QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 烟花肆虐的爱情年代

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
惨淡的黑暗中忽然腾起的绚烂。
璀璨慢慢在空中扩散。
我握紧你的手,说着那些软绵绵的情话。

“我们会永远在一起吗?”
“一定的。”

我闭上眼睛。
那瞬烟花被撕成碎片,永远的消失了。

[·星火·]

我站在街头向对面的你轻轻摇手,一丝淡淡的笑意浮在我嘴角。
风静静的拂起细柳,我感到翠翠的绿意一直渗进我的心湖,撩起一阵微微的涟漪。
春天就是如此安静的钻过来。我深吸一口气,有花朵开在我的身体里。

记不得从几岁开始认识你,记不得从几岁开始喜欢你,记不得从几岁开始依靠你。
女孩子把这些单纯的暗恋看的很重,比芭比娃娃比童话书比漂亮发带都要重。

8岁那年期盼着生日收到你送的礼物。在你的生日时在红色的纸上写了好多个生日快乐,密密麻麻的挤在一起,看上去有些头痛。送给你时还不忘告诉你我的生日也快到了什么的。好像出卖了自己的矜持。
结果生日那天还是没有收到你的祝福。上课时一直用眼角瞄你,心里突突的,幻想着你忽然转头用唇语说生日快乐。
放学后一个人赌气走了。你跟在我后面不耐烦地问着我又怎么了,抱怨着女孩子好麻烦什么的。眼圈忽然红了起来。

后来像是意识到什么似的,每年的生日都会收到一份你送的礼物,看着你昂起头告诉我昨天打弹珠赢来的,自己留着没什么用处才给我的时候,心里总是暖暖的,默默念叨着工藤新一你真以为我这么好骗。

我想从那时开始略微有些爱情的影子吧。
起码有些超越朋友的甜蜜开始荡漾在我们之间。
某种类似情窦初开的美好缓缓植入我的心里。就像烟花未升空时温柔的星火。  

[·升空·]

你一副大男人的样子走过来,脸上带着慵懒。
我“扑哧”笑了。
有种小情侣的甜腻。

夕阳的光辉均匀的铺了一地。
柳条柔美的影子剪开金色的光。
我叽叽喳喳的向你说着一些杂七碎八的小事,你若有若无的听着,目光向两边辗转。你不耐烦的动作终于惹火了我,略微的皱了皱眉,质问你在看什么,你轻率的挑着眉告诉我看美女。
我的眼睛很快凌厉起来,微微抬起下巴。你眨了眨眼睛,伏在我耳边说:

“这条街上都是美女……除了你。”

然后你很快的逃跑,我一把抓住你蓝色的校服,一脸的胜利。

“你什么时候这么厉害了?”
“你才知道啊!孤陋寡闻。”
“喂喂...”

那天上网看到你发给我一个爱情测试,叫我填写一生中最重要的3个男人。
第一个我写的爷爷,一个活在我童年记忆里的人。他总是拿着好吃的好玩的逗着我笑,用一种温暖而苍老的笑容。
第二个我写的爸爸。爸爸爱喝啤酒,每天高呼着“洋子小姐”,但我想这个世界上最爱我是爸爸。
第三个我写的是你。简述那一行我写了好多好多,从第一次见到你到现在我对你的所有全部放在那里。我写的不只是你,而是我的心情。
在我提交后,一个调皮的网页忽然弹起来,说是一个恶作剧,我写的东西马上会到你的邮箱里。我的脸突然就红起来,手指绞在一起。

第二天揣揣不安的去了学校,没有和你打招呼。

[·盛开·]

后来的一个日子,你主动邀请我和你一起去游乐场。
在我惊讶的表情里,我看到你绯红的脸颊。
有种温暖浸满我的身体。

天空洗过似的干净,有一丝一丝细小的云彩。
你的手触到我的手,微微有些颤抖。
我的心瞬间开花。

我们一起慢慢的走着,没有玩任何游乐设施。
你沉着头,有些女孩似的害羞。
你的手一直拉着我的手,我感到幸福的降临。

直到游乐场的人越来越少,你我才尴尬的走出大门。
天已经有些昏暗了,沉沉的烟灰色上浮着或大或小的云块。
你终于打破沉默:

“你喜不喜欢浪漫啊?”

