QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] [原创][EG]平和100问-100问系列之三-100问发全完结

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
顶楼
现在隆重推出100问系列之三——《平和100问》,也许质量不如以前了,请多包涵,lipaoliuhao给大家拜年啦。
----------------------------------------------------------------
编者按:鉴于上次访问新兰时,新兰一直要求了解平次与和叶的情况,因此记者专程赴大阪进行第三次100问采访,请看报道。[其中涉及以前的典故,敬请参阅《兰&柯南一百问》、《新兰婚后百问》(加*处)]
1、那个,嗯哼,请问二位的姓名?
平次:……
和叶:他叫服部平次,我叫远山和叶。
2、请问二位的年龄?
和叶(略生气):……,都20。
3、那么,二位的性别呢?
和叶(狂暴ing):我受不了了,你是不是白痴啊?我们发育的都很正常,不用查染色体!
平次:还好刚才没说话。
记者(打哈哈):哈哈哈,这个访问一向是先问这些问题的。
读者:再一次遭到鄙视了吧~(记者:为什么要说“再一次”呢?)*
4、有个匿名电话要求我来采访你们,你们觉得会是谁呢?
平次:请你详细的描述一下当时的情况,尤其要尽量回忆细节。
和叶:这种案件属于查找嫌疑人类,收费10万日元,请说明情况吧。
记者:……
5、我觉得是工藤新一的可能性很大,你们怎么看?
平次:从你描述的情况以及你们之间的既往关系来看,十有八九是他。
记者:喂……,我还没有描述呢。
和叶:那么,委托就算完成了,请你在3天之内把委托费汇到这个帐户上。
记者:……,T_T
6、你们穷疯了么?
平次:唉,自从我们结婚以后就住在我父母那里。
记者:有关系么?
和叶:我们得拼命赚钱买房子啊。
记者(突然想到什么,胆怯的):这个问题不收费吧?
平次、和叶:呵呵呵,不收,不收,以后随便问。
(记者:委托费找73大叔吧,反正他用画的也没成本。)
7、这么说的话,你们两个终于结婚了么?
和叶:当然。
平次:我们难道不像已经结婚的样子么?
记者(汗ing):这谁看的出来?
8、那么是什么时候结的婚呢?
平次:2个月以前。
和叶:4个月以前。
记者:¥#%……@#*
9、斗胆问一句,你们是同一天结婚的么?
平次:废话。
和叶:记者脑袋秀逗了,你结婚分开结吗?
记者:都怪新一和兰那两个家伙,把我带沟里去了。*
10、可是你们两个说的结婚时间确实不是同一天啊?
平次:想必新一和你说了,大阪正在换新的户籍*,我们等不及换完户籍了,是4个月前举行的婚礼。
和叶:注册登记是在2个月前。
记者:貌似都没有错的样子。
11、那你们的结婚纪念日按哪一天算呢?
平次:唉~
和叶:两天都算,哈哈。
平次:别人一年只纪念一次,我们却得纪念两次。
和叶:能收两份礼物,很开心啊。
记者:倒也独树一帜。
12、两个人互相有感觉是什么时候呢?
平次:生下来就有痛觉、温度觉、听觉、视觉等等感觉啦。
记者:#¥%&*……,(怒)说,是不是新一教你的?*
13、嗐,我直接问吧,什么时候喜欢上对方的呢?
平次:嗯,被手铐锁在一起的时候吧,她说要是手铐打不开的话,就一辈子跟着我也不错,那时候觉得和叶很可爱呢。
和叶:啊,我有说过这些话吗?我想想……嗯,好像是说过,我这不是已经跟着你了吗?
记者:难道青梅竹马们都喜欢私定终身?*
14、据说你们被锁在一起时连洗澡上厕所也在一起?
和叶:是啊。
平次:不用据说,就是和叶说的。
15、(不怀好意的问)一起洗澡时发生了什么吗?
和叶:平次的香皂掉进马桶里了,哈哈。
记者:哦,本来不是这个意思的,算了。
16、平次第一次向和叶表白是什么时候呢?
平次:那个,应该是在伊藤美沙里律师绑架楠川的那个案子里吧。(参见长春社38卷)
和叶:我想也是,可是你到底想和我说什么啊?
平次:是啊,那时候真以为要死掉了,再不说就没机会了。
记者:那最后不是也没有说吗?
17、平次那个时候到底要对和叶说什么呢?
平次:哎呀,那时候真是危险啊。和叶,回家我再单独让你听个够。
和叶:嗯。哎呀,真的很危险啊。
记者:你们……,我认输。
18、和叶第一次向平次表白是什么时候呢,两人被锁在一起的时候?
和叶:不是,那不是通常所说的爱,我不告诉你。
记者:平次,你看这个……
平次:这个嘛,其实也不是直接跟我说的,是对小兰说的。(参见长春社28卷)
和叶(脸红):平次~
记者:哎呀,和叶害羞的时候很可爱嘛。
19、平次怎样向和叶求的婚呢?
和叶(脸红):他对我说,我盯上你很长时间了,咱们结案吧。
记者:这是求婚?简直是跟踪。
20、你们结婚后还经常拌嘴吗?
和叶:我们结婚前不怎么拌嘴!
记者:你们觉得读者信吗?
平次:拌嘴嘛,还是有的,不过都是小事情。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
沙发
访问访问着会不会打起来啊~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
记者:我前世是锦衣卫,再前世是武则天的手下,再前世是……唉,上辈子罪孽太深,这辈子注定被采访对象折磨……
哼哼,楼主要快快更新!我刚刚还在电脑前笑到抽搐来着~~~
我只问你一句——为什么,要做这种事?

