QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[魔术快斗] [恶搞]100问系列之四-快青100问

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原发于同人区,现转至此,请多支持。
--------------------------------------------
编者按:鉴于柯南世界里面的三对最主要的情侣已经访问了两对,本着今年过节不恶搞,要搞就要全都搞的原则,记者在穷极一切智慧体力的情况下,终于将基德堵在江古田钟楼顶层上,迫使其答应携青子采访的要求。谨作为100问系列终章,100问系列至此完结。
1.
嗯,首先呢……

快斗:我叫黑羽快斗,她叫中森青子。
青子:我俩都20岁,我是女的,他是男的。
快斗:前面的访问我们都看了,赶紧问下一个问题,别想故伎重演。
记者(汗):……
2.
你们两个已经结婚了么?

快斗:终于结婚了。
青子:很是费了一番周折。
3.
为什么你们两个人结婚这么晚呢?

快斗:唉,还不是她老爸的缘故。
青子:也可以这么说,谁让他是小偷,我老爸是警察呢?
快斗:我和她老爸的职业从根本上就是对立的。
记者:再正常不过了。
4.
快斗老爸的事情查清了么?

快斗:没有,作者不画了,我有什么办法。
青子:作者虎头蛇尾,还没画完就画另一本漫画去了,不像话。
(73:要与时俱进,紧跟时代么。)
5.
那黑羽盗一先生的事情如果查不清楚的话,快斗的小偷还要接着做下去么?

快斗:当然,这是我的主要目的。
青子:所以说这个漫画一时半会还画不完。
记者:我觉得也是,最主要是作者还没有赚够钱。
(73:被看穿了。)
6.
原来是不是准备要等到查清黑羽盗一先生的事情之后你们才结婚呢?

快斗:不会,这两件事情之间有什么必然联系么?
青子:对啊,根本没关系嘛。
7.
不是说因为青子老爸的缘故不容易结婚的么,快斗又不会洗手不干?

快斗:没错,但是我们已经找到了解决的方法了。
青子:现在职业问题已经不是主要问题了。
记者:不会是让青子老爸辞职吧?
8.
那么是什么样的解决方法呢?

快斗:每次我调查偷东西的时候呢,主要折腾工藤新一、服部平次、白马探他们三个。
青子:然后他再让我老爸追回宝石,我老爸就立功了,至少不会挨批。
快斗:以此为交换条件,他老爸终于同意我俩的婚事了。
记者:……,这算不算警匪勾结?
(兰、和叶:哼,就知道折腾我们家新一/平次。白马:都没人心疼我。T_T)
9.
什么时间结婚的呢?

青子:嗯,不知道。
记者:不知道?
快斗:回去看看结婚证。
青子:现在走吧,看看去。
记者:……,回来!!不用那么极端吧?
10.
你们也是在警视厅结婚吧?

快斗:……
青子:……
记者:怎么都不说话?哦,我忘了,快斗是怪盗,去警视厅他心虚。
11.
那么两个人在哪里结婚的呢?

快斗:江古田钟楼,那里比较合适。
青子:不过我更希望能在热气球上,或者是海底,或者是……
快斗:青子,歇歇吧,现实一些。
记者:我倒真想看看要是在警视厅结婚快斗是个什么表情。
12.
有数十位侦探、警察在追捕你,为什么从来没有把你抓到呢?

快斗:首先是我技高一筹。
记者:嗯嗯。
快斗:再其次是他们的能力有限。
青子(插话):最主要的是作者不让。
(73:是啊是啊,我是作者我说了算。)
13.
有人问《死神》里面的黑崎一护和你是不是有亲戚关系?

快斗:……,他是他,我是我!名字里面都有个黑就是亲戚吗?
记者:是这样吧……
快斗(怒):那是不是工藤新一和明青棒球队中场手注1,毛利兰和恐龙特急克赛号的队长注2也有亲戚关系?
记者:可能吧……
快斗:……
注1:TOUCH,作者安达充, 1981-1986发表于少年Sunday.
注2:恐龙特级克赛号,导演北浦嗣巳,1978.7.7-1979.6.29首播于东京12频道-圆谷production.
14.
你们知道兰曾经在涩谷把快斗误以为是新一么?

