QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[GS向] Blind Seas.[伪GS向][乌鸦们的前世今生。][完结]

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
顶楼
全文总结在37楼。
不欢迎转载。看过要记得留爪呦。

Blind seas.
>>Because I had no lover, I would lief have been the world's lover --such world, that is, as I could reach.
>>红月。
[海底3280英尺以下相对照度降低至1%,不存在植物生产的有机物质,称深层,又名无光层。]
[ Cheryl,大海没有失明,人也没有,可是我们终究还是看不见彼此了。]
[ Cheryl,你相信我会爱上谁么。]
赭色头发的女孩俯身靠在白漆栏杆上,正玩味的看着甲板边上的人缓缓倒地,鲜血在他胸口绽放,在夜幕下像是汹涌的黑色魔药。
[小家伙,少在那里少女情怀了。]
她伸过来细细的胳膊,抓了抓我被风吹乱掉的头发。转过身,再次扣动扳机,人群里又燃起凄绝的惨叫声。一时间,我以为火药掉进了我的眼眶,又疼又麻。
Cheryl从台阶上轻巧的跳下来,从口袋里掏出菱形的小镜子,理了理领口的皱褶,然后冲我扬起嘴角。
我也连忙系上了风衣的金属扣子,冲她做了个胜利的手势。
[ Cheryl400。你又进步了。]
[小家伙,不是说别叫我的名字么。再过几年我就会有自己的代号了。]
[知道啦,我的大人,刚才死的那家伙是前些日子那个山田议员么。]
[我只在乎我的枪法进步了多少,这种事情我不关心,你最好也少管。]
我跟在Cheryl身后七拐八拐,她一路闷闷的不吭声。潮湿的季风钻进了我的袖口,一直窜入温热的肩胛,像是在那里埋下了植根,张牙舞爪的蔓延,扎进每一颗细胞。
月光即将被黑色淹没的时候,我不忍,便又回头张望。
悠远而宁谧的光亮扑满了我的脸。恍若就是在哪个时候,我吱呀的推开小木门,青石板桥两岸竟是绯色的花朵,山那面有小羊呒呒咩咩的声音,小竹藤桌上摆好了早餐,煎蛋培根还有温温的柳橙汁。厨房里传来妈妈的声音,亲近而微渺,说着宝贝快来取刀叉。
然后一时间暮夜便沉下来,天空仿佛就要坍落。我所熟悉且安于的一切美好全部在瞬间消匿,世界死静,只有房子在妖火中噼啪的音响。
我缓缓蹲下身,将头埋入臂弯当中,却流不出泪来。
[小家伙,看来你还不是只称职的乌鸦。]
Cheryl懒懒的叹道,她正将枪抵在我的额头上,回廊的灯幽暗不堪,她的眸子却极亮。
[ Cheryl,我我没有。]
[算了吧,小家伙。]
Cheryl将枪收入夹中,意兴阑珊的倚在回旋梯上。我从她脸上读到一些担虑与无奈,那或许是因为我吧。有时候我常常想,如果Cheryl能够像那些正常人家的女孩子,她肯定是个让男生也躲得远远的狠角色。不过她长得细挑,又还漂亮,喜欢的人估计也不会少,只是大多都只能偷偷喜欢罢了。
那是我最后一次见到Cheryl,她当时刚做掉两个家伙。头发是赭色,齐齐的别在耳后。眼瞳是海灰色,叫人喜欢又害怕的那一种。黑色的布夹克衫松松垮垮,胸口有鳄鱼的图案,Cheryl说她就是喜欢这食古不化的动物。
那就是我最后一次见到Cheryl,尽管后来我也常常在睡梦中念起她的名字。然而那已经不是她了。
组织里的人都叫她Chianti

暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
沙发
>>粼光。
[开玩笑,乌鸦们也会有青梅竹马这种玩意儿。]
那天天气尚好,醒来的时候发现窗檐上还有些细密的雨水,枕头上也是潮潮的。
莫非昨晚我做什么噩梦了么。
我低着头刷牙然后用消毒液洗手,两遍,手心微微的刺痛,像是有啮齿类的小生命在上面繁衍生息。
我尽力笑得像个十四岁的孩子,冲镜中那个和自己一模一样的家伙问过早安后,套起了略大一号的白大褂。
往实验室的走廊地板是老旧的水泥,映着些白炽灯管讨人厌的光亮,多少有些森人的恐怖。我顺手把茶色水杯放在左手边的铁皮柜上,拽了拽松掉的麻花辫,皮筋该死的掉了不少毛线,只有一点枣红颜色还包裹着它的赤裸。我抿了口茶,见实验室里面已经大亮,果然有人比我先到了。
事情在Cheryl走后变得不一样。比如说,两年前我还不敢看镜中的自己,如今却可以指着黑掉的眼圈打趣。两年前我总是从寝室急忙低头跑来实验室这边,如今却可以摇摇晃晃的哼着些可笑的音调。习惯这样可怕,我甚至从未察觉,他日的惴惴不安,如同空中的光线投向深海,在广袤的黑暗里无疾而终。Cheryl留给我的,除了偶尔温软又模糊的梦境以外,就只有一张皱巴巴的字条。
[小家伙,姐姐的最新纪录是450,还有哎,我有搭档了,是个臭屁的家伙,他就喜欢说些我喜欢打头呀的蠢话,其实也就一般水平。]
那天Cheryl在游轮上干掉山田议员后就被派往其他的国家,半年后这张字条辗转多人才来到我的手上。之后的时光里,我们像是抛入汪洋的两只木箱。对于乌鸦们来说,再见从来都是最荒唐的假设。
暮春阳光总是迷朦而暖煦,一点一点掉进我的眼里面,我用手肘撑着下巴,端望窗外碧蓝碧蓝的天,一时间感动的想哭。
如果窗外有株樱花树该多好。
我伸了个懒腰,给桌上的蟹爪兰洒了点水,有它我早就该满足了,什么绯朵翩飞的季节都见鬼去吧。从现在起我要好好工作,等分析完这次的细胞自死数据,说不定我也能得到个代号什么的。我如是,笃定的想。
[Esther]
[Esther]
常常会忘记,这是在叫我。譬如此刻。
组织里的乌鸦们总是期望能在死前得到一个代号,因而往往回避自己本来的名字。况且我这种多数时间一个人的差使,更没有机会听到偶尔的呼唤,哪怕那是气恼的辱骂,抑或爱人的呢喃。
于是在他叫第三次的时候我才反应过来,闷闷的应了声,然后继续忙着没算完的一串数字。
待我抬眼之时,金发少年左手拎着枪,墨绿色眼睛眯起来,脸上促狭的笑意转瞬即逝。
[你喜欢这样跟别人打招呼么,先生。]
少年扬了扬眉,把枪丢在桌边的抽屉里,然后自顾自的端起我的蟹爪兰,侧身靠在木头书架上。他那时候穿一件白色的衬衫,领口的扣子没有扣,胸前挂着一块叶子形状的绿宝石,黑色的线穿过上面的小孔。他长着好看的眉眼,如同故事书里面每一个清爽干净的十七八岁,在喜欢的女孩子面前甚至会结巴的少年。
然而也不完全如此。因为我总能找到那一点点不安与生怯,像是赌气出走的孩子,吹着口哨,讲着粗话,内心却不知如何是好。一会不见了,一会又出现在烫金色天边的田埂上,踽踽而行。
[那我要怎样做呢,尊敬的小姐。]
他把花盆缓缓放在桌上,歪头盯着我看,然后伸出手来。手掌瘦削,手指纤长,指甲是女孩子般的粉色。
我迟疑了一下,似乎忘记了如何回敬这久违的礼仪。我慢慢脱下胶皮手套,不料一个踉跄将花盆推离了桌面。
接着是瓦片着地再来破裂的声音。在不到一秒之后。
少年摇了摇头,笑我居然会如此的不小心。他拉我蹲下来收拾残局,两个人手上都沾满了泥巴,天知道怎么会碎的这样彻底。
几乎就在那刻,我已经隐约望见了关于少年与我的未来。尘粒在桌子下面跳跃,开落几朵四散的花。
[窗外有株樱花树就好了,你说是吧,尊敬的小姐。]
他说这话的时候,不紧不慢,然而我却觉得四周都静下来,都静下来,接着听见孩童的心跳,完整而清晰。

暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
板凳
>>安年。
这足以是我生命中最干净又美好的清晨。身边突然冒出来个好看又像是怀有心事的少年,正与我想着相同的事情。他是我在午夜向月亮的祷告。在过去长长短短的平白日子里,我被囚在不知名的地方,受到黑色乌鸦的同化,俨然承认这所有的理所应当。然而就在此时,他来了,白衣裤,眼瞳清亮,乘着小木船冲我挥手,告诉我说外面的世界里有如何不可捉摸的风景,恍然间我以为自己看到了失散多年的亲人。
其实他不过是说了句极普通的话而已,不是么。
[你是谁,来做什么。]
我把废物袋丢在了门口,然后将散乱的笔尺收进中间的抽屉。装作不在意的口气问道。
[Lauren,杀人。]
他淡淡的回答,一面拉开外套把枪别在腰间。双手撑在桌上,冲我挤了挤眼睛。
[我么,还不动手。]
[这样的话,你怎么可能活到现在。]
[那是谁,在哪。]
我实在想不到只有两个人的研究所里,比起我那个呆板又严肃的药理学教授,我怎么会不更吸引组织的枪口。难不成这里有隐形人,或者他的目标其实是一只会窃取机密的耗子。
[隔壁。]
他指了指我西面的那间,然后眼看着我疾步推门跑开。
死掉的那家伙是两周前来到这里的年轻人,面色惊恐,血从衬衫淌下,地面一片狼藉。我这才想起来这位的存在。据说他是来分析另一项目的样本,组织从来喜欢沉默,因而我们从早到晚都在各自的试验室里,极少接触。
[为什么。]
我不知道自己在问谁,也许是问我自己。我已经两年没亲眼看到凋敝的生命,研究人员的好处就在于不用目睹猎物倒下时扩散的瞳孔里面复杂的颜色。
[组织从来都不会收留叛徒。]
不知何时,Lauren出现在我的背后,俯下身合上了那家伙的眼睛。
[教授呢。]
[昨晚坐飞机走了,你那时候恐怕还在梦乡中吧。上月组织已经将你新近的研究成果成功校验,你进步很大,不久将派你作日本宫野教授的合作助手。]
[什么时候,我还有许多数据要整理,样本也需要妥善的安置。]
[今天中午。你都不用管了。车在外面,你披肩外套就来吧。]
我倏然间明白了来路上匍匐的某些东西。组织的决定,从来都不是口中说的那般。然而我已经觉得都足够了,今天是我的纪念日。叫做Lauren的金发少年忽然间降临在我的身边,还要把我带往日本,那个我出生后就离开的,遥远而温煦的存在。
我们这种人是不配谈幸福的。但是我还是隐约的有了那种满心期待的感觉,主,你不会责罚我吧。
我缓缓的摇开车窗,见那掉了漆皮的小白楼正被烈火吞没。我还很少从外面看它呢,今天它就这样化为灰烬了。
有些事情,最好不要去想。比如说教授和我被分开是避免串通的可能,比如说我会在几天之内从人间彻底消失,而执行者就是眼前的金发少年。
现在我只想盖紧Lauren递给我的外套,蜷在后座上安安稳稳的睡上一觉。
音箱里偶尔放好听的乡村歌谣。

暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
地板
>>碎锦。
天空纯澈的像是新生儿的眼睛,白云撕作一丝一片,是触手可及的温软美好。浅棕榈色头发的女孩子盘腿坐在树下,捧着借来的散文集默默念着,身边的小狗正睡意朦胧,打了个哈欠又腻在女孩子的碎花裙边。
[宝贝,开饭啦,妈妈做了你最喜欢的通心粉素材汤。]
[真的?我就来。]
女孩子起身掸了衣裙上的尘土,唤小狗的名字,小跑着回家去。她想起要是让妈妈看到新做的裙子又变得这么脏,恐怕又要絮絮叨叨说上一阵了。可是无论怎样,美食最大,她要再快一点,凉掉就不好吃了。
然而整个世界仿佛被施了魔法,无论她怎样努力,家却始终遥远。妈妈的催促声已经变得不耐烦。
她看不太清,脚下也不那么实在。她像是被拽入了另一个世界,一个寒冷又脏乱的荒蛮之国,她挣扎着要呼喊,然而喉咙似是被扼住一般,发不出一点声音。
天空被染上了蓝绿色,瘴气环绕着小树林。她忽然间发觉胸口一阵悸痛,意识渐渐模糊。
[你醒啦。有奶茶或咖啡,你要哪一种。]
我感到一阵痉挛,然后带着一身虚汗坐起来。Lauren手肘支在玻璃窗边,左手点着我面前的两罐饮料。
我犹豫了几秒还是选择了咖啡,还好,是加足奶精的口味。
[Lauren,宫野教授是怎样的人呢。]
[小姐,组织从来都是各司其职的。况且我还是没有代号的试用品,怎么可能知道那么多。]
前面的车终于动了一动,天色已是傍晚的样子。然而繁市里面灯火通明,竟如白昼。
[我不也是一样。一辈子都呆在研究室里,认识的人不超过十个。]
[嗯。他对科学十分痴迷,性格也相当直爽。他的妻子是英国的留学生,不爱说话的样子。他们在研究组织从半个世纪前就想要得到的,某种神奇又可怕的药物。]
Lauren不经意的说着,有时停顿。说完后他瞟了眼后视镜,里面有我微微绾起的眉头。
[Esther,我想你还是不要想太多。]
他就这样把我未出口的疑问枪决了。我作为一个对宫野教授所作研究毫无了解的人,究竟可以凭怎样的立场窥测组织最晦暗的秘密。与此同时,还要销毁我之前研究的所有东西。为什么。为什么在这个时候。为什么是我。
[Lauren,你你知道Cheryl么。]
我有些想Cheryl了。那个嘴巴坏心肠软的家伙,我真的有些想她了。
[嗯。]
Lauren闷闷的应声。组织的网络如此巨大,他竟然知道她,我应该惊喜才是。
[那她还好么。]
[年轻又出色的狙击手。再过不久可能就会有代号了。不过这取决她接下来的任务。我是说,更危险的任务。如果被警方发现就只有死,那可就可惜了。怎么,你还想着她呢。你们都分开两年了。你该不会是同性恋吧。组织里的人各有各的事情。你做研究,她杀人,你还是早些忘了吧。]
街上的车开始变得稀稀拉拉,或许是快到机场了。可我有更关心的东西,比如说Lauren并不如我想象——他不简简单单是组织里面比较会用枪的家伙。他看起来就不像,不是么。
[你怎么知道Cheryl与我分开两年?你还知道什么?]
[Esther,孤儿。日本是你的故乡。五岁起在新泽西学习,显示出超乎常人的智力。十岁参与破解遗传密码。十岁到十二岁由Cheryl教授射击与驾驶。十二岁后在A7研究所作助手,两年内提出众多连教授都咂舌的假说。]
[还有呢?]
[你患有轻微哮喘。五岁的时候曾经摔断腿,休养期间自习了中学课本。你右臂上有褐色胎记。鞋码是7。带隐形眼镜。你的辅导教授是个五十多岁的老头,左撇子,他过去想过推荐你去总部可是你拒绝了。]
[资料十分详细。]
[当然。]
Lauren回过头来望了我一眼,意味深长。我忽然觉得还是个少年的他能摆出这种眼神真的好奇怪,于是呼哧笑出了声。
[你不是说组织里的人各有各的事情。我做研究,你杀人。你为什么知道这么多关于我的事情。]
好久,他不作声。车子拐了几个弯,可以隐约看到候机大楼的身影,远远的,一点点。
[因为有更重要的任务。]
[是么。]
我放下空掉的饮料罐。又披上外套躺下来,头枕着手肘。
像是要记住这种安全感,在以后没有它的日子里,每天想念。
[我喜欢樱花树,你又是怎么知道呢。]
[你喜欢樱花树么?]
[嗯。]
[那个。我想任何一个人都会喜欢的吧,在这样的季节。]
一时间我想起了叫做信则灵的话,似乎有人,什么时候,在我耳边说过。比如,我从一开始就相信,Lauren与我一样,不属于黑色。因为我们都是喜欢樱花树的人。
[还有一件事情你肯定不知道。]
[什么。]
[我好像有喜欢的人了。]
[谁。]
我抿嘴笑笑,不再说话。想起两年前和Cheryl在一起的时候,她要是见到现在的我,不知道会气成什么样子。
我竟然如一般的女孩子,把樱桃种在了泥土下,让它在心里面某个地方生根。我想不了那么多因果,更没资格谈论未来。毕竟沾满血腥的两个人,在乌鸦的组织当中,悄然的许下如此的美好盛大,是多么苍白的设想。
[你呢?我也想知道你的事情呢。]
[我?父母都是组织里的人,小时候他们就死了,空难。我喜欢用来福枪。]
言简意赅。
我想不到说些什么。窗外的自动玻璃门上面印有“航站楼”的字样。
Lauren跳下车子,接着把钥匙丢给等在那里的高个子男人。黑风衣,方片墨镜。
[Esther。该走了。]
Esther。该走了。