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3911 ℃
地板
再一次见到LZ的经典100问,狂笑中
祝各位新年快乐

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
顶楼主哦~~~
超喜欢这个系列的~~~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
21. 不会是为了吃完饭谁刷碗引起的吧?*
平次:咦,你怎么知道?
记者:不是吧,随便猜猜都能猜中?
22. 两人谁刷碗次数多一些呢?
平次:我呗。
和叶:你个笨猪,你刷过几次啊,大部分时间都是我刷的。
平次:你才是笨猪咧,肯定我刷的多。
23. 新一和兰说你们拌嘴的次数比他们多,真的吗?*
平次:谁说的,虽然有时候和叶是厉害了些,但他们拌嘴绝对比我们多。
和叶:就是,就是。等等,平次,啥叫我是厉害了些?……(此处省略1000字)
记者(白眼ing):饿撮了,饿枕低撮了,饿以开湿就补该温褶哥温题,腰是……
读者(把记者踢飞):看武林外传看多了吧?
24. 怎么喜欢上平次的呢?
和叶:也没什么啦,一直在一起,觉得喜欢他爱他是挺顺利成章的事情啊。
平次:哼哼,这就是我的魅力。
记者:我又没问你。
25. 那又是什么让你决定同意平次的求婚呢?
和叶:哎呀,一天到晚老在身边,怪麻烦的,嫁给他算了。
记者:那我要是也这样的话,你是不是也会嫁给我?
(平次开始抚摸竹剑,和叶开始捏拳头,记者迅速逃跑,同时小声嘀咕:嫁给他不是更麻烦么?)
26. 在哪里举行的婚礼呢?
和叶:当然是教堂了,你想让我们在哪里举行?
记者:以为你们会像新兰那样在警视厅里面……*
平次:不要以为我们都像新一那样冒傻气,哪有在警视厅里面结婚的?
(新一:不要在背后说别人坏话啊!)
27. 参加你们婚礼的人多么?
和叶:不少,大多是警察和侦探。
平次:会场里的气氛可能比一般的婚礼差了些许。
记者:怎么听怎么像在警视厅……
(新一:这才叫冒傻气!)
28. 新兰找你们做伴郎伴娘,你们又找的谁呢?
平次:伴娘是园子。
和叶:伴郎么……
记者:应该是京极真吧?
和叶:不,是东京警署的高木涉警官。
29. 为什么是高木警官呢?
平次:本来应该是京极的,可是他那天正好参加全国空手道锦标赛,抽不出时间。
和叶:于是佐藤警官就很大方的把高木警官借给我们了。
记者:他是货物吗?
30. 和叶戴上结婚戒指的时候是什么心情呢?
和叶:没什么啊。
记者:没有激动?
和叶:没有,就是说不出话来。
记者:这就叫激动!
31. 你知道你的结婚戒指是新一和平次一起参谋的吗?*
