QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AI~爱

[原创文章] [新志]樱花祭

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
加油更呀,我顶
好看的文那

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
Chapter Seven
  远山和叶折腾老半天从火车上下来。服部平次怨念的盯着行动缓慢的远山和叶。
“你快点行不行,远山大小姐。”
“吵什么!闭嘴啊你!”
服部平次不满的碎碎念自己生不逢时碰上了这么个蛮横的青梅竹马自己还好心去车站接她结果还被吼真是天理不容。
公车摇摇坠坠。

工藤家收拾的干净。工藤兰接过行李。
“和叶就住这间吧。”
“打扫的真干净啊,兰真是个好太太!”
“哪有啊,和叶先休息吧。”

几个星期后工藤新一出院。
一大堆换洗衣物日常生活用品养生药。服部平次直喊卖苦力。
工藤宅孤立。博士在宫野志保死后移居别处。
远近没有再与之辉映的建筑。单调孤伶。

打开房门。嗅到香水味。
香芬酝酿着醉人质感。
“和叶打香水吗?”
“不啊。”
主卧室。墙壁上悬着工藤新一和工藤兰的结婚照。
一朵干扁的樱花用大头针钉在上面。血红在洁白婚纱的映衬下打眼。

工藤兰被反锁在屋子里。眼神发直神情僵硬。
倚在床角。麻木的重复着宫野放过我。
少年侦探团垂头丧气的看着他们的兰姐姐。
灰原绫则是一副了然于心的表情。工藤新一讨厌这种随意,跟那个家伙一模一样。
无法忍受的压抑。
空气里是凝重的味道。

依然是那样的黑夜,那条小巷。
灰原绫从暗门进去。空荡荡的实验室。模糊的人影。
“很准时嘛,Gray小姐。”回音层层。
影子转过来。走近。女子窈窕的轮廓渐渐清楚。
一张与宫野志保相似的脸。

APTX4869。不可告人的毒药。
随着黑衣组织的破灭而告终。
于是,工藤新一几年的失踪不了了之。
欢喜。泪水。庆祝。
死亡。消逝。新生。
一切都是意料之中的场景。
除了再也看不到的冷佻漠然。

“东西。”女子语气干脆。
“我有条件。”
“什么?”
“等你完成后要分给我一些。”

老友万分感慨岁月流逝你终于回来了,
父母喜极而泣儿子总算恢复原身,
青梅竹马喜怒交加最终还是放弃了用空手道收拾的打算。
只有一直乐呵呵的博士坐在旁边一言不发。

“你要这东西干什么?”
“原因跟你一样。”
“这是不可能的,这个不能流落到社会上。”
“放心,我会好好保管。”

日子在工藤新一回归的喜悦中进行。
双方家长一拍即和决定办完儿女的终身大事。
婚礼。教堂。红地毯。和源源不断的媒体采访。
工藤新一闭门不出。博士中途退出婚礼的置办。

女子犹豫再三最终点头。
灰原绫露出胜利的笑容。
“我的前提是你要保证不泄露关于药的任何一点消息。”
“绝对。”
“不过这需要时间,生化所人多眼杂,在那里实验不方便。”
“没关系,你就在这里进行研究好了,这里是那个组织遗留的实验室。”

婚礼隆重奢华。演员警察FBI记者旧时老师同学好友统统到场。
不过工藤新一总觉得少了些什么。
那个慈祥的老人和伴在他身边的冷漠少女。

“听说工藤兰疯了是吗?”女子玩弄着自己的手指。
“没疯,就是神经出了点问题。”
“那也差不多。”
“太晚了我明天还要上课,先回去了,Gray小姐。”
“你既然知道我的身份还喊我的假名。”女子的笑靥危险媚惑。
灰原绫回应了一个更暧昧的笑容:“是,宫野小姐。”
人們都說自己是孤獨的,卻不斷地尋找依託,結果只找到脆弱的幻影......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
Chapter Eight
“就让你最喜爱的玫瑰红来庆祝我们的再次相遇吧,Sherry。”

