QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 有一种爱叫放手(一定要耐心看完再扔砖头!!囧==)

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃
顶楼
呃……拜托一定要耐着性子看完再扔砖头!!咱为了满足众人需求(众人:我们什么时候说过?!),就把这篇尘封好久的文章搬到论坛上……都不小了,应该不会觉得少儿不宜或者封建迷信了吧?!
    “……那年我给你的文件袋……你还是没有打开……”秀一躺在病床上,双目紧闭,无奈地喘息着,“我当年和你说过一句话,如果你不拆开它的话,会后悔一辈子的。就算是我的遗愿,拆开……”话也没有说完,他就这么离开了——意味着我失去了多年给我帮助的兄长,助我度过生命中最艰难时光的朋友。
突然发觉自己不会哭了,是啊,这世上还有什么事再值得让我流泪?!20年了,少女的梦想、青春,都被时光吞噬了,都被那个我已经忘却的——或许,我根本无法忘记吧,曾经承载了我年少时的快乐时光,承载了我一生的梦想,承载着我身边孩子的身世血缘,承载了我的绝望……
虽然极不情愿,但我还是遵照兄长秀一的遗愿拆开了那个尘封近20年的文件袋。“哗啦”一声,整齐的四份文件霎时散落一地,我俯下身去,脑子“轰”一声“炸开了”:引入眼帘的是四份死亡报告!那个我不愿提及的名字赫然印在白纸上——工藤新一!新一……不可能!绝对不可能!怎么会……时间竟然是在20年前,我离开日本的那天!不可能……他不是要和宫野志保……那三份又是谁的?!“毛利小五郎”、“妃英理”、“宫野志保”?!爸爸,妈妈……这时我才知道究竟发生了什么……记忆一下子把我拉回到20年前,我19岁生日那天……
“新一?!”我真的不敢相信自己的眼睛,站在我面前的真的是新一!我冲了过去,他没有消失!不是梦!
“真的是你吗,新一?!”我使劲掐自己。
“傻瓜!你胡涂了?!连你的青梅竹马也不认识了?!”新一一副很不满意的表情,一把把我揽入怀中,一股暖流流过了我身上的每个角落,我顺从地依偎在他怀中:“太好了!你终于回来了……”眼泪不由自主地流了出来,把新一的白衬衣也弄湿了一大片。
“生日快乐,兰!”新一当着爸妈的面吻了我,气得老爸没死过去。“你的生日礼物……兰……”新一不由分说,把一个闪着光泽的钻戒戴在了我左手的无名指上……
晚上,我去帮新一整理他那乌七八糟的家。终于肯和我说实话了,新一就是柯南,柯南就是新一,其实我早就知道了,只想听他亲口告诉他这么做的原因,但他还是避而不谈。算了,回来就好,干吗管那么多呢?新一摆出一大堆酒来,琴酒、贝尔摩得、伏特加、科恩、吉安蒂……好多……这小子干吗花这么多钱来买酒?!
Let’s drink to my fiancee(未婚妻)’s 19th birthday and my coming back!我们来个一醉方休!”新一疯狂地倒酒一杯一杯地干着,任凭怎么劝都不听。“那我陪你一起喝!”不知怎么心血来潮,我也不停地喝了起来,像是某种发泄……大部分酒下肚后,我们东倒西歪地坐在一起。只记得我对新一说了一句“新一,我真的……很爱你……”之后我确信我还清醒着,可什么也不记得了,只记得我们彼此紧紧抱着对方……
第二天早晨,猛然惊起,发觉自己身下鲜红一片!天哪……自己竟然……这时,我才想起昨天晚上两个人情不自禁……我并没有感到羞愧,只是有些害怕。望着身边还在酣睡的男孩,我心中有种说不出的幸福感,吻了他后,悄悄离开了……在爸妈发现之前,我必须回到家中。还好,妈妈昨晚已经回她的办公室加班了;爸爸昨晚喝多了,可谓是沉醉不醒,真是天赐良机!
没过多久,新一约我到我家楼下的咖啡厅,看他那七分羞涩三分愧疚的神情,显然他知道昨晚我们之间发生了什么。“兰……我……”新一吞吞吐吐地,“我们下个月就结婚吧!昨晚的事……我真的……你不会认为我……”
“结婚?!……”我愣了一下,“傻瓜!昨天晚上虽然是喝多了,但……是我自己情愿的……”说到这儿,我脸烧地快熟了,“婚期的事情都依你……”
“真的?!”新一傻笑着,第一次见他如此高兴,我也觉得自己飘飘乎如冯(píng)虚御风了。
婚期逐渐临近,我和新一都在各自忙着准备婚礼的事情。本来事情可以顺理成章地进行,结婚或许生子,一起天长地久……
就在我们婚礼的前三天,新一突然失踪了!或许,有被某个案子缠身了吧,我并没有太紧张,该不会药效失灵,他又变成柯南了吧?!我胡思乱想着。又是突然,我感到一阵恶心,想吐酸水……敏感地意识到自己恐怕是……我悄悄跑到医院作了检查,的确不出所料
——我怀孕了。没想到来的这么快……我想立刻把这个好消息告诉新一,可是,这个臭小子不知为什么一天都不开手机,什么案子比你我的婚事重要?!推理狂……隐隐感到好像要出什么什么事了,可我不敢往坏处想,那样对我们的孩子不好……嘻,再想什么啊,也不知道他喜不喜欢小孩。

