QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] [短篇] 忘

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃
顶楼
[短篇·平和]

梦中的人是原来的人。但做梦的人不再是了。
       梦中看到樱花树下停着被擦拭得闪闪发亮的摩托,不见人。
人呢?在哪?不可抑制的心情。激动。雀跃。期待。酸涩。还有些什么。
恐慌。
[在这儿。]
听声回望,看到漫天花瓣中那人模糊的面容,看不清带着怎样的表情。看着他走近,心中一开始不可抑制的期待,慢慢地,延伸出纠缠的怨恨。还有恐慌。从心底一点点渗透出来的恐慌,浑身都开始发凉。想转身跑开,却动不了,于是眼睁睁地看着那人走至离自己三步外停住。再抬头,四周变成黑夜,吹着像那晚一样的冷风。看到他的口型,开开合合。
和叶。和叶。和叶。
然后醒了。
满头冷汗,远山和叶抬手擦去,下床去倒水。
是在怕什么呢?原本相亲相爱的人最后变成噩梦。怎么说都像个笑话。讲出来后只有讲笑话的人独自抱着肚子笑。远山和叶笑啊笑啊就流泪了。
原来不是好好的么。青梅竹马十八年,然后相知相守。不应该是这样么。
结果相貌堂堂、敏捷锐利的竹马君在那个冬天的晚上欲言又止。表情貌似痛苦,又貌似勉强。
[和叶啊……忘了我吧。]
忘了吧。忘了吧。
她显然是被从没有过的阵仗吓住了,因为先前的疏远从而又有些恼火,结果连为什么都忘了问就从他面前走开了。学校,手机,家中电话,任何联系的渠道都封死。待之后她平静下来,想着前些日子那人莫名的疏远与别扭,暗道这次一定要他低头。再然后……就没有了。那人不见了。
之后的日子陷入恐慌。每一次梦中出现那人时,都会不顾一切地想逃避。原本是想念他的,只是怕心心念念的人在梦中也会对她说,忘了吧。他离开前留下来的话像巨大的阴影笼罩着,无从消散。

《圣经》诗篇909。我们度尽的年岁啊,好似一声叹息。
一日一日地过了很久,兰脸上带着红潮与甜蜜对她说,和叶,他们要回来了。
啊?哦,是吗,那真是太好了,恭喜你啊兰。惊讶过后和叶勉强牵动嘴角,然后迅速扭头看橱窗里的大衣,浅色的竖领男款。
兰,你看那件,工藤君穿了会好看的。转过头就又是带着甜美笑容的脸。
服部君的身材和新一差不多呢。兰在心中默道。又小小地叹了口气。

远山和叶早就想好见面后的说辞几百几千种。
[很久不见啊,服部君。]
……
[这些年我过得很好,你呢?]
……
[服部君怎么瘦了呢?不过精神很好啊。]
……
[你看我们还是朋友啊。]
……
balabalabala……

其实干脆不见不就行了么。但是。但是。但是。远山和叶在心中“但是”了很久也没但是出一个所以然来。又开始莫名的恐慌,像沉入了水下无法呼吸,瞪大眼睛然后开始惊慌失措。一大堆的慌乱逼着自己在心底下了决定。
服部平次。不是非你不可。不是的。混蛋。

一夜辗转反侧。

在机场,看到出口处熟悉的身影,远山和叶发现自己的怒火像火星蹦进了干草堆,一发不可收拾。
看着他们碰面,寒暄。原本准备了那么久,和叶一句话也说不出口。看到服部君眼神中的慌乱就知道,他不知道她也会来。
梦中那么熟悉的场景,那个人就在三步外。和叶捏起拳头又放开,然后和叶发现原来干草堆里还浇了汽油,浓烟滚滚。脑中一片空白,回过神后,和叶发现自己已经站在那人面前,扬起手狠狠给了他一巴掌。
他,还有身旁所有人都有些错愕,笑容僵在脸上。手微微有些麻,但远山和叶发现自己忽然心情很好。现在,轮到她笑了。
[忘了你也没有用。]
嘴角刚好迁到高傲的程度,抛下没头没脑的一句话,远山和叶扬长而去。

天气很好,透过计程车窗向外看,天很蓝,白云朵朵。远山和叶笑得有些得意,她又想起那人挨了那记耳光后的表情。A ho,你委屈给谁看呢。
关于他的那么多记忆,不是不想忘,其实很多很多日子后,那些因过于熟悉而养成的习惯和默契已经不在了。偶尔出现,也只是像打针时针头刺进皮肤时的微痛,那些痛,是早已准备好承受的。
那些可以忘却的东西,哪怕忘了也还是会痛。她偏头笑笑。好像是自己准备过分了,其实也没有什么,倒是钝钝的,不像是被锋利的刀所伤,更像是被打了一闷棍。
心的下面有整片整片的淤青,很容易就能忽略,或者干脆无视,碰到了也还是会钝钝地痛。逃不掉,逃不了。
阳光穿透树梢,投影在车窗上的光斑随风摇曳着,晃花了人的眼。不经意间,大颗的眼泪砸下,碎了一膝。
不是不想。
只是,忘了你也没有用。

——————分割线啊分割线——————————
这个…其实…那个……诸位可以当这篇文结束了哈……
只是咱不写这种结局的……就是没想好下面要怎么扭转乾坤……
一时受刺激之作,可以无视阿无视~~
“忘了你也没有用。”是《霸王别姬》里哥哥的词,多年前听《当爱已成往事》的最后有哥哥的这句话,被惊艳到了阿。今天又突然想到了而已。
至于咱为什么要写个“上”字呢……因为它可以有后续,但是!(注意阿,但是……)如果要看“下”的大人,请耐心地等待……一个月,两个月,n个月……一年……直到猴年马月咱又受刺激的时候呃……
鞠躬道谢加致歉,某灵闪人~~目标太阳系外的银河系“嗖——”~~~~
物是人非。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
沙发
还记得我麽。笑。

『忘了你也没有用。』
这句话很美好。><
文依然是像春日的青草样很柔软却揉着碎碎的尖。
【所以说我这个人还是会被平和的微微悲文萌·到·啊·】
花非花。

月如 该用户已被删除
板凳

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃
地板
楼上的楼上:怎么会忘呢~~优啊~~拖下来抱~~~

楼上:很久不见啊~~月J,抱抱~~~是咱的错……潜水太久的说……
物是人非。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
好看,不错

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
虽是短篇的也是精华啊!顶顶!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
喜欢短篇。。。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
这才是好文…爱萌

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
忘了也没有用阿。。。

不是那么容易忘记的。。有时候失忆或许是件好事呢。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
不是不想。
只是,忘了你也没有用。
引人深思的一句话呀。。。
但是,但是我,我不想逃跑!总是逃跑的话是不会赢的,绝对不会的!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
[忘了你也没有用。]
这句话还真的是正中我心房吖~
有时候,这些忘不了、也不能忘的事情在心中会发酵成另外一种模样……
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
“心的下面有整片整片的淤青,很容易就能忽略,或者干脆无视,碰到了也还是会钝钝地痛。逃不掉,逃不了。
阳光穿透树梢,投影在车窗上的光斑随风摇曳着,晃花了人的眼。不经意间,大颗的眼泪砸下,碎了一膝。”

被感动了呜呜呜呜呜呜~