快斗:是吗?这个倒不知道,工藤那家伙是不是又倒霉了?
青子:嗯,差点忘了,兰说你身边还有个女孩子。快斗,那天我有和你在涩谷出现么?
气氛一时剑拔弩张,杀气弥漫……
快斗(大汗淋漓,小心翼翼):青子,那天就是你要求我陪你去涩谷逛街的。
青子:啊,想起来了,没事了。
瞬间云开雾散,阳光普照……
记者:我看着都紧张,一个问题险些引出命案。
(新一、平次:命案?在哪里?)
15.
觉得怪盗这个职业有挑战性么?

快斗:还好,其实怪盗和侦探在某种程度上来说是有共通之处的。
记者:有哪些共通之处呢?
快斗:都需要全力的开动大脑,做出周密的设计与计划。
记者:嗯,有道理。
青子:还有就是都被警察讨厌。
16.
为什么都被警察讨厌呢?

青子:怪盗就不必说了吧?
记者:不必。
青子:侦探是因为老是抢警察的风头,你没看见这部漫画里面警察从来都是配角么?
17.
快斗不像新一和平次那样不缺钱,还有那么多的先进装备,那么经济来源是什么呢?

快斗:首先声明一点,我家也算是比较富裕的,我老爸给我留下的遗产并不少。
青子:再说了,他是魔术师,平时参加哪个剧团赚个几十万日元的外快还是不成问题的。
快斗:哎,要么说养家的男人难做呢。
记者:你们不是才刚刚结婚呢么?
18.
青子以后打算干什么工作呢?

青子:还没有想好,也许会当警察吧。
快斗:你就不能给我留点面子?当警察,还嫌我不够忙活吗?
青子:什么呀,人家只是想在现场看看你,普通人不是进不去么?再说还能从内部给你带出来消息。
快斗:就知道青子最好了。
记者:……,日本版《无间道》?
19.
在作案的过程中有没有看到过特别喜欢的宝石?

快斗:怎么没有。
记者:能说说么?
青子(伸出左手环指):喏,就是这个了,没花我们一分钱。
记者(汗):已经成结婚戒指了?不是说没有线索的宝石你都不会留下么?
快斗:没错,可是这块宝石是从工藤他们家偷的。
记者:……
20.
能详细说说这是怎么一回事么?

快斗:我得到消息说工藤他老妈买了一块特别漂亮的宝石,我觉得做我和青子的结婚戒指特别合适。
青子:然后他就去踩盘子了。
记者:……,怎么连黑话都出来了?
快斗:结果和工藤、服部、白马那三个家伙斗了半天,总算把宝石偷回来了。
青子:还是被他们涮了。
记者:宝石是假的?
快斗:是真的。
记者:那怎么叫被涮了?
快斗:那块宝石本来就是他们买来打算送给我和青子的礼物,让我费了这么大周折。
(新一:看你白忙活就有一种成就感。)
21.
快斗给青子套上结婚戒指的时候是什么心情?

快斗:终于到手了,看我以后怎么报复。
记者:报复?报复青子?
青子:哎呀,不是我,是工藤、服部、白马他们啦。
快斗:让他们拿我开涮!
22.
快斗订婚时对青子说了什么吗?

快斗:好像说了点什么。
青子:嗯,他说我爱你,然后……跟服务员说两份巧克力圣代。
记者:敢情你们是在咖啡店订的婚?
23.
有读者问在赛丽莎白皇后号上的时候,你跳水后的感觉是怎么样的?

快斗:冷。
记者:还有呢?
快斗:累。
记者:还有呢?
快斗(恶狠狠的):我想把你也扔下去,老提我最糗的时候。
24.
那次你真的连兰的胸围也穿上了么?

快斗:我们能不能换个问题?
记者:啊哈,很多读者对这个问题很有兴趣呢。
快斗:唉,没办法啊,凭工藤那小子对兰的熟悉,不做到精益求精很难混过去。
记者(嘟囔):能得到兰的内衣,真是令人羡慕啊。
快斗(嘟囔):结果事后被工藤、青子和兰三个人一起痛扁,真倒霉。
25.
装扮成兰有什么感觉?

快斗:照顾柯南简直是太累了,那小子真是生在福中不知福。
记者:还有没有什么别的感觉?
快斗:被青子骂的很惨。
记者:为什么会被青子骂?
快斗:我借了青子的内衣,结果弄丢了。
记者:@#¥%%……
26.
青子的厨艺怎么样?

快斗:没得说。
记者:有多好吃呢?
快斗:没得说!
记者:嗯?
快斗:唉~
记者:明白了,我理解。
青子:快斗你给我等着。
27.
青子哪道菜最拿手?