暖老温贫

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
是很吸引我的故事与文字....坐等续文
墨绿色也很好看

最开始看到标题里的乌鸦想到的是到哪里都有案件的死神们...
后来才看到伪GS的字样(殴
Stand by me and the pipe dream is yours now.

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
原帖由 岚冰 于 2008-5-22 08:09 发表
是很吸引我的故事与文字....坐等续文
墨绿色也很好看

最开始看到标题里的乌鸦想到的是到哪里都有案件的死神们...
后来才看到伪GS的字样(殴

绿色是环保色嘛~写字的时候眼睛舒服~
嗯~会加上那些注脚的原因主要是看前几章恐怕会很疑~这真的是柯南同人?~
伪GS哈~
这是借鉴了论坛某人的“新兰梦幻婚礼”~
暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
>>夏声。
[姐姐,你男朋友喜欢玩cosplay吗。]
[吓?——]
[小优你不要闹了啦,快坐好,别打扰人家休息。]
[小妹妹你怎么知道,哥哥这头发费了好长时间才做好的。]
[因为我也喜欢玩cosplay嘛。]
Lauren垂下眼,嘴角形成微笑的弧度。脖颈上的挂坠有动人的光泽,光影交错恍然是一段虚缥的梦呓,它来自南国的漫夏,芭蕉叶还沾着早间骤雨的泪痕。
他抬手敲敲那小女孩的额头,对方大喊很痛便要报仇。
我以为我们在按照童话书演故事。
[阿嚏——!]
又感冒了么。对于我这种冬天要在暖气边上才睡得着的人来说,这样的冷气或许还是太足了呢。
[你怎么这么不小心,快把毛毯披上。]
Lauren口气略带责怪,一面拆着毛毯的塑料包装。蓝紫色格子的薄毯,是这个国家校服裙子常用的颜色。
[姐姐,哥哥对你真好,你真有福。]
[Lauren,你——]
[不然呢。告诉那个小家伙我其实杀了很多人,而你则是个做毒药的罪犯么。]
我一时语塞,偏头看向窗外。云朵聚成各样的形状,如同年华的印证。
Lauren他,是对的吧。
宫野教授的住所是札幌的一处度假别墅。墙身白漆,土蓝色窗棱。院外的金合欢树尚未开花。
光大而干燥的地方。
宫野家的女儿似乎很乐意我的到来。她约莫四五岁,茶色头发,眼瞳里面盛满光亮。一看就知道是个早慧的孩子,跟在她父亲的身后,不言语,只是礼节性的微笑着。
[志保也有个姐姐,与你差不多年纪。]
宫野教授蹲下来摸摸小女儿的头,语气柔和温软。
[你好志保。我叫Esther,请多指教。]
她咧嘴笑开来,露出牙齿。她仿是以一种重逢的眼光看待我,刚才还在怨我好久都没跟她玩,这一刻又欢欣起来——这个年纪孩子应有的心情,她都有。
我望着她,就如同年华倒带,回顾往昔的自己。
而她望着我,恍惚也窥伺到黯淡又无力的未来。
[妈妈,Esther姐姐来了。]
是个褐色长发的女人,正圆形眼镜,细挑沉静,我猜不透。
[这是内人Irene,英国人,来日本留学时我们认识的。]
她的丈夫这样介绍她。
[我妈妈不爱讲话,但是她很疼我的。]
她的女儿为她辩解。
她却始终没有半点表情,并非阴佞或漠然,只是淡薄,如同瘦削的影子。
[宫野教授,宫野夫人,Esther,我先走了。组织希望你们能够忠于自己的使命。]
[Lauren——]
我急忙回身跑向大门,他的背影停了一停。
你要撇下我了。
想到这话的时候不禁要笑话自己。一早就知道的事情,我难道在舍不得他么。
不过就算是,又能如何呢。
[你——]
今日一别,何时再见。
你会在半年后递给我一张字条么。
字条上面会写什么呢。
说你去了京都,看到樱花树了么。
还是一旦转身,记忆从此利落的在你心里滑走,以后即便相见,你也不认得了。
[Lauren,再见。]
我听见自己一字一句的说着,然后拖着沉重的步履,回到了门厅,头也不回。
我理了理乱掉的头发,挤出一个勉强的笑容。
[宫野教授,我能先了解一下你研究的具体情况么。]
[Esther。如果乌鸦有一颗发光的心,那么将是最痛苦的事情。不论你是否相信。]
宫野夫人笑着看我,如同每一个母亲。

