QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 名偵探小浩

[推理谜题] 高級推理1[暗號](答案給出!)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 锋芒1/2 发布
哦 我晕 怎么那么难啊 简直是MISSION IMPOSSIBLE 啊我猜 既然有两个字符一个字母的话 那以上的图片没有两个字符一起同时出现两次 SO 只有把特殊的符符号当做是两个字符即一个字母看 换言之是
田 和筐 或五星的图案最可能是两个字符一个字母%&018 %&018 %&004

天啊我都搞混了 再看看 我说慌了啊 我说的对不 既然既然有两个字符一个字母的话 那就本质而言 就比较特别 就很可能是 形式上也很特别的 那些呀
最后的怀念,最后的KID! 意念是什么样的?是在空中滑翔的羽翼!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

寒...「用户站点内容违反了网易个人空间服务条款」, 密文沒有了... %&022
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还好我 手抄了一份  本来要 看以下是不是 抄错了 结果 小浩 拿话来说啊 呵呵
  好象你欠别人钱样 呵呵 你还是 公布答案 看谁把过程给你 全对的 就加啊 喂 答对一半的是不是加2点威望啊?
最后的怀念,最后的KID! 意念是什么样的?是在空中滑翔的羽翼!

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

如果我給出答案, 那就不給威望了...

怎樣才算是答對一半???

圖片我已經改了另一個地址了~
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

(1)由於「E」在英語的使用頻率最高(佔12.75%). 加密者為了使頻率「模糊化」, 相信會給予它兩個對應密符. (註: 其實對應密符越多, 使用頻率越模糊. 不過題目註明每個字母最多只有兩個對應密符, 因此「E」只可能有兩個對應密符.)

在密文裡,「兩種T」和「倒R」各使用了3次, 其次是「↓」、「V」、「8」、「S」、「Q」、「q」. 然而已知「倒R」是「I」, 所以在其餘的密符之中, 必定有代表「E」的密符, 而且說不定會有兩個.

(2)第一個英文單詞和第八個英文單詞都是由3個密符所組成. 換句話說, 中間的密符很有可能是元音(A, E, I, O, U). 而這個結論也與(1)吻合.

綜合以上兩點, 我懷疑「T」、「Q」之中至少有一個是代表「E」. %&018
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

小黑......你指的「T」、「Q」是哪一個單字中的「T」、「Q」???
不過, 好像都不對... - -0
燃燒吧! 推理之火

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

那些符号有没有可能是word里的某种字体搞出来的怪异形状
MY HEART IS LIKE AN OPEN HIGH WAY, JUST FRANK SAID I DID IT IN MY WAY, I JUST WANNA LIVE WHILE I AM ALIVE, CAUSE IT IS MY LIFE......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

哎,那个圆和方块(中间有十字的那个)会不会是Y和T呢?
People laugh and people cry some give up and some always try some say hi while some say bye some may forget you but never will I!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个人是在什么情况下想出的这个暗号,这个人喜欢些什么,如果是瞎猜,那可太...
MY HEART IS LIKE AN OPEN HIGH WAY, JUST FRANK SAID I DID IT IN MY WAY, I JUST WANNA LIVE WHILE I AM ALIVE, CAUSE IT IS MY LIFE......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

Y和T的区别就在与上面,而那两个符号的区别也就在与一个是方,一个是圆
People laugh and people cry some give up and some always try some say hi while some say bye some may forget you but never will I!

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

to 艾玲亚多拉;
我怎知道那人是什麼情況下出的題......我又不認識他...- -0

to 冰风雪舞:
........都不對...
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 艾玲亚多拉 发布
这个人是在什么情况下想出的这个暗号,这个人喜欢些什么,如果是瞎猜,那可太...

寒... 其實這種加密方法是很經典的, 並非某人的傑作. 據我所知, 它已經有600年的歷史. 密碼學是要讀的. 它的好處在於可以掩蓋頻率分配, 而缺點是:「當密文達到一定篇幅, 我們就可以考察哪些符號組頻繁出現」. 這便是書本所教的基本破譯方法.

可惜這篇密文實在太短(書本的通常有幾百字), 頻率法的誤差太大, 全然行不通(見45樓)... 似乎要嘗試其他的方法... %&018

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

对啊,如果多点的话,那么AEO等经常用到的字母应该很容易就想出来的。
还有,下箭头的意思可能是S,因为上箭头通常代表着北(NORSE)所以,我想应该是S

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我好象有点发现 我决的 那个(田)是O  对吗?  因为O 和它一样 横看速看都是一样的 没什么变化的
而此帖中 有几个T的异型 那么 T的尾端 我是说没头的那端 就是指的和它一起的字符 而它们加起来就是 所谓的 两个字符 一个字母 对吗  快回答啊

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

to 冰风雪舞:
.......不是S...

to  锋芒1/2:
那个(田)不是O...

"我是说没头的那端 就是指的和它一起的字符 而它们加起来就是 所谓的 两个字符 一个字母"
不明白妳在說什麼......- -0
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

↓┤    ├↓ u┤├q ^┤ ├ㄖ 这几个字符都有T 而T所指的那端的 字符我猜是 和它一起 组成一个字母的 你说的 两个字符一个字母 大概是这几组 它们分别代表的 就是一个字母 至于是什么字母我还没想到

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我发现我有 理解上的错误 哎 一个字母 两种字符 是吗>?我理解为 两个字符 可以是一个字母咯
那么 我的想法我自己推翻啊 哎 那么 难度就难了好多哦 我觉得那个箭头有点嫌疑 我先再看看
  改天再来  (当没听见我的话啊 因为我觉得不应该对我报希望 况且你更本没报希望吧呵呵 反正我再看看啊 )

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

又是密码题
昏死了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

这简直就是机械密码……
人力要破还是从语法上分析好些……

云柳的概率法我开始也想……但是密文的确是太短了……而且一个字母2个符号让概率法很难实施……

还有,这组密文里同一字母的相反形态有Q和V,我怀疑有一组是表示M和W,另一组则是u和n

至于那个田字,我怀疑和口,十之间有关系……

另,原文共有45个符号,其中12个重复,根据抽屉原理,至少有7个字母有2种符号来表达。

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

那个“田”有点像“窗”,会不会是“window”“W”
或者是起某种辅助作用,比如将后面的奇怪字母按“田”的方式排列?
人 从出生 那一刻起 便开始走向死亡