和叶:知道,平次先偷偷摸摸跑到东京,新一再偷偷摸摸跑到大阪来。
平次(咕哝):不是想给你惊喜吗?
和叶:不过两个人挑的挺漂亮的。
(新一:当然了,有我在能差么?平次:最后还不是我拍板?记者:多新鲜。)
32. 戴上结婚戒指时平次对你说了什么吗?
和叶:说什么?
记者:比如什么特别的话。
和叶:他说要爱我一辈子。
记者(兴奋):哈,就是这个,还有么?
和叶:还说我是她最重要的人。
记者(双眼放光):还有呢?
和叶:然后他说对不起……
记者(诧异,小声):难道平次有外遇?
和叶(继续):戒指戴到中指上了。
平次:这种事情不必说啊。
记者:貌似平次更紧张。
33. 花球被谁接住了呢?
平次:阿笠博士。
和叶:园子再次很忿忿……
记者:难道说阿笠博士还要来次黄昏恋?
34. 双方的父母都来了么?
平次:当然啦,这可是很重要的场合呢。
和叶:有很大的遗憾。
35. 嗯?什么遗憾呢?
和叶:该死的作者……
记者:关作者什么事?
平次:你在漫画里面见过和叶的母亲吗?
记者:呃……没有,然后呢?
平次:作者用惯用的手法,把和叶的母亲画成了光头,漆黑的身影。
记者:确实是73大叔的一贯手笔啊,没有正式登场前,都是这个样子。
36. 对作者还有什么成见吗?
平次:希望能完善漫画里面的三不明。
记者:三不明?
平次:是啊,就是在漫画里面登过场,却姓名不明确的人。
记者:嗯,怎么听起来像侯宝林的《歪批三国》?
和叶:我母亲根本没露过脸,连三不明都算不上。
37. 哪三不明呢?
平次:几个有姓无名的人,比如,千叶警官,大泷警官,还有就是和叶的父亲,远山警官。你说我们都结婚了,连岳父的名字都不知道。
和叶:连我都不知道。
记者:我估计连作者都不知道。
38. 是不是还有有名无姓的人?
平次:有,比如,园子的母亲。
和叶:只知道她叫朋子,姓铃木是结婚后改的姓,原来姓什么谁也不知道。
平次:还有鬼屋探险中的那个儿子,只知道叫昭夫,姓什么不知道。
39. 那接下来的就是无名无姓的人了?
和叶:对。
记者:比如和叶的母亲?
平次:不,我岳母没在漫画上露过脸,我们说的都是在漫画上面露过脸的。
记者:有这样的人吗?
平次:看书不仔细,还是鬼屋探险那个案子,昭夫的母亲,姓什么叫什么,你知道么?
记者:……,不知道。
平次:工藤那家伙自始至终都称呼其为“那位太太”。
和叶:10亿日元抢劫案中的那个搞笑的大眼睛私家侦探,你知道他叫什么名字?
记者:……,不知道,服了。
(38,39问请分别参阅长春社单行本第16卷和第2卷)
40. 有人说你们两个像是说相声的搭档,你们对此作何评价?
平次:我们像说相声的?
和叶:绝对不像。
记者:从刚才的问题,我怎么觉得你们就是说相声的,连我都成了捧哏的了。

