QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 罗唐镇的谋杀案·第一章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
日记扉页:
流浪的人有一双流浪人的眼睛,流浪人眼睛的背后是流浪者的心。
从心开始,从心去看,心的眼睛将会记录一切。
——查理

宇宙的变换无处不在,人生的境遇也在一夜之间。
没有平常人的心境,超乎常理的样貌,带给我的也是不一样的心路历程。
——沙菲

5月11日,晴
在马耳他尼亚休息了三天以后,我和沙菲决定前往下一个地点。
虽然马耳他尼亚的海滩令人向往,但是沙菲的身世仍然是我所关心的问题。
自从我在波利尔的山上收留了沙菲之后,我便觉得这是一个使命。
究竟是什么样的力量能够让沙菲成为这样的一个人类呢?
不过,即便是这样,也无法否认沙菲是一个漂亮的女孩子,清澈的眼睛,苗条的身材。
更重要的是沙菲是一个阳光向上的女孩子,虽然有些时候感觉是那样的深沉。
——查理

当查理决定再度向北的时候,我觉得有一种感伤。
离自己的身世越近,我觉得就会离查理越远。
洛克斯通、彼得、莱斯利特,这三个名字一直在我心中徘徊。
因为在冥冥之中,我觉得就是这三个人创造了这样的一个我。
我是上帝的遗弃物。
算了,只要查理喜欢,那么就这样了。
再往北就是南文郡了,听说是一个被冰雪覆盖的美丽的城市。
古老的文明或许能让我和查理好好的休息一下。
——沙菲

5月17日,晴
从火车上下来,我们到了一个叫罗唐的小镇。
之所以会选择在这里下车,就是因为在列车上听说这里曾经住着一个叫洛克斯通的爵士。
我们不知道这个人是不是沙菲的创造者之一,不过有理由下来看看。
反正身上带的钱还很多,而且下个月到账的时间也不远了。
罗唐镇的下午如同玫瑰色一般,而且空气也很清新。比起那些污浊的大城市来,确实令人向往。
而且,罗唐镇的石头房屋、石板路面让人感觉回到了旧时代的生活中。
不知道这里的人会不会好客。
——查理

我和查理来到了一个叫波拉斯的小吃店,这个小吃店似乎还经营着旅馆的业务。
我留下查理在楼下点餐,我自己上楼去看房间。
房间很小,但是很舒适。不过,如果说要按查理说的分开住的话,那恐怕就没有那么大空间了。
还是……就这样吧。反正都这样了。
——沙菲

沙菲从楼上下来的时候脸很红,不过很可爱的样子。
很久没有看到她这样笑了,虽然令人感觉到诡异。
这里的老板娘芭芭拉是一个很好的女人,很成熟也很自信。
而且烧了一手的好菜。
听说芭芭拉曾经学过中国菜,而且水平不低。
不过相对于她的中国菜,她一脸甜甜的笑容更令人难忘。
——查理

在我们餐桌的左手边,有两个男人在低声嘀嘀咕咕的。眼睛看着靠窗边的一个年轻人。
这个年轻人看起来也就不到二十岁,但是蓬头垢面的,比查理更甚。
那个男人似乎并不在意自己吃的是什么,眼睛始终盯着一本古书看。
那是一本绿色的有些毛边的书,看起来年代已经很久远了。
不过看古书的邋遢男子,这在我看来一点也不新鲜。相反,还有些搭配。
但是,年轻人似乎注意到了很多人在注意他。
于是他下意识的将那本古书揣到怀里。
两个一直盯着他的男人也收回了自己的目光。
嗯,有问题。
——沙菲

5月18日晨
一宿没睡,沙菲倒是睡得很香。因为没有人跟她争床。
昨天夜里有些凉风,加上地板很硬,感觉身体不是那么很舒服。
清晨的阳光射入房间时,沙菲也迷迷糊糊的从床上爬了起来。
看起来是睡得不错。
——查理

