QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 咖啡余味(SE慎入·短篇完结)

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
顶楼
————————————————————————————————————————

“如果我们是以不同的方式,不是所谓的青梅竹马,或许相遇在别的地方。你是高中生侦探,而我则是作为空手道社的一员,遇见了。
生活,会是怎么样的呢,新一有这样想过吗?”

“唔,不要做无聊的假设。”新一换了个舒服的姿势把身体嵌在沙发里,随手拿起今天的报纸开始例行公事的翻阅。

“呐,我就知道你一定会这么回答的。你这个,超级无趣的家伙。啊拉拉,真不知道某人除了推理还会做什么事情。”

“我会做很多事啊,比如足球,比如……”他漫不经心地回答

“比如——什么?”

“比如射击、开船、驾驶直升飞机、玩滑板,最后,还包括——”故意拖长尾音,男性低沉庸懒的声线在整洁宽敞的房间显然被很好的衬托起来,他优雅地摘下眼睛继续到“包括取悦毛利兰小姐。”

“哦?我看也都是些不误正业的才华,没什么值得骄傲的地方。”对方送了一个白眼过来,起身决定冲一杯咖啡缓解一下近日的疲劳。
没有看到预期泛滥着红晕的脸夹,多少是有些失望。新一无趣地偏偏头想大约她是要习惯这暧昧的调呸了。下次,要加强力度。

“你要在我这呆到什么时候?”

“噢,别那么无情,我可是刚解决了案子就赶过来了。现在很劳累呢。”那边传来的声音愈加模糊起来,似乎相当享受这高档沙发的柔软。

“是吗,那还真是委屈你在我这个小地方拉,照顾不周,千万别介意呀。”兰想,再不管你又在我这睡着了。于是走过来抓起抱枕狠狠压到那个人脑袋上,直到那只手象征性的在空中划了好几下以及发出类似动物的哀鸣声才松开。

“唔……兰,这样会死人的。”他睁开眼睛,不睡了。表情带着委屈的痕迹。

毛利兰不着痕迹地笑起来:“知道就快走,我可不会手下留情。”

“……”

“喂喂,不要用那种表情看着我,我这可不是流浪宠物收容所。”她摊手摇头。

“……兰”

“我可不管你啊,你爱到哪去到哪去,我还有事,我一会还要出去呢,噗……我不是说不要那样看着我吗?”她被那种可怜表情逗乐了,艰难地咽下不怎么美味的咖啡。不管怎么样,浪费食物是不好的。继续喝着热气腾腾的咖啡。我什么都看不见,呵呵。

“兰,我跟你一起去。”

“没门。”

“有窗户!”

“你知道这是不可能的。”

“那么别赶我走,我就在这里,等你回来不好吗。你看啊,你回来后有人帮你做好了晚饭,有人帮你准备好了热水,有人帮你点亮了灯你再也不会迷路了,不好吗?”新一知道如果自己有尾巴那么它现在一定是奋力地摇动着。

“……”

“不要赶我走嘛,……小兰,我们有多久没有这样好好呆一会了呢,你也是这样认为的吧”
久久听不到回音,新一从沙发上坐起来,眼前一片明亮的阳光。沙发因为身体的重量深深的下陷,他摸到桌上熟悉的轮廓,戴上。视线渐渐从一片明亮中找到落点。
房间里是一如既往的沉寂。这个客厅,是毛利兰最得意的设计,明亮的落地窗取光很好,那个时候她总是在一旁微笑着喝咖啡听他窝在沙发里抱怨这样那样不顺心的事。
他总是一天到晚在外面忙。现在想起来,即使是现在,他还是这般的忙碌。那个时候的工作牵涉到太过危险的事情,他总是沉着气从不对她提一个字,认为这是对她最好的保护。

所以每每梦见她时,她总是劝自己回去吗,那个世界有她,却没有别人。
这个世界有无穷无尽的人,却独少一个。最想见的那一个。

可是梦依旧会醒,醒了之后虽然还是会睡着,睡着梦见她,她会劝自己离开,然后再醒来。

他每一天的生活就如此这般。每一天窝在高档沙发,泡一杯劣质咖啡放在一边,不喝,单单喜欢看它热气腾腾的样子,以及淡淡的香味。然后在阳光的拥抱中沉睡过去。
服部平次就看见这样的一个他,把自己塞进沙发,睡相十分安静优雅。嘴角甚至弯了一个好看的弧度。

“新一君有个很少上弯的唇角”周围的女性就是这样评价着自己“不过我想他笑起来一定很好看。”

而现在他在笑,笑容温暖得不真实。

他恋爱着他的梦境。

恋爱到固执地每天准时准点地要求自己出现在梦中。他不记得他曾经有过这般的准时。但是他固执地要求大脑要做梦,要梦见她,要听她说话,

她说——

醒来吧。

她说——

回去吧。

于是就醒来回到自己的世界。

明天要看见你脸红,小兰。

这样想着,套上了外套出门,还有很多事要做。

我会亲手埋葬他们为你陪葬,在这个暖春之后。

——完——

————————————————————————————————————————————

PS 所有的文字全部都是一时兴趣,全部短篇,全部完结在几个小时里。
的确是很糟糕的习惯。好文都是修出来的,所以我也没指望能写出个什么东西来了。

Forever is an awfully long time.

