QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 博士之死

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
又是清晨,我挽手与苏菲散步到湖边,自然少不了去拜会一下老朋友钱丰博士。年过半百的他,可谓是名利双收,而湖边这处典雅的别墅也成为了这个城市中一道亮丽的风景。
    可是似乎不巧,别墅的大门紧锁,大概他并不在家,我和苏菲都这样想,于是我们转过正门,继续散步,途径车库时,我发现钱丰那辆黑色的林肯几个门都敞开着停在车库外面,很是好奇,于是走近车库,突然看到司机小陈从车库里走了出来,手里拿着一根橡皮管,看见我们,他说“你们来找钱老?他早上一个人出去散步了。”
    我们表明谢意后就继续散步了,离开时,看到小陈不慌不忙地将橡皮管接到了水管上,可能是准备洗车。苏菲说:“走吧,说不定我们能碰到钱博士呢。”
    我们继续前行,“那是什么?植物园么?”苏菲拍了我一下。我沿着她所指的方向看去,就在不远处,果然有一个貌似植物园的地方,可能是以往没有走过这条路,所以一直没有发现。我们走近园门,发现无人,就径直走了进去,这时,突然冲出了一个老人,拦住了我们的去路。
    “对不起,这里是钱博士的私人花园,你们外人没有经过允许我是不能让进的。”
    我们道过抱歉后离开了。
    湖边空气清新,我们尽情吞吐着,这时,听到几个人的议论声。
    “那个姓钱地走天就在这儿,鬼哭狼嚎的,好像鬼附身了一样。”
    “别瞎说,什么鬼附身,肯定是和那个小狐狸精有什么事,人家家里不干了,他疯了呗!”|
    “你说他那么老了,非要勾搭那么年轻的女孩子,还是结了婚的,这有名有誉的,全毁了。”
    “谁说不是呢?哎,昨天那样子真吓人啊,就在这湖边满地滚,嘴里说胡话,万一不小心掉水里就惨了,哎。”
    “人家的事,不管也就罢了,瞎操什么心啊。”
    “......”

两天后,在湖中发现了钱博士的尸体,经法医鉴定,并非自溺而死。

请根据文章推断他的死因并解释所有疑点。

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
6 ℃
应该是那个女的缠上了钱老,应该为钱,钱老于是被那个女的杀死了,帮凶可能是他的司机
上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
6 ℃
但是还是有一些情况没懂,比如说那个守林的老人和小陈手里的水管
上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
360 ℃
是不是疑点我是不知道拉~不过我几点我满在意的~
一~我发现钱丰那辆黑色的林肯几个门都敞开着停在车库外面
突然看到司机小陈从车库里走了出来,手里拿着一根橡皮管,看见我们,他说“你们来找钱老?他早上一个人出去散步了。”
很在意~如果趁博士不在早上洗车是很自然的~但是为什么几个车门都会打开呢~司机一个人只会开靠近驾驶盘的那扇门~而几扇门都开的话~可能性只有两种~一种是刚下去了好几个人~而且来去冲冲~没时间关门~又或者是车上有些什么~需要找~所以把几个门都打开~为了方便~车放在车库外面~所以第二种可能性比较大~但是这只是怀疑
二~这时,突然冲出了一个老人,拦住了我们的去路。
“对不起,这里是钱博士的私人花园,你们外人没有经过允许我是不能让进的。”
为什么是钱博士的花园~对方却不是说小经过钱博士的允许才能进去~而说是需要通过他的允许呢~而且在没有对话就直接说对方是外人~似乎有些蹊跷~他是如何敢如此肯定的呢~要知道一般人在说类似这样的话之前肯定会试探性的问一下~诸如对方是不是认识钱博士~又或者是钱博士的朋友
还有就是几个人议论的那个女的是谁~对方和钱博士到底是什么关系~博士为什么要满地滚呢~这和他丢的东西有什么关系吗~还是说滚滚的话回自动出来呢~还有到底是什么东西呢~为什么不可以掉进水里~(如果有事后寻找到那几个人~然后对事件的描述~故事一定会很棒的)
至于是谁杀的嘛~老实说感觉这里的条件不够~如果轻言谁杀了博士~都是无法得到证实的~有的只是可能性
但这也许只是因为我的推理能力不够强
PS~为什么最后不写一下死亡时间~死时情景描述~已经有法医出场了~合理利用一下~会试题目更完整的
已有 1 人评分RP 收起 理由
q79181551 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
可能是被那个女的毒杀了,司机是帮凶。
司机在车上洒上一些毒药,让博士闻了一会之后会毒性发作。车门都开了是为了交换空气。
不过这样死机也会中毒饿....乱推理中
心平气和。

