QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

※★※ROOKIES又停播了- -※★※08春季档日剧讨论专用贴※★※

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
顶楼
一下内容非原创。。。转帖。。。
====================================================================================
NTV系

火10 《おせん》

原作:きくち 正太
主演: 苍井优

介绍:改编自きくち 正太的同名和风漫画。讲述日本传统饮食文化的作品,小优在剧中会扮演身穿艳丽服饰的饮食店老板娘,是个御姐级的人物哟~
乱谈:之前的《恶魔》还是传言,最终确定的是这部HLL的饮食大作。该作的介绍并不多,不过从简单的图片中我们也可以看出:服装、日本风情是该作的一大特色。而最期待的当然还是很少主演日剧的苍井优了。

水10 《热血律师》/ 《ホカベン》

原作:中岛博行
制作人:山本由绪
主演:上户彩

介绍:
改编自中岛博行尚未完结的同名漫画。上户彩饰演的是新人律师堂本灯,虽然怀有救济弱者的理想,但是却被分配在被称作“律师事务所的地狱”的倾诉室,是史上最弱的律师。同时,虽然受到了因辩护失误而降职的前辈衫崎冷眼相待,堂本灯却还是以极大的热情,使衫崎重拾失去的热情。剧中还穿插了堂本灯与青梅竹马的爱情故事。
此剧的亮点就在于漫画中主人公是男性,在电视剧中却换成女性饰演。(介绍转自猪猪论坛)
乱谈:
去年的《我的野蛮老妈》收效不错,于是上户彩终于也摆脱了“日剧票房毒药”的名号。这次的角色依旧是她擅长的热血派,能否延续上一部作品热度呢?泡泡认为这次的男生一定要选的好才可以,因为上一部《暴妈》中因为有了大泉洋出色的配合,故事才出现了喜感。

土9 《极道鲜师3》/《ごくせん3》

原 作:森本梢子
制作人:**正俊
演员:仲间由纪惠 金子贤 内山信二 胁知弘 生濑胜久 宇津井健
        高木雄也 三浦春马 石黑英雄 中间淳太 桐山照史 三浦翔平

介绍:
JD系列第三部,黑道大小姐、问题学生,依旧是一部捧新人的日剧。这次的学生阵容从5人增加到6个,其中的J家孩子是高木雄也(Hey Say Jump),而我们比较熟悉的应该是三浦春马同学。
乱谈:
看到介绍说这是电视台55周年纪念作品,因此我憧憬是否会找前两部中的演员们回来客串一把呢?比如松润、比如AK,比如小池,HC一下!

TBS系

金10 《女人四十》/《アラウンド40》

编剧:桥部敦子
制作人:濑户口克阳
导演:吉田健
演员:天海祐希 藤木直人 大冢宁宁 筒井道隆 **由树

介绍:
天海饰演的角色是39岁未婚,单身的神经科医生聪子。工作顺利交友广泛,五年都没有谈恋爱,喜欢做的事是自己一人去泡温泉。四十岁在即,结婚生子的问题摆在眼前纠缠不断。
乱谈:
天海女王的职业剧一向很有水准,《女王的教室》、《主播台女王》系列等,这次的主题是40岁的女人。回想以前的熟女作品,大多集中在30岁,比如《爱的力量》、《大姐头》……相信这次也是姐弟恋的设置,喜欢这样题材的朋友要关注本剧啊。

土08《ROOKIES菜鸟总动员》

原作:森田まさのり
编剧:いずみ吉纮
制作人:津留正明
演员:佐藤隆太 市原隼人  小出惠介 城田优 中尾明庆 高冈苍甫 桐谷健太 佐藤健 村川绘梨 浅野和之 吹石一惠 伊武雅刀

介绍:
这是TBS为了挽救收视危机推出的新概念电视剧档,计划改革为打破惯例“3个月一档”,不再可以限制剧集长度。本作是该档期的第一步作品,改变自人气漫画《ROOKIES》。
原作讲述的是热血的棒球故事,佐藤隆太出演年轻的热血高校老师川藤,川藤以前曾进入过甲子园的比赛,现在则为了将二子玉川学园里成为了不良青少年聚集点的棒球部给重新整合起来,并力图让那些不良青少年们改邪归正。在他的努力下,棒球部重新振作起来,为了心中的目标,重新开始出发……
乱谈:
该剧为了聚集人气,还特意让网友也参与到其中,不光在高中生中招募演员,还把“球队经理”的演员决定权交给了观众,在15名女艺人中选举出艺人扮演该角色。大家如果有兴趣可以去投上一票 地址http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/tbs/rookies/ ,虽然我一个不认识。偶选了10号小姑娘!

