QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 橘络

[综合] 月华如水湿落花(古装长篇,新兰,平和)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
六、

“烂人一个!!”晚饭还没有吃完,和叶便气冲冲地往房间跑,一脚踹开了房门,径直走进屋里,一头栽到了床上。

晚饭时,与服部平次同桌,这两人初次见面便打了一架,再到这饭桌上,更少不了一场口舌之争。和叶脾气向来很好,这次却出乎意料的倔,只差没把整桌饭菜都掀了。最后,还是在师父的调解下才保住了大家的晚饭,和叶自然是不服气,丢下碗筷便往房间里跑。

起身,步至桌前,点起灯。

和叶从怀中取出白绢,再一次仔细察看是否有半丝污痕,那般仔细认真的神情在幽幽灯火的闪烁下显得更加生动。

“还好,还好```````”和叶的口中喃喃地念着。

白绢是用上等紫云丝织成,抚在手上细腻柔软。和叶捧着白绢,将脸贴向白绢,轻柔的触感抚慰着和叶不安的心,如一阵暖风,吹走了心头的愁,眉上的优。

和叶感觉眼皮有些沉了,头渐渐低了,不一会便埋在了臂弯弯里。

梦,多年前一直绕着自己的梦,刀光,血影,奇怪的蒙面人,还有温暖的手,温热的泪,以及伤口处感受到的暖暖的风``````

几年都没有再做的梦,却在这一夜又再次袭向和叶。

“只是梦吧``````”和叶的呓语小声而又轻柔。

若只是梦,为何记忆里又存在着真实,若只是梦,这轻柔的白绢又从何而来``````

知否,知否,一切奈何``````

一阵敲门声,将和叶从睡梦中唤醒,抬起头,揉揉惺忪的眼睛,起身,站定后,走向房门。双手轻轻一拉,房门打开,一股饭菜的香味飘来,让和叶完全清醒。

和叶伸出双手,一边想要接住盘子,一边说:
“谢谢你了```````”最后一个“兰”字还没有说,和叶变看到对面端着盘子的手,一个玉指环戴在大拇指上。

是服部平次!!

和叶伸出去的双手顿时收回。

“既然说了谢谢,就接过去啊!”平次好笑地看着和叶脸上由充满感激转变成了愤怒。

“我不稀罕你送来的,猫哭耗子假慈悲!”和叶说完便想关门。

平次一只手端稳盘子,一只手死死地抵住了门。

“你还真不要脸,姑娘我都已经下了逐客令了,还不走!”刚刚才安定的心情又被他弄坏。

“看你晚饭都没吃完,想必一定饿了,所以就拿了点吃的来。”平次依旧是一脸的笑容,“你接过这些吃的,我就离开。”

“不要!姑娘我不需要你可怜。”和叶几乎是在咆哮。

可平次依旧面不改色地看着和叶,目光略微转移,桌子上的```````白绢``````

服部平次端着盘子不顾和叶的阻拦,硬是进了屋子,早到桌边,小心地将盘子放下,拿起白绢细细地看。和叶的动作不及他快,只有眼睁睁地看白绢安静地躺在平次手里。

“还给我!”和叶说完便想去夺````

“我可以给你,但是你必须把桌上的东西吃完。”平次灵巧的闪过。

“````````”和叶知道自己硬抢根本不管用,“好,我吃完,但是你绝对要还给我。”和叶只是一味的想要回绢子,却忽略了平次话中还有着``````关心

和叶坐下,开始吃着菜。

“喝口汤吧,这杭州“莼菜汤”以杭州西湖特产莼菜加入火腿丝、鸡丝、鸡汤烹汤,具有色泽碧绿、鸡丝洁白、火腿鲜红、莼菜鲜嫩、汤清味美、营养丰富等特点,素有‘杭州第一汤’之誉。我可是费了好多心思才弄出来的。”

和叶心中“咯噔”一下,心想:这人奇怪,对他发脾气却还可以对我这般好,当王爷当疯了吗?

灯火忽明忽暗,闪烁不停,平次看着和叶,微乱的发髻,几缕青丝散在粉颊旁,像一个人,像一个存在于自己记忆中多年的人。

手不自觉地伸过去,捋和叶颊边的乱发。

“啪”地一声,平次清醒了,这时和叶看着平次,想:看你还笑得出来!