快斗:她有拿手的菜么?让我想想……
记者:不会也是稀饭吧。
快斗(缓缓摇头):非也,麻婆豆腐。
记者:还好不是稀饭。
28.
那快斗哪道菜最拿手?

青子:蛋炒饭。
记者:也行啊。
青子:我总是在里面吃到鸡蛋皮。
记者:算我没问。
29.
有没有什么瞒着对方的事情?

快斗:嘿嘿,我就不提了吧?
青子:嗯,昨天就有。
记者、快斗:是什么?
青子:昨天买了一件衣服,没告诉你,在香奈儿专卖店。
快斗(汗):今天晚上还得多演两场演出才能赚回来。
记者:这种事情……
30.
青子是怎么评价红子的呢?

青子:嗯,性格很直率,敢爱敢恨。
快斗:长的也很漂亮。
青子:没你的事,不要插嘴!
青子:如果她能不喜欢快斗的话,就更完美了。
(红子:其实我也是这么想的。)
31.
有人认为兰这个角色是以青子为原型塑造的,你们以为如何?

快斗:是吗,我怎么在兰身上看不到青子的影子?兰比青子温柔多了。
青子:你说什么?
快斗:没有,没有。
记者:我倒觉得你们相像的地方不少,都很温柔,体贴,善解人意。
青子(窃喜):还是记者眼光独到。
记者:唉,这年头,为了完成采访任务不容易啊。
32.
又有人说宫野志保这个角色是以小泉红子为原型塑造的,你们以为如何?

青子:这个我倒不觉得。
快斗:嗯,完全是两个性格的人。红子更开朗,很符合我的审美观。
青子:快斗,回家以后我们得好好谈谈你和红子之间的问题了。
快斗:啊?
33.
对于工藤新一,你们怎么评价?

快斗:嗯,思维敏捷,也很有头脑,只不过因为罪犯太白痴,衬托的他很厉害。
记者:此话怎讲?
快斗:你看碰上我的时候他什么时候占过便宜?
34.
那对于服部平次,又如何评价?

青子:肤色很黑。
快斗:嗯。
记者:没了?
快斗:没了。
(平次:气死我了,黑羽快斗,你给我等着点。记者:谁让你不是主角呢。)
35.
那对于你的老对手白马探又是如何评价的呢?

快斗:见对工藤新一的评价。
记者:……,竟然有比我还懒的。
(白马:婶可忍,叔不可忍?)
36.
你和有希子是什么关系呢?

快斗:我老爸有3个弟子,我,莎朗·温亚德,还有藤峰有希子,当然现在叫工藤有希子了,算是师兄妹吧。
记者:你知道藤峰有希子是谁吧?
快斗:这么算起来,工藤还比我小一辈呢。
(新一:最不爽的就是这个,老妈你没事学什么易容术啊?有希子:易容术没救过你么?)
37.
两个人第一次约会是在哪里呢?

青子:游乐园。
快斗:游乐园!不是海底吗?
青子:你管海底那次叫约会?
记者:快斗在游乐园里根本没注意青子,能叫约会么?
青子:好像他在海底注意我了似的。注3
注3:请参看《魔术快斗》Vol.1Page125-154
38.
两个人的初吻在什么时候呢?

快斗:记不清了。
青子:是啊,不太记得。
记者:这也能忘?
快斗(吼):作者又没画,我怎么知道?
(73:抱歉。)
39.
两个人最喜欢什么食物呢?

快斗:巧克力,上次在情人节那天没吃上青子给我的。
青子:冰淇淋,虽然很冰冷,可是却很甜。注4
记者:说的怎么这么莫名其妙?
读者:回去好好复习吧!
注4:请参看《魔术快斗》Vol.1Page123-124
40.
那两个人都最讨厌什么食物呢?

快斗:鱼,我最讨厌鱼了。
青子:好像没什么特别讨厌的食物。
快斗:那就是杂食动物了。
青子:你说什么,你才是杂食动物呢!
记者:喂喂,不挑食还不好么?
41.
为什么快斗会那么讨厌鱼呢?

快斗:我也不知道。
记者:你也不知道,你为什么不知道?
快斗:我为什么要知道,我就是不知道。
记者:我可从来不知道你不知道,我一直以为你知道。
快斗:我以为你知道我不知道,真正的原因大概只有作者知道。
读者:我们要投诉,他们两个在骗稿费!
42.
据作者说安娜公主那个案子里面,安娜公主是青子一人分饰两角的,快斗知道么?