日9《我的野蛮女友》/《猟奇的な彼女》

编剧:坂元裕二
制作人:伊与田英德
导演:土井裕泰
演员:草彅刚 田中丽奈 **奈绪 铃木えみ  山田亲太朗 大石参月 市毛良枝 松岛尚美 谷原章介 上川隆也

介绍:
韩国人气电影的日剧版本,作品会保留韩版野蛮女友狂欺负男友的特色,不过在角色身分上就会作出调动,男女主角不再是大学生,丽奈会变成矢志成为小说家的女子,而草彅刚则变成大学海洋生物学讲师。
乱谈:
今年S团真的有全部回顾日剧市场的苗头,这刚春季,已经有4位已经或即将出现了,中居队长听说要留到秋季月九。而本作中还会聚了活跃在日影的田中丽奈美女,以及人气大叔谷原章介和上川隆也,当然还有铃木MM。就连制作人也称这样的阵容,收视都能上20了。(我觉得他在吹~ = =)

CX系

月9

编剧:福田靖
制作人:后藤博幸
导演:泽田镰作
主演:木村拓哉 深津绘里
介绍:
过着充实的日子、对**没有情趣的小学教师(木村)由于一件意想不到的事情涉足政界,最终成为了总理大臣。即使遭到老谋深算的**家们的捉弄,也依然和那些立志强国的人们一起奋斗。而深津则饰演辅佐总理的秘书,二人的感情线也是看点。
乱谈:
时隔三年木村的月九,时隔六年两人的合作。之前女主的传言一直偏向长谷川京子,不知道为什么我就不怎么喜欢那个女人,没什么存在感,收视也算得上一把一的毒药,还好这次的女主是干练的深津姐姐。富士电视台今年在月九上是下足了血本,请来的都是日本演艺圈的大牌,春季正在播放的《花屋》,香取+竹内+野岛,赚足了我们的眼泪;这次木村+深津+福田(《律政英雄》编剧),我不禁幻想秋季传言的中居月九会是怎样的HLL呢!
另外要提一下,日剧历史上“总理大臣”的戏很少,我能想到的只有97年田村正和、铃木保奈美的《别叫我总理》。正如T大说的田村、木村,二人好像有一些相似的地方——都很大神。

火9 《绝对男友》/《絶対彼氏》

原作:渡濑悠宇
主演:速水重道 相武纱季

介绍:
莉湖刚失恋,心情非常沮丧,不禁对偶然认识的古怪推销员表示想要男朋友。在推销员的指引下,莉湖进入某一网站,并不假思索地订购了“理想恋人”的公仔!货物送到的那一天,盒子里竟然是一个裸体美少年……
乱谈:
如果拍得好,会很dokidoki(心动)的故事。外形条件不错的速水一直没能大红大紫,原因可能是太不亲民了,所以让他演出漫画中的冷面帅哥也算合适。女主是相武纱季 = = (8过我私心的希望北川景子MM啊)
PS,不知道《魔幻游戏》能不能真人一下呢?MS不太现实!