查理一晚上也没睡,害羞吗?
真是的。这个木头。
——沙菲

清晨的空气很好,我和沙菲一起在街上散步。
与来时不同,这个时候的罗唐镇呈现一片金黄色。古朴的小镇顿时鲜亮了起来。
几辆汽车从镇旁的公路上飞驰而去,让人感觉时代仍然将小镇推向了前进。
但是,正当我欣赏着乡下的美景时,一个人出现在了我们后面。
“你好,新邻居。”一声阴沉的声音,吓了我一跳。沙菲也捂着胸口躲到了我后面。
回头看时,发现昨天我们看到的那个年轻人正阴着脸盯着我们。
“认识一下吧,我叫帕拉多斯。”年轻人阴沉的说着,“你是旅游来的,还是冲着洛克斯通来的?”
“什么意思?”我问。
年轻人哼哼冷笑了一下,然后披上风衣,从我们身旁走过,就跟不认识我们一样。
沙菲忍不住了:“你到底要说什么?”
帕拉多斯突然回头,类似野兽一样吼了一声,然后冷笑着离开了我们的视线。
——查理

那个叫帕拉多斯的年轻人究竟要说什么,这个问题现在一直困扰着我。
难道说,他也和洛克斯通有关系?难道他和我的身世有着一些联系?
一路上,查理低头不语,似乎是在担心着什么。
这时候,我们面前又出现了一个人,他拿着一个捕捉昆虫的网子,很有礼貌的鞠了一躬。
“您好。”我连忙回礼。
“刚才发生的事情我看到了,很抱歉。”他放下昆虫网,然后友好的握住了查理的手。
“我叫诺文·杜里,是这个小镇的镇长,欢迎你们来到本镇旅游。”
查理明显心情很糟:“刚才那个小子是怎么回事?”
诺文无奈的摊摊手:“他不是我们镇子的,和你一样,是外地人。”
说着,诺文从衣服内兜里掏出一盒香烟,抽出一根来在鼻子前闻了闻。
“不过,他来到这个镇子不是旅游来的,据说是找什么宝藏。”
说完,诺文苦笑:“可是,这个镇子根本没有什么宝藏,都是别人讹传的。这个时代,也有人信这个……”
不过说实话,我觉得诺文的话里似乎有另外的东西,他在试探我们。
可是,笨蛋查理竟然说破了:“我们是来找一个庄园的。”
诺文的眼神里一下子出现了一丝警惕,然后他扔掉香烟,说:
“我奉劝你们还是别费劲了,这是谣传。”说完,诺文拿起昆虫网和我们擦身而过。
与刚才的热情形成了鲜明的对比。
——沙菲

5月19日
沙菲的运动能力越来越好了,但是也越来越像猫了。
虽然沙菲有着人类的情感和意识,但是一旦进行体育活动,沙菲就会体现出她动物性的一面。
我觉得,沙菲的身世绝对不那么简单。
难道那个洛克斯通曾经在沙菲身上做过什么实验吗?
——查理

和查理打网球是一件很有趣的事情。
看着查理手忙脚乱的样子,总有一种想拥抱他的冲动。
其实,我们蛮可以像那对情侣那样的。
我们旁边的那对,真恩爱。
只不过,恩爱的有些火药味。
“菲利斯,你一定要去冒险吗?为了那些家伙,不值得!”这句话声音最大,连查理都听见了。
那个叫菲利斯的男孩表情很坚定:“我是为了这个镇子。爱丽丝,希望你理解。”
爱丽丝叹了口气:“你总是这么说。”
那个叫菲利斯的究竟要干什么呢?冒险?
——沙菲

从网球场出来的时候,另一个女孩子给我印象很深。
她也是一个很可爱的女孩子,只是眼神中透着一种不可言明的抑郁。
那个叫爱丽丝的女孩子看到她后,对她吐了一下舌头,立刻招致了那个女孩的白眼。
倒是菲利斯,很大度的说:“舒拉,又去买东西去吗?”
舒拉一脸的愤怒,恨恨道:“你不是说今天去看书吗?怎么,二人恩爱到网球场了?”
爱丽丝闪到菲利斯前面:“舒拉,你已经不是菲利斯的女朋友了。”
菲利斯连忙拉住了爱丽丝,然后两个人如同飞一般的逃走。
只剩下舒拉一个人在网球场前抽泣。
这时,沙菲对我说:“查理,你不会抛弃我吧?”
我怎么会呢?
——查理

5月20日:
世界还真的很小呢。
玛丽·埃尼斯,我的同学竟然也在这里居住。
和过去比起来,玛丽更漂亮了,也更有贵族气质了。
现在,她在这个小镇做镇长的秘书。也是一个相对不错的职业呢。
不过,人总有不变的地方。玛丽一如往常那样健谈,而且热情。
看着她的笑容,我觉得,似乎又回到了学生时代。
我们两个交往的学生时代。
——查理

