QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] Dear friends[短篇]

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
顶楼
在同人区发过了这里也发一下吧……很短很废柴OTZ砸什么都请随意囧。

Dear friends

这是第三次。

茶色头发的女生接起手中的电话。
明媚的好天气。日光温暖的散落下来,勾勒出金黄模糊的边缘。仿佛连女生有些孤单高傲的身影也柔和起来。

接起电话,意料之中的大男生爽朗的声音,带着一点点的焦急。
“灰原小姐,今天一定要来取啊!……本来是答应好了昨天晚上给到您手上的,可是有事情耽误还真是……”
“恩,我正在来的路上了。没关系的,晚一天。我顺路正好去拿。”
“恩恩,我在这儿着,还真是对不起啊……”

挂掉电话,灰原哀低下头沉思起来。

究竟是什么人会给自己寄东西呢?
自己应该是没有什么亲人朋友的,吧。似乎还有很严格的时间限制,店员不小心耽误了一点竟然连续打了三个电话来表示歉意。
该不会是寄错人了吧。女生自嘲的想。

这是一家很普通的小店,屋子里并没有什么特别的装饰。透明的大落地窗,店员正焦急的找着什么,他前面的展示柜上放满了五花八门的小玩意,很普通但却显的朝气蓬蓬。很年轻的样子,与它旁边的中学里的学生一样,充满青春的气息。

“请问?”
“啊,灰原小姐是么?!啊啊……这个,这个是您的,真不好意思!”男生挠着头,额头上有细细的汗渍。
“恩,谢谢你。”面对男生三小时里四次为同一件事情道歉,女生有些无奈。也有些好奇。

那是一张没经过什么包装CD碟,应该独自经历了些时光,上面隐隐有些细小的伤痕,粘满灰尘。

“那个……需要这个么?”男生看女生有些发呆,好心的指了指自己的电脑。

女生把碟递过去。

四周很安静,明亮的阳光从窗户射进来,温柔的糅合着两人的呼吸。

——灰原,生日快乐。

应该是一个七,八岁的小男孩。声音里有稚嫩的干净与不符年纪的自信沉着。

——小哀,生日快乐~
小女孩单纯可爱的声音,尾音微微拉长。

——灰原,生日快乐。
——小哀,生日快乐哟~
——灰原,生日快乐!灰原,生日快乐~!越来越来漂亮越来越年轻……
——白痴,灰原同学还是小孩子呢!
——哦对哦……
——小哀生日快乐要常常笑哟!
……

先是一个接一个。然后很多不同的声音从四面八方汇聚起来。

一个一个,如同潮水般涌入,盛大而细腻温暖的祝福。
他们都带着女生仿佛熟悉的xx韵律。

——小哀生日快乐。
倒数第二个是一个年轻少女温柔的声音,充满灵气,干净而清晰。

——灰原,生日快乐啊。
最后一个是一个少年自信满满却又不乏温柔的关心的声音。那样熟悉。

许许多多的人的声音混合在明亮的空气里。仿佛掀起一片回忆,却又仿佛空白的一无所有。

女生安静的低着头。没有一句言语。

“那个……灰原小姐?”店员以为女生已经感动的说不出话来,于是忍住自己的感动,手舞足蹈的给女生详细介绍了一下把东西托付给他的少年少女,他们在许多天前带着怎样的期待而来,怎么样精心安排制作,怎么样忙的一团乱而后终于完成的,礼物。男孩一边回忆一边笑着把CD取出来递给她。

女生平静的抬起头。伸手拿起碟转身向门口走去。

屋外的阳光很刺眼,灰原哀抬手挡住扑面而来的温热的气息与仿佛要刺瞎她眼睛的耀眼日光。喃喃自语。

“工藤新一,你是谁呢?”

就在女生的对面,电视上漂亮的女主播用好听的声音念着刚传来的新闻。
“……据相关人员透露,五天前,少年侦探工藤新一与警察一同消灭一个体系庞大的犯罪集团,其后牵涉到多位高官名人。而他之后为救突然闯入的五岁小孩而未能即使逃出,与名侦探毛利小五郎之女一同葬身火海。现已基本认定无生还可能……”

那天晚上,灰原哀做了一个梦。
梦里有一个少年笑容明亮,他身旁站着温柔美好的少女。她看不清他们的面容。
只记得能感觉的到他们的笑容渐渐隐去,光芒渐渐消退,似乎正渐渐的睡去。

并且她觉得他们不会再醒来。

-End-

后记:

谨以此文纪念亲爱的无故遭受天灾的同胞们。

我是这样没用的我。
既不能像妈妈那样给活下来的人带来心灵的慰疗,也没有能力一挥手送去一打把物质资源或者为你们站起来展望未来提供协助。

这样渺小的无能为力的我,这样什么都做不了只能掉掉眼泪的我,想对你们说。
希望你们过的好,希望你们安心的睡,希望你们仍然保有灿烂的笑,希望你们被纪念。

用报纸上的话说,
“灾难还没有过去,但希望的曙光已经在中国大地上升起。让我们祈祷死者安息,生者坚强。”

亲爱的朋友——

希望你们安息。希望你们坚强。

沿暖

遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
沙发
很不错的文,带着淡淡的哀伤。

不过字好小= =
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……