那里找回来。所以,我决定让你在东京办一场演唱会。】
【演唱会?东京?老师,我。。。。】
【好了,甚么都别说了。这是明天回东京的机票,希望下次见到你的时候,你已经懂得谱写快乐的乐曲。好好准备你的演唱会吧!】
在老师的安排下,兰回到那个她熟悉的东京。她没有通知父母或者好友园子来接机,可是,嗅觉敏锐的记者早已在机场等候。
【毛利小姐,请问你为什么会选择在东京开你的首场个人演唱会呢?】
【毛利小姐,听说你音乐之所以那么悲伤,是因为你男朋友背叛了你,而且这个人就是名侦探工藤新一,请问这是不是真的?】
小兰低着头,钻进了老师安排的小巴里。拒绝回答记者的任何问题。

【我叫毛利兰,今年27岁,是一名创作型歌手。可是由于音乐太过悲伤,一成不变,销量急剧下跌。老师让我回到带给我快乐和悲伤的东京,找回在这里遗失的快乐。10年前,我青梅竹马的他离开了我,我怀着最真诚最信任的信念等他回来。5年前,一切真相公之于众,我才知道自己是多么的愚蠢,多么的可笑。我无法接受他对我的欺骗。我更无法接受的是,当GIN的子弹即将穿过那个叫宫野女子的胸膛时,我怀中已经重伤的他,还是奋不顾身的冲出去为宫野挡下了那致命的子弹。当我被一切震撼的无法思考的时候,一种锥心的疼痛感遍布我的全身,我看见了如血一般的红色包围着我。是的,当新一为宫野挡下那一弹的时刻,GIN把手枪对准了我,并送给我此生的疼痛。故事的结局并不伤感,因为我们三个人都活下来了。只是,活着的我已然不是曾经的我。我无法面对我曾百分百相信和挚爱的人,为了别的女人丢下我一人面对冰冷的子弹。快乐的毛利兰已逝,活着的伤心的毛利兰不顾家人的反对,只身前往那个音乐之都维也纳寻求重生。】
【小姐,毛利侦探事务所到了。】
熟悉的地方,熟悉的字迹,熟悉的味道。爸爸一定又喝了很多酒吧。我离开后的半年,妈妈回来照顾神经大条的爸爸,两人冰释前嫌,重修旧好。听到这个消息的我,很是安慰。一步一步的走上楼,每一步都在找回曾经的快乐。推开门,看见爸爸的电脑桌,想起爸爸边喝酒边工作的样子,不自觉的微笑。
【surprise?】
当接二连三的喷雾弹响起的时候,我感受到了快乐。那是亲人和朋友的关爱。在纷乱的彩带中,我见到了园子搞怪的脸蛋,依然那么大大咧咧,却那么情深意切。我也见到了爸爸妈妈略微憔悴的神情,他们一定为我耗费了很多心思。5年来,我倔强的不让他们去看我,也坚决的不回来。5年了,白发开始渐渐生长,身为他们女儿的我,该尽孝了。
【热烈欢迎我们美丽的才女歌手回家。】
【爸爸,妈妈,园子,谢谢你们】
【傻丫头】
的确,亲人之间不需要多说甚么,只要一个拥抱,胜过前言万语。所有的思念,所有的责备,所有的不安在拥抱的瞬间传递给彼此。这就是爱,最神秘,最神奇而又最温暖的感情。
是的,隐藏在我心中的爱终于被唤醒,和所有爱着我和我爱着的人紧紧相拥。爱让我们跨越5年的距离,回到当初的起点。我,依然是我,那个倔强而充满爱的毛利兰。终于明白,时间所能改变的不过是表面的芳华,内心的真我永远不能被改变。
【滴滴。。。。。】
【喂,你好!毛利侦探事务所】
【请找毛利兰小姐】
【请稍等。兰,你的电话】
【喂,你好!我是毛利兰】
【。。。。。。】
【喂?】
【兰。。。。。是我】
【嗯】
【你好吗?】
【嗯!你呢?】
【我,呵呵。。。。兰,我一直在等你回来。我,我们可以见面吗?】
【好!】
【那晚上6点半,米花大饭店顶楼,我们以前的那个位置,不见不散】
有些事情必须面对,有些问题必须解决。解铃还须系铃人。我该见见他了。工藤新一or江户川柯南。随便吧,都一样。