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
o(∩_∩)o...看过新兰的100问,现在又看平和的。
超喜欢这个,早晚要打起来~~~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
41. 平次的初恋情人是和叶吗?
平次:是吧?
记者:怎么这么不确定?是就是是,不是就是不是啊。(貌似有些像绕口令:P)
平次:我在庙里面看见的和叶,一开始没认出来嘛。(参见MOVIE7)
42. 那和叶的初恋情人是平次吗?
和叶:不是……
记者:嗯!?
平次(一脸沮丧):唉~
和叶:……才怪。
记者、平次(吼):不要大喘气!
43. 两人的初吻是对方吗?
和叶:是啊。
平次:不是……(和叶眉头紧锁,看平次)
记者:不是么?
平次:……才怪。
记者:……,这是赤裸裸的报复。
44. 两人照了婚纱照了么?
平次:照了是照了,
和叶:要比其他的婚纱照贵好多钱。
45. 能说说原因么?
和叶:唉,还不是平次太黑,光打强了,我就一片白了;打弱了,平次和西服就分不出来了。
记者:原来贵在后期处理上了。
平次:这能怨我吗?
46. 送给对方的什么定情物?
平次:没什么定情物,我们不是一直有那个手铐碎片的护身符吗?(参见单行本19卷)
和叶:那就是最好的定情物。
记者:原来你们那么小就有预谋!
47. 去哪里渡的蜜月呢?
平次:哪里也没去,就在大阪。
和叶:去太远的地方还不如在家里面自在。
记者:我觉得是你们两个财迷才是真的。
48. 觉得是结婚前两人更甜蜜呢,还是结婚后?
平次:我们一直都很甜蜜。
和叶:不分婚前婚后。
平次:当然啦,婚后能感觉更多的爱意。
记者(小声):还说你们不像说相声的?
49. 具体表现在哪些方面呢?
平次(脸红):嗯哼,那个,两个人在一起的时候呢,总会温存一下的啊,就是这样。
和叶(脸红):咳咳,这个,啧,就是这样。
记者:怎么样温存呢?
平次、和叶:你没必要知道!
记者(偷笑):我知道了。
读者:你知道什么了?拿烂西红柿扔他。
50. 平次让你放心吗?
和叶:你指哪方面?
记者:他有那么多女FANS……
和叶:没关系,他不敢。
(记者看着平次长叹一声。)
51. 那和叶让你放心吗?
平次:你指哪方面?
记者:读者里那么多喜欢和叶的……
平次(无奈):那是读者的事情,我没办法啊。
(记者看着平次再次长叹一声。)
52. 你觉得对方适合自己吗
平次:当然,和叶是我命中注定的爱人。
和叶(脸红):平次的胳膊枕起来很舒服,很适合我。
记者无语。
53. 和叶现在在做什么工作呢?
和叶:在一家武馆做合气道的教练,不过……
记者:不过什么?
和叶:我更想做文秘工作。
平次(小声):幸亏没有,微机死机可不是用拳头修理的。
54. 那么平次现在是做私家侦探了?
平次:是啊。
和叶:服部侦探社,为您快速解决疑难案件,收费低廉,效果满意,地址:大阪市XX路XX号,电话:XXXXXXX。
记者:喂,不要借采访做广告啊!(收费哪里低廉了?我的钱啊!)
55. 为什么不做警察呢?
平次:这个嘛,做了警察就会有很多限制,私家侦探很自由。
和叶:其实他主要是怕做了警察再和基德一起喝咖啡时会被说闲话,扣工资。
记者:是不是还有新一和兰,青子他们,开PARTY啊?
(基德:老朋友叙叙旧嘛。)
56. 对基德有什么看法?
平次:每回偷东西时不要弄得那么华丽,反正我们也会阻止他,可风头都让他出了。
和叶:他每回出场礼服都那么白,怎么洗的呢?真想好好请教一下。另外,基德好帅啊~
记者:和叶充分表现了一个贤妻的特点。
平次(恶狠狠):黑羽快斗,我和你没完。
(快斗:我哪敢啊,青子看的那么严。青子:礼服还不是我给他洗的。)
57. 既然每次都能保护宝石不被基德偷走,为什么抓不住基德呢?
平次(新一探过头来,异口同声):唉,你以为我不想?作者不让抓住啊。
(73:我还是那句话,你们把基德抓走了,我喝西北风去啊?)*
58. 听说平次也有四大愿望*,能说说吗?
平次:抓住基德,赚够买房子的钱。
记者:还有两个呢?
和叶:他不愿意说算了,我告诉你吧,破案次数超过新一,让肤色变白。
记者:好像哪一个都无法实现,除非作者手下留情。
59. 平次破案的时候,有从和叶那里得到灵感么?
平次:有,她大多注意的都是化妆品,时装之类的证据,我不了解么。
和叶:那也是很关键的啊。
60. 一个人做私家侦探忙的过来么?
平次:还凑合,实在忙不过来,和叶就老婆兼职秘书。
和叶:不会有秘书兼职老婆的事情吧?
平次:绝对不会!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
哎,更新速度自认为尚可,做出预告,100问写全,积极修订中……明日61-80

