QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 兰与哀

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
哀和兰以往一直是用来吵架的对象,只要一提及哀和兰的比对,便如一石激起千层浪,久久不能平静。而被讨论(争吵)的最多的问题便是兰和哀谁更可爱,谁更适合新一(柯南)。曾经有一位网友提出了兰可爱、哀酷的论调,这我不大苟同。以下谈一下我的观点。 小兰的可爱之处在于她纯真、直率、美丽、善良的心,天真无邪的外表和充满活力的身体(汗这也是新一觉得害怕的地方)。小兰的这些可爱的地方是大家普遍认同的的,所以我称之为一般意义上的可爱,即广义上的。 而小哀的可爱是“非典型性的”(原谅我用了一个大俗词),是另类的。在她那冷漠、仿佛对什么事都莫不关心的冰冷外表下有一颗火热善良的心。小哀是个开玩笑的高手,每当她在挤兑挖苦柯南后和在柯南推理成功后对柯南表示钦佩后所露出的那迷死人的笑容,让我们看到小哀纯善的一面,使我们对小哀的可爱有了初步的体会。 《柯南》中对小哀的心理刻画是深刻的,自从小哀登场以后她的身世慢慢浮出水面,在很多问题上如面对黑暗组织是逃避还是面对,面对柯南(新一)的感情是逃避还是面对等诸多心理变化刻画的十分充实。小哀的内心矛盾、彷徨和痛苦,使我们不禁去探寻她的内心世界。如此的她使人忍不住对她产生深深的怜爱,对这个看似小孩却有着成人心理的小女孩珍爱有加。这使哀这个人物充满了魅力,这也使《柯》剧增添了一个新的亮点。而小兰的心理刻画就相对薄弱一些,对小兰的心理刻画总是她对新一的思念(Sorry sorry各位兰迷不要生气, 确实在这点上兰比起哀要刻画的相对肤浅些)。
小哀的外型,哀有着一头漂亮的茶色卷发,天使般美丽的脸旁和一双仿佛会说话般有着
锐利眼神的眼睛,使很多见到她第一眼的人都在心里说一句“KAWAYI”。更可以说小哀有那
么一些令人着迷的性感(不要想到别处去)。
  都说美丽的女孩好似一朵鲜花,那么小兰就是一朵清新的白菊花,纯洁、素雅、俏丽。
而哀是一朵鲜艳的红玫瑰,艳丽的花瓣下有着尖锐的刺,防范着想侵犯她的人,但去掉那些
刺后它则拥有了无与伦比的美丽。去掉她那些刺的就是柯南,哀曾对柯南:“我已经失去嗅
出组织里人身上味道的能力了。”柯南对她说:“这不是更好吗,这样你就可以做一个平常
的人了。”哀因柯南而美丽。
  以前大家不停的在兰和哀上争吵,其实中国柯南迷如此之多,大家看柯南的心情和价值观
都有不尽相同,每个人都认为自己所站立场是正确的,所以如此的争吵是无意义的,大家应
该化干戈为玉帛,让我们一起祝福新兰、柯哀都有个幸福的结局。
我喜欢你,我比世界上任何一个人都喜欢你。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
沙发
这里貌似不怎么吵兰与哀,吵架的话那是百度贴吧= =||
在结局上我是新兰派,但是过程中我是哀控.以上,飘走.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
板凳
作为哀迷。。
哀想要的结局就支持。她想抢新一也行,退一步成全新兰也行。
打魔兽禁止使用剑圣,我们要抵制日货! @@又在上网聊天了?告诉你们,游戏才是王道!你们啊,too simple!sometimes naive!别以为泡到了MM,其实都是90%是人妖!

侦探助理

升级
78%
RP
人气
511 ℃
地板
性格像哀
但喜欢看新兰的某只飘过…

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
其实我是喜欢柯兰的
兰这个类型的女生如果现实中有真是极品了

我还萌红子的说

侦探

升级
86%
RP
人气
162 ℃
原帖由 云小天 于 27-5-2008 09:54 PM 发表

是啊 百度吵得還真厲害
   ●○●門派:明天過後●○●
師父:緋之靜寂   師姐:冬青樹

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
她俩没什么可比性,做为一名男的,我发表一下我的看法,一生中对自己重要的就3个女人,母亲,妻子,红颜知己。如果我身边有哀和兰这样的女子,我肯定会把兰作为妻子,哀作为红颜知己。我才不会选择哀这样的女强人做为妻子。虽然两女子地位不同,但在心里的重量却是一样的!
↑我的签名。
看贴回帖是种美德!

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
虽然哀也有可爱之处,,可我还是比较喜欢代表传统可爱女生类型的小兰
其实我一直觉得哀是一个不太现实的人,,无论各方面都是
小哀每次出场感觉都冷冷的,,一说话就是经典..有三次我觉得她很可爱
一个是"第三个选择"那里..其实小哀心里虽然酸酸的,但她是成全并祝福新兰的
一个是小哀将小兰比喻为海豚,在案件结束的时候主动跟小兰介绍自己
一个是步美非常努力地想叫"小哀"而不是"灰原",,最后哀自己替她讲了出来,却不准光彦元太叫

其实我不太喜欢她一碰到黑衣组织就非常恐惧的样子,某种程度上来说,哀是个麻烦制造者
一想到柯南为了救准备死在即将爆炸的车的小哀而赌上性命,最后鲜血淋漓的时候我心疼阿!!!
小哀就像一个矛盾体
好多人支持柯哀..有点不爽..
小哀她是个会受到大家保护的人,,却是内心最孤独的人,,柯南..新一都不会喜欢这样的类型
也许正是这样的小哀才令人疼惜
她那份从柯南身上获得的勇气虽然不是很强,,但她的冷静,,她的哀伤,,也许也是魅力