【我叫工藤新一。今年17岁,不,应该说27岁。10年前,因为目睹一场黑衣人的非法交易,被灌下毒药,身体缩小,化名江户川柯南待在小兰家收集黑衣人情报。在侦察过程中,结识原本也是黑衣组织的宫野志保。我把她当成同病相怜的朋友,仅仅是朋友。因为对她姐姐的愧疚,而特别想保护她,不让她受到伤害。可是,在这个世界上,我最不想失去的人是小兰。5年前,GIN的那一枪毁了我的幸福。小兰误会我对宫野的感情,在我昏迷的时候,离开了我,只身去维也纳。她没有给我解释的机会。我知道她会回来的,所以一直在等她。用工藤新一的身份等她。因为多年来,小兰等的人是工藤新一而不是江户川柯南,然而不管是工藤新一还是江户川柯南,他都是属于小兰的。5年后的今天,她终于回来了。我要告诉她,我喜欢她,比地球上任何一个人都喜欢。我要她回到我身边。】
【滴滴滴。。。。。】
【喂!】
【新一,不好了。小哀又进医院了。这次好像很严重,你快来看看。】
【这个家伙,这是第几次了。我马上来。】

【我叫灰原哀,今年17岁。算了,还是让我诚实点吧,我叫宫野志保,今年27岁。和工藤一样,因为喝下毒药,身体缩小。10年前,和缩小的工藤,也就是那时的江户川柯南生死与共,让我爱上了保护我的柯南。5年前,他因为履行一个男人对朋友保护的责任,而造成女朋友的误会,致使她伤心的飘然远去。或许我该负大部分责任吧!于是这5年来,我刻苦钻研APTX4869的解药,就是盼望有一天,工藤新一恢复27岁的身份,和他挚爱的人牵手到白头。让小兰不再因为工藤小他10岁而拒绝他。我不惜用自己的身体亲身试药,可是却总是功败垂成。最后,还要到医院来修养。这是第几次进医院,我已经记不清了。我曾经以为时间可以磨灭工藤的耐心,他会因为我的努力而爱上我。但事实证明我错了。我永远都是多余的第三者。他们的感情是那么的坚定,根本没有人可以趁虚而入。听说她回来了,我想,或许我该走了吧!】
【灰原,这是第几次了?我不是说过了吗?不要勉强自己,制不出解药,就放弃吧!】
【工藤,她回来了,是吗】
【嗯!】
【好好和她解释吧!】
【这个你别担心了。好好照顾你自己吧!】

【你好,请问你是灰原小姐的家属吗?】
【是的,我是她朋友】
【请你出来一下,医生有话和你说。】
【你是工藤新一先生吧,我看过你的推理,真的很厉害呢!】
【谢谢你,医生,请问我朋友怎么样?】
【这个,很抱歉,我们恐怕救不了她。】
【甚么】
【工藤先生,请不要激动,我们医院的确医术有限,我们只知道她身体里有一种病毒,不为我们所知的病毒,我们没有办法为她治疗,所以。。。。。。】
【难道一点办法都没有吗?】
【美国在病毒研究方面有卓越的成就,不如,你带她去美国就医吧!或许还有治疗的机会。】
【好的,谢谢!】

人终究斗不过老天,工藤新一为了救灰原,必须带着她去美国。也就意味着,他必须再次为了灰原,舍弃小兰。5年前的悲剧,又重新上演。
【博士,帮我和灰原订两张明天去美国的机票。】
【可是新一。。。。】
【不管怎么说,她这么拼命的试药,都是为了我。我必须治好她。】
【好吧!唉!】
【糟糕,已经7点了,我约了小兰,既然明天就要离开,今天,我一定要见她。博士,麻烦你照顾灰原了。】