快斗:当然知道,从我的台词就能看出来。
记者:什么台词?
快斗:《魔术快斗》Vol.1-Page9和《魔术快斗》Vol.1-Page55和《魔术快斗》Vol.1-Page64。
青子:那可不能怨我,我不可能连内衣都换吧?
记者:嗯,白色的很干净。
(采访突然中断,记者被痛扁10分钟。)
43.
什么时候对对方表白的呢?

青子:某天上课前,他……他突然对我说他爱我。
快斗:我都说了那不是我。
青子:不管是不是你,反正你是最终受益人。
记者:是啊,是啊,最终受益的可是你。
快斗(挠头):那倒是。
44.
演员古畑惠注5说她理想的对象是怪盗基德,青子有什么想法?

青子:首先是吃醋,然后有点自豪,自己老公还是蛮有魅力的嘛。。
快斗:那时候你就知道我的身份了?
注5:参见《魔术快斗》Vol.3Page180。
45.
青子什么时候知道快斗就是怪盗基德的?

青子:早就知道了,还为他隐瞒过很多次呢。
快斗:这样啊,难怪有很多次都化险为夷,原来是青子的缘故。
46.
知道你身份的人有几个呢?

快斗:嗯,让我想一下,红子知道,寺井知道,白马只是怀疑。
记者:青子、中森警官、新一和平次呢?
快斗:那是我自己主动坦白,不是他们自己知道的。
47.
生日的时候送给对方的什么?

快斗:那栋大楼上的字和烟火么!那可是我想出的最华丽的生日礼物了。
青子:嗯,我非常高兴。
记者:青子呢?
青子:我自己!
记者:@#¥%……&,什么,你自己?难……难道……?
青子:快斗生日那天,我答应做他女朋友,需要那么惊讶么?
记者(长出一口气):原来如此。
快斗:记者肯定又想歪了。
48.
两个人平时吵架么?

青子:怎么不吵?
快斗:比工藤和兰俩人吵的还凶呢。
(新一、兰:我们吵得很凶么?众人缓慢点头。)
49.
两个人算是青梅竹马么?

青子:大概算是吧,反正老是在一起。
快斗:老是在一起吵架。
记者:老是能在一起吵架也说明有感情。
50.
我发现好像是情侣就得不停的吵架,有什么可吵的呢?

快斗:记者还是单身呢吧。
记者:是啊。
青子:只有单身的人才会有这种问题。
51.
那么,比如你们,平时都喜欢在哪些方面吵架呢?

青子:……
快斗:你以为吵架是上街买东西吗,还喜欢哪些方面!
记者:原来是想吵就吵啊。
52.
吵过架后一般是不是快斗主动认错呢?

青子:大部分情况是这样的。
记者:那少部分情况呢?
快斗:我被迫认错。
记者:唉。
53.
两个人第一次吵架还记得是因为什么吗?

青子:因为晚饭吃什么。
快斗:不是因为鞋的颜色么?
青子:你记忆力太差啦,因为你晚饭想吃盖饭,我想吃拉面吵起来的。
快斗:明明是你记错了,因为你想挑那双橙色的,我觉得淡蓝的好看。
青子:肯定是你错了。
……
记者:真的是想吵就吵。
54.
吵架以后是怎么想的?

青子:也没什么,就是怕他真的再也不理我了。
快斗:唉,当初要是不那么固执就好了。
记者:那当初为什么还要吵架呢?
快斗:你没听说过“不吵架不是恋人”的说法么?
记者(下定决心):好,采访结束就开始找吵架的人去!
快斗、青子:……
55.
青子有什么不擅长的事情么?

青子:除了做饭,大约就是滑雪了。
记者:对,我记得上次是在快斗怀里一起滑的。注6
青子:是啊,要不然真不知道怎么办呢。
记者:我看你好像很享受的样子呢。
青子(脸红):多事。
注6:参见《魔术快斗》Vol.2Page5-30。
56.
那快斗有什么不擅长的事情么?

快斗:嗯,大概是应付女孩子吧,她们太麻烦了。
记者:怪盗基德的Fans的确不在少数。
青子:幸亏他不擅长,要是擅长我才担心呢。
记者:我擅长啊,可是为什么没有女Fans呢?
快斗:@#¥%¥%。
57.
有什么特别的愿望么?