这天晚上,新一终于给我打电话了。还没等我开口,他沉重而深情,更是抱歉地低声说:“兰……对不起……我……我不能和你结婚了……但,我爱的是你……”
“你在说什么啊?!”我只当这小子在拿我开涮。
“对不起……对不起……”分明听得到对面捂住的抽噎声,“兰……因为我的疏忽,害死了志保的姐姐,我答应过她姐姐要照顾她,所以……”
所有女孩都会理解的到,被自己爱的人愚弄是什么感受,我不知道我是怎么放下的电话,因为我听到电话那头,不仅有工藤新一的抽噎声,还有那个夺走我爱人的女人宫野志保那个混蛋冷漠的催促声:“工藤,快走吧,时间不多了……”哼!连人都在你那儿,你还担心什么?!真没想到,我的青梅竹马竟是这样一个人!这么多年……竟然还有脸让我相信他一生只爱过我毛利兰一个人!
我飞一般地冲到了医院,我要打掉那个家伙的孩子!骗我……可是……当医生叫我的名字的时候,我犹豫了:“孩子……孩子是无辜的啊……或许……”最终,我还是带着这个小家伙登上了飞往芝加哥的航班,注销了户口。我没有通知任何人,包括父母在内。因为在日本,似乎所有人都在鄙夷我:“看,那个就是傻了吧唧的名侦探之女,被甩了!”飞机上,我摸着肚子:“孩子,原谅妈妈吧,这一生,我们都要流浪了,你只能跟着我的姓,你没有父亲……”我不敢大声哭,只能小声抽泣着。
到美国,我断了所有在日本的联系。带去的钱很快花光了,而我还没有找到工作,差点被骗,露宿街头已经司空见惯了,看样子马上就要沿街乞讨了,可……孩子怎么受得了?!
正当我要低下我那个“高昂的”头颅时,一个熟悉的身影走入我的视线——FBI的赤井秀一!他怎么会在这?!废话,这里是美国……他什么也没问,就把我领到他的家——我根本没有迟疑,有人肯收留我,我还能要求什么?!我除了这个没有出世的孩子,还有什么?!连哭都不会了……望着我那隆起的肚子,秀一估计也猜得个**不离十了,他还是那么阴沉,眼神从来没有缓和过……我还是有点不寒而栗。
“……”秀一静静地点燃一支烟,“毛利小姐……我现在有个主意,可以保你母子在美国立足,并且进入上流社会,但……我想你不会同意的,但我绝没有恶意。”
“赤井先生,我还有什么什么可以挑剔的?!我什么都不在乎,只要孩子平安就行。”我立即回答,我也能猜到他的主意是什么了。
“和我结婚,”他还是那么平静,“但你放心,只是个名义上的,我不会碰你的,孩子出生后,他依然姓工藤……”
“可以,但孩子绝对不可以姓工藤!!!!孩子和他没有任何关系!!!!!!”我不知怎么,一听到那两个字就和一只发狂的野兽一样,秀一先是愣了一下,但立刻又恢复了平静。我稳了稳情绪,深深地鞠着躬,低声问:“那你……就没有爱的人吗?如果多出一个我……你们……”
“……”他的脸突然沉地不像样子,“你大可不必担心这个……因为,我的心是死的……我爱的人已经去见上帝了……已经三年了……她就是,那个你所谓‘抢’走你爱人的宫野志保的姐姐,宫野明美。”
这回该我愣在那里了,原来如此……“那么,你为什么来帮助我?只是因为这种无聊的关系吗?!”我冷笑着。
“哼,随你怎么想好了,在我眼中,你只是个没长大的小妹妹罢了。还有,”秀一扔掉烟,“如果你真的想知道我为什么帮你?那我就告诉你,是因为工藤新一,他不是你想象的那种人,你真的是他的青梅竹马吗?你一点都不了解他,他这么做完全是为了你好……算了,说有什么用?!本来还指望着他和我能成为最佳拍档呢!现在……”
