QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

梦 流离

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
你会保护我的吧。
嗯。
一直?
一直。
然后少年紧紧握住我冰凉的手。
坚定而用力地。

1.
我又遇见了她。
她站在一簇簇的野百合里,恬淡地微笑。我想大声地唤她,可却发不出声音。忽然我发现,我怎么也动不了。
她在一点一点消失。
意识到这一点让我极为惊恐,我不能失去她,不能。可是,我无能为力。
最终,她还是不见了,只剩一簇一簇纯洁的野百合。
如她。
她是我的至亲,只是,她在我生命中,过早地缺席。
是的,我知道我应该叫她,姐姐。
画面变换了。
他出现在我面前,周围是一片荒芜。
他的脸上挂着过分自信的笑容,对我说,灰原,不要逃避。不要逃避自己的命运,逃是没有用的。
我只有看着他。
我很想对他说,可是你知道么,所谓“不要逃避命运”于我来说,就是任命运锋利的齿轮碾过,不逃,亦不躲。
直到遍体鳞伤。
万劫不复。
灰原,灰原快醒醒,灰原……
我睁开眼,看见梦中的少年焦急的脸。
灰原你知道么,小林老师让你上去做题……虽然知道小学课程对你来说不值一提,但你怎么会睡的那么沉呢。
我笑。
果然只是梦而已。
于是眯起眼睛,努力适应刺眼的阳光。
我没事的,不过难得你也会担心我啊。工藤。我侧头看他。
但是灰原啊……工藤还想说什么,但终于又没有说。
灰原同学,你没听见么,到黑板上解这道计算题。我抬头,看见小林责备的眼神。
我走到讲台上,以最快的速度把小学一年级的计算题做完,然后在那个戴黑框眼镜的古板女人惊讶又欣赏的目光中走下讲台。
当然还有全班除了工藤外的所有孩子仰慕的眼神。
近乎崇拜。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
2.
放学后,和少年侦探团回家。
小哀今天早上好厉害哦……小林老师出了一道四年级的题给小哀,小哀也会做啊……步美天真的声音。
哎?四年级的?
对啊,小哀你不知道么?
嘿嘿灰原,好象要露馅了啊。旁边某人的耳语,明显有些恶作剧的意味。
啊哈,那个,是博士教她的啊。工藤在我瞪他一眼之后忙为我打圆场。
哦……这样啊……三个孩子恍然大悟的语调。
我松了一口气。
终于他们在各自的路口和我和工藤告别。
工藤的脸色忽然变得严肃。
灰原你又熬夜了。非常肯定的陈述句。
是。
为了解药吧。
是。
你不用这么拼命的。灰原。你不是机器。
工藤,我不仅仅在做解药,还在进行一场自我救赎。
灰原……
放心工藤,我会做出来的。
我关心的不是这个!灰原,如果你有什么闪失,解药有了又有什么意义!
工藤……
总之晚上早点睡。我走了。再见。
我目送工藤远去,用手遮住一个大大的哈欠。
回家后我吃完饭洗完澡,就立刻开电脑,点开了那个东西。
APX4869解药配方。这几个红色的粗体字闪着鲜血般的光芒。
字的下面是一连串的化学方程式。
明明知道把它们配出来对我来说小菜一碟。
明明知道工藤看到解药后会是怎样的欣喜若狂。
明明知道她,她已经等了他多久。
但是,请所有人,原谅我的自私。
坐在电脑前,我泪流满面。然后按下了BACK SPACE。
清除。
清除了我5个月的心血。
我活该。
我愿意。
一年前。
——要是我的话,倒宁可失去记忆……包括我姐姐被组织暗杀和我为组织做解药的事……要是能都忘了,做个单纯的小学生,不知道有多好……这样就能和你一起……一直维持现状……
——灰原……
现在不是很好么。我的目的达到了。
我自己也没有想到,我会如此霸道。
第二天。帝丹小学。
我发现工藤有些不太好,似乎受了打击,暖蓝色的眼睛没有焦距。
我心一沉,莫非他知道了,我把解药配方删除的事情。
然后又笑自己杞人忧天,但应该告诉他。
工藤。
嗯?
告诉你一件事,要有心理准备。
嗯。
我把解药配方删了。
嗯。
喂,工藤,你不会那么平静吧。
没有意义了,灰原。
为什么,你应该怨我才对。你这样的反应,我会很难过。
真的没有意义了,灰原。昨天我给兰打了电话,她和我说了分手,她说她要去国外,一个月以后。
我的大脑瞬间空白。满眼都是少年苦笑的脸。
很沧桑。很荒凉。
灰原,我真的不知道该怎么办。她的语气很决绝。
抱歉。工藤。
少年的脸上没有失望。
而是无可替代的绝望。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
板凳
支持一下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
3.
一星期以后。
工藤告诉我和少年侦探团,ANGEL邀请我们去吃晚饭。
我听到他的声音平静得可怕。
毛利侦探事务所。
ANGEL热情地迎接了我们,带着灿烂的微笑。
兰姐姐真的要去国外啊。光彦问。
嗯,去美国呢。以后离大家很远了哦。大家要乖知道么。
那新一哥哥也去吧。他可是兰姐姐的男朋友。步美仰起脸。
他这个推理狂怎么可能去呢。而且,他不是我男朋友。依然不变的笑容。
哎?三个孩子有些惊异。
工藤紧紧抓住我的手,全身颤抖。
我的手背被抓得生疼。
哀,莫大于心死。
灰原,我和她真的结束了。工藤沙哑的声音。
很沧桑。很荒凉。
我望着他,无言。
然后工藤搬到我和博士那里。
当ANGEL问他为什么时,他说喜欢和博士住。
蹩脚的理由。
但不管怎么说,我和他住在了一起。
于是光彦生气了,步美伤心了。
然后,我费了很大的劲来解释。
工藤没有表态。事实上,他已经什么都不关心了。
直到JUDY从美国打来电话,说在日本已经有了组织的线索。
那天工藤把服部平次白马探黑羽快斗都请到家里来,热闹得像开侦探派对。
奇怪的比喻。工藤这样形容我的话。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
行文感觉不错....

