QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Severus.Snape

[小说] [耽美向]Almost you and me 全文完

曌焯 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
所谓单色釉...是很难鉴定真假的一类物品。除了S与C的拍卖之外从古董商那里买实在是耗费心力。算得上的,只买过一件黄釉盘(明,by C's)。大约六个月以前有一件清康熙年的黄釉盘,价格很便宜。....(不过因为相对于中国市场实在太便宜了所以 - -lll) 终究还是没买~

我使用meissen的盘子吃早饭,人们觉得这是不应该的(他们觉得我应该把这‘艺术品’放在架子上),可是我说,当你们见过了刑窑的盘子就不会这么想了。

红山是玉器中很贵的一类,稀有而且难以辨认真伪。希望有一日能把这套祭祀用品收集齐全~ (从书上得知这些东西是挂在祭司一类的人身上的...我私下觉得这活计可不轻松,再精美也是‘石头’制品,全部挂在身上恐怕 - -lll) 去年我见了一块儿‘二里头’文化的绿松石制品(如果你和古董商熟识他们愿意在把东西卖给博物馆之前先给你看),因为‘对手’是博物馆,我也无意争价,何况我认为放在博物馆是要好得多的。三星堆就太神秘了,造型过于奇特,我们完全不知道它们的来历,每次欣赏我都觉得即使叫我相信有所谓‘外星人’存在也未尝不可。良渚文化已有四千年余,能‘通体润滑’实在是罕见,几乎可以称得上是奇迹。能得一见便可满足,即使只有照片也好...

我很少在身上放装饰物。以前我买了一件扳指(清),然而它的尺寸大得叫人无法戴在手指上,父亲笑得够呛,还说我总还可以挂在脚趾上 - -lll

Lane 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
单色釉是一种挑战。我为此做过类比,将真物品和仿制品放在一起的话,如果仿制得足够正确,是几乎不可能凭借观察得出正确的结论的。包括C's和S‘s,他们也会买到仿制品~

有一件乾隆年白玉题诗扳指,很漂亮。(考虑到以它的尺寸大得可能牢固地套在我的拇指上所以 - -lll) 不过------我已经购买了一块儿翡翠(确切地说是’翡‘),找到了适合的工匠之后就会有一枚尺寸适合的。(不管怎么努力摄取蛋白质手指也是绝对不会变胖的......)

我买过很多好玩的东西。比如一根笛子(清),我曾尝试着吹响它,结果只发出了噪音并且因为用力过猛使得自己头晕并且耳朵作响。还有一套的青铜制品(汉),在考证了之后我认为它的用途是放在墓室里进行’风水‘的规划。一件汉代的古玉(蝉,汉八刀),买回来之后兴高采烈地玩了一整晚,父亲故意吓唬我说这东西是从坟墓里挖出来的而且从汉代的时候就和它的老主人一直相伴.....越想越觉得.....只好在浴室里没完没了地淋浴。- -lll

因为这个东西原本确实是应该放进死人的嘴里的 - -lll

如果像人们吓唬我时说的那样---物品会寄宿着灵魂,唔.....夜晚恐怕会是了不得的景象呐。鉴于我从未没遇到过,所以我想那只不过是人们为了寻开心罢了。