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
61. 喜欢对方怎么称呼自己?
平次:老公!
和叶:老婆!
记者:这回意见挺统一啊。
62. 平常怎么称呼对方呢?
平次:和叶。
和叶:喂。
记者:什么意思?
和叶:我这么叫他,喂,来一下。
记者:呃……
63. 想要男孩子还是女孩子?
平次:这个倒无所谓,男孩子女孩子做侦探都没问题。
和叶:不行,不能做侦探,我说不行就不行。
平次:是是是,不做就不做。
64. 有什么进展吗?
和叶:暂时没有。
平次:我们一直在努力!
和叶(脸红,捶平次):羞死人了。
记者:从没见过和叶这般小女儿家神态呢,貌似平次的回答是MOTOROLA的广告?
65. 觉得平次有什么缺点吗?
和叶:还好吧,就是有的时候身边小女生太多了。
记者:我想要还没有呢。
和叶:你能和我们家平次比么?
66. 觉得和叶有什么缺点呢?
平次:没有,没有。
和叶:谅你也不敢说有。
记者:怎么感觉那么言不由衷?
67. 平常谁在家做饭比较多?
平次:和叶吧,我老在外面忙案件。
和叶:还算你有自知之明。
68. 和叶做的东西味道怎么样?
平次:挺好的,吃着挺和我的口味,我老爸老妈也很喜欢。比妃英理的牛肉浓汤强多了。
记者:是吗,在漫画里面从来没有见过和叶做饭呢,应该挺好吃吧?
和叶:今天你总算说了句人话,今天晚上到我家吃饭去。
记者(暗道):吼吼,今天晚上不用花钱吃饭了。
(东京的妃英理打个大喷嚏)
69. 和叶做的什么菜最拿手呢?
和叶:牛肉饭吧,那个是平次最喜欢的。
记者:是不是因为平次才做的那么好的?
和叶(脸红):胡说,才不是呢。
70. 平次做什么食品最拿手呢?
平次:方便面。
记者:要是没有和叶,你是不是要吃一辈子方便面啊?
平次:怎么会,我还能熬稀饭呢。
记者:这个是人就会。
71. 新一和兰到大阪来的时候,你们一般怎么招待他们呢?
平次:一般是先吃大餐。
记者:然后呢?
和叶(拉长脸):然后他们两个就把我和兰扔下不管破案去了。
平次(惧怕状):老婆,案件比较紧急嘛,包涵包涵啦。
72. 你们觉得是新一破案能力更强呢,还是平次更强?
平次:当然是我。
和叶:当然是我们家平次啦。
73. 那为什么漫画里面新一破案的次数要比平次多呢?
平次:唉,谁让我只是男配角,新一是主角呢。
和叶:你没见漫画的名字叫《名侦探柯南》么?
平次:要是名字改成《名侦探平次》,肯定销量更好。
记者:没准哪天73突发奇想也说不定。
74. 那次平次父亲开车送你和你父亲回家,在车上说打算让你们两个结婚的时候,什么心情?(参见单行本31卷)
和叶:感觉太突然了,可是后来平次父亲说是开玩笑的时候,又挺失望的。
平次:嗯,我老爸还干过这事?我得找他算账。
75. 什么时候,对方说的哪句话让你最感动?
平次:嗯,新一和兰第一次来大阪我受伤在救护车上的时候,和叶说:不行!你不能睡,平次!(参见单行本19卷)
和叶:我们在人鱼岛上吊在悬崖上的时候,他跟我吼:不准动!和叶。你敢乱动的话……我一定会宰了你……(参见单行本28卷)
记者:唔,好感动。
76. 那个时候要是平次你没抓住和叶会怎么样?
平次:我肯定不会放开她的,即使真的没抓住,我也会跳下去。
和叶:平次……,我永远也不离开你。
记者再次眼泪一红,眼圈掉了下来。*
77. 那个伤痕会成为永远的记忆么?
和叶:我会永远记着的。
平次(伸出左手):没几天就愈合了,不过想一想倒也是满有价值的。
记者:喂,死要面子,你受伤的不是右手么?
78. 很多读者一直有疑问,那个时候周围根本没人,村民都去听推理秀了,你和和叶是怎么爬上来的?
平次:那个……我们没爬上来。
和叶:其实那个“悬崖“的地面离我的脚也就一层楼的高度,还摔不着,作者没画全罢了。
记者:该死的73,不画全,让我们捏着一把汗,早知道就喝茶去了。
(73:你们不捏把汗我就得捏把汗了,还是你们捏吧。)
79. 觉得对方做的让自己最满意的一件事是什么?
平次:全心全意的爱我。
和叶:我也是。
记者:这回意见没有分歧啊。
80. 有没有让对方脸红心跳的话呢?
平次:有啊。
和叶:应该算有吧。

