QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 倒数过后的彩虹

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
71 ℃
"喂?新一吗,明天阿真从比赛场回来,我们和服部一起去接机好不好,再说兰都走了了这么久你总该振作起来吧,她又没有说不回来拉,就这样明天我们一起去,啊!"一通电话,工藤没有插上一句.也许小兰走了,自己的反应也迟钝了.没想到连服部那家伙也去,我以前怎么没有发现他和京极有这么好的关系?工藤无可厚非想起了半年前......
(镜头切换半年前)
      "小兰姐姐,哦,不对小兰,我是柯南,是因为在游乐场时,我......"
      "你不用说了我知道"小兰出奇的平静,"我都从博士那里知道了,怎么?你想给我赔礼道歉吗?"
      "对不起."变回来的工藤新一带着点恐惧感回答(别用空手道,别用空手道)
     "没事,我只有一个条件,和我作一场游戏!"
      "什么游戏?"(冷汗直冒)
      "明天早上就知道了!"
      第二天,小兰房间里空空如也,只在书桌上有一封信:
       不管你是新一还是爸爸或妈妈,你都要让新一知道我们的这场游戏规则,我会消失一段时间,之后我在回来时会以另一个身份出现,只要你在我暴露身份的一个小时里,找到我就算你嬴了!放心我会在半年后的我的生日之前回来的!
      没有多余的话.........
      现在已经半年了,工藤留意这身边的每一个变化,就是想在这场游戏上嬴她一把........

(机场)园子,和叶,服部,以及工藤四个人正傻傻的站在那里.
      "你叫我们这么早过来干吗?他的飞机要两点才到,现在才十一点!"
      "没关系嘛,在这多待待也许会有什么大人物也不定耶!"园子似乎很有信心!
      只有工藤在一边想问题,"嗨,工藤,你在想什么?小兰吧?"服部怪怪的说.
      "我只是在想怎么嬴她,你别胡说!"
       "我又没有说什么,你紧张什么嘛!"
       "这........算你狠!"
       下午两点,"来拉来拉,阿真!"园子差点把保安给撞倒,京极一脸笑容向他们走来."从英国来的852航班现在降落"广播通知到,刚完,园子五人就被一大群人给撞翻了,仔细一看,可以看到那些人的手上举着一个人的牌子.........
       从人群中逃出来的五人,好不容易聚在一起"怎么回事?""我知道!"园子煞有介事的讲起来"那个,是一个明星,据说她是一个日本人,在英国成为了著名钢琴家,没有一点绯闻,而且,看到了吗,她老是戴着舞会面具,把自己的上半个脸罩起来,她可是深受喜爱的哟,这次回来是举办退出娱乐圈的告别会的,据说还会揭开她的面具的!"
      "哦~~~~~~"几个人才讲了一句.
      "那我们在这看看吧!"服部提议.
      "喂,你不会是想........"和叶问了一句(面带凶像)
      "没有,我是说.....扼既然赶上了就看看!"
      没有人有异议,一下子从里面走出一个穿着吊带裙的人出来了,她的裙子到膝盖,是雪白的那种,胸前有一个红色的小蝴蝶结,外面还有一件短短的雪白的毛组成的小外套,下面是一双纯白的靴子,看起来既纯净又可爱,无论是谁,都会想知道她的长相.在琴迷的追捧下,她一刻也不耽搁走出了机场.工藤此刻眼睛放大,不知怎么,看见她,有一种似曾相识的感觉,那是对小兰才有的感觉,怎么会........

晚上,五个人坐在工藤家,无聊的看着电视,今天的所有频道都很一致,放的都是这个神秘钢琴家的告别仪式.
       "下午的那个钢琴家叫什么名字?"
       "倒数过后的彩虹."
       "好奇怪的名字."
        "当然拉,脸都不露出来,名字怎么会是真的,笨蛋!"
        明天就是五月了,小兰还不准备回来吗?新一沉默着
     "你们看"园子叫道"什么事,什么嘛,这是仪式的开始嘛.大惊小怪!"
        仪式现场,"倒数过后的彩虹"弹完了一首里查得的著名钢琴曲"秋日私语"嬴来了观众的阵阵掌声,晚上她穿的是一身的红色,似乎比刚才更成熟了,但她还依然戴着舞会面具,似乎这是她不变的风格.
        弹完以后,她竟然坐下来和数万的观众谈心"知道我为什么叫"倒数过后的彩虹"吗?我告诉你们我在游乐园的时候看过倒数后的彩虹,那时是最灿烂的."
       "哦"一屋子的人发出一声惊叹,工藤还是沉默."新一,你也来看吧,你不会在想小兰吧!""啊!哦!好........"哎屋子里的人们一声叹息.
      现场."我说过我会在这次的告别会上揭开我的面具,那么你们是否作好准备了?"是""好,我是......"她一半一半揭开,全场哗然.
      "啊!"屋子里一声惊叹后毫无声响,可怜的工藤还是没有心思在看电视
    现场"我叫做毛利兰!"
       一瞬间,博士家的孩子以及他自己,毛利夫妇,和工藤放下手边的事瞪大了双眼.
       一下子,六辆集聚到了通往现场的路上,彼此没有什么话,朝着同一个目标冲去........
相信新兰天长地久的感情
在这里为他们祝福

名侦探

升级
84%
RP
人气
26 ℃
呃,沙发..
来支持一下~~

月光下的魔术师

升级