QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

与你在一起——记与45s与柯南走过的日子。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
顶楼
写在前面:此文完全地不文艺。像是流水帐。

有的时候会去想,柯南在自己的心目中,到底排了个什么样的地位。
比起45s的众位,没有那样的专研。并不是看到什么就会很快反应到,它出自于哪里。并不会那么透彻的去研究。有时候,也好像会觉得,大家对这个是不是也太过于专注了一点。
但是却又的的确确,和你走过了很多年。
在自己的印象里,新一是一个大哥哥。很帅很帅的大哥哥。
这个“大”字一直存在于自己的脑海里。
可是我忘记了,这么多年,我长大了。而你没有。
今年的年末,你还是继续着你的17岁,而我也要变成17岁了。
时光如流水。
这样的词语,好像更多是在书本上才有看到,可是,确实又发生着。
从依偎在妈妈怀里的小孩子到远走他乡的小大人,已经不记得到底是多少年。
人去楼空,物是人非,走上新的征程,只是对柯南的喜爱却从未变过,应该说是更加的强烈了。

而与45s的相识,或许算是我在柯南的路上的一个分水岭,一个很重要的分水岭。
之前的自己,恩,喜欢柯南,很喜欢。如果可以看到会一看看很一会儿。如果电视上有播,会偷着追着看。No matter what will happen. 会和朋友凑钱买书,你买一本我买一本。一起探讨一下,一起猜测一下。但也不过如此而已。
45s相识之后,开始看很多很多,去找没看过的看,看完以后会去追连载等等等等这样那般。开始和朋友在电话里说柯南。在上学的时候说柯南。看到了什么想到了什么,感动或者是猜测到了什么。会仔细看里面的科学知识。甚至有去问化学老师这个反应到底是怎么回事的。
似乎不仅仅是在看一部漫画了,在这个过程中同时在学习我们所需要掌握的知识。
得到的不仅仅,我在看他,我在推测案情,或者,我在受到人情的感动。
同时在学习自己所缺少的东西
同时在分享我们所爱的
同时在希望自己去融入。
希望如果可以,融入进去,这个45s

有时候,呆在一个论坛里,不希望呆很多很多年以后,没有一个人知道你。但是对于柯南,对于这里比我更柯南迷的众。该写些什么。

看过很多很多帖,分析的感想的或者其他什么的。自己好像距他们的能力都很远一样。不知道从何处下手。不知道自己有什么能力去写这些。
对图画的感知,或者做图这些都不是自己所在行的东西。
对文字,自己的能力也不强,最多写写流水帐,以前在其他的地方,可以靠自己最真实的感情混个不错的,但是这里,需要图文,需要文采,需要的很多很多都是自己最缺乏的。
总会觉得自己好像差的很远
不是没有发过贴。也会有想去尝试。
也不想在这里就潜潜水这样简单。
也不想在这里就看别人的而不付出任何贡献
也不想就这样过去很长很长的日子。
之前的一个帖子,我说在红与黑的碰撞播出期间秀一不会出现。因为秀一是一个悬念,如果展现出秀一是活着的,动画版的收视率相对一定会下降很多。当时大家都觉得红与黑播出会有很长很长的时间,如果一直不提秀一,有点不可能。可事实上,好像现在看来自己还是有些对的。
可是短短的几行字没有说服力,也是理所当然的。
有时也会想要去写点什么,比如说看完M11的时候,觉得没有大家所说的那么差,他依旧有能够很打动我的地方。可是对着空白的word的时候,又不知道该说些什么。
有时也会想要和大家分享点什么。
有时会想怎样或者怎样。
可是,总会有一个个“可是”。

在我看来,会觉得, 45s的周年庆,大家都可以高兴,大家都可以为之欢呼。但是我不可以。因为自己没有任何的贡献。这样一个论坛里面,没有你的心血,没有你的付出,没有你的。所以他的开心,你又怎么可以分享那样一份喜悦。