10年前,在这个饭店,在这个位置,新一说有话对我说,结果,却因为命案甚么也没和我说。倒是借着柯南的身份和我说,让我一定要等他,因为就算死,他也会回来的。他并没有食言,他真的回来了。不,应该说,他从来都没有离开我。他一直在用他弱小的身躯保护着我。在我失忆的时候,是他不顾生命危险的保护我,救我。天啊,我怎么把这么重要的事情都给忘了。原来,新一从来没有骗我,从来没有离开我,从来没有背叛我。是我自己把问题想复杂了,是我主动离开的,是我错怪他了。新一,对不起!当年,我没有给你解释的机会,就决然的离开。是我的错。
【兰,对不起,我迟到了。】
【没关系,我习惯了。从小到大,等你的次数还会少吗?】
小兰的微笑纯洁而迷人,5年的时光,并没有在小兰脸上留下些甚么,只是让她更加美丽动人,犹如迷失在人间的仙子。
【兰,你真的很美,一点都不像27岁的人。】
【呵呵!谢谢!可是我们的大侦探明明只有17岁,怎么有张27岁的忧郁脸蛋呢?】
【切!人家本来就应该是27岁!】
【新一,10年前,你究竟要和我说甚么?】
【啊?哦!我是要说。。。。】
【说甚么?或许我会同意的哦!】
【兰】
【嗯?】
【我明天要和灰原去美国了吧!因为。。。。。】
小兰手中的咖啡洒落一地。
【灰原,就是那个叫宫野的女孩吧!】
【是!因为。。。。。】
【够了,甚么都别说了。我明天有演唱会,要回去准备了。就这样吧!祝你们一路顺风】
【小兰】新一拉着小兰【让我说完最后的话。否则我会后悔一辈子的。兰,10年前和10年后的今天,我想和你说的话只有一句:我喜欢你,比地球上任何人都喜欢你。我。。。。】
【住口。不要再说了。我不想听了。你明天都要和别的女人走了,你今天对我说这样的话是甚么意思?如果不能和我一起,就不要给我希望。让我痛下决心的可以忘了你,彻彻底底的忘了你。从今以后,我们应该比陌生人还陌生。就算在街头相遇,也要装着不认识,擦肩而过。从这一刻开始,我毛利兰和你工藤新一已经彻彻底底的没有关系了。你珍重!】
【兰,兰。。。。。】无论新一怎么叫,已经叫不回那颗已经千疮百孔的心。

“毛利兰,毛利兰,毛利兰。”台下的荧光棒随音乐起舞,星光熠熠的舞台上,美丽无邪的公主穿着白色的公主裙在歌迷的呼喊声中,缓缓走向前。
【很感谢大家,今天来听我的演唱会。5年前,我离开东京,没有想到会有今天。很谢谢你们的支持。我的音乐很悲伤,因为在我的心里有一个挥之不去的人,因为某些原因,我们始终不能在一起,所以我悲。此刻的他,正陪着另外一个人在前往美国的飞机上,所以我伤。我以为我会一直这样悲伤下去,但今天看到你们对我的鼓励和支持,我知道,我即将找回快乐。谢谢你们!谢谢我的爸爸妈妈,谢谢我的好朋友园子,谢谢所有支持我的歌迷。因为有你们给我的爱,我才有勇气有动力,勇敢的走下去,勇敢的做自己,勇敢的找寻快乐。今天的最后一首歌,要送给一个特别的人,那个让我悲伤的人,我并不恨他,也不怪他。只希望他幸福。这首《遗失的美好》送给他和他身边的那个女孩,希望他们幸福,同时也送给在座的你们,祝福你们永远快乐幸福,找回自己遗失的美好。】
【海的思念绵延不绝
终于和天在地平线交会
爱如果走得够远
应该也会跟幸福相见
承诺常常很像蝴蝶
美丽的飞盘旋然后不见
但我相信你给我的誓言
就像一定会来的春天
我始终带着你爱的微笑
一路上寻找我遗失的美好
不小心当泪滑过嘴角
就用你握过的手抹掉
再多的风景也从不停靠
只一心寻找我遗失的美好
有的人说不清哪里好
但就是谁都替代不了
在最开始的那一秒有些事早已经注定要到老
虽然命运爱开玩笑真心会和真心遇到】
新一,虽然我们无法相守白头,但我依然爱你。爱一个人不一定要拥有。我选择成全你。希望你幸福。永远幸福。我会找回遗失的快乐,虽然这个世界上没有人可以代替你在我心中的位置,但是只要记住曾经和你的一切,我就是幸福的。用回忆当暖被,可以温暖我那颗苍凉的心。
当小兰含泪唱完这首歌时,一位歌迷捧着999朵玫瑰走向了舞台。昏暗的舞台灯光,让小兰看不清歌迷的相貌。只是觉得身高体型象极了新一。可是怎么可能呢?当歌迷离小兰越来越近的时候,舞台的聚灯光全部对准了这位歌迷,阳光帅气,嘴角上扬,不停的坏笑。
【新一?怎么会?你不是应该在。。。。。】
【毛利兰小姐,我是你的忠实粉丝,我真的很喜欢很喜欢你,比地球上任何一个人的都要喜欢你。你可不可以接受我,做我的女朋友?】
【啊?甚么?】
只见新一单腿下跪,手捧999朵玫瑰,向小兰求爱。
【接受!接受!接受!。。。。。。】台下观众一片呼喊。
【你好讨厌!干吗这样了?你快起来了!】
【如果你不答应做我女朋友,我就不起来。】
【你甚么时候这么赖皮了?好了,我答应了。快起来】
【不反悔哦!】
【好了!讨厌!】
小兰接过999朵玫瑰,和新一紧紧相拥!
【KISS!KISS!KISS!。。。。。。】台下的人又开始起哄
【怎么样,我的女朋友。要不要满足你歌迷的要求啊?】
【讨厌了,这么多人,不要了。】
【怕甚么?以前又不是没吻过?当我还是柯南的时候,你吻过我的吧!】
【哎呀!你找打是不是?你。。。。。。】
新一的以吻封唇让小兰完全招架不住。
台下的人们大叫【新兰永恒!新兰永恒!新兰永恒!】
小兰的演出会在一片新兰永恒的呼声中,画下了幸福的句号。

