QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 愚人节------为毛利小五郎加油

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
149 ℃
顶楼
其实很早就觉得毛利小五郎是大智若愚,而按照常理大叔也8可能沉睡到现在还没发现是柯南干的.但是根据但凡大叔出彩,必定是和自己关心的人有关这个定律来看,可能73只是想把大叔塑造成一个平庸的侦探,但是是一个绝种好男人的角色.
真不希望上面的是事实,强烈希望73能赋予大叔身藏不露的身份,今天是愚人节,给大叔加油了.

大叔的出彩之处:

柔道:
实力深8可测,但在比赛中就无效;

射击:
警署最准的神枪手,指哪儿打哪儿;

观察力:其实仔细回想下,每个案件的关键线索,大叔其实基本上都有观察到,只是在不是靠自己推理出的事件里,都把这些线索用一种"很奇怪"的解释把这个线索"忽略"???,而在靠自己推理出来的事件中,可以发现别人都没发现的线索.

推理能力:
同上,差的时候和弱智没什么分别,好的时候应该就是和优作一个档次的;

人格魅力:
在普通场合,好色.懒散,懦弱等等,反正就是最猥琐男的形象;而在重要的关键场合,绅士,稳健,睿智等等,最靠的住的好男人形象.

具体集数和镜头就8细说了,其实有很多地方都能体现他是细心体贴善良能力很强的好男人,好父亲,好警察,好侦探,言行举止都是帅得一塌糊涂.