这“啪”地一声可不是巴掌声,而是菜盘子落地的声音,而菜盘子里的菜全都到了平次的头上和脸上。

生气啊,生气啊```````为什么还不生气````````和叶所急啊,急着想看他火山爆发的样子。

那满是油的脸居然绽开了坏坏的笑
“我偏不生气,”平次的舌头舔了一下唇边“看来我的手艺又有长进了。”

“````````”一时无语。

“既然你如此礼貌对我,那么这绢子我就暂时替你保管,免得下次你一不小心,就把菜盘子扔到绢子上。”平次说完便起身离开。

和叶急忙追去,只是被裙子绊住,一时让那平次跑了。

月华照入屋中,照在和叶的轻纱裙上,树影班驳,叶儿摇晃,灯火依旧亮着```````
我屈从于现实的温暖````

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
沙发,楼主继续努力啊!

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
呵呵 好久没上来就能看到更新,不错不错~~
新兰要多一些呀~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
快续快续!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我发现我``````````
越写越不想写了````````

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
七.别

月华落,朱颜老,任凭梦里落花三千;
情丝缠,相守难,怎奈寂寞人心难安.

归时到,人难留,该离开的必然离开.

古来寺的弟子只能在寺里留五年,五年之后必须下山,明日便是工藤新一和远山和叶下山的日子。

离开,便只剩我了。兰坐在亭子里闷闷地想。

新一与和叶早于兰六个月来到古来寺,自然早六个月下山。

也罢,也罢,六个月后自己也得离开。

可此时却有难过,是否一别之后,便成路人,一个公主,一个小王爷,岂是自己这种平凡女子能相比的,此后若不再见面倒好,若见了,也只能必恭必敬地喊上一声公主,王爷。

是否是自己太悲戚了,不是,这是事实,是必然。

只是,总觉着自己肚里有话想说,可怎奈不知说什么,更不知从何说。

``````

工藤新一饭后便同师父进了书房,出来时日已落,夜已昏。

步至连廊,远远便瞧见了亭子里的身影。明日一早便动身,今晚可小做告别。

“上邪!我欲与君知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。师妹又在想这诗?”看吧!这话一出口又是和自己原本想说的不一样。

“新一师兄又在拿这话来取笑兰儿了。”兰摇摇头,心里想着他是不是真的想知道她为何要吟这诗,或者真是取笑?

“我是真的想知道,兰你为何要吟这诗。”脸上再没有了嬉笑的神情,只有认真。

每次想起兰吟这诗时那悲戚,柔软的样子,心中便会有怜爱,难过之情,自己说不出原因,却不愿放弃,总追着兰问。

“这诗,是我娘常常在桂树下吟的,自从我有记忆以来,便常常听得,娘最爱念的也就是这几句,问娘为何爱这诗,娘却总是笑而不答。”兰望着桂树缓慢道来。

“为你爹?”新一问。

“我想是,可我从来也没有见过他,娘说他死了,我也只当他死了。”眉头微蹙,眼里有泪光如水荡漾。

新一伸出手将兰揽入怀中,没由来的动作,让兰也吓了一跳``````

只能暂时沉默``````

“兰`````````”

“什么?”

“我```````”

“``````”

“我```````”

“``````”

“那个``````”

兰“嗤”地一声笑出来,逃离了新一的怀抱,“师兄怎么突然变成个结巴拉,我啊我的,往日下山也是用这种法子讨好女子的吗?”兰的眼中恢复了平日里的机灵。

“我说你怎么什么都知道?”

“谁让我喊和叶一声姐姐呢?”兰嬉笑着。

“``````兰```````”

“怎么,又开始结巴拉?”

“下山后,来都城找我吧``````”最终,还是说出来了``````

“都城?找你?我是平民,不敢。”

“平日里笑我耍我都敢,怎让你去找我却又不敢?”新一不解。

“娘从小让我远离官府,与你,只在这寺中称你师兄,兰自当听娘的话。师兄,明早离开兰便不送了,替我向和叶姐姐说声抱歉。保重!”说完便头也不回的走了。

找你?怕别人闲言碎语,我只在这默默祝福便好了吧,生生世世终究是不可能的啊``````

新一愣愣地呆坐在石凳上,终究说不出喜欢,终究我还不敢许你一生一世的诺言。

上邪!我欲与君知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。

山无棱,天地合,乃敢与君绝。

怕,怕一别便是永远``````

怕,怕一别只剩思念```````

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
楼主别弃文那,古装很好啊!!

杯户小学生

升级
0%