QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] [原创]胡侦探系列5,此是考试不爽之作,写得草见谅

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
顶楼
胡 侦 探 传 奇 5   ——   学校杀人事件(短篇)
    话说胡侦探这天突发奇想,决定去原来读的大学看看。于是那天早上,他就向自己的母校,X学院
出发了。谁知道,这里面又有一系列的案件等着他发生呢。
    大概在上午9点左右,他到达了X学院的地址,XX区XX路XXXX号,这时候正好是学生们上课的时间。
他为了不打扰老师们教同学上课,于是就自己先在老师的办公室里等了起来,正好这个时候还有几个
老师在办公室,大概是因为他们没课吧,于是胡侦探就先和他们聊了起来。
   胡侦探:“好啊,浩老师,很久不见啦。”
   浩老师说:“恩,现在听说你混得不错啊,好象是个名侦探呢,别人到叫你‘平成的富尔摩斯’呢。”
   一旁的马老师说到:“就是,几乎每周的《聚焦案件》你都要露一下呢,哈哈”
   胡侦探说:“每那么好啦,我只是看穿了别人没注意的事实而已吧”
   马老师说:“诶,不要太谦虚吗,大侦探。”
   正在这个时候,办公室的门被撞了开来,一下子进来几个学生和一个老师。胡侦探看见这个老师就是
他的侦探启蒙老师:柯南。
   只看见柯南说:“你们几个怎么又打架了,这次是为了什么!”   
   几个学生中的一个人说:“他玩CS的时候用了作弊器。”]
   柯南说:“就为了这么一点小事就玩打架??他们都几岁了??恩??”突然柯南看见了胡侦探,转身
对那几个学生说到:“算了今天的事情就这样了,你们回去吧”
   几个学生出去了之后,胡侦探笑着对柯南说:“算啦,他们都是很有活力的,相信以后有出息呢!”
柯南笑笑说:“诶,他们能有你名侦探一半的出息我就谢天谢地啦”
   胡侦探说:“别这么想啊,我当时读大学的时候不是常被别人看做不务正业吗?”
   柯南笑着说到:“这到是哦,现在你都是‘平成的富尔摩斯’了,希望他们也如此吧!!”
   就这么聊着,不知不觉间,已经到了12点,该吃午饭的时候了。吃好了午饭,胡侦探和几位老师就打算
去逛学校了,走着走着到了顶楼。看见了一间偌大的暖房,胡侦探说:“这个东西是新早的吧!”
   马老师说:“恩,不久才造好的呢,不过前段时间发生了盗窃案,于是这个暖房就封闭了起来,每周只
开放一次,钥匙只有门房间的老王有钥匙。不过每天10点的时候他都要检查去那里检查一次”
   胡侦探说:“原来如此,我们过去看看吧。”
   就在他们走过去看的时候,透过暖房的玻璃,胡侦探他们突然发现了令人吃惊的一幕,有个人吊在里面!
于是他们立刻联络了守门人老王,让他立刻来这里开门,并且打电话给了警察和救护车来。
   果然暖房里死了个人,是柯南的学生,叫做X战警。柯南说:“诶,竟然有这种方式来迎接名侦探,还真
是奇特。”
   胡侦探说:“谁知道呢,天意吧,对了这个学生我好象很眼熟呢?好象就是刚刚打架的人。”
   “恩,就是这样,我把刚刚打架的关系人都找来吧”柯南说到。
   “好吧,现在也只有这个样子了”胡侦探说。
    几个关系人来了,他们分别叫做寒羽良,不二周助,杀生丸,天野银次,丹羽大助。
    胡侦探问到,“你们几个10点左右在干嘛呢?”
    寒羽良说:“恩那个时候我在教室里读外文,不过没人给我证明,那个时候有个足球赛,别人都去看了。”
    胡侦探:“哦,那么别人都去看球赛咯?”
    寒羽良说:“恩,其他人都去看球赛了,因为我外文不好,所以就留下复习了。”
    胡侦探说:“原来是这样的,谢谢你了。”
    胡侦探把天野银次叫到办公室说:“那么那个时候你在看球赛咯?”
    天野银次说到:“恩,那个时候我在看球赛,我站在…………哦对了,我站在1班队的后面,大概是赛场的
东面吧!”
    胡侦探说到:“好的谢谢你,你站在球场的东面看球赛是吧,好了现在暂时没事了”
    天野银次于是出去了。
    胡侦探说到:“那个杀生丸,你在看球赛吗?”
    杀生丸说到:“恩,我和不二周助一起看的,不过中途他离开了大概30分钟好象是去厕所了。”
    胡侦探说:“好的,那么他离开的时候有几点呢?”
    杀生丸说到:“好象是在9:50左右的时候。”
    胡侦探说到:“好的谢谢你了。”
    胡侦探想到:“去个厕所要半个小时,有点奇怪啊,怎么这么长呢?”
    胡侦探于是把不二周助叫了进来,问到:“听说你在9:50的时候去了厕所,是这样吗”
    不二周助说到:“恩,怎么了?”
    胡侦探说:“哦没什么呢,只是奇怪你怎么去那么长的时间。抱歉耽误你时间了,以后有事就在找你吧。”
    最后一个 关系人丹羽大助说:“那个时候我还在电脑房里做网页,是自己班级的”
    胡侦探说:“哦,那么就没有人证明了是吗?”
    丹羽大助说到:“恩,那个时候有个球赛呢,不过我没去,没办法班级的任务我推脱不掉。”
    胡侦探说:“谢谢你了,有问题继续找你吧。”
    他们都走了之后,柯南和胡侦探谈了起来,“怎么样了,有进展吗?”
    胡侦探说到:“恩,有点进展了,杀人动机大概就是上午的CS作弊的问题吧,那么这个应该是临时犯罪。”
    柯南说到:“那么证据还应该在那个罪犯那里了,随便丢弃被发现就糟了。”
    胡侦探说到:“不过那个密室没有破掉,据反应那个暖房的挂锁在我们去的时候是完全锁着的,而且,10点
左右老王去巡逻的时候,也没有人进去过,然后他出来就把挂锁给锁了,在老王巡逻的这个时间,也没有人去。”
    柯南说到:“呵呵,这个问题很简单,凶手只是巧妙的用了人的惯性而已…………”
    胡侦探说到:“原来如此,不愧是我老师哦!”
    柯南说到:“哪里哪里你也不是很厉害吗?!”
    于是他们2个,把所有关系人都叫到了办公室,开始了精彩的推理表演………………
    凶手……………………………………………………………………
    “我知道你很愤怒,但这样就动了杀机,未免太幼稚了,只是游戏中被别别人作弊而已,诶…………可惜啊”