快斗:找出杀害我父亲的凶手。
青子:让我爸爸不再为怪盗基德到处乱跑。
记者:基本上是一个问题,主要看作者的意愿了。
(73:哪能这么容易就实现呢,我还要靠它们赚钱哩。)
58.
快斗见过家长了么?

快斗:华龙面,天天见。
记者:禁止做广告!不过是实话。
59.
那青子见过快斗的家长了么?

青子:他老爸是见不到了。
青子:他老妈倒是老见,关系不错。
记者:嗯,先取得未来婆婆的信任。
青子:他老妈比信任他还信任我呢,快斗怕鱼就是他老妈告诉我的。注7
快斗:气死我了。
(73:谁说他老爸一定见不到?李宁,Anything is Possible!全在我,动感地带,我的地盘听我的。记者:禁止广告!!!)
注7:参看《魔术快斗》Vol.1Page21。
60.
快斗平时总是在国内作案么?

快斗:基本上是在国内,不过偶尔遇上有线索的宝石也去国外。
青子:每回去国外的时候都不告诉我,真讨厌。
快斗:这个能告诉么?
61.
为什么想和快斗一起去国外呢,担心他吗?

青子:我担心他?应该是外国警察担心他才对,我就是想跟他出去转转。
记者:恐怕青子只是嘴硬吧?
青子(恼羞成怒):胡说八道!
记者:女生要注意自己的形象啊!
62.
到外国和外国人交流有问题么?

快斗:一点问题都没有,我会好几国语言呢,从来不头疼这个问题。
青子:对极了,头疼的是外国人。
63.
Em,may I ask you some question in English?

快斗:Sure,as you like.
记者:这不是没什么问题么?
青子:下面的问题让我来问,他就原形毕露了。Are you a stupid ass,快斗?
快斗:Sure,as you like.
记者:难道你就会这一句?
64.
“How are you?”什么意思?

快斗:怎么是你?
记者:???
快斗:How,怎么;are,是;you,你。怎么是你,不对么?
65.
那“How old are you?”什么意思?

快斗:怎么老是你?
记者:@#¥%……&
66.
两个人第一次相遇是在哪里呢?

快斗:江古田钟楼上。
青子:差不多。
记者:难道这就是你们在钟楼上结婚的缘故?
快斗:才不是。
记者:那么……?
快斗:在钟楼上结婚多拉风啊。
67.
对对方的第一感觉是什么?

青子:还算挺帅气的。
快斗:要说真话么?
记者:当然是真话了。
快斗:她脸上有块脏东西。
记者:真煞风景。
68.
如果对方约会时迟到一小时以上,你会怎么办?

青子:这种事情不可能发生。
记者:这么肯定?
快斗:十分肯定,因为都是我等她。
69.
对方的哪个方面让你喜欢上对方的呢?

青子:很酷,很有风度,最主要的是能为我着想。
快斗:温柔体贴的同时不失自己的个性。
记者:什么个性?
快斗:今天不合适,改天再告诉你。
70.
觉得自己有什么值得骄傲的地方?

快斗:嗯,对老婆无微不至。
青子:比较温柔。
71.
觉得对方有什么值得自己骄傲的地方?

快斗:她是青子,我就很骄傲啦。
青子:对我还算关心。
记者:青子呢?
青子:心里只想着我一个。
(兰、和叶冲新一、平次:瞧瞧人家快斗,再瞧瞧你们。新一、平次:我们也绝对是一样的啊!)
72.
现在双方的主要经济来源是什么呢?

快斗:主要是我表演魔术。
青子:有时我也会在学校当代理教师。
快斗:总体收入稍显不足。
青子:现在真的要考虑当警察了,至少警察工资稳定。
记者:怎么觉得这个话题这么沉重?
73.
现在家中的经济是青子管么?

快斗:你觉得呢?
记者:我觉得是这样。
快斗:那不就完了,多此一举。
74.
快斗也藏私房钱么?

快斗:好像作者对私房钱这个话题特别感兴趣。
青子:对呀,对呀,每次采访都要问私房钱的问题。
快斗:老在一个问题上纠缠可不是好习惯。
记者:喂,你们根本没有回答。
75.
到底有没有呢?

快斗:当然是有了。
记者:那青子有没有发现呢?
青子:当然发现了,并且进行严厉诚恳的批评教育。
记者:亏你还是个小偷呢,光偷别人东西,自己藏东西都藏不住。
快斗:唉,最怕别人提这一点,真没面子。
76.
有没有想过把宝石换成钱?