而小兰,,我觉得LZ的看法有点片面..其实有很多地方描绘小兰内心的
小兰善良的天性这些就不说了
另外,,父母分居让小兰承担了一个家的责任
每天总是很愉快地为柯南小五郎做饭的小兰
努力安排机会让父母和好的小兰
对柯南这个意外的孩子照顾有加的小兰
在遇到坏人和危险奋不顾身使用空手道的小兰
对园子的真诚,,对少年侦探队的亲切
不仅是对新一的感情的忠贞和坚持,,小兰在很多地方都表现了她的坚强和成熟
同时,,小兰也像一般女生一样会怕鬼怪,,会在情人节亲自做巧克力
总是帮助别人,不给别人添麻烦的小兰,,在这方面倒是比小哀来得精彩呢

小哀也许是智慧女神或者冰山美人
而小兰..她是ANGEL

祝福新兰,,小哀的话,我觉得她并不需要爱情
她对柯南,,其实是一种在弱势时强大的依靠
拥有同样命运又帅又聪明又总在危难时奋不顾身救自己的男人谁会无动于衷

所以..呃..LZ以及柯哀支持者不要打我..

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
原帖由 丑如花 于 2008-5-28 17:07 发表
她俩没什么可比性,做为一名男的,我发表一下我的看法,一生中对自己重要的就3个女人,母亲,妻子,红颜知己。如果我身边有哀和兰这样的女子,我肯定会把兰作为妻子,哀作为红颜知己。我才不会选择哀这样的女强人做为妻子。虽然两女 ...

还好你不是新一...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
呵呵,但是我却有一个青梅竹马,无论是性格还是长相都和小兰一样的朋友,每次看小兰和新一的感情戏时我都会想起她……
↑我的签名。
看贴回帖是种美德!

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
我是新兰迷~~
我觉得LZ说的描写兰的心里肤浅些,我不认同.
毕竟兰是个活泼的女孩子,心里想什么都很容易让人看懂
而灰原却是个不愿意把自己内心世界告诉别人的人,所以需要大量描写

但看得出LZ是个哀迷~~
这文章发到柯哀联盟相对好些~~
但对兰的分析也不细腻~
换句话说就是对兰根本不了解
只感觉是在拿兰对比哀的好~
这文章题目不能叫做<兰与哀>,只能叫<哀>
因为没有认真的,真正的了解兰
很敷衍的只是为了哀而才写了兰~~

以上纯属个人观点
如果有用词不当,原谅

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
706 ℃
永远支持新兰
LZ 的评价对兰不公平  其他的就不多说了
飘过
信じきれるのは君の心

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

我觉得兰和哀之间的是是非非很难说清的。
LZ应该是想讨论这两个人之间的差别吧.
虽然是一个兰迷(当然也很爱哀…),我还是觉得LZ的想法太偏哀了恩.
以上.
独自一人。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
436 ℃
原帖由 云小天 于 2008-5-27 21:54 发表

偶也素新兰派得哀迷,握手握手
Only God can Judge me

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
"该化干戈为玉帛,让我们一起祝福新兰、柯哀都有个幸福的结局"
这是不可能的啊,新一只有一个。。。。呜呜,还是秀哀吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哎呀看了大家的评论我就不看LZ写的了,我只看了最后一句话就觉得不现实,我既不是哀迷也不是兰迷,我只相信我所看到的73写的事实,事实就是新一只喜欢小兰~

平成的福尔摩斯

升级
29%
RP
人气
80 ℃
原帖由 烟雨低徊 于 2008-5-28 21:20 发表
"该化干戈为玉帛,让我们一起祝福新兰、柯哀都有个幸福的结局"
这是不可能的啊,新一只有一个。。。。

汗。。。我看完LZ的帖第一反应也是这个。。。但我不支持秀哀。我觉得明美在秀一心中的地位是谁也无法代替的。
PS:这里ms充斥了新兰派的哀迷啊~
神隐不是俺滴本意啊啊啊啊啊~~~~~

(非草根关系)mm:小葱 馒头 花卷 GG:ll JJ:布瓜 死鱼 小平
死党紫晶
(草根关系)最亲爱的孩子们:小豆 小辉 蜂蜜

夜猫党党支书&草根皇室之慧妃娘娘&莫名家族秘书

---------------------哀&HP&宫老爷子&富奸作品(我说的是作品,不是富奸!富奸你下地狱去吧啊啊!)-------------
73会比柯南死得早,一定一定一定~~~~~~~!

【富奸大叔一声吼,脸皮厚得都不抖。富奸大叔力量大,脸上挨刀都不怕!(皮太厚,划不透!)】
【富奸脸皮韧如丝,坚如磐石无转移。脸如山高,厚比海深,野火烧不尽,春风吹又生!】

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
總覺得樓主偏向哀……………………蘭只是襯托……………………

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
13樓對……樓主偏向哀,但是怕蘭迷們罵,就“勉強”寫蘭……白菊美麗,但是玫瑰更美吧……這不就踩蘭???????????????????????????????????????????????????????????????
發這樣的貼,要公正!!!!!!!樓主明顯就偏向哀……別這樣說小蘭好嗎?
而且順序應該是女主角先吧……

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
74 ℃
隨然我是超級新蘭迷~
但是我也很喜歡哀~~
哀常常冒出一句話讓我笑很久!!!
希望哀也可以有個好結局!!!
新蘭一定要在一起的啦!!!!!!!!