火10《荒唐的恋爱》/《無理な恋愛》

编剧:冈田惠和
制作人:安藤和久 东城祐司 浅井千瑞
导演:冢本连平 小松隆志
演员:堺正章 夏川结衣 青木さやか 铃木砂羽 田中圭 尾美としのり 夏木マリ

介绍:
本剧讲述了拥有社会地位,名誉,金钱的60岁男性同年龄以及价值观迥异的女性(35岁)恋爱,并为能够与其共度余生而奋斗的故事。
乱谈:
虽然幕后很强大,应该是一部温情剧。但对于我来说,不是那种一下子可以抓住眼球的type。

木10 《最后的朋友》/《Last Friends》

编剧:浅野妙子
制作人:中野利幸
导演:**裕将
演员:长泽正美 上野树里 瑛太 水川麻美  锦户亮 山崎树范 西原亚希

介绍:
故事讲述的是,长泽、上野、瑛太所扮演3名受伤的年轻人一同住在ShareHouse(合宿)里积极面对生活的故事。长泽饰演一名深受家庭暴力苦难的女性;上野树里饰演的角色心中充满阴影;而瑛太的角色则患有性恐惧。另外值得关注的就是锦户亮在本剧中将扮演因爱而虐待长泽的DV男。
乱谈:
吸引我关注本剧的绝对是锦户亮要扮演的日本“安家和”。虽说不是主角,出场也不会太多,然而DV啊,而且是S体质的6爷来诠释,居然有些心动了。另外,有传言说6爷和北川MM要在夏季档中合作,不知这次出镜是不是预先热身呢?

EX系

木9《7人女律师2》/《7人の女弁護士2》

主演:释由美子

介绍:
本片将是该系列的第5部。释由美子饰演的正义感十足的女律师藤堂真纪,将再次英姿飒爽的站在法庭上。与之前的作品一样由野际阳子、原沙知绘出演律师搭档,此外和检察官永井的相恋也将继续。另外,新成员东千鹤、奥赛罗中的中岛知子及三浦理惠子、滝泽沙织也将联袂演出,共同上演有趣的七人故事。(转自猪猪论坛)
乱谈:
朝日08年比较偏好性感的美女嘛。《交涉人》中米仓JJ不光迷倒了一干男人,就连我也为那身材、那气质而折服了。这次的由美子,帅气虽比不上米仓,不过别有一番可爱风味。而且熟悉日本水着女星的人,应该对她十分熟悉了。

金9《Puzzle》/《パズル》

编剧:莳田光治
制作人:柴田聪 船津浩一 莳田浩治 佐藤善宏
导演:片山修
演员:石原里美 山本裕典 木村了 永山绚斗 岩田小百合 佐藤千亚妃 朝仓あき 辻谷嘉真 金儿宪史 盐见三省 西乡辉彦

介绍:
故事的主角袿川美沙子是一名30岁的高中英语教师。今年21岁的石原之前的角色都是与自己年龄相仿的女生,这次将挑战年龄跨度10岁的角色,值得期待。其次,一向以乖巧著称的石原里美这次挑战的角色是一位喜欢装模做样而且虚伪市侩的女人,明明是英文教师,而自己的水平却还是半吊子。不过却因为超强的推理能力,解决了不少学生的问题。
乱谈:
话说春季的教师剧真是很多,又一部纯教师题材的故事,和JD3撞车,不知哪部会获得更多人的青睐呢?素来教师剧的学生阵容很是关键,泡泡我觉得这两部这方面相差不悬殊,因为对J家高木DD不熟悉,因此现在看来是三浦春马VS.山本裕典。

金11《你不是犯人吧》/《キミ犯人じゃないよね?》

介绍:
该剧属原创剧本,贯地谷出演梦想成为推理作家,且风格多变的女性自由业者,森田樱。片中要润(26)饰演的新任**宇田川发掘到她异于常人的记忆力和优秀的推理能力,并雇她协助调查,从而解决了一个又一个悬疑案件。利用父母的关系走后门进入警局的宇田川,每次都因跟女性的嫌疑人发生恋情,而扰乱搜查进度,该剧的设定即两个人相互较劲相互拆台的喜剧。据说本剧的一大看点是贯地谷MM的cos造型。
乱谈:
对于日剧或者国内观众,贯地谷志保利这个名字还比较陌生。之前出演过不少电影,也在去年NHK的晨间剧《三弦音》中扮演了相声家,应该是到了要被公司大规模宣传的时候了。因为都是日剧新人演绎案件剧,本作是会像之前同档期的北川景子的《抹布女孩》一样名利双收还是如同现在播放的夏帆的《4姐妹侦探》收视惨淡呢?

