QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 满天星。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
顶楼
满天星。

我是宫野志保,也是灰原哀。
我18岁,但是因为服用我自己设计的APTX-4869回到10年前。
所以我目前情况是8岁。
就读于帝丹小学。
寄住在高中生名侦探工藤新一,目前又叫做江户川柯南的邻居家。

目前情况如此,我现在过着相对比较清闲的生活。
不会有组织里要求的研究,没有各种复杂的工作。
虽然偶尔也会有某个大侦探催促完成某药物的解药工作,但是生活还是不错的。

一直到某些事情发生之前。
一个月之前。

原本一天天都在电脑前工作。
突然有一天看到手上已经完成的解药资料,发现除了工作,自己完全不知道做什么。
所以决定,把解药的事情一拖再拖,无论那个名侦探怎么问,全部说,没有完成。
我想不清楚我为什么那么做,简直像失去理智了一样。

解药我只制作了一枚,然后删除了所有有关资料。
也就是说,在我和工藤之中,只有一个人能变回原来的样子,而事实上。
事实上,能变回去的只有工藤。
因为我变回去了,不仅没有任何好处,甚至会增添危险。
很早以前我就想明白了,所以对我而言,等待是根本无所谓的。

所以。
当那天工藤突然气喘吁吁地跑过来问我解药的时候。
当我看清楚他眼里的焦急的时候。
我只问了一句话,不后悔?
我没有等他回答,因为我已经知道答案,在问之前就知道。
当「是」这个字从他嘴里吐出的时候,药已经在我手里。

我明白,我早就明白。
看着他离开的身影,我这么想。
我早就明白只要「她」有危险的时候,无论如何,第一个奋不顾身跑去的只有「他」。
我知道,无论我是怎样的一个人,在「他们」的世界里。
我永远是个配角。
即使不可替代,也不过是个配角。

我早就下了一个决定。
在工藤的身影离开博士家门口的时候。
我转身,收拾完自己的行李。
我知道今天博士不在家,所以我可以。
可以在任何人都不曾觉察的情况下消失。

突然出现,突然消失。
或许本来就是我的宿命。

我本来就是一个冰冷的人。
那么我就应该回归冰冷。

路过花店的时候买了一束满天星,那种白色的,如点点繁星的花朵。
它们永远不是主角,但花束却因为有它们而美丽。
我还记得当我提出要求的时候,花店主人错愕的表情。
她是一个很温和的人,很仔细地帮我束好花朵。
最后付钱的时候她没有收,但是却对我说:
寂寞的孩子,应该学会不去寂寞。

我没有答话。
右手提着行李,左手拿着花。
我去了机场,离开日本。
到了现在在的地方。

我没有可以找寻工藤的消息。
但是有关他的讯息却铺天盖地。
「日本高中生名侦探工藤新一重生!」
「某国际组织落网,警方透露与工藤新一有关。」
「重现!失踪的名侦探。」

戏还在继续,但我这个配角,也应该到下场的时候了。
留下舞台,给那两个真正的主演。

〖完结。〗

后记:
短篇一个。虽然我确定自己写的不太好,但是大家千万别看了这文就倒到哀迷那里了……如果真是这样的话,各位铁杆新兰迷会砸死我的。说实话吧,我对新一,兰,哀三个人没有什么特别的喜欢的,而且即使论性格我也和哀比较近一点。所以那……写的文也没有特别怎样突出新兰或者其他什么的感情,人家说这叫暧昧……我说这叫不会写……反正,自己看着吧……暧昧就暧昧,看不明白就看不明白吧……
呐,就这样。

后记2:
本文原创非首发,如同前一篇十年一样,曾经在水的痕以及我的Blog上发过。原来的写作时间是去年十一。如果有什么评论或者意见可以到水的痕里PM我,45所联络可能会很麻烦。
另:风中的承诺,我看见你的约稿信息,如果在水的痕里没有看见短信回复,我在这里再说一次,我的QQ是417804767,请联系,谢谢。其他人也麻烦转告。我发此文的目的之一也是这个。
如果三天之内没有任何回复和联系,很遗憾,可能我会暂时离开网络。

彼岸花开
红 似火 似血
我愿寻找彼岸之花
只为苏醒前世的记忆
只为求一个答案
何为幸福 幸福为何……
或许梦の终点
就是 幸福の彼岸

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
沙发
在这里看见这个ID于是进来看看.
的确不是我喜欢的故事,事实上,以哀为第一人称来写真的是很难把握。
而且情节基本上也都是别人的老套路,所以单是想着这种构思就能够让我很头疼了。

事实上,柯南的故事该写的该看的也都差不多了,发展空间不知道还有多少呐。
不过呢,紫霞的文笔进步了啊。
Forever is an awfully long time.

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
板凳
很喜欢 寂寞的孩子,应该学会不寂寞。 借用一下不知是否介意
有时候,退场也是需要勇气的。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*