暖老温贫

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
21 ℃
我毫不(无)人道。所以万年潜水的某在此留个印绝对是因为缤纷的爱=v=

lz请继续,我会前仆后继语无伦次地支持你=-=

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
原帖由 念九 于 2008-5-22 19:12 发表
我毫不(无)人道。所以万年潜水的某在此留个印绝对是因为缤纷的爱=v=

lz请继续,我会前仆后继语无伦次地支持你=-=

亲太有爱了~把某人从绝望的边沿愣是拽了回来~
继续写绝望的字~吓~
话说这真的是伪GS向?!
暖老温贫

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
0 ℃
刚听到一句歌词里是这么说的,把爱带回地球。作为一介外太空人,我会上来也是冒着被地球人踢飞的危险。
但因为大人的文字很有爱。所以我冒着风险过来说,请加油。

等写完呀^^b
in love with a broken heart

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
原帖由 Severus.Snape 于 2008-5-22 21:53 发表
刚听到一句歌词里是这么说的,把爱带回地球。作为一介外太空人,我会上来也是冒着被地球人踢飞的危险。
但因为大人的文字很有爱。所以我冒着风险过来说,请加油。

等写完呀^^b ...

貌似每次写东西都会一贯的头重脚轻~所以在漫长的铺垫后迅速结尾~
就是我无耻又无奈的作风~
谢谢亲的鼓励~
有空来土星看我~
暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
>>流转。
[White stags bring us wishes]
志保丢掉香草冰淇淋的包装袋后,念这句给我听。
我讨厌夏天,因为太像我的生活。漫长的死静与短暂的惊恐交缠,在我眼前铺一路到死方尽的夜。
半月后我改换了发型,披肩发直至肩胛,志保说这样会比较漂亮。见鬼的头发还别扭的拧着,它们还忘不了过去的事情。
其实她真正的理由是姐姐明美梳这样的头发,别以为我不知道。
不过满足一下小鬼的要求,有什么不好呢。
况且还是个蛮可爱的小鬼。常常在我忙了三天两夜走路不稳的时候,冒出来指着我问Esther你眼部的细胞程序性死亡了么。然后慷慨的分一半冰淇淋给我,当然,她喜欢的咖啡味还要自己留着。
我常常听见时光轰隆隆的碾过,留给我几日的熨帖平整。像是札幌山上的雪,滑板来去,雪更加踏实坚硬,慢慢就不那么疼了。甚至清早起来的时候,拉开亚麻布的格子窗帘,光线落满了地板,竟恍惚想起了幸福的字眼。
宫野夫人依旧寡言,可是不同于印象中英国人固有的严肃与呆板,她只是安宁静悄,不愿多争执而已。她也从不刻意沉默,如院落里的同一株植物,拥有最纤细敏感的神经,却未曾表露。
偶尔我独自一人,她便过来坐在我对面。端两杯青柠汁。
她衣着暗色无华,不施妆容,可我总觉得,她是我见过最好看的人。她有时候微笑,像是与我说,埋去与这世界的瓜葛,心才能够最终平复。
忽然间我奢望有个家。有个志保样的孩子,或者宫野夫人样的妈妈。
终究是奢望呵。
[Esther。今天要到四点。]
[Esther。上次的实验有误差,你再校验。]
[Esther。分析昨天DNA片段的活化过程。]
[Esther。从凝固坏死的角度分析。]
闲暇时光会想到可笑的比喻,例如宫野教授绝对是人格分裂的噬菌体。
——被业界驱逐的疯狂科学家么。
——还是朴实坦诚的丈夫与父亲。
他的研究往往是掠夺式的发掘,一本正经的说着些常人眼里的异想天开,最终得到不算离谱的结论。在他身边,我一步步探究出来的东西,足以让我自己惊异。
[Esther。要是我死了还没研究出来。你就继续。不过想着功劳被你捡了还真不甘心哪。]
他爱在早茶时间开玩笑。眼里还布着血丝,却掩不住那种年轻人的光亮。
[Esther。他们给你的身份是孤儿吧。]
[嗯。五岁前的事情统统不记得了。]
[是么。]
[我想就算是寻常人,五岁前的记忆应该也十分模糊吧。]
[那你有没有想过去找父母。]
[没有,他们都死了。就算他们没死,可是已经选择抛弃我,那我还有什么凭借去找。]
[也许有苦衷呢。组织就是这样。寻找天赋异禀的孩子,然后让他成为彻头彻尾的乌鸦。算了不说这个,志保很喜欢你呢。]
[我也很喜欢志保阿。]
后来,我有些后悔谈及这个可爱的小鬼。
之后两天她被送往新泽西,用宫野志保的名字,行走与我多少相似的命运。
临行那天她笑嘻嘻的说要再来看我呢,可是我却心头一窒,险些红了眼眶。
Lauren在入冬的时候来到。灰蓝色围巾,黑褐风衣,嘴角扬起恰好的分寸。
[Cheryl断了三根肋骨,现在已经脱离危险。可是想获得代号还得过几年了。]
——故事的开始,骑士说他始终记得公主惦念的野百合花,公主笑起来,眼睛弯弯。
[你在宫野家呆的时间很久了,看得出他对你很信任。组织现在怀疑他有叛变的意向,不过现在还没有证据,组织不想打草惊蛇,要是他带着所有的资料死了就得不偿失了。你要注意观察他。错报一组数据就有可能破坏计划,记住将他漏报的成果整理好给我。]
[果然还是这样呵。我是说——如果真的是那样,组织会怎么办。]
[死。]
[那我要是拒绝呢。]
[那他们就立刻死,包括那个小鬼。你可以自己做决定。]
——故事的中间,骑士说他不得不带兵攻打公主的城邦,草木传来肃杀的呼喊,公主以为自己失了聪。
[我从福冈回札幌的时候路过京都,买了这个给你。]
[绢花?]
[嗯。我走了,你保重。]
——故事的结尾,骑士说他爱公主,然后头也不回的离去。
Lauren的背影被夕阳拉得很长很长。

暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
专业部分请忽略,纯属捏造><
谢谢大家的支持~我会继续努力~写出更多的废话TAT~
话外音:45所这两年怎么越来越冷清了~
暖老温贫

侦探助理

升级
38%
RP
人气
56 ℃
俺来捞个贴.
LZ姑娘你的速度呀捶地.
文字很漂亮.^^
但男孩像你 只爱同类吗

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
如果不赶快写完的话偶十有89要弃坑了~~XD
话说我都快被自己的故事搞糊涂了~大明神~
谢谢LS支持~
暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
>>花灶。
快入睡的时候猛然跳下床,眼里酸楚。厚棉布帘透不进一点光亮,只好在黢黑中摸索着床头灯的开关。
我竟是这样难堪的存在着,如同粉白的绢花兀然出现在凋敝的冬夜当中,无所适从的盛开。我再也睡不着,抿着未曾见过的烈酒,整张脸痛痒难忍,泪水淌落,很暖。
直到眼里落进一点苍灰的天色,才好蒙上棉被安心的睡去。
[Esther。你脸色不好,休息几天吧。]
夜是最奇妙的时段。白昼不以为意的音响,在此刻全都变得震耳欲聋。
比如侧卧时心跳的节律,一分钟七十二次,提醒我自己还活着。
我开始寻找各种借口浏览宫野教授过往的论文,分析其中的框架,然后与组织得到的结论比对。将所有像是合乎情理的解释剖解,还原真相。然后向Lauren提交秘报,等待下一步的任务。
像是一个卑微的行窃者,怯于在清淡的月下与自己长谈。只有快步的奔走,祈盼在虚空中湮没,而不自知。
来年二月,雪还未消融。札幌的冬天总是很长。
冰块结的硬实,常常见到来往的小孩子滑倒,抱着膝盖哭的稀里哗啦的,嘴巴鼻子周围都是白色的水汽。这时候他的爸爸或妈妈会黑着脸赶过来,递过一杯烫手的豆奶,小家伙就立刻咧开嘴,笑得鼻涕都出来了。
中心街两侧都是些大幅雪雕,袖珍的宫殿以及哪个国家的棒球手。细致描摹,倒是现实的人事显得粗糙。
我伏在车窗上定定的看着,身边的箱子里是新进的仪器和一些药品。
[Esther。你真像我的一位故人。]
宫野教授摇上了前面的车窗,接着开启暖空调,干冽的风渐渐有了温度。
[教授。怎样像。]
[他也是个大人了,可是见到小孩子的东西,比谁都要欢喜。他人很聪明,领悟力极强,又很有创造性,不怕你笑话,我真不如他呢。可是他这个人常常有烦恼的样子,我们在一起的时候总是强颜欢笑,后来他死了,我连葬礼都没来得及参加。他现在说不定正在天堂怨我呢。]
宫野教授开玩笑一样说着,如同在回忆往生的画面。
[是组织的人么。]
[原来是,后来不是了。他说他要退休了,组织让他留下所有的资料,放他走了。见鬼的那时候他才三十岁。]
[组织不是从不收留叛徒么。]
我心存疑惑,轻声问道,试探般的语气。
[所以他死了阿。虽然我得到的消息是癌症,可是大家都心知肚明,那帮家伙做事是不会留下任何隐患的。]
[我是说你知道组织是这样为什么还愿意为它做事呢。]
[没有什么愿意不愿意。习惯了也就如此了。一旦你成为一只乌鸦,就必须相信自己是天生的黑色。那些还在问为什么的家伙,早就因为自己的善良疯掉了。而我们这些还在深夜里怀疑自己存在的人,迟早也会疯掉。不过你不用担心,在我们疯掉之前,组织会给我们个痛快的。其实我挺感谢组织让你来做我的助手,明美很小就离开了,志保也去了新泽西,你让我和Irene有了做父母的感觉。Esther,谢谢你。]
他偏过头来看我,眼里有一些不忍。像是被困在深谷的旅人,用嘶哑的声音哼唱家乡的童谣。。
[教授。其实我——]
我多想告诉他所有的事情,即便他会怨我,即便万劫不复。
[Esther。我知道你想说什么,我都知道。你只要保护好自己就行了。]
他背对我喃喃说着,车子开的很快,我隐约望见了暂时的居所。
那个地方可以称作家么。
我们都再没多言语。
三月三,偶人节。点上灯笼,献上桃花,五人乐队吹起笛子敲起鼓。
度假别墅的其他人家也都在这一天回来,熙攘的像是已经到了初春的样子。奇数层的雏坛上摆放着锦衣人偶,旁边则堆着些白酒和菱饼。女孩子穿精致的小和服,笑靥如花。
我终究还是无法讨厌Lauren。终究还是在这个时刻,想起了他。
毕竟他应该也是不情愿的吧。
我慢悠悠的踩着楼梯,拖鞋底的橡胶发出奇怪的声响。
左面是天皇,右面是天后,中间有对干净白底插着花的瓶子。
[志保!志保回来了?]
[没有。这是给你摆的,前些日子就准备好了。你以前在新泽西一定没有看到过吧。]
[宫野夫人?我——对阿,是没有见过呢。]
她今天穿了件蓝白色的外套,头发用紫灰色的带子束起来,露出光洁的额头。眼神柔和,嫣然浅笑。
[喜欢么?将来还可以给你作嫁妆。]
[阿——怎么可能,不可能的。]
[你不相信么。我觉得你好像有喜欢的人呵。]
她歪头看着我,却又一副认真的表情。
[是么。可——]
[你怕他不喜欢你么?Esther,这不重要。还是,你不相信自己的感觉?]
[阿——]
[你喜欢他,我现在可以告诉你。迟早你会相信。只要你相信就足够了,无论结果怎样,这都是珍贵而美好的事情。]
珍贵。美好。珍贵而美好。
多么铿锵的词汇。

暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
专业部分请继续忽略><
话说这是我生平写完的第二篇小说~
嗯~预备虐身又虐心了~
暖老温贫

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
来支持....
这速度真是令人激动...
不过看到"虐身又虐心".......还,还请给个痛快吧(殴
Stand by me and the pipe dream is yours now.

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
谢谢支持~
近日内应该会完结了~哈~虐不下去了~
我实在常常想~文中的那个“我”怎么居然能活下去~
早点死了算了~
暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
>>海纪。
三年倏然消匿。
洗手间里面的长方镜子里面有个头发乱掉的姑娘,她有一只眼睛被血色浸染,咧开嘴笑,像是被遗弃的荒野女巫。
那夜我这样总结自己。
酒气烧坏了喉咙,连干咳都撕心裂肺的疼。水池里是未消化的饭菜,锈般的颜色挂着几道血丝。额头仿佛涌满了滚热的血液,内耳眩晕时而轰鸣。我几乎是整个人爬在水池里,拧开龙头,冰凉的液体流进领口,仿佛亟待温暖的小蛇。
我抬眼望了望镜子中的家伙,眼里不是往常的血丝,该死的,结膜出血么。我如同盲人慌乱的摸索,抓住酒瓶摇晃了下,还剩小半的样子。然后吃力的举起手臂,待酒落进眼睛,灼灼生疼。
梦里我被一个男子跟踪,络腮胡子,秀颀的身板。街心花园左转再右转,他似乎知道我已然发觉,可依旧跟在我的后面。我生了些害怕的意思,便一头钻进路口的茶餐厅。女招侍端来温热的红枣银耳粥,指着右边,说那位先生为您点的。我倾了倾身,他偏头笑的安和,眼里有多年的雾。我竟也低头尝着润甜的银耳,如同一只乖驯的小猫。
[Esther]
[Esther]
醒来的时候我正躺在卧室里。我认得房顶的铅蓝色,月白被单只有薄薄一层,可是足够温暖。
Lauren用手掌托着下巴,眯眼看我,金发随意别在耳后,帘外的光线在他眉边落下一道影。他见我张开眼,就起身去找些什么东西。松垮的橄榄绿格子衬衫,米黄长裤,像是任何一个可爱又好心的少年。
[香菇鸡肉粥。]
他端来洁净的小瓷碗,釉色青绿,细致如同工艺品。
[病人好像不能喝这种东西吧,油脂性太强不便吸收。Lauren先生。]
[就这个我还是到外面买的呢,宫野教授与夫人回总部去了,后天才能回来。Esther小姐,你不想饿死就乖乖喝掉。]
Lauren没好气的说着。起身拉近椅子又拿过碗,舀起一勺轻轻吹着。
[我还是自己喝吧,我还不想英年早逝。]
我靠着抱枕坐起来,碗温温的,贴着手心,粥烫可是香甜。
[是么。那你这副样子怎么解释。要我向组织报告我们有人喝酒喝死了,还是在水池里睡死了,尸体眼睛里充血,衣服上都是菜汤。]
[你——你不懂。]
[我怎么不懂。你不就是因为宫野家对你好所以不忍心么。]
Lauren起身拉开窗帘,天光豁亮,札幌的初夏迅速渗入房间的每粒尘埃。我扯了扯被角,不多言语。
[我以前也是这样,时间长了就习惯了。没有什么正义战胜邪恶,或者邪恶战胜正义,一切的结局都是输。那时候也不明白为什么活着,权当看场演出,别人死,不过是故事的情节,自己死,开灯散场罢了。]
[可是我对不起他们。所有的人。]
[拜托你才认识几个人,你最对不起的就是你自己了。今天天气好,我们出去走走。札幌这片我最大,给你放一天假。]