我一句都不想多听,原来,还是因为那个家伙……哼,走到哪儿都摆脱部了他的阴影吗?!毛利兰,你可真是个笨蛋……
虽然没有进教堂,但我和赤井秀一就算是结婚了?!哼,真是可笑……没想到嫁给了总共见了不到10次的人……不过还好,至少我拿到了绿卡,还是FBI的家属,在美国,我虽然不是自己打拼出来的,至少,孩子不会再遭罪了。
秀一平常根本不在家,永远只有我一个人,还是一样,看样子我毛利兰就是一个孤独终老的命了。肚子一天天大了,我也尽量保持良好的心境,不能给孩子留下什么天生的疾病啊……
孩子出世了,秀一突然又出现了。不知道是什么任务,连如此聪颖的他也受伤了,不仅带了一身伤,还带了一个文件袋回来了。我一看是高木警官的笔迹,就知道他一定是去日本了,虽然他嘱咐我打开看,可我还是赌气把袋子丢在了一边。我知道,有日本警察的地方,就绝对有那个家伙,他现在一定很幸福吧?!没准宫野志保,呀,不对,恐怕是工藤志保了吧?!工藤太太……哼哼,正捂着她那大肚子满大街的炫耀了吧?!
“是个男孩……”秀一也不管我刚生了孩子,又抽起烟来,“叫什么,你打算?”猛地,他发觉我正捂着鼻子,礼貌地掐了烟。
“当然叫……”我眼睛亮亮的,忽而又暗淡下来,“还是叫柯南吧……”泪水又一次流了下来,“哥……我真的很没出息,还是忘不了他,又顺着那家伙的思路走了……从小就这样。”
“嗯,柯南,就这样吧,毕竟,那也是一段奇妙而美好的回忆啊……”秀一满不在乎地瞥了一眼身上的伤,离开了。
真是不随我愿,在秀一大哥的坚持下,柯南还是姓了“工藤”,对外只有冷笑话般的一句解释:“为了纪念一个朋友而已,姓什么都一样。”真是无所谓啊……我苦笑着。
或许是我怀孕时悲伤的原因吧,柯南的性格很内向,完全不像我,更不像他爸爸……白痴!你又在想他了……
就这样,20年,如此过去了,我也年近中年。这一次,不知是什么任务,又是在日本!日本的治安够差的,朱蒂老师殉职了,连秀一的生命也像流星一般燃尽了。那四份散落在地上的死亡报告才告诉我,究竟为什么,到底发生了什么,我才明白那天晚上,新一喝酒的寓意,以及每一瓶酒的寓意。我才明白,正因为新一放弃和我在一起,才保住了我和儿子的生命,才知道新一真的这一生只爱过我一个人!那天的电话,是新一对我的诀别啊!新一……我错了……20年前,我的泪水是委屈苦涩的;20年后,我的泪水是后悔甘甜的。我还会哭,还是为了同一个人而哭……志保,我错怪你了,不过,真嫉妒你,陪新一走到最后的是你不是我。爸爸……妈妈……20年来,我一直埋怨你们不来找你们唯一的女儿,我不孝不贤啊,竟然不知道自己的父母和未婚夫早已卷入一张巨大的黑网中而死于非命。
“妈,”不知何时柯南出现在我的面前,“我们回日本好吗?”他的声音永远那么沉郁,从来没有理直气壮地要求过什么,永远都在请求似的。
“柯南……”我想是时候坦白一切了,包括儿子想知道为什么他姓“工藤”而不姓“赤井”,为什么父母都是日本人确从不教他说一句日语……一切的一切,我的任性而导致的后果。但我没有想到,儿子比我知道的真相更早!他一直在等他的母亲,等他的母亲主动说出来。我第一次在儿子面前无地自容,眼前天旋地转……