瓷器碎裂的响声在寂静的空气中格外尖刺。
残碎的屑末割破手指,血液安静地流动。
“兰!你清醒点!”
“兰,那个叫宫野志保的女人已经死了!”
和叶一记手刀把工藤兰打晕。干脆利落。

灰原绫玩味地看着怒气的工藤新一。
“小绫说实话,你跟宫野志保是什么关系。”
“我跟宫野志保没关系,我跟灰原哀有关系。”
“你跟她什么关系。”
“那就用你的慧眼来找找看,大侦探。”
熟悉的称呼。
“不用强装冷静,新一哥哥,实际上你恨不得把我剖开来看我到底是什么人,今天你来找我的目的是想问我兰姐姐生病跟我是不是有关系,对吧?”
“你的工夫比起灰原哀来还差了不少。”
“问我跟宫野志保什么关系只是个铺垫。”
一种挫败感油然而生。眼前的这个女孩真的只有12岁吗?
“去看看兰吧。”

工藤新一打开锁上的门。房间一片凌乱。
衣物散乱镜子破裂。
工藤兰依然昏睡。
“应该去看医生,这样下去不行。”果断的语气。

和叶不住地瞄着进门的女孩。
茶发,冷颜,蓝眸。像极了曾经的某个人。
还有牺牲掉的女孩。

“令爱的病情让人担忧啊,如果再受刺激可能会精神分裂。”医生对着焦急的毛利小五郎说。
“是吗?谢谢医生了。”
病房里留下沉重的气氛。全都阴沉着脸。
灰原绫微微偏过头去,看见工藤新一凝重可怕的表情。
“谁?”服部平次突然高喊一句。
“平次你声音小点啦。”
“外面有人在看着我们。”
“哪有啊,平次你太敏感了。”
门外。意味深长的双眼紧盯着工藤新一彷徨的面颊。

和叶自告奋勇今天晚上守夜。
“那好吧,劳烦你了。”工藤新一已经有气无力。
“我要回局里,那个案子拖得太久了。”
“好。”

出租车驶向郊外的墓地。
夜风清凉,无人的郊区更显凄清,镀银般的月光似水,樱花的香气熏人。
倒数第二排的最左边,灰原绫蹲了下来。宫野志保的墓碑依然干净,四周撒满了如血一样的樱花花瓣,浅浅的反光白亮。好似一场樱花雨下过,清新芬芳。
“宫—野—志—保—”灰原绫喃喃着,“你真是个恶魔。”
“你一个人来这里干什么?”深沉夜幕中一个身影慢慢清晰,长长的大波浪安分地垂在背后,蓝色的眼睛漠视一切。
“APTX4869进行得怎么样了?”
“嘛,还差一点。”茶色的发随风飞舞。
“你不是宫野志保的本家吗?技术也差太多了吧。”
“人家可是人才啊——”
“最好快点,我没耐心。”
灰原绫只留下一个冷淡的背影。

工藤宅
明亮的灯光暖暖的照下来,零乱的烟头堆满了烟灰缸,呛人的烟气弥漫。
服部平次再一次欲言又止。
工藤新一再一次点燃打火机。
气氛安静的可怕。

“工藤...”
对面的工藤新一迷茫的抬起头。
“我知道现在不是时候,但是我还是想跟你谈谈...”
“说。”
“那两件案子...”
“恩?”
“的嫌疑犯...”
浑身激灵,长久闷在心头的疑问。工藤新一自从得到那个Sherry的结论便没睡过一天好觉,Sherry已经死了——这是他亲自验证的。火光凛冽的仓库、渐渐冰冷的身躯、暗红的血液、妖冶的樱花,一个生命就这样流逝。
“你说是谁。”
“虽然我觉得不现实,但所有的证据都指着一个人,那就是宫野。”
“笨蛋,她已经死了。”
“就是因为死了才觉得蹊跷,是不是有人冒充她的名义来吓唬我们。”
“有可能。”
“那工藤,该坦白了吧。”
“什么?”
“那个长得与宫野无异的小女孩。”