这里转载一篇毛利的自述,大家为毛利加油吧,73,拜托你了~~

我叫做毛利小五郎,人称“沉睡的小五郎”,是日本第一的名侦探(招牌式的狂笑....。)多年前因为误伤人质(其实就是我的内人-妃英理)辞去警察的职务,开起侦探事务所,一直没有什么生意,直到自称江户川柯南的小鬼被我的女儿-毛利兰带到家里来。在那些自以为知道内情的人眼里,我不过是贪杯好色,脑袋糊里糊涂的不良大叔罢了。哼,不要小看我,我可是警视厅高层选中对抗神秘组织的秘密调查人员。这件事不要说目暮,就连服部那个老爹也不知道,只有最高层的极少数人才知道,因为我们一直怀疑警视厅高层有他们的卧底。当年,我正寻找辞去警察职务的借口,恰好遇上打伤英理的事借机辞职。否则的话,只要解释清楚开枪的理由,加上当年我的人缘(不是我吹牛,那时候好几个我的上司都是我的酒友和麻友....) 顶多是受些处分罢了。
我开起侦探事务所,可以名正言顺地调查一些事情,而糊涂的名声又可以瞒过那些自以为聪明的组织里的精英分子。直到柯南来到我的家中,我发现了更好的方法,把自己隐藏在另一个"名侦探" 的后面....到底还是年轻呀,柯南从来没发现两个事实,第一个就是没几天我就发现他的真实身份,再怎么说我也算是看着他长大的,戴个眼镜就不认识他了?我又不是超人的女朋友....第二个就是我几乎一开始就对他的麻醉针免疫了,本质上说麻醉药和酒都是对神经系统起作用的,我那么多年的酒可不是白喝的。柯南这个家伙,每次遇上案件从来不考虑我的感受,总是随随便便不顾时间场合拿麻醉针射我!难道他没想到,如果我真的被麻醉,每次都能配合他像跳舞一样,恰好摆成“沉睡的小五郎”的标准姿势吗?恐怕经常要躺在地板上了,没准一不小心还会摔成脑震荡了....还有我可怜的脖子都快成筛子了,最可气的是有一次少年侦探团要拿啤酒招待我,还没等我喝就又挨了一针!不过后来我发现这帮小孩其实是用水来糊弄我....作为报复手段我只要一有机会就挥起拳头狠狠地砸向柯南的脑袋,反正小孩子脑壳有弹性,砸不傻的(这是什么理论?远处的柯南突然不寒而栗起来....。)真要砸傻了....说不定对小兰来说更好些也没准。不过柯南这个小鬼头(就算是工藤在我面前也不过是小鬼头罢了,再次招牌式的狂笑)还算有两下子,更何况一个小孩子就算是上窜下跳也不会引起罪犯的怀疑,我只要胡乱发表一些乱七八糟的言论去干扰罪犯就可以了,要是罪犯慑于我名侦探的名声做出些不可预料的举动就好了。这样做还有一个更大的好处就是当有人居心叵测调查我办的案件时候,肯定会自作聪明地把我忽略掉而把视线集中到柯南(工藤)身上。抱歉了,小鬼头,就算你再聪明,有些时候还是欠缺经验呀,你不明白你这样的掩饰手段是瞒不过那帮人的。不过在多如牛毛的案件中还是有些案件我不愿意假手他人,悲哀的是,这些案件的罪犯往往是我喜爱的人,同学、学生还有跟“她”很像的那个女人。人呀,真是奇怪的动物,为什么总会随时间的流逝而改变呢?
说到我最在乎的人,只有英理和兰了,为了避免被我牵连到危险当中去,我当年故意借口饭菜太难吃气走了英理,其实就算真的很难吃,我不也吃了好多年了么?不过我还是要说,真的太难吃了....。有几次,我抑制不住自己的感情想要求她回来,还好因为阴差阳错总是没有成功。事后想起来,已步入不惑之年的我在感情问题上还是不能"不惑"呀。说到兰呢,当初想把她也寄养,可是我实在不放心,因为她那种性格还真是....希望她能平平安安地就好,至于她和柯南这个小鬼头的事,懒得管啦,反正现在不大可能有什么实质的事发生。倒是柯南身边那个茶色头发的小女孩很不简单,我第一眼看见她就能从身上发现那种熟悉的气质。一番调查后(你问怎么调查的,最简单的窃听器呗,受过专业训练的我安放的窃听器不是那些外行人能发现的,一片花瓣,一只飞虫都可能泄露机密的关键!因此我与同事从来不用电话而都是利用酒桌上和麻将桌上的醉话和麻将术语来交换情报,有时候也在赛马场上)我发现她就是把工藤变小的那种药的发明人,真是了不起,一个18岁的小丫头居然能搞出这种东西,好在现在弃暗投明了。我不想揭穿这些事情,还有一个原因就是我对那个看起来神神叨叨的阿笠博士多少有点不放心,有几条关于组织若隐若现的线索指向了他,希望是我的错觉吧。至少这么长时间了,不管是不是另有企图,这两个小家伙在那里还是安全的,不过我不会放松警惕的。
至于我的偶像当然就是可爱的洋子小姐了(流口水状....)其实我这么个有家有业的男人,对洋子小姐不过是像对晚辈那样的喜爱罢了,你们可不要想歪了(我们已经想歪了....)上次我们秘密调查人员的聚会上有个家伙跟我开玩笑说洋子小姐跟组织有牵连....没有证据就瞎说,嘿嘿,后来我借着柔道训练把他摔了个七荤八素....不过会不会真有那种可能呢,毕竟像那个美国女演员....我不会再被迷惑,对抗组织是个长远的战斗也许要花费一生的时间....话说回来,我的运气一向不错,经常中奖去旅游呀什么的(毛利的秘密同事:那些大部分是我们安排好让你各地调查特意搞出来的...虽然绝大部分没什么收获可是你每次都遇上不相干的案子,这种运气....再说你赌马赢过几次?毛利:我那是去交换情报。同事:那为什么每次亏的钱要来找我们报销???)希望一切能有个好的结果,或者就像现在的生活也不错呢,我已经习惯这种大智若愚的生活了(最后一次招牌式的狂笑)谁知道呢?