迷迷糊糊中,我看到一张多么熟悉的脸庞……“新一……”我呢喃着他的名字,想要抓住那份熟悉,却被那张熟悉的脸庞迸出的一句话泼了一身冷水梦醒了:“妈,你吓死我了!没事吧?!”天哪,不知何时,柯南变得和新一一模一样了。
隆隆的飞机又把我带回了东京,20年了,这里却没有多大变化,还是当年的模样。毛利侦探事务所早已布满灰尘,老鼠和小强在里面欢快地跳着,根本不怕人的出现。所有的东西都不知被谁搬走了。就和从来没有离开过一般,我带着另一个柯南轻车熟路地走到了米花町221号,也不知道这里还有没有人居住……
还是有人跑出来开门,一个老婆婆吗?是……新一的妈妈?!有希子阿姨?!当年逮着我和新一要我们管她叫“姐姐”的工藤有希子竟然……也难怪,连我都有皱纹了,阿姨能不老吗?!她可不是贝尔摩得啊……她见到我,直接愣在那里不动了,直到优作叔叔出来也吃了一惊时,我和柯南才进去。他们真的老了……不知是岁月的磨蚀抑或是早年的丧子之痛?我们四个相顾无言,只有泪水才能代表我们此时内心的复杂感情。“柯南,去,给你的祖父祖母磕头……”我哽咽着,只是想告诉那曾经即将成为我的公婆的两位老人——柯南姓工藤,他是工藤新一的儿子……
两位老人又惊又喜,都很吃惊这20年来,我一个未婚妈妈带着孩子是怎么活下去的。当我把我的经历告诉他们的时候,叔叔和阿姨已是泣不成声。
回到东京的第二天,我带着柯南去了公墓。在父母的墓前,我长跪不起,也没脸起来,我只是个不孝之女啊……接着是志保的墓,就像看待老朋友一样,我对着那块石碑自言自语了一番……虽然心中很不是滋味,我还是蹭到了新一的墓前,等柯南祭拜完他的父亲以后,我把儿子打发走了,只是想和他单独待会儿。
“可恶的新一,你又把我骗了。我才知道,秀一大哥那时候在家不听其他音乐,偏偏一遍又一遍地放着一首老掉牙的中文歌《有一种爱叫放手》,那是给我听的。歌中唱的,就是你当初放弃我的缘由吧……我真是笨啊……又被你蒙在鼓里,像个小丑一样……”
就在耳边,想起了那个遥远却异常熟悉的调侃声:“真是个笨蛋!现在才知道我的良苦用心?!如果当初不把你骗走,你能活到现在吗?!我们的儿子能看到这个世界吗?!笨……还我背了这么多年的‘抛妻弃子’的恶名……兰,你可……”
我急忙四下张望,哪里有人?!“哼,新一,你还和我争吗?这个世界上你敢再说没有鬼和妖怪吗?那你是什么?”
“白痴!我是天使啊……我这么善良,当然是天使……”
“真是不知耻,”我摆出一副不屑一顾的模样,晃了晃左手无名指,“你看,那个戒指这20年我可一直戴着哪……”
“这个嘛……”我明明听到了搔头皮的声音,却没有一丝恐惧,更是一种欣喜。只听那个声音接着说:“没办法,谁让你是我老婆呢?!”
“臭新一!我真想用空手道教训你!”
“来呀,反正你打不到我~兰,我在天堂等你……”
“……新一,天上是不是有很多比我漂亮的天使?”
“傻瓜,你在我眼中就是最美丽的天使……没有人能比得上你……所以,你就不用在那里吃醋了~嘿嘿嘿……”
“谁说我吃醋了?!”
……
我回到了新一家,不,那就是我的家。又见新一的父母时,我叫了声:“爸爸、妈妈……”
20年前,我犯了一个致命的错误,连什么叫爱都不懂;20年后,我要想方设法弥补这个错误所带来的后果,我懂得了,有一种爱叫放手……                                                  

雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

侦探助理

升级
20%
RP
人气
8 ℃
沙发
hehe真不错~~~
占个sf~~hoho~~~
坐下来慢慢看~~~
果然是很可爱的孩子o(∩_∩)o...

mua的姐姐&哥哥&嫂嫂:sherrygranger(4.25)&南一柯帆&工藤紫真
love的妈咪&父亲:looking305&丸熊

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
91 ℃
板凳
看到一半的时候确实是想丢砖头了= =

看到结尾出现俺名字了……就不计较了吧= =

俺是加星的小马甲…
俺主人是……囧,大家都知道吧= =
虽说俺是加星的小马甲…可俺一个星星帖都没有……

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
地板
我承认,我确实想扔砖头来着~~~

可是,算了吧!不容易啊~~~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
好。。。言情
某人路过

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
仔细看完了~~~
秀殿···OTZ
如果我的秀殿没死就好了(呸呸呸~肯定是假死!)···
宁愿承LZ吉言,
秀殿在二十年后死,有多的二十年活···
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃
好曲折,好复杂,好精彩,有很多炒作要点了………………
会红的………………
紫真加油啵………………
时光过隙,不诉离伤。

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃
大头~~ 亲一个~~米有朝我扔砖头~~咱下决心一定把茶J头像店发扬光大!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
欢迎来到沁语伊笙

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
很好的文,
扔一块花砖上来……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
看到一半确实想扔砖,但看完后还是觉得不错
可是新一为什么死了啊啊啊啊
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃
原帖由 工藤雪兰 于 2008-6-27 15:08 发表
看到一半确实想扔砖,但看完后还是觉得不错
可是新一为什么死了啊啊啊啊

偶尔写写悲剧…… 所以说,才让大家耐心看完再扔砖头啊~~
偶对不起秀一,对不起新一……

欢迎来到沁语伊笙

负资产一族

RP
人气
252 ℃
虽说错别字一大堆

但也遮掩不住真挚的情感

顶~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
喜欢它的题目

我对这种字体从来没有好感。。
lentinula=香菇

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
有一种爱叫做放手~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
11 ℃

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
6 ℃
……
刚看到一半时的确很想扔砖头的……
既然结局不算很差,就原谅你了,给你一朵鲜花吧
不过很可惜新一和秀一的结局

天空没有翅膀的痕迹

而鸟儿已飞过...

事务所分流组成员

昵称
小风
RP
人气
532 ℃
偶想扔原子弹了。。.

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
114 ℃
指针的文采这么好````
羡慕```

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我承认,看了开头很想仍砖,不过看完又把砖捡了回来。恐怕作者经历过什么,抑或看到了什么,很有感触的样子。

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
看到一半是有看不下去的感觉
不过最后还算熬下去了
母亲也辛苦的
支持一下
心平气和。