查理不止一次的对我说过那个曾经无情的把查理甩掉的女人。
想不到,在这个小镇,竟然亲眼看见了。
长得确实漂亮,比起我这种天生带着神秘的、流浪血统的半人类而言,确实高贵。
但是,人重要的是内在,而不是气质。气质也是可以伪装的。
可是,查理明显的失去了以往的宁静,竟然还跟她笑。
她曾经无情的甩掉过他啊!
一定是这个女人会什么巫术!
这个世界,像我这样的猫耳娘都存在,巫术也一定存在。
或者就是催眠术什么的。
——沙菲

很久没有用这个笔记本了。
查理记日记的习惯一直没有变。
学生时代的时候,这个笔记本上一直是我和查理在记录。
现在多出来一个长着猫耳朵的小姑娘,而且还带着那么浓厚的醋意。
不过,从我内心来说,沙菲不适合查理。
查理是那种很热情、很温柔的男孩子,也许是沙菲误解了查理的情感。
但是,我不会允许查理和这个猫耳朵的女孩在一起的。
我等了那么多年,今天终于能够和查理重逢,这是上帝的旨意。
——玛丽

这个叫玛丽的女人很过分。
即便是他们从小在一起长大,凭什么她就能否定我和查理一起经过的岁月。
查理不是私有物,查理是人!
而且这个女人和那个阴沉沉的镇长关系也不一般。
今天中午一起吃饭的时候,他们还在另外的桌子上谈着宝物什么的。
而且这个玛丽还擅自把爱丽丝介绍给了查理。
她想干什么?
——沙菲

爱丽丝是诺文的女儿。比起她的父亲来,明显爱丽丝要更热情。
有了玛丽的关系,诺文也改变了对我们的态度。
不过沙菲不知道为什么,总是显得气鼓鼓的,难道是不能原谅诺文的冷漠吗?
——查理

南文郡市议会昨天给镇长下了通知,要暂缓水坝的修建工程。
看起来,罗伯特的不断游说起了作用。
在这样宝贵的时间内,我们有充分的时间来寻找那个宝藏。
只要有了那个宝藏,我们就能够买断上游的水坝工程,并最终取消。
在这样一个旅游区修建水坝,真的很荒谬。
不过,听爱丽丝说,那个叫特里·库拉斯的男人不能小看。
确实,听说那个男人曾经成功的强迁了八个小镇的居民。
不知道他还有什么阴谋……
——玛丽

5月21日夜:
今天下了一天的雨,夜里才见到了晴空。
晚上和沙菲散步,突然看见小镇巷道的一个阴影。
沙菲很好奇,于是飞快的跑了过去。为了保护沙菲,我也迅速的跟了上去。
这一路的旅程,要暗杀沙菲的人太多了。
等到了巷道深处的时候,我们终于发现了那个蜷缩的阴影。
一个面孔扭曲的男人,扭曲的让人害怕。
人已经死了
沙菲吓得紧紧地抱住我。
我探下身子,发现这个男人的上衣口袋里有这个人的身份证。
特里·库拉斯是这个人的名字。
——查理

特里·库拉斯,好像是住在我们楼上。
身上没有任何伤口。
从刚才的动静来看,应该是刚刚去世的。
但是……
总之,先报警再说。
——沙菲

5月22日:
贝利警长很快就来了。
而且一如往常的惊愕,然后就是令人熟悉的寒暄。
“大侦探沙菲和她的情人跟班……”贝利靠在警车车门上大笑。
“说什么呢?”
贝利还是笑的那么阴险,还用胳膊肘碰碰我。
什么意思嘛?
——查理

如果死亡时间是昨天夜里的话,那么他昨天的行动应该值得注意。
从贝利的调查中,我们发现了一个叫卡多的人在昨天与他有过一段对话。
是在移动通信的录音中的对话。
两个人似乎在谈上次会面的情况。
看来有必要拜访一下这个叫卡多的。
——沙菲