PS:万恶的考试要到下个星期1结束,今天上来发泄一下,写的很草见谅。
风中伫立,雨中漫步 我以我XX高远遥一的名义发誓

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

寒羽良或者是丹羽大助,看寒的话就应该知道了其中有一个人在说谎。但是,具体的还没有想出来哦~~~也不知道对不对

不过。10点踢球似乎过分了点,12点不热死他们,哈哈
People laugh and people cry some give up and some always try some say hi while some say bye some may forget you but never will I!

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

杀生丸?这不是我同学的网名吗?……
长大了 心不大 放的开 放不下 品绿茶 喝橙C 分秒绿色心情 水蓝祈祷 冰绿之心 青色活力 粉色甜蜜 绿茶回味青 咖啡郁味棕 橙C动动橘 永远活力十足!超级灵萧,超级动!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

楼上的楼上我不太同意,跟你讨论一下
我觉得这两个人不一定有人说谎
如果我没去看,我也不能确定是不是都去了,但我还是会说:我没去,其他人都去了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

凶手是天野银次吧?我觉得是他说谎了
疾如风;静如林;攻如火;稳如山 天际中,一个人孤独的走来;孤独中,一个人慢慢的走向天际……

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

O,在你们找到凶手的同时,别忘了说出手法,要不可能定罪

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊 抱歉~~
虽然我不确定,但我想两队球门应该是南北相对,不应该是东西的。东西方向的话,阳光的照射
对运动员比赛有影响。不知道事实是不是,至少我是这么认为的。
银次说他在1队后面看球,方向是东,所以我觉得他在撒谎。
至于密室,我没想明白,也没仔细想
疾如风;静如林;攻如火;稳如山 天际中,一个人孤独的走来;孤独中,一个人慢慢的走向天际……

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,的确谎言被看穿了,东西走向的球场的阳光是会对迎着太阳一方的运动员产生影响
就少手法了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

给点提示呗?

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

想想自己平常怎么用挂锁的?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

光顾着看你贴子了
祝你考试顺利呀,别考个鸭蛋回家,到时候年都过不好~-~:

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

你说的挂锁,是不是链锁?即使锁上,因为是链锁,所以两扇门中间有道缝,凶手杀死死者后,
将死者拖入密室再吊起来?

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

回复:

凶手的身份之前已经有人解了,我就不重复了.
    现在来说说手法.当有钥匙的老王进入暖房后,习惯性的会把挂锁就这样挂在门上,然后凶手用自己的锁换下原来的那把锁.老王出来后,不用钥匙就这样把挂锁锁住.之后,凶手就用自己的钥匙打开门.犯罪以后,再把原来的所换上去,同样不需要钥匙就能把门锁起来!
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

13楼的是高手呀,完了,我愚昧了.....

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

13楼正解,就这样,你锁挂锁不会特意去插钥匙吧,只要推一下就OK了