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发
小N,打击你一下,为啥全是叉叉啊~~~~~

辛苦了,接老姐的棒可以不容易的呐~~HOHOO

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
板凳
原来没看到标题-v-.......逃过一劫-v-....

图修复了。。。

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14686 ℃
地板
看到图了~ 前排支持一下

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
前排是俺的~~~~

春季档好丰富~

话说月九推到5月放了。。真是OJZ
便便亲命。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
竹头。。刚才跟你玩马甲。。现在连发帖都变马甲发了。。。。

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

小N,我看到了~~
你说你最近是不是退皮退到皮痒啊~~????
快改掉,不然你等着被TF吧~~~~~~~~

那个啥...春档我还是很很期待一把的~~~~因为有我们家木村~~虽然要5月~~~
好多很灵的面孔脑,看来一开始我要追好多部了~~~~~再慢慢筛选~~~

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
原帖由 大塚愛 于 2008-4-6 00:46 发表
竹头。。刚才跟你玩马甲。。现在连发帖都变马甲发了。。。。

看俺多乖,都上主ID的
便便亲命。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
原帖由 哉跟头 于 2008-4-6 00:59 发表
小N,我看到了~~

那个啥...春档我还是很很期待一把的~~~~因为有我们家木村~~虽然要5月~~~
好多很灵的面孔脑,看来一开始我要追好多部了~~~~~ ...

哉J筛好了告诉俺哟
便便亲命。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
原帖由 哉跟头 于 2008-4-6 00:59 发表
小N,我看到了~~

好多很灵的面孔脑,看来一开始我要追好多部了~~~~~ ...

我错了。。大娘。。。。不。。。姐姐。。。。。马上改。。。- -

原帖由 竹寒寒 于 2008-4-6 01:01 发表

看俺多乖,都上主ID的

那另外一个帖里那些是什么啊= =

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我也来支持一下~
话说我已经积了暴多米看了。。。。。。。。。。。。。。。。要系快了。。。。。。。。。。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
前排最後的席位是我的!!>______<

天海最高-3-
GOLD

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
火10作者是正太啊。。。。=  =+

正太控之魂呢。。。
GOLD

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃
支持~~~~~暂时想关注3部~

事务所字幕组成员
事务所首席大工
最照顾小n的大n

RP
人气
174 ℃
木村要追的~~~~哉。。。偶们携手并进!
臭小n你是皮痒。。。干吗挑张那么不帅的木村。。。最近欠收拾啊!!!!

瑛太的那部也要看。。。虽然有偶不喜欢的家庭暴力情节。。。。先追两集看看风水。。。如果太bt太血腥太恶心太。。。。偶就放弃吧。。。。

其他似乎都是可看可不看的~极道已经第三季了。。。第二季都不好看就不期待第三季了~
字幕组之大怪联盟之无敌白搭大怪

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
おせん ごくせん3 ROOKIES ホカベン
这几部先看看
不过我转的貌似不全- -。。。。还有手机警察啥的。。。我也下了第1话

话说:7律师的女角看上去不错-v- 不过第1部没看过= =
话说2:里美的造型感觉也不错啊- -。。。。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
原帖由 natuya 于 2008-4-6 12:16 发表
木村要追的~~~~哉。。。偶们携手并进!
臭小n你是皮痒。。。干吗挑张那么不帅的木村。。。最近欠收拾啊!!!!

瑛太的那部也要看。。。虽然有偶不喜欢的家庭暴力情节。。。。先追两集看看风水。。。如果太bt太血腥太恶心太。。。 ...

那图里有木村吗?。。。我怎么就看到2个女的呀。。。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
原帖由 大塚愛 于 2008-4-6 12:49 发表

那图里有木村吗?。。。我怎么就看到2个女的呀。。。

小N..NAJ会揍飞你的

看到木村在披露会上的造型了,顺手A来的图。。俺对这个造型比较OJZ

便便亲命。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
这造型有点*啊。。。还是演アルトラマン时候帅气点。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
偶滚来.......冬季档里头的MJ啊orz
很好= =
反正我已经纠结够久春季档了= =
看看JD3吧......其他暑假TOT