他像个老婆婆般絮叨的说了许多,不知道是在宽慰我,还是在开解自己。他始终有所回避,将敏感的问题收入最下层的抽屉,然后试图忘记还挂在脖颈上的钥匙。
对于札幌,我依旧陌生。我并不因此烦恼,相反更加企待。
北海道是没有梅雨的地方,天气干燥清爽,如同男孩子气的女生,短发,眉眼可人。白杨树林荫道到处是抱着书本的学生。路边的薰衣草及膝,淡紫色作无意的装点。远处的山只隐约有个轮廓,天空碧蓝。
我们,我和Lauren,如同一般寻常的恋人,漫无目的的游走着,穿过大通公园,和一些不知名的街巷。他走在我的左边,我们不牵手。
有时坐下来要一碗酱汤面,我舀起嫩白的豆腐,上面沾着些海苔的碎末。Lauren则吃掉剩下的,然后我们分食酱汤。旁边的大婶不时听见些[你真是不挑食哎][700元一碗面会不会太便宜]以及[牙齿上有东西快擦掉啦白痴],然后嘴里念着[现在的人真是可以两个人吃一碗面话还那么多]
喂,我都听见了呢。欧巴桑。
约莫五六点,望见市场尽头有个卖兔子的男人,长直发,面色暗黄,衣服老旧皱巴。兔子有黑白两种,手掌般大小。黑兔眼瞳是黑色,白兔则是红色。大多数都在乖乖睡觉,只有一个调皮的小家伙在纸箱里翻来翻去。
[小姐,你男朋友是外国人哪。买只兔子回去养吧,多可爱。]
[Esther,你昨天还挺像这兔子,我是说眼睛。要不要买两只。]
[让我在它们身上实验新研制的药品么。我还有许多青蛙和白鼠,不用再来残害生灵。]
我白了Lauren一眼。箱子里面的小家伙似乎被我们吵醒,其中有一只靠在了笼边,是只耳朵上有一片黑色的白兔。我俯身拾起碎落的胡萝卜,递给它,它咯吱咯吱的美餐过后舔了舔我的手指。
[小姐,你看这兔子多喜欢你。我给你们八折,好不好。]
[好。]
Lauren干脆的应了一声,然后伸手便取钱包,不顾我的愕然与惊异。
[就要刚才那只,还有那个翻来翻去的黑色的。]
于是我们抱着土绿色的纸箱回去,我甚至不知道要如何安顿这些小家伙。它们有时会蹲起来,盯着我和Lauren看,眼睛张得很大。也许,在它们心里,我可以不是一个做毒药又伤感的人,而是一个会知道它想吃东西了的好心的姑娘。而Lauren也不是组织杀人的凶器,而是会买兔子给身边姑娘的可爱少年。
[放在宫野家。]
[嗯。]
[不要喂太多水。]
[嗯。]
诸如此类的对话,不时湮没在过往的车声中。仿佛读取失落的篇章,始终可以臆测故事的全貌。
[Lauren。你相信么。]
[什么。]
[相信我喜欢你么。]
——神经病阿你。
——对不起真的不是故意的。
——什么嘛下次注意点好不好。
——知道了您没事吧。
和电车和轻轨发出的一些断续的音响,以及头顶绽开的烟花,在这一刻,将那句终于开口的话,打散在夜幕下,长长短短的声波找不到亲近的同伴,有些惘然的前行。
[你说什么?]
[我说——]
[什么?]
[你相信,这兔子活不过一个月吗!]
[你有病——]
[你才——]
细碎而柔顺的情感,匍匐在内心的暖地,咬开深深浅浅的口,将嬉笑与微颦栽种。它们在天气渐暖的时候发酵,弥散一种清淡而香的味道,溢满胸腔,像是收在檀木柜里的旧衣服,泛黄的边角还说着旧事种种。
然后我把它们抄写下来,用暗色底纹的纸张和细瓶的涂改液。它们是我的悼词,散乱的叙述着无望且孤寂的生平,字迹潦草,主人也难以辨认。上面画大朵大朵的葵花,始终开在墓园的四围,明媚不知年月。
请时光继续从头顶漫过,以一天二十四小时的速度远走。我愿意沤烂这土壤里,周身被掏空,余下一具臃肿的皮囊,浸染之下缓缓腐化虚无。它将不再记得我的存在,以及例如我曾经一个人喜欢Lauren的事情。
我一个人喜欢Lauren,向自己确认,然后心安的怀揣着这个答案,似乎就已足够。

暖老温贫