和叶第N次掐自己。
“这是什么世道啊?一个护士都没看到,全都玩忽职守!”
床上的兰有了动静。

... ...  ... ...
“也就是说,这个灰原绫对你和宫野还有组织的事情很了解。”听完工藤的诉说,服部平次满脸正经,“啧,不简单啊!”
“服部你又说废话。”
“我...”正欲反驳,被急促的电话铃声打断。

“宫野!宫野回来了!她很恨我的,她嫉妒我!”工藤兰的干嚎声搅醒了所有人的好梦,包括昏昏欲睡的和叶。
“兰!”
失控的工藤兰疯狂地推开和叶阻止的力道,闻讯赶来的护士被她的阵势吓了一大跳。
“兰你冷静点!”和叶从身后拖住工藤兰,护士慌慌张张地拿来镇定剂。
当工藤新一服部平次来到医院时工藤兰已经安静了下来。
虚惊一场。
“是不是应该把兰送到疗养院去静养一阵子,她的病情反复无常,疗养院的环境应该有利于她的治疗。”服部平次提议道。
“呐平次,那个叫宫野志保的女孩真的死了吗?”和叶面露疑色,“兰似乎不认为她死了呢。”
“胡说什么呢和叶!”
“可是...”
“服部,就按你说的做,不过要劳烦和叶照顾兰了。”
“好!我会叫上园子,保证没问题!”

疗养院就是疗养院,碧水蓝天。
“兰就拜托了。”工藤新一格外的客气。
“放心吧。”
大踏步地工藤新一走出她们的视线,工藤兰眼里是隐约的黯然。

人們都說自己是孤獨的,卻不斷地尋找依託,結果只找到脆弱的幻影......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
这个该不会是个坑吧~~

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
两个多月没来45所了,一来就掉进坑里了……
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃
三个多月没来。。   又一个掉进坑里的人。
whom did you meet
luckily,I met him.   

败给了1.5年的时差

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
YA DA FACE

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
Chapter Nine
东京依旧是灰蒙蒙的天,车轮卷起的灰尘弥漫在浑浊的空气中,暴雨即将来临压抑人心。
房间里音响缓缓流泻的沉闷音符泛起涟漪,是首基调悲伤的曲子。
Sherry酒。
琥珀色的液体摇摆撞击。
另一个杯子里是橙汁。

“药我会努力,不过你也知道这不是一日之功。”
“我知道,请你尽力。”
“工藤新一那边怎么样。”
“不清楚,估计好不到哪去。”
“工藤兰已经严重到要进疗养院了。”
“诶?!”
“哼,我自己都不知道,宫野志保到底是什么人,能把工藤兰搞疯。”
“恶魔。”
“好词。”平日冷然的双瞳是无尽的悲哀。

樱花。
已经失去色泽的樱花。
此时安静地躺在工藤新一的手心。
灰原哀...灰原绫...
S...樱花...组织...
宫野明美...宫野志保...

春梦觉来心自警,往事般般应。

工藤新一不自觉回忆起所有的一切,从多罗碧加乐园身体变小到宫野明美的死和灰原哀的出现,到最后与组织的对决灰原哀的牺牲,真的好似一场梦。
那次决战除了灰原哀以外再没有人伤亡,顺利得好不现实,FBI一路冲了进去竟然没有遇到任何障碍,直捣巢穴。
她没有听他的话,决然地抛下他独自去见GIN,然后预料之中的再没有回来。

“新一哥哥...在吗?”恍惚听到门外有稚嫩的声音。
是侦探团的三个小鬼头。
“听小绫说兰姐姐去疗养院了是不是啊?”步美急切得就要哭出来。
“小绫...灰原绫吗?”
“是啊,新一哥哥是不是啊!!”
“啊?...恩...”
“啊?!那兰姐姐的病不是很严重!!”
“新一哥哥现在是情绪低谷,我们还是不要打搅他了。”
工藤新一这才注意到旁边冷静的女孩,讥讽的翘起嘴角,满脸旁观者的幸灾乐祸与嘲弄,就像一个人看到自己的仇家陷入困境的令人看着不禁愤怒的表情。他厌恶这种漠视一切的假装清高。
冷血动物。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃

hai

掉坑了
最晚下周开坑