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃
1.“钱丰那辆黑色的林肯几个门都敞开着停在车库外面”“ 看到小陈不慌不忙地将橡皮管接到了水管上,可能是准备洗车”
看司机的动作,似乎是要往车上喷水来洗车子?那不是应该把车门都关好再洗吗?(呵……某人沒怎么留意过别人怎么洗车子,但是印象都是这样呵)。把车门都打开,应该是为了把车里原来的某些气体散去吧……
2.“就在不远处,果然有一个貌似植物园的地方”“ 冲出了一个老人,拦住了我们的去路。
“对不起,这里是钱博士的私人花园,你们外人没有经过允许我是不能让进的。” ”
这两人跟博士是老朋友,怎么会连有个私人花园都不知道呃…难道专门拿来JQ用的 -__,-…不过这地方“貌似植物园”,看来花草树木比较多,晚上在这里的话,大概外面的人看不清楚里面的人和事…这老人是不是在隐藏什么东西…案发现场?
3.“鬼哭狼嚎的,好像鬼附身了一样” “你说他那么老了,非要勾搭那么年轻的女孩子,还是结了婚的,这有名有誉的,全毁了。”
鬼附身……汗,不过这形容能看出来吧,当时钱丰的表情动作都极其痛苦,那么可以估计他就是中毒死的了。勾搭年轻的已婚女孩,从这里应该可以得出这几个人的大概关系了。
这两个人是共犯。司机是女孩的老公,老人估计是其中一人的父亲,或者是跟钱丰有仇的人吧。
钱丰很明显当天晚上没有回家,因为他死了。那么司机就在说谎了。老人问都没问两个人得到允许沒就直接把人赶走了。因为他知道他们不可能得到允许:钱丰死了。另外很重要的一点就是,他不能让现场被发现。案发时间跟两人散步的时间估计差不了多久,晚上天太黑看不见,照明又容易被发现,于是只好等到清晨,清理的时候发现有人靠近,于是匆忙跑过去說不许入内 。
钱丰估计想包了司机的老婆也就是那个年轻的女孩,估计手上还有什么司机或者女孩的把柄想逼人就范,引起了司机的杀意,跟老人商量作案,两人昨晚让女孩把钱丰约出去喝酒,灌醉之后载回别墅【在车上估计留下了酒味,呕吐物还有女孩的指纹,所以要洗车……(别扭哇……)】,女孩把钱丰带到植物园,等在那里的老人(老人一直不让人进植物园orz)趁机让他喝下了毒药,钱丰挣扎,植物园里洒下下了不少毒药,钱丰逃到湖边想喝水洗胃,结果半路发作,追出去的老人把他T进了湖里orz…… 话说这过程被我YY得真纠结……

我的答案以上……
已有 1 人评分RP 收起 理由
q79181551 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

喵喵~继续寻找亲人中~~~~~  
  /)/)
(#.#)~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

博士之死

犯罪嫌疑人像女的。我们表明谢意后就继续散步了,离开时,看到小陈不慌不忙地将橡皮管接到了水管上,可能是准备洗车。

负资产一族

RP
人气
2 ℃
有可能是那个老头,应为他连问都不问就知道他不是博士的朋友。那个老头说话有点蹊跷,他不是说:那个是钱老的私人花园,们外人没有经过允许我是不能让进的。钱老应该会告诉他的。我很怀疑。

推理爱好者

升级
40%
昵称
星星
RP
人气
340 ℃
此案有一个疑点:博士在案发前三天有一个类似中毒的表现,满地打滚、满嘴胡言。
另外,法医没有给出博士的死亡时间
我相信,再鉴定一下胃部的残留物应该就可以推断出凶手的杀人手法了
而凶器呢,则是毒药或者有毒气体
至于杀人动机及其凶手么···楼主···证据不足啊
案件是不可以凭感性判断的
推理之光划破夜空
罪恶之影应运而生                  

无所不知的名侦探~
真実はいつもひとつ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第一现场应该是钱丰的黑色的林肯里,后将尸体藏于私人花园中,最后被抛尸于湖中。凶手只可能是司机,而突然冲出花园的老人是因为发现了尸体,却由于和死者有纠纷,怕惹祸上身所以不敢告知别人他发现了博士的尸体,而是选择将尸体偷偷丢入湖中。凶手杀人的动机和路人口中的小狐狸精有关

杯户中学生

升级
0%
昵称
捷豹
RP
人气
321 ℃
  “谁说不是呢?哎,昨天那样子真吓人啊,就在这湖边满地滚,嘴里说胡话,万一不小心掉水里就惨了,哎。”   这句话凶手利用上了