QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 悼,未曾拿起的若干

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
顶楼
悼,未曾拿起的若干
食指划过旧相片,战栗着,它几乎就要碎裂。
他们说这是二八年华的你,我不相信,你明明要更年轻些。面色清淡,不施半点妆容。发上系浅色丝带,眼睛笑得弯弯。
傍晚阵雨,我听得见指甲与过往的刮蹭,切切生疼。
你在长夜里绾长长短短的棉线,缠作一团,待它在月圆之时绽开。你事先有担虑太多,可是依旧选择去做。因为这一样朴素而清寒的欲望,你以心血浇灌,细致看护。最终它却由于伏于泥土中的因果绑缚而凋敝,弥散死亡的香气,久而不去。
你说,求而不得,是世界上最苦楚的事。
然而我却以为这是最干净美好的祈望。如糖的言诺,抑或疯狂的强夺,它们都曾经在心底的软床上匍匐,然后张开,显出神性的内里。这时候身体里的自制与忍耐会过来挟持,可是依然盖不过它的光芒万丈。无论人们怎样编排它的贪婪与自私,都遮掩不住它生命果实般丰实的初衷。
我读过书,女子说,人若没有欲望,必定麻木不仁。我曾经试想过千万次那样的状态,身体僵直,皮肤坍松,应答缓慢而吃力。我现在成为这个定语的主体,每日做些平日该做的事,周身被深不可测的孤寂包裹,时而抽搐,得来一点温度相依偎。我沉浸在自己编织的梦境里,扮演所有的人物和花木,为情节的简单直白而得意之极,最终靠着墙壁蹲下,捂脸哭起来。
我什么都不需要,我不需要桃花源,也不需要往日拥有或想要拥有的光环。我不想辛苦,也不想承担失败的抑郁,甚至怀疑对这些金碧辉煌的外物到底有什么流连。我仿是悬浮在世界上,端望着地上的陌生,他们被现实所累因而直不起腰来。我心生困惑,却又羡慕,这样总比不求,好太多。
我觉得一切都正常。新陈代谢,吞咽异养,偶尔发小脾气,日日少女情怀。可是他们都说我不正常,他们说我应该后悔,恨不能替我去寻那传说之中的灵药。然而我自知安好,并不认为哪里有忧愁埋藏。只是坐在河岸上,流水湍湍而行,以为自己在缓缓离开。
你那时候给我指引,像是天使般的存在。然而你现在被囚在一张老旧发黄的照片里,脸上凝结笑容,再也不能说些什么。我时常想,多希望你是预言家,可以在午夜托梦给我,开启一扇桃木做的密门,里面盛满了光。我后来知道错了,我只是在自欺,你的来去已经没有所谓,正如我的生活没有所谓一样。
我以为我曾经拿起,其实我没有。
我以为我爱过,其实那是玩笑话。
我不求,因而流星或者许愿池,在眼里都是些平白寻常的事物。
暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
沙发
嗯。自己沙发。
脑袋RP写出来的东西。算是对现状无力的描摹。
傍晚夏季有风,和暖干净,摸摸额头,亲亲眼角。
暖老温贫

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
板凳
丸亲,大爱人称的模棱,选择的迂回萦折,月圆之时那段尤甚;一直以为那个所指既是我又是你。像是另外一个,毫无相关的不施容妆,其实却是自己。
传说作家都喜欢先锋派第三人称,但是私以为第二人称实际上更为美好)
亲你的这篇札记显得与世隔绝,久观而鲜有问津,极有可能是段间空白不明造成,请勿伤心哈。

还有就是,回帖晚了,希望不会被疑为突兀而堙匿。

谢。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
地板
亲爱的,好久不见,腾讯和手机均找不到你,忧心
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃
消失了很久,与你失去联系了很久。
答应你的事情一直耿耿于怀。
本就是凉薄的女子,终归是选择了离开。
可是总是忍不住回望前尘,那里有你,有曾经。

经历一段长途旅行。
走在路上成为必然的事情。
这是一场更为持久的分离,不知道起点,亦不知道终点。

我终究是个过客。

念安。
时光过隙,不诉离伤。

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
人生如旅途
走走停停的
有忙有闲
遭遇无数

路过了
停留了
离开了
抑或又回来了

但旅途必然还要继续
不同的阶段
总有一些事情须要自己来独自抉择和完成
不管怎样
走好自己的路了
记得回来看看也好
毕竟曾经路过的地方还有一群关心过彼此的朋友
一味埋头赶路会更容易疲惫

朋友之缘
缘来缘去
本属自然
缘至 当惜之
缘淡 共忆之
君子之交淡如水
虽不得常见了
记挂之心仍在
如大头所言:念安。

现在自认处于“颠沛流离”的境况
深刻体会到原来能自在灌水也是一种幸福
叹一下
无论是丸 或是大头
都好久不见了
如愿意
Q留言或短信我

PS:
大头 我手机号码有变动  详见Q资料
(虽然我们互通号码后 好像从没用此途径联系过= =)
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
丸,你究竟去了哪里,为什么再也不见?信息QQ都找不到你……
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...