不过还是...纠结文吧??

期待着后文~~~ :)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我们很快就乘车前往组织的总部。
灰原你不该来。工藤担心地看着我。
工藤。
嗯?
你会保护我的吧。
嗯。
那我还怕什么呢。
可是灰原啊……
……
组织被消灭得极干净,出乎我的意料。但是我受了重伤。
米花第一医院。
灰原我说了你不能去的。工藤对我说。
工藤,也是你说的,叫我不要逃避,所以我应该去不是么。
灰原……
你会保护我的吧。
嗯。
一直?
一直。
然后少年紧紧握住我冰凉的手。
坚定而用力地。
我对他报以虚弱的微笑。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
dddd~~
楼主加油~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗死~~密码丢了~~~我是云祈~~

总之灰原你好好躺在这里,哪儿也不能去。临出门前,工藤对我说。
我在他担忧的目光下乖顺地点头。
然后两眼一黑。
我又遇见了她。
她站在一簇簇的野百合里,恬淡地微笑。我想大声地唤她,可却发不出声音。忽然我发现,我怎么也动不了。
她在一点一点消失。
意识到这一点让我极为惊恐,我不能失去她,不能。可是,我无能为力。
最终,她还是不见了,只剩一簇一簇纯洁的野百合。
如她。
她是我的至亲,只是,她在我生命中,过早地缺席。
是的,我知道我应该叫她,姐姐。
画面变换了。
他出现在我面前,周围是一片荒芜。
他的脸上挂着过分自信的笑容,对我说,灰原,不要逃避。不要逃避自己的命运,逃是没有用的。
我只有看着他。
我很想对他说,可是你知道么,所谓“不要逃避命运”于我来说,就是任命运锋利的齿轮碾过,不逃,亦不躲。
直到遍体鳞伤。
万劫不复。
然后我睁开眼睛。看见工藤被放大的惊喜的脸。
灰原你终于醒了啊。
果然……又是这样的梦呢……我轻轻地摇头。
什么梦。
啊,不是,没什么。
告诉我灰原。
想一直睡下去……就可以多梦到姐姐几次……我望着窗外的樱花树。
灰原,我可不可以说,这也是一种逃避呢。
哎?
灰原,我理解你的心情。但有些人一旦走了就再也回不来了。
我沉默。我知道他想到了ANGEL。
一切都只是虚空。
一切都只是捕风。
我昏迷了多久。我把视线从樱花树上收回。
三天呢,灰原。不过,医生说你好的差不多了,只是虚弱。
嗯。
但是灰原你还是要呆在医院里。
好。
工藤惊异于我的顺从。其实我只是太累了,仅此而已。
4.
ANGEL走的那天我还在医院。
工藤,你应该去送她。下午我对他说。
工藤不语。
快去,晚上7点的飞机,还来得及。
笨蛋,我走了你怎么办。你根本还没有完全康复。
我不要紧,她肯定很想见你。
灰原我不能丢下你不管。工藤语气坚决。
我便不再开口。