我的脸蓦然红起来。
“嗯。”

“那……我带你去一个浪漫的地方。”

空旷的草地上点缀着几朵野花,你拉着我到树旁坐下,用你的手覆住我的手。
天空忽然腾起一朵小小的光,然后爆炸出一串绚烂的光华。
我惊喜的看着你,你的脸被光勾勒成好看的模样。

“喜欢么?”
“嗯。”

你的手把我揽进你的怀里,甜蜜在我们之间漾开。

[·消逝·]

你莫名消失后,一个叫做江户川柯南的孩子闯入我的生活。
那个孩子有些像你,不仅仅是外貌,举手投足间露出属于你的特质。
不过我想这个想法只是我对你的思念的另一种诠释。
或许仅此而已。

我开始翻着以往我们的照片,回忆那些甜蜜的日子。
你的离开或许是因为我跆拳道第一要你和我去多罗碧加。
如果真的如此。我宁愿忏悔。

我的日子依旧,只是却少了你。
偶尔那个叫柯南的孩子会和我一起去上学,我会忽然想起你。

新年的夜晚我完整的看完了烟花,发现最后它美丽过后的凄凉。
烟花比谁都寂寞。

后来的一个日子,我看到了江户川柯南拿着你的手机给我打电话,终于明白了所有。
我站在柯南的背后,看到他转身后惊讶复杂的表情。
我的眼泪溢出来。

你告诉我你就是他,以及你骗我的理由。
我忽然意识到我还不如那个叫灰原哀的孩子,她毕竟知道你的所有,而你却不愿意信任我。
我想我知道了我们的结局。

[·荒芜·]

我坐在你的面前,看着你拘谨的神色,微微有些心疼。
你告诉我说,你不是故意骗我的,我知道后会很危险。
然后你说我们之间拥有了永恒的隔阂。
你的头深深的埋了下去。

“兰,我们分手吧。”
我看着你,心碎成了一小块一小块。疼。

无论你有多少理由,对于我来说,你只是在逃避这段感情。
无论你有多少借口,对于我来说,我只是等待曾经的归来。

“好。我们分手。”

我看到你眼镜后面,有种无奈的疼痛。
然后我笑了。

那天晚上,我在阳台上站了整整一晚。风轻轻吹动落地窗帘,月色冷冷的落了一地。
我看到分外沉寂的夜空中忽然绽放了一朵烟花,艳丽的浮在暗色之中。

The End

见习侦探

升级
69%
RP
人气
489 ℃
LZ不能就这样“end”啊!分手!不能接受不能接受
不过文字很优美,分颜色的排版很舒服呢看起来!
云自无心水自闲

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
嗯嗯亲爱的2F- -
这个题目就应该“分手级”的吧- -
烟火只绚烂一刻。余下时光唯有黑暗。
谢谢你能看嗯。

见习侦探

升级
69%
RP
人气
489 ℃
其实看标题已经猜到七八分了==
不过还是很希望能看到楼主写暖文,呵呵!
好文笔不能浪费啦!
云自无心水自闲

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃
说实话看标题咱没看出来这是悲文= =
舒服的页面,舒服的文字(小声:有错别字哦......)
那灿烂只是一瞬,太短.
喜欢那些调皮的小游戏,那轻声细语,那字里行间,是爱无疑.
最后怎么就分手了.......望天.
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃

谢谢你能看完啊^^

我想我在写它时也很纠结吧。
毕竟新兰是我们每个人都希望的,都爱的。
不过对于我说,绚烂一瞬与永远一样美丽。
爱情是整个世界。

分手也许是一种定局,或许。
漫长的等待也许会冲碎坚固的爱情。
一场舞会上,有人向你伸出一只手,久久的等待着,但是他虽然坚定,但也会累的,手臂酸痛之后,只是想休息一下,却再也不肯伸出来了。

不过我们相信兰会幸福。
今天是兰的生日。祝福一下。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