QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [新兰]记忆之伤

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
顶楼
[新兰]记忆之伤
记忆之伤

BY:紫紫
FROM:http://www.shuidehen.net/

第一章

六月,人间芳菲尽。
上野樱园的樱花换了一季又一季,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
绯红翻落,滑入掌心,指痕轻染,一片殷红。

“我们是三年前认识的……你和我…是情侣……”
女子转过身,日光太明亮,炫目到足以扫除人心最细小的暗灰。
“啊……你、你说的是真的?我们……是情人?!”
男孩发丝轻扬,日光透过,闪闪发出流光溢彩,青春在其脸庞耀目、张扬着。
樱瓣落过女子眼帘,风起。这便是年年如是的樱花啊,是在何人的血泪之下才得以绽得如此惨烈?又是在哪般日月精华下,竟生的这生生世世也未曾改变过的美艳形态的呢?
男孩忽的抱住女子微凉的身躯,感到手臂中间心微快了一拍,笑了出来,“太好了!兰~我们果然是……哈哈!”
是么?世间没有什么是所谓的“果然”吧?人的心也是,没有什么固定不变的,最起码,现在的我,已经不再是那个相信童话的单纯女孩了。
女孩把脖子向衬衣里缩了缩,春末夏初的天气,怎么会这么寒的?
“那、兰……嗯,我早就这么想了,我们那,一定是、嗯…情侣!现在我什么都不记得,虽然我记不得以前的事了,可直觉告诉我~哈哈,总觉得我很熟悉你呢……”
嘲笑着,女子背着他的面庞。他永远都不会知道吧?自己现在所说的话,同样的话,在同样的地点,却已经对同样的人说过两次了。是不是,还会永远无休止的轮回下去呢,有的时候,命运掌握在别人手中……
“兰、我……我也喜欢你!”男孩如壮士断腕般咬紧了牙,“我们从新开始吧!”
被唤为“兰”的女子轻轻点头,随即,被男孩拥得更紧……
樱落,粲然无声。是谁说过的呢,『这是个不断重复着的世界啊』,女子已经忘记了。什么叫做拥有呢?或者他们从前世、再个前世起,便相互牵着、互相欠着了的……
今年的夏来得格外的迟,迟到令兰想起两年前的这个时候,日本的气候,更替的是越来越晚了呢。

大约两年多前的初春,还记得大抵是在自己刚刚独自吃下没有他的第九次情人节的巧克力之后,那个有着湖水一般哀伤的名字的女孩的,最后的拜访。
那日风很清丽,天空也是湛蓝着的,女孩笑着,说我明天就要去意大利了,在那里找个好男人,好好生活。女孩的笑容淡淡,如她的名字一样,亦是淡淡的。
她拉住兰的手,掌心凉着,是一个小小的塑胶包,暗红如血的颜色透过通透的包装折射着诡异的色彩。
『这是能使人记忆消除的药物。它叫「红酒」哦……放心吧,它对人体没有损害……』
女子忘不了当时自己的振颤,手掌抖的无以复加。
『……毛利君。快十年了吧?我想你也当然知道了的…他的身份……』
知道?知道什么?不、不知道!就算麻痹自己也好。我什么都不知道的!……
『这四粒「红酒」,本来是我想留给自己用的……可是,』女孩偏偏头,窗外的风景明亮着。『可是我想开了。……毛利,最想不开的人,是你们俩吧?……』
不、我没有什么想不开的。快十年了、九年零七个月了,我又早已经不是以前的我了……而他、也不再是「他」了啊……
『……这四粒「红酒」你看着办吧。……其实,毛利君,他这十年当中,也真的很痛苦的啊!尤其是这几年!……我倒觉得,失去记忆,对你、和他,都会比较好……』
失去记忆?……我是不敢想的。是让我失去这些从小和他一起快乐陪伴的童年回忆么?或者是再大一点,我开始偷偷暗恋他的事情?还是……还是这么多年来,有他、没他的相思……
我不可能放弃这些记忆的。它们都是我最宝贵的宝物啊、谁都不可以抢走的……我唯一的宝物了啊……
『……兰君,祝你和他……幸福吧………………』
………………

其实,也没什么可回忆的呢!女子笑了,看着镜中褪去少女纯稚的脸庞,自己已经二十八岁了啊。整整大了他十年的样貌呢……
兰回忆着,也许是自己强迫不要记得那些事情吧,记忆中模糊着的,自己第一次笑着,笑着说着,柯南,来吃饭了,并且,把第一颗「红酒」放入……
『那、柯南君……人的心会变么?分离之后、人的心?』
嘲笑着曾经自己的年幼幼稚的呢喃,十年的时光可以改变很多的事,或者人……
世间没有什么是永恒不变的啊……
十二年后的自己,还会试着去相信什么吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
是兰让柯南失忆了吗?

楼主加油,接着续呀!

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
板凳
又是失忆...[看完最新连载有点激动..]

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
地板
楼主加油!偶其实看了连载后心潮澎湃,息望文也可以这样
Alfred.F.Jones❤Author.Kirkland forever.Their love will be forever.
And this be our motto: "In God is our trust.God save us all.“

Progress or regress,why not go forward?

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
4 ℃
没想到在这里又看看紫紫的文章了呢
支持一下~
这篇文的结局……受不了呢