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
沙发
大叔的确有其魅力,但绝种好男人还算不上,首先酒色财气一样不缺,然后…………“好男人不会让心爱的女人受一点点伤~~”
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
149 ℃
板凳
LS的,酒色财气一样不缺,但为什么他心里总放8下英理,8让心爱的女人受一点点伤,如果在受大伤和受小伤之间选择,毫无疑问肯定会是后者,就像M2一样,其实最受伤的还是他自己~~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
地板
好文.什么也不说了.
大叔王道.大叔是强人.

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
原帖由 巅峰怪盗 于 2008-4-1 22:11 发表
LS的,酒色财气一样不缺,但为什么他心里总放8下英理,8让心爱的女人受一点点伤,如果在受大伤和受小伤之间选择,毫无疑问肯定会是后者,就像M2一样,其实最受伤的还是他自己~~ ...

受伤又不一定是指皮肉伤-_,-
不是要否定他的真情,但一爷们为了点面子,像小孩一样和老婆赌气十多年,还让自己的女儿为此难受、失望,那算什么呀——当然妃英理也有部分责任,但至少妃英理既没有那些坏习惯,也不会故意在老公面前和其他男人勾勾搭搭~~
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
327 ℃
一直对大叔有特别的感觉...也觉得有点大智若愚.
大叔认真起来的样子真的好帅,好有魅力的说.

热切希望大叔能早日和妃大律师团圆~~~兰一家和睦生活..但是如果妃英理住进事物所...那么柯南身份的识破就指日而待了.哈哈哈.

觉醒的小五郎

升级
19%
RP
人气
78 ℃
其实偶一直都觉得大叔早已知晓柯南的真实身份,只是没有拆穿而已。。。

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
大叔是个好男人!绝对的好男人!!!!!!!!!
他的表现很让人钦佩的!!!!!!!!!!!!!!

结局一定要好好表现!!!!!!否则我会饶不了青山的!!!!!!!!!!

不管你是谁,别欺负我的人!

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
过了呢
不过还是发表一下感想,觉得其实毛利大叔有时还是很聪明的呢,希望他和英理能有好结局

杯户小学生

升级
0%
昵称
opar
RP
人气
554 ℃
支持毛利大叔

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
高呼大叔万岁万岁万万岁= =

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
大叔万岁万岁万万岁

名侦探

升级
6%
RP
人气
0 ℃
最近大叔又一次胜过柯南了,虽然也是经验方面的原因
我是梦中传彩笔,欲书花叶寄朝云。
Just for you.Infernal Affairs.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
不得不说
A    seceret   makes   a   moli   moli
逍遥剑客无影剑,
落寞孤烟寻红颜。
前世转尽轮回道,
不问江湖隐此山。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
签名被屏蔽

月光下的魔术师

升级
23%
RP
人气
2354 ℃
原帖由 逍遥o0无影 于 2008/4/3 15:13 发表
不得不说
A    seceret   makes   a   moli   moli

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃
大叔是个很有魅力的人呢.他正经的时候其实也挺帅的.
那个什么吃喝赌他都有.可是正所谓男人不坏,女人不爱嘛~~~~~
看到他和英里一起读高中的时候情景.
他为了救英里而开枪的情景.
他为了小兰而奋不顾身的情景.
他为了帮英里打赢官司偷偷忙碌奔波的情景.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大叔帅气的时候可是没有输过人的.
特别让我感动的是TV版他以前的同班同学琉璃子的父亲杀了人.(忘了哪集了.)
他找到琉璃子并劝她叫他的父亲自首.
琉璃子想色诱他封口时他严词拒绝.
而且啊,他比柯南厉害,居然看得出她和那个老演员是父女关系.而不是情人关系.
果然姜还是老的辣啊.
有缺点,也有优点的男人,才是有血有肉的人.
这样啊的人灵魂是丰盛的.
大叔真是个很经典的角色呢.73把他塑造得很成功.
支持大叔!!!!
时光过隙,不诉离伤。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
170 ℃
其实大叔也有优点,愿大叔早日夫妻团圆!
如果能把这一切都能忘了,作个单纯的小学生灰原哀的话,不知该有多好。这么一来……就能永远跟你……一直维持现状。