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
沙发
搞得我眼泪哗啦哗啦的。真是。好文。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
板凳
我开始一直以为这是甜文来着。
结局真的是苦不堪言。看结局才知道兰又离开了新一。
其实我很想看到新一把黑衣组织灭掉的情节。
終わり良ければ全てよし。

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
地板
大过年的被忽悠了啊.....
看见一开始新一和兰甜蜜的样子..心中却是有着一丝的希望
看完之后却发现这仅仅只是一场过眼云烟而已
最终兰还是离开了新一....
文章写的不错...所以还请楼主继续努力
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
无论如何真的是很好的文
短小精悍

最后一句话把整篇文章串联起来

悲伤中又有温暖美好的味道

请多多加油
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
看到最后,差点哭了。。。不,我已经感觉到泪了
这温暖里透着悲凉的文令我感到心疼~
我终究还是希望这两人同生同死,而不是两人的天人永隔
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
原帖由 ⌒飘⌒ 于 2008-2-7 21:13 发表
搞得我眼泪哗啦哗啦的。真是。好文。

谢谢,可以说太出乎意料了.
我本来是抱着这文还没人回复已经沉下去的心思点进了新兰.看到这样的回复,啊,这个年过得可就乐死我了.

原帖由 liuww101 于 2008-2-7 21:22 发表
我开始一直以为这是甜文来着。
结局真的是苦不堪言。看结局才知道兰又离开了新一。
其实我很想看到新一把黑衣组织灭掉的情节。

呵呵,题目上标了 SE 啊  SE是虐,HE 是甜.
其实我刚才把文给我妈看了下,然后她说...

你的中心思想是什么?

原帖由 ran_32 于 2008-2-7 22:04 发表
大过年的被忽悠了啊.....
看见一开始新一和兰甜蜜的样子..心中却是有着一丝的希望
看完之后却发现这仅仅只是一场过眼云烟而已
最终兰还是离开了新一....
文章写的不错...所以还请楼主继续努力 ...

呵呵呵呵,其实我的理想就是虐啊虐啊虐啊  =0= 不是虐文是虐心才是我的最终目标....因为要虐到心,前提是你笔下的人招人喜欢.
怎么样才能让他们招人喜欢是很难办的事情...我现在还只能通过虐人  

原帖由 Cherubin 于 2008-2-7 22:20 发表
无论如何真的是很好的文
短小精悍

最后一句话把整篇文章串联起来

悲伤中又有温暖美好的味道

请多多加油

谢谢,不管我自己如何对自己没信心,看到别人夸总是无比开心的.
其实我心里压根没底新一他能不能消灭组织啊...未知数

原帖由 bettywine 于 2008-2-8 12:06 发表
看到最后,差点哭了。。。不,我已经感觉到泪了
这温暖里透着悲凉的文令我感到心疼~
我终究还是希望这两人同生同死,而不是两人的天人永隔

摸摸你的眼泪,我要好好留起来.这对我来说是很珍贵的东西.
呵呵,这样说我也想写个温暖的文了.不过长篇总是抓不到情节,短的都是细节....= =+
的确同生共死比较感人.但是有一方先离去,即使再对这个世界绝望也不会轻易放弃生命的吧.
新一就是那种人,他可以为别人舍弃生命但是绝对会珍惜生命,包括他自己的.
所以只有好好活下去,不过好好活下去的内容当然不包括另寻新欢,否则我都有冲动  ....消音
Forever is an awfully long time.

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
请容我问一句,大人您真的不是MJ么。[哦好吧如果这句得罪了大人请大人见谅。]
这文实在是有爱的紧><

大人您是我膜拜的对象亚亚亚亚亚亚嘛嘛嘛嘛。

又及:大人不嫌弃的话叫飘飘就好了亚><
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃
心中酸酸的!说不出的滋味,虽然我的风格也差不多,但是有种抹不去的悲伤!
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

名侦探

升级
84%
RP
人气
26 ℃
- -。
看的好感动喔。~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
晕.看不懂啊?我的IQ应该不是有问题吧......
| c●● 
┌ 爱兰爱新爱柯南ル

ヤ 支持新兰! 新一˙毛利兰 my love

ミ柯南íàァê兰ルヤ happy

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
真的是好文,那种思念只能在梦中得到慰藉
好深的痛楚阿
我的新一,错过就不再回来...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
太悲拉!!!5555!!!~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
真是一篇好文啊。。。
感动ing

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
本来没有看懂,看了大家的留言,又看一次才明白!
在看时就觉得好心疼!
喜欢新兰之间那种纯纯的 真挚的感情!
永远支持新兰,新兰永恒!