晚上的时候,我们找到了这个叫卡多的老人。
和爱丽丝的说法一样,是一个很古板的人。
一开始,竟然说:“你们又不是警察,滚开!”
但是当沙菲掏出警察部门特发的搜查证时,卡多明显降低声音,把我们让到客厅。
贝利和他的警署小弟们则像往常一样蹲在门口聊天。
卡多很冷淡的让我们坐下,也没有问我们要咖啡还是要茶。
“你们要干什么?我犯了什么事吗?”
沙菲开口:“卡多先生,听说昨天有一个叫埃里·库拉斯的给你打电话……”
卡多突然很粗暴的说:“没有!即便是打了,又怎样?”
我问:“卡多先生,你认识特里·库拉斯吗?”
“……”
“卡多先生?”
“够了!”卡多暴怒,“我告诉你们,我让你们进来是因为……”
这时,那个老板娘芭芭拉不知道从什么地方出现了。
“卡多先生,您要的罗非鱼我给您送来了。”
卡多闭上眼睛,似乎咽下了一些愤恨,然后说:“对不起,你们走吧。有什么事和我的律师谈。”
——查理

就在查理和我准备走的时候,我觉得有必要敲打他一下。
于是我说:“库拉斯死了。就是昨天,死在小巷里。”
卡多没有反应,说:“怀疑我是一个愚蠢的举动,我昨天和芭芭拉、罗伯特他们在一起,喝酒喝了一夜。”
“我们没有怀疑你,只是告诉你一下。”查理说。
卡多冷笑了一下,说:“谢谢你。”
——沙菲

看起来这个叫沙菲的小女孩在警察中间听吃得开的。
好像是帮警察破了几个大案子。
不知道她能不能在找宝藏上帮助我们。
可是,还是不能原谅她和查理靠的那么近。
——玛丽

查理的笔记记录:
5月21日我们认识的人员在干什么:
菲利斯·卡鲁:和爱丽丝一起钓鱼,晚上好像……
诺文·杜里:和玛丽一起商讨问题,晚上各回各家
爱丽丝·杜里:和菲利斯去钓鱼去了,但是钓了一天?!
玛丽·埃尼斯:和诺文一起商量财政问题。
卡多·苏菲尔斯:和芭芭拉、罗伯特在一起
帕拉多斯:(没找着人)
芭芭拉·霍克:和卡多、罗伯特在一起叙旧。
舒拉·克里斯:偷偷看菲利斯去了,能完整叙述出菲利斯和爱丽丝在什么,只不过有点……
特里·库拉斯:死了。

沙菲的笔记(一):
不断的做着那个梦,在实验室里,三个人在争执着什么。
一个叫彼得,但是看不清脸,而且身体也若有若无的。
一个叫洛克斯通,穿着一身白大褂,手里还拿着试管。
一个叫莱斯利特,是个女人,长得很漂亮,笑得也很灿烂。
我在一个都是水包围的地方,不知道在哪里。
一个少年在我面前看着我。
双手抚摸着我面前的玻璃。
我无法忘记那个少年的脸,正如我无法忘记查理一样。
我觉得,每当我接近我的真实身世,我就离危险更进一步。
我还能是我吗?

我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发
提示:
1、谁也不要忘记,彼得善于在字里行间隐藏信息
2、谁也不要忘记,有时候最不可能的恰恰是最可能的
3、第一个脚步一定要选择对,否则,你们会在弯路上多走很多

第一章死者:
特里·库拉斯

投票时间:
6月9日——6月13日,呵呵
讨论群:
QQ:55490233
本版也可以讨论,欢迎各路英雄前来捧场。
投票方式:
PM,只允许PM

——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
板凳
话说好长……好晕……谁贴下名单
>_<爬回去补作业……明天接着看
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
地板
菲利斯·卡鲁(男):镇上的年轻人,热血青年。——铭新哀羽
诺文·杜里(男):罗唐镇镇长,三年前调任到此——雪糕的旋律
爱丽丝·杜里(女):菲利斯·卡鲁的女朋友,镇长的女儿——拓跋飞扬
玛丽·埃尼斯(女):爱丽丝的闺中密友——0123458888
卡多·苏菲尔斯(男):罗唐镇的原镇长,古板到令人生畏的老人——唯一真相
帕拉多斯(男):游行于罗唐镇的神秘旅客,似乎在寻找着什么——哀之迷雾
芭芭拉·霍克(女):罗唐镇的小吃店店主——it_182ste
舒拉·克里斯(女):爱丽丝·杜里的情敌,以前是孤儿院的孤儿——工藤佳纯
特里·库拉斯(男):某水电工程公司的调研员——honeymint(死亡)