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
啊啊~~~支持支持~~~
楼主我爱你~~~
好棒好棒~~~太可爱了~~~
(不过个人还是偏爱新兰一点,嘿嘿)
平和好可爱哦~~~
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
4 ℃
^_^放心吧,我绝对不会先给你发上去的,就是来拍个爪,哈哈哈哈

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
o(∩_∩)o...支持啊~~~很可爱、很幸福嘛!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
OK,一百问发全。
----------------------------------------------
81. 能和我们说说吗?
平次:和叶?
和叶:平次?
记者:这怎么会让对方脸红心跳呢?
平次:哎,这需要特殊时间,特殊场合么,记者结婚后就知道了。
记者:行了,我能猜到。
82. 觉得自己关心对方吗?
和叶:我很关心他。
平次:我也很关心你啊。
和叶:还说,那条项链为什么不买给我?
83. 什么情况下能感到对方的关心呢?
平次:和叶默默的为我做这做那的时候。
和叶:他不论什么都想着我的时候。
84. 如果现在有人追求对方,你会怎么做?
平次:那只能怪那人倒霉了,看我不收拾他。
和叶:不可能,除了我谁会看上平次?
平次:T_T
85. 你们两个分开多长时间就会受不了呢?
平次:可能1分钟,可能半年。
和叶:分开不是主要的,只要心在一起就行。
平次:还是我老婆总结的精辟。
记者:谅你也总结不出来。
86. 假如平次也有了新一那样的变小的遭遇,还会爱他么?
和叶:当然会爱他,只是……
记者:只是什么?(平次紧张的看着和叶)
和叶:只是那样我就没法枕他的胳膊了。
87. 假如平次变小,你有什么感觉?
和叶:很可爱啊,不过不许吃我豆腐,也不许让别的女孩子喜欢上你。
平次:放心,我怎么会变成新一那个样子。
(新一:关我什么事,我也是身不由己啊。)
88. 除了剑道和合气道,最喜欢什么运动?
平次、和叶(异口同声):睡觉!
记者:@#¥%!……,那个,也算运动?
和叶:睡一下午觉也很累的。
记者:懒死你们,睡觉都嫌累。
89. 对对方的感情会改变吗?
平次:不会。
和叶:我们的感情很深的,怎么会变?
90. 可能有第三者么?
平次:决不可能,我们的感情好的很。
和叶:再说了,平次的剑道,我的合气道可是有段位的。
91. 有了第三者会怎么办呢?
平次:记者的确是居心不良。
和叶:对,从上一次采访就能看出来,总要挑拨夫妻感情。
记者:……,我真没这个意思!
平次、和叶:可事实就是如此!
92. 最怕对方做什么?
和叶:不再爱我了。
平次:和叶又要求上街买衣服。
记者:这个很可怕么?
平次:要不你来试试?
93. 平时和叶会唠叨吗?
平次:怎么不会,她一开始碎碎念,世界仿佛塌了下来。
和叶(怒视):是吗,我平常很爱唠叨,很对不起你啊。
平次:我就那么一说,别放在心上~
记者:是不是结了婚的女人都喜欢碎碎念?
94. 和叶平常喜欢什么花纹的服装呢?
和叶:没有什么特别喜欢的花纹,可能穿暗条纹的多一点吧。
平次:那是因为衣服买太多了,什么花纹的都有。
95. 还以为和叶偏好虎纹的样子呢。
和叶:为什么以为我喜欢虎纹呢?
记者:在鬼龟岛沙滩上的时候,你不是穿虎纹的泳装么?(参见单行本35卷)
和叶(吼):那是斑马纹,不是虎纹!
平次:你看,和叶,不只我一个人说那是虎纹吧。
96. 能问个隐私点的问题么?
平次:行啊,但只能问一个啊。
记者:说到泳装,和叶的身材很不错呢,三围是多少呢?这个问题行吗?
平次:没问题。
记者:回答必须精确到个位啊,这样才算回答,别像新一一样混过去。*
平次:可以,胸0.0~100.0cm,腰0.0~100.0cm,臀0.0~100.0cm。
记者:你……
和叶:整整给你提高了一个精度呢,小数点后一位。
记者:……,我以后再也不问这样的问题了。
97. 传说平次你很热血,是这样吗?
平次:啊,可能吧,总之有点冲动是真的。
和叶:谁说平次热血的?我没感觉啊。(平次:那是因为你比我还热血。)
记者:越水七槻,也是个很年轻的侦探,还是个美女呢,对平次青睐有加呢。
和叶(拉下脸来):平次,越水七槻你需要给我一个解释,那次案件你好像从来没和我说过啊。(参见单行本54卷)
平次(怒向记者):不说话没人把你当哑巴。
98. 希望平次如何改变呢?
和叶:多注意注意自己的身体,不要老把心思都放在案件上,我会心疼的。
平次:嗯嗯,一定注意,还是老婆好。
记者:哎哎,小两口啊……
99. 希望和叶如何改变呢?
平次:我办案不在的时候不要老是将就着吃饭,对胃不好。
和叶:知道啦,不过,人家一个人吃很寂寞嘛。
记者:嗯哼,采访中禁止撒娇!
100. 结束前每人说句话吧?
和叶:很感谢大家一直关注我们。
平次:也很感谢大家一直祝福我们。
记者:更感谢大家对访问的支持。
[73:再多些人支持我的钱包吧!(被一筐西红柿砸中)]