他就是这样的少年,认定的事情绝不放弃。
我深知。
三个星期后,我痊愈出院。
博士在我出院后干的第一件事情居然是带我和工藤还有三个孩子去多尔加碧公园。
博士你怎么可以这样!灰原才刚刚出院!那个游乐园有很多惊险项目!工藤有些恼火。
可是新一啊……小哀待在车子里就行了嘛……是那三个孩子一定要去啊……还说小哀不去的话就——
工藤你放心。我没那么脆弱。我倚在墙边轻轻地说。
这点你和兰很像。工藤用怀念的口气吐出一句话。
什么意思。
明明都是需要保护的人,却还要一副坚强的样子,说着“我不用你担心”,“我不会有事”之类的话,你认为我会相信么。
我不是那种只会一味哭哭啼啼寻求保护的富家小姐!我皱起眉头。
好吧灰原。不过还是要小心。工藤向我妥协。
多尔加碧公园。
灰原你仔细听好……
好啦好啦,不就是不要玩惊险刺激的项目么,工藤君。我到处走走总可以吧。我毫不客气地打断即将长篇大论的少年。
我只是提醒一下啊,灰原。少年不满,于是前额出现了一个“川”字。
三个孩子快玩疯了。
到云霄飞车那里工藤的微笑忽然凝固。
有什么不对劲的地方么。我问。
没有……我只是和兰坐这个以后发生了凶杀案……然后我看到那些黑衣人就去跟踪……结果就被下药了。
对不起。
没关系。他笑。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

更新更新~~

我想哭。
时间就要到了。工藤看看手表,然后拉起我就跑。
等一下,工藤。你弄疼了我的手臂。
哦,对不起灰原,我忘了。你还有伤。
你要带我去哪里?
会有惊喜呢,灰原。
工藤忽然放慢脚步,出现在我眼前的是一个不大不小的广场。
赶上了。工藤喘着气,把我拉到了广场中心。
我还没来得及发问,就看见一股股晶莹的水柱。
看见了么,灰原。比带兰来的那次还准时。在喷泉里,我看到了工藤脸上欢喜的神情。
于是微笑。
然后他又说了什么,但是我没有听见。
5.
从多尔加碧公园回来后,我发现我身上所有的不适感都奇迹般的消失了。
于是又过上了那种波澜不惊的生活,那种温暖的生活。
可会不会太过于平和温暖了呢。
时间像猫一样不紧不慢地踱过。
于是5年过去了。
5年后的工藤已经以江户川柯南的身份破了好多的案子,工藤新一这个曾经震撼关东的少年侦探已经渐渐地被人们遗忘。
有一天工藤对我说,这样真的,很好很好。
我望着这个清俊忧郁的少年,望见了他眼底无限的落寞与悲凉。
很好么……
工藤君。
他强作欢颜,然后说灰原你别用这样的眼神看我。
我沉默。
半响,他像宣布什么似的说,灰原,我要把以前不好事全都忘掉!
他的态度转变如此之快让我来不及反应。
然后我笑,我知道那个我熟稔的江户川又回来了。
几分坚决,又几分孩子气的宣言。

依然不变的是我的梦境。
姐姐和工藤在我梦中交替出现,以至于很多很多个晚上我都抱着枕头坐在床沿不愿入睡。
虽然极想见到她。
但梦,终究会醒的。