侦探:
沙菲(女):很聪明的女孩子,长着一对猫耳朵和猫尾巴,但是据专家说她是一个人类。对一切谜题和案件有着突出的热情。但是自身生平则如同海一般的神秘。——雪柳

NPC:(玩家可以询问或寻求帮助的非玩家人物)
彼得:另一个时空的老师,被杀死的人可以找他问所有的问题,一定是知无不言,言无不尽,只不过听过他说话后,你就不能说话了。
扮演者:彼得大帝

罗伯特:镇上反对修建大坝游行者的领导人,曾经做过南文郡的议员,有从政经历,而且对镇上的事情了如指掌,如果有什么镇上的历史问题可以问他。
扮演者:狄仁杰

泰勒:菲利斯的朋友,有点玩世不恭的态度,但是头脑很好,喜欢解谜题。不过其他人的话是要付钱的,除了菲利斯之外。
扮演者:小亮

奥尔嘉:罗唐镇孤儿院的大姐姐,自芭拉尔修女去世后,年轻的她一直承担着孤儿院的运营工作。由于过早涉入社会,因此对每个人的性格都有很清醒的认识。除非她和你很熟,否则她是不会搭理你的。
扮演者:嘉儿

塔尔:罗唐镇的修理工,对车辆和电子设施的维修已经到了炉火纯青的地步。 据说,只要是让他触摸的仪器没有修不好的。
扮演者:彼得大帝

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
= =我首S???我新人!!!首我不厚道!!!不是说10号开始么- -怎么9号我就死了。。

算了,我用死来证明我的清白,好人加油,我会在天堂继续关注剧情

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
~太长了等下慢慢看~LS安息吧~话说死人能不能诈尸的呀,是否禁言

NPC要怎么问,玩家PM,还是NPC自己冒出来提示??问NPC的时候需要什么费用么?像泰勒的设定除了菲利斯之外似乎都要付钱的呀....

又,侦探沙菲算玩家还是NPC?

最后一个问题,杀手是随机选的还是人工选的?

话说人名看得好晕哪......

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

沙菲算玩家吧。。反正你们问她也没什么可答的。
NPC必须等你们问了才能说。
贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
我有问题问:杀手有几个?投票投几票?
人品啊,爆发吧!

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
对对正想问这个来着~~~~

另,沙菲算玩家的话,也就是说她也可以当凶手喽?

还有NPC说的一定是真话吗

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
看着迷糊啊...反正时间还很长....
想问一下NPC知道杀手是谁吗?

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
原帖由 0123458888 于 2008-6-10 13:30 发表
对对正想问这个来着~~~~

另,沙菲算玩家的话,也就是说她也可以当凶手喽?

还有NPC说的一定是真话吗

只要彼德给我的资料是真话,我给你们的的资料就一定是真话

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
弥耶汝跟咱有仇吗……不过MS到这应该叫玛丽了……= =
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
只是希望排除掉雪柳是SS的可能嘛雪柳不是杀最好啦~有人能明确回答一下吗?

话说按故事的设定,咱是情敌来着呵呵~

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

NPC对不敌对的人说真话。当然说不知道可能是骗人的。那个是不想骗你又不能说的情况了~对于敌对的人~我不保证说什么哦呵呵呵呵~

贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
我只想说= =七拐八弯地说话真累人

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
原帖由 拓拔飞扬 于 2008-6-10 13:28 发表
我有问题问:杀手有几个?投票投几票?

此外我还想问投票的范围是哪些人?

无效楼层,该帖已经被删除

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
投票的范围在那9个人里

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
彼得大帝的分析书(一):(有可能是误导,随便你们信不信)
查理的日记代表着旁观者的角度,因此,了解背景和人物可以参看。
沙菲的日记有很多猜测,对于推理来说是很有价值的。
从第一章来看,除了某个像野兽一样的人没有不在场证明之外,其余人都有。
这就是个问题。
或者说问题过于简单化了。
不要被某些三角恋的东西蒙住双眼,仔细看。
你会发现,其实第一章内揭示出这个小镇人际关系的复杂联系。
原本不应该紧密相联的人际关系通通由宝藏联系了。
这是不是揭示了凶手的动机?
死者是一个要把这个小镇埋葬在水下的强人。
而镇民们要寻找宝藏的理由就是为了保护这个镇子不受到伤害。
那么,死者的死因是不是因为这个宝藏呢?
——拿破仑·波拿巴

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
原帖由 彼得大帝 于 2008-6-11 05:10 发表
投票的范围在那9个人里

目前活着的8个玩家+1个侦探?
你就不能告诉我们凶手有几个么