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
完结,完结,照惯例按顶帖先后感谢loveco、黑羽连城、feidx、Silver·Ran、枫叶沫沫、第六只兔子,感谢支持。貌似这次的质量有下降,看的人不是很多了,努力改进……

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
嗯嗯,谢谢楼主了,觉得很幸福!一直都很喜欢平和这一对,觉得他们真实幸福!
给LZ顶一票!希望更精彩的~~~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
嘻嘻,还是很幸福哦~~~
喜欢啊~~两个人吵吵闹闹却又甜甜蜜蜜的感觉~~
想象的出来~~~
感谢楼主哦~~~

话说……是不是还准备出快青的……?

欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 Silver·Ran 于 2008-2-13 02:45 发表
嘻嘻,还是很幸福哦~~~
喜欢啊~~两个人吵吵闹闹却又甜甜蜜蜜的感觉~~
想象的出来~~~
感谢楼主哦~~~

话说……是不是还准备出快青的……? ...

这个,有计划,但是还没有复习快青的细节,还要详细的看漫画,正在想是不是100问系列写的有些滥了,毕竟总是这种形式没什么心意了。不过还是想写下去,弄一个全一点的系列,写完快青就差不多了。

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
支持哦~~~
到时候我一定来捧场~~~
欸……绝对要幸福啊……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 Silver·Ran 于 2008-2-13 02:45 发表

话说……是不是还准备出快青的……? ...

同感!刚刚我还在看帖的时候就在想这个问题,LZ肯定是打算将经典的“三大对”一网打尽了,不过快青的100问有其他两对的那么敞亮么?应该我估计就算柯南变大了基德也不会被抓到……伤脑筋啊,LZ好好构思吧,加油啊!
我只问你一句——为什么,要做这种事?