快斗:喂,小偷也有小偷的职业道德。
记者:呃。
快斗:更何况,我是一个具有绅士风度的小偷,才不干那种事情。
记者(小声):是不是有职业道德的小偷都藏私房钱?
77.
除了宝石,著名艺术品之外,有没有其他感兴趣的东西能让你下手?

快斗:两件东西,一件是那个棒球注8,另一件嘛……在我继承我老爸的衣钵之前就下手了。
记者:是什么,快说!
快斗(瞟瞟青子):就是她。
青子:什么?你说我是东西?
快斗:不不不,你不是东西。
青子(火冒三丈):什么?
快斗:救命啊!
青子:算了,看你那么在乎我,今天不追究你的责任。
注8:参看《魔术快斗》Vol.Page107-130。
78.
大阪的那次事件,为什么要帮新一掩盖他的真是身份呢?注9

快斗:我们又没有什么深仇大恨。再说了,他欠我一个人情不好么?
记者:这个,没有什么深层次的原因么?
青子:八成是他想到自己隐瞒身份和工藤有点类似,比较同情吧。
快斗:啰嗦。
记者:想不到怪盗基德也会同情侦探呢。
注9:参见MOVIE3《世纪末的魔术师》。
79.
“命运的宝石”那个案子里面,你大摇大摆出现在新一面前,心里是什么感受?

快斗:太爽了,终于把那小子涮了一把。
记者:在平台上是不是更爽呢?
快斗:当然,不过还是让那家伙在旁边看着点吧,万一他有什么不好的联想,该对我痛下杀手了。
记者:多亏了你和新一长的一样。
快斗:从时间顺序上应该说他和我长的一样。
(73:这还不多亏了我?)
80.
在“Super Snake”上面当你从元太手里把炸弹拿走的时候紧张吗?注10

快斗:一点也不紧张,那个东西对怪盗基德就是小Case。
青子(小声嘟囔):嘴硬,不知道是谁的衬衫全湿了,害我洗了半天。
记者:怪盗的面子很重要啊。
注10:参见MOVIE10《侦探们的镇魂歌》。
81.
最近你在剧场版出场次数明显增多,有什么想法?

快斗:说明怪盗基德的形象是深入人心的,塑造是成功的。
记者:别扯那些用不着的。
快斗:哦,主要是为了增加人气。
青子:为什么不让我出场?我要向作者抗议。
(73:抗议无效。)
82.
有读者问你在晚上作案为什么要穿那么显眼的白色礼服呢?

快斗:形象突出啊,这样才能把群众和警察的目光吸引到假人身上,真人就方便了。
记者:乃悟前狼假寐,盖以诱敌。
快斗:说什么呢,听不懂。
青子:你是不知道白礼服弄脏了有多难洗。
83.
为什么老是戴一片单片眼镜呢,为了鉴定真伪吗?

快斗:其实只是为了掩盖真实面貌,另外比较酷。
记者:我都不知道那东西是怎么戴在眼睛上的。
84.
有好几次和新一遭遇都是扑克牌和足球的对决,觉得哪个更有优势?

青子:扑克吧,我觉得扑克哪都有卖的,即使工藤有那个腰带来源也有限。
快斗:但是扑克力道小一些,不过可以当锐器,足球不行。
记者:无论是赌扑克还是赌球都犯法。
85.
在什么时候会觉得比较温馨呢?

快斗:当我拼尽全力完成任务后,看到青子在家等我的时候。
青子:快斗深情的望着我的时候。
记者:哎呀,真的很温馨!
86.
两人的关系发展到那种程度了么?

青子:哪种程度?
记者(眨眼):你知道是哪种程度。
快斗:我们都结婚了,你说呢?
记者(恍然):哦。
87.
婚后第一夜过的满意么?

快斗:很满意,费了一晚上的时间,总算把“忧郁之星”弄到手了。
青子:还好吧,他回来后陪了我很长时间。
记者:这……我又想歪了。
88.
最不愿意对方说什么话?

快斗:快斗,我们分手吧。
青子:青子,我爱上别人了。
89.
在婚礼上对对方是怎样告白的呢?

青子:快斗,我们终于在一起了。
快斗:我好爱你,比我盯上的宝石还要多。
记者:那到底是多还是少呢?
90.
有没有什么觉得无法逾越的困难?