月光皎洁,树影斑驳。两个相拥的幸福恋人坐在一起赏月。
【新一,我一直很希望我们能这样看月亮,今天终于实现了。】
【傻瓜,我们会这样看月亮一直到老,到下辈子,到下下辈子。】
【呵呵!对了,新一,你还没告诉我,你为什么没有走呢?小哀呢?】
【我舍不得你啊!她自己去美国了。她把机票改迁了,提前了两小时上飞起,起飞前,给我打了电话,说她要去找寻自己的梦想。这么多年,她为了我,放弃了自己的梦想,如今,你回来了,她可以功成身退了。她让我放下身上的包袱,好好听听自己的心要甚么,让我也为自己做一次决定。不要总是为了别人而错失自己的幸福。她点醒了我,我已经错过5年,我不要再失去你。毕竟,人生没有几个5年。谁也不知道生命何时会终结,所以,我们应该珍惜在一起的每一分钟。】
【新一,你很幸福,有象小哀这么爱你的女生。】
【是,我是很幸福。因为爱我的两个女生都是那么好,那么懂得成全的真谛。可是工藤新一只有一个,他心中的人也只有一个,她叫毛利兰。所以,我没有办法回应别人的感情。】
【少在那自恋了啦!谁说爱你了。】
【我说小兰啊,我们是不是应该考虑一件事情了。】
【甚么?】
【结婚啊!】
【啊?】
【你想想啊,你已经27岁了哦!再不结婚,就要成高龄产妇了哦!将来对自己对小孩都不好的。我工藤新一的儿子可要绝顶聪明哦!如果到时宝宝不好的话,小心我不要你哦!】
【很久没有尝我空手道的味道了吧!我给你尝尝】
还没等小兰出招,新一就紧紧的抱住小兰。
【你以为我真打不过你啊!呵呵!】
【工藤新一,你放开我,你。。。。。】
新一再次以吻封唇,软化小兰的杀气。

【兰,在干什么呢?】
【写歌啊!我终于可以写出幸福温暖的歌曲了。】
【甚么歌?我看看!《暖暖》?】
【都可以随便的
你说的我都愿意去
小火车摆动的旋律
都可以是真的
你说的我都会相信
因为我完全信任你
细腻的喜欢
毛毯般的厚重感
晒过太阳熟悉的安全感
我们两支汤匙一个碗
左心房暖暖的好饱满
我想说其实你很好
你自己却不知道
真心的对我好
不要求回报
爱一个人希望他过更好
打从心里暖暖的
你比自己更重要】
【好听吗?】
【好听!我们要永远这么温暖的恩爱下去。】
月光倾泻在这对幸福恋人的脸颊上,祝福他们永远幸福,新兰永恒!
心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
台下的人们大叫【新兰永恒!新兰永恒!新兰永恒!】
小兰的演出会在一片新兰永恒的呼声中,画下了幸福的句号。

弱弱的举手
我是大喊人群中的一个。。。

咩 这文真甜 咩
继续加油 咩
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
好惊……- -
话说俺之前构思的文题目就叫《暖暖》……
我和楼主真是有缘的说~题目都想得一样的。
话说这文真得很温暖呐~
加油ing,期待新文~
終わり良ければ全てよし。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
4 ℃

居然看到了JJ的文呢
支持支持

杯户小学生