QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 流光穿越四季[春季篇]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
流光穿越四季
                                              ————又名《等你的365天》     

>>>题记  

等待工藤新一是毛利兰的一种习惯。

·春季篇·

春草肆意地将天地万物染上生机盎然的绿意。
很干净的绿色,蓬勃得像谁的青春。
遍布辽阔的视野中,每一个角落。
头上是清澈得如流水一般的苍穹。
赤着脚踩在看似无边的绿茵上,柔韧的触感从脚底传了过来。
微微有些痒,逗得兰终于忍不住笑了起来。
即使很想在这个季节维持从冬天一路沾染过来的漠然,也没有了机会。

一切都是崭新的,什么都可以重新开始。
这实在是一个不适合伤心落泪的季节。

回到家中,刚洗完澡。
被清水反复冲洗过的秀发上,有着青草留下的淡淡香气。
潮湿的长发柔顺地贴在脖颈上,让人惬意的清凉。

柯南又去博士家玩游戏。
而小五郎则在客厅里霸占电视机。
一边大声欢叫:洋子小姐洋子小姐~
语调轻浮,满脸醉意。
还哼着不成调的歌曲举着酒瓶在房间里脚步歪扭地转着圈。
别开脸,兰在心中第N次抱怨:
“就是因为这样妈妈才会离开的!”
然后“哐”的一声关上了门。

外面嘈杂的声响顿时轻了许多。
电视机里节目的音乐,小五郎唱着的曲子。
还有因酒醉后脚步不稳而连连撞到东西发出的低沉声响,
融和在一起,难以辨认。
不去在意的话,就可以很自然地忽略掉了。
兰舒了一口气。

手指轻舞过沾着淡薄灰尘的书架。
捧出厚厚的资料与书本。
去年收到帝丹大学的录取通知一直到现在。
忘了要好好整理一下这些高中遗留下来的东西。
他们堆积在一起,填满了整个书架。

当时的兴奋难以忘怀。
还能够想起来拿着通知书跑上楼的时候跌跌撞撞地摔了一下。
信在递给小五郎的时候沾满了血水和汗。
这是自己血汗的结晶啊。
想到这里兰的心房里盈满春季潮湿而温暖的空气。
幸福到有些不真实。

记忆微微转了个圆润的圈,浮现出踏进大学校门的景象。
忐忑不安的情绪不复当日的鲜明。
而另一种思绪却突然自心底一寸寸蔓延上来。
看着阳光照耀在脚下留下孤单的影子时,
感觉到了的是遗憾。
“明明说好……”
思绪到这里及时地刹住了车。

高中的课本整理出来捆在一起扔掉。
高中的同学录拿出来仔细地重新翻过。
看着一篇篇留言时伴着吃吃的傻笑。
还有上课园子传来的纸条好多张叠在一起。
需要舍弃的不少。
需要怀念的太多。

然后不经意地看见夹在书本中的照片。
园子照的。和新一并排站在帝丹高中的门口。
做着V的手势。
笑容太灿烂。
就象照片上的阳光。
绚烂到刺目。

细密的光线幻化为锥形的针。
扎到了心底最脆弱的角落。

即使一味地想要忘记那样的笑脸,却也总会在某个角落不经意地发现它无处不在的影。

[翻着我们的照片,想念若隐若现。]
[……哪年的冬天,我们笑得很甜。]

晶莹的液体滴落。
嘀嗒。
嘀嗒。
迅速泛滥开来。
沾湿了泛黄的照片。
沾湿了他们稚气的脸。
兰用温热的指尖触摸干涸的眼角。
有水珠顺着刚洗过的长发滑落下来。
落在陈旧的高一书本上。

春天是一个太过温暖的季节。
不适合伤心落泪。

不可思议地变得越来越坚强了起来。
流过了太多的眼泪。
不安的心在漫长的等待中磨去了尖锐的棱角。

如同刻意回避自己隐藏在衣袖中的伤。
在时光的流逝中偶然被掀开。
才发现早已经愈合成醒目的疤痕。
在每一个青春闪耀的日子中,伴随着频繁的呼吸。
与自己的成长xx地并存。
等待新一已经成为了习惯。
成为了生活中不可或缺的一部分。

兰闭上双眼,却感觉视野中出现了辽阔的影像。
想念起新一的时候,心幻化成一片一望无际的湛蓝。
天空的颜色。包容一切的天空的颜色。带着透明的脆弱与伤感。
平和的主调中跳动着鲜活的期待。
美好得真实。

推开厚重的窗,兰垂落在耳边的长发一瞬间飘舞起来。
和煦而纯净的色彩在眼前铺展成为绚丽的画卷。
探出身,春天的暖风轻柔地扑面而来。
掺杂着花草清新的香气。
就像新一领口上干净的味道。

没有流出的眼泪让我保留到你回来的那一天,好吗?

——The end of SPRING——

相关说明...

*重见天日的旧文,大约写于几年之前。

*系列定为四正篇附加一个完结篇,不过以至今只完成了春季篇,可能将永远维持成一个未完成的任务。

*新篇也许会新命名,独立成章。不过仍旧以季节为题。[好了我知道这主题很土,就当背景用吧= =]

*情感的过渡似乎不够流畅,想改却不知怎么动手呢。只是希望能够明白,我期望阐述的,关于兰的那种心情。

*是的我不负责任地补充,这文其实只是我在凌晨四点从电脑里挖出来后临时起意拿出来晒晒的..但愿没有吓着您

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发
首先欢迎楼主的到来~~
这是个温暖的大家庭~~
愿你在此也能感受到温暖奉献温暖^^

文章是我喜欢的感觉那~~
暖暖的,带着淡淡的伤感...
喜欢描写环境和心理的部分~~
闭上眼睛,似乎能够感觉到您想表达的心情。

恩,婷很喜欢那~~
那么,继续加油哦~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳
先顶下,,一会在看的卡。。990==============

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
70 ℃
地板
好抒情的文^^支持……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
谢谢LS的各位^^
PS一句,那个XX貌似是He Xie= =+
嗯嗯。果然打不了.......

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
期待后续。。。那个 打繁体就好了 和諧

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
喔哦..到大学都没有回来吗??我不喜欢让小兰等了几年的新一还跑去博士家......  我相信哒/..新一一定会回来,因为他说过他死都会回来,,......  

好伤感呐,,DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
NaNa......

to 6L:谢谢...不过简体中放一个繁体会看着比较怪哦^^
不过我其实并不太理解为什么这么具有“xx精神”的词会被蔽了呢....

to 7L:我果然很失败我明明想表达的是一种很温暖的心情却带给别人伤感的感觉.....功力太浅...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
饿...看不懂哦~~~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