快斗:查出杀害我老爸的凶手就很难,不过并不是无法逾越。
青子:快斗吃完饭刷碗。
记者:这个……
91.
准备什么时候要小宝宝呢?

快斗:这个,刚结婚,最近太忙,还没有这个打算。
青子:是啊,尤其我们都是第一次结婚。
记者(冲他们怒吼):你们谁是二婚,站出来!
92.
喜欢男孩子还是女孩子?

快斗:女孩子吧,这样就能和工藤和服部两家的孩子玩到一起去了。
青子:嗯,这样有利于增进感情?
记者:难道再来次青梅竹马恋?
93.
打算让你们的孩子从事什么,怪盗?

快斗:别开玩笑,女孩子当什么小偷?
记者:不是你建议美女小偷的么?注11
青子:也许当个发明家吧。
记者:像阿笠博士那样么?
快斗、青子:那,……,还是不当发明家了吧。
(阿笠博士:气死我了。)
注11:参见拙作《新兰婚后100问》39问。
94.
青子有什么让你感动的事情么?

快斗:嗯,在游乐园她努力想澄清我的嫌疑的时候。注12
青子:可事实上嫌疑就是你。
注12:参看《魔术快斗》Vol.1Page93-124。
95.
快斗有什么让你感动的事情么?

青子:快斗把我抱在怀里滑雪的时候。注13
快斗:还好你比较轻,否则真抱不动。
青子:你要死了!
注13:参见《魔术快斗》Vol.2Page5-30。
96.
青子有什么让你生气的事么?

快斗:没有,绝对没有。
记者:我也觉得没有。
快斗:那你问什么?
97.
快斗有什么让你生气的事么?

青子:哼,有件事现在我还生气呢。
记者:什么事?
青子:他偷看我洗澡。
记者(嘟囔):要是你知道有直播的话会不会更生气?注14
快斗(嘟囔):那不是被你老爸逼的么?
注14:参见《魔术快斗》Vol.2Page82。
98.
对青子有什么希望?

快斗:以后别太为我担心,我会自己小心的。
青子:嗯。
记者(对快斗):真是自作多情。
99.
对快斗有什么希望?

青子:不要太累着自己,也不要什么事情都一个人承担,我们的心在一起,就应该共同面对。
快斗:嗯。
记者:真令人感动。
100.
采访结束前每人对读者说句话吧?

青子:谢谢大家这么关心我们。
快斗:感谢大家给了怪盗基德这么高的人气支持。
记者:十分感谢大家对访问的关注。
[73(手拿盾牌):再再次深情感谢支持我钱包的读者!(一车西红柿飞去)]

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
嘿嘿
到边缘这边抢沙发
弥补下同人区没有抢到沙发的怨念

大家都进来看看吧

PS:没看过这么经典的EG100问的统统扔到同人区去补习XD

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
92 ℃
真的是…太强大了…而且…还有另外三篇吗?看来我得去补习了啊…支持支持~
“……吃菠萝面包,代表‘我就在这里’。”

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
让偶想起了新兰夫妻88问= =

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
恩恩?新兰那个也是100问诶

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
很不错的贴子

快斗抱着青子滑雪那段……真的是很浪漫啊……

支持一下^_^
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
谢谢班主大人的星星哈。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
!!!!!!!!!!
终于在柯南里看到100问了!

楼主要加油啊!

有空也写个 毛利夫妻 和忧作夫妻的100问吧。
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃
好有趣的一百问!楼主好棒!楼主加油!

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
4 ℃
没看完呢,看了一半,过会儿接着看,不着急,还有,我困了,要不明天再接着看,怎么样

侦探助理

升级
15%
RP
人气
28 ℃
不管看没看,支持老朋友(该不会记不得我了?当然,你写的我回回看,回回回复啊)写的不错哦
我多少年没回来了?好久了,继续潜水吧。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
是啊是啊,很多人一直在顶偶,很是感激呢。

longlong6267 该用户已被删除

月光下的魔术师

升级
76%
RP
人气
158 ℃
感觉很不错呢
令人想起了很久很久以前的一篇新兰?(忘了)问的文

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
那个文文的作者也是偶哈。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
偶也喜欢快斗跟青子,

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我爱基德!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
MA~很好很强大的说~

73~果然是万恶的

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
快青一定要幸福!楼主的文搞笑中又带着淡淡的温馨,很好。Kid sama最帅!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
20 ℃
期待高木和佐藤的100问