不知道是受什么样的驱动,让自己打出了这样一篇文章。就像刚才在另一个帖里所写下的。
45s 带给我的东西很多很多,虽然没有人情的温暖,虽然没有交到什么好朋友,但是他所给予我了很多柯南有关的东西,是他使我的“柯南生涯”更加的丰富与饱满了。
或许自己的精力有限,或许自己的能力有限,或许对于现在的自己,真的没有那么强的能力去写出很漂亮的东西。
可是或许尝试也会有一种乐趣。很奇特的乐趣。
也或许论坛,网络,甚至是柯南,都是一些很虚幻的东西。不能喂饱自己。
可是可以获得乐趣,可以获得温暖,可以提高自己的智商以及情商吧。
所以很高兴能够在这里。就算暂时没有什么贡献。
所以很开心能够在这里,谢谢你所带给我的快乐。

45s 生日快乐! 希望蒸蒸日上,希望这里的人都开心快乐,希望秀一没有死,希望73不要折磨主角,也希望明年的自己,可以和大家分享那份喜悦。

黑小

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
沙发
你在事务所码出任何一个有意义的字那都是对事务所的贡献
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
板凳
也有同感的说。
坐坐板凳

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
地板
嗯~~俺支持~~
咱是为了8周年庆典,特意借了个笔记本电脑上来哦~~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2008-7-30 18:12 发表
你在事务所码出任何一个有意义的字那都是对事务所的贡献

呵呵。。这样。。其实并不算的。

自己来顶下。。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
那不算的话,那你送上这篇文章就算了
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
发帖数1的人都算有贡献的你还有什么好谦虚的···
天亮之前有一个时候是非常暗的,星也没有,月亮也没有。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
和楼主有同感那!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

永远17岁的工藤同学= =

偶刚认识他的时候比他小7岁

现在却比他大一岁......

很多东西会随着岁月的流逝逐渐淡褪的,未来怎样谁也无法知晓

希望楼主能记住自己在写这篇文时的心情以及45所带给你的感动.
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
在这里越是待久,
就越觉得45S对自己的意义,
已不再仅仅是一个单纯的动漫论坛那么简单了。
45S于我而言是个快乐的载体,
是自己别于现实生活的一块心灵的净土,
能在这里相识所有的亲们也是一种缘分吧。

在这里人和人互不相识,
可是又觉得很熟悉,
有时也会为别人的悲伤而落泪,
也会为别人的快乐而开心……
或许,这样就已足够~~~

有时确实如LZ一样,
觉得自己的索取多于奉献。
也许我该做的,就是“惜缘”,
让我们一起珍惜吧,我所有相识于此朋友们~
愿所有人天天快乐!快乐天天!珍惜拥有的缘!
愿45S永远这么走下去。。。
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
原帖由 幻梦飞雪 于 2008-8-1 11:42 发表
永远17岁的工藤同学= =

偶刚认识他的时候比他小7岁

现在却比他大一岁......

很多东西会随着岁月的流逝逐渐淡褪的,未来怎样谁也无法知晓

希望楼主能记住自己在写这篇文时的心情以及45所带给你的感动. ...

恩!我会的。有句话说,那些我们曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘间被我们所遗忘了
可是有的时候那些感动一直一直都不会忘记

原帖由 樱の舞 于 2008-8-1 13:36 发表
在这里越是待久,
就越觉得45S对自己的意义,
已不再仅仅是一个单纯的动漫论坛那么简单了。
45S于我而言是个快乐的载体,
是自己别于现实生活的一块心灵的净土,
能在这里相识所有的亲们也是一种缘分吧。

在这里人和人互不 ...

我喜欢论坛 因为人和人在一起。
我们互不认识 但我关心你 所以有时也会心疼 默默地

贝克街的神秘人

昵称
y.h
RP
人气
445 ℃
和樓主有同感

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
8 ℃
嗯,嗯,对对,同意LS们和LZ。

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
看到幻J和鹦鹉,鹦鹉你这么会说话,说得我感动了...还有楼主,如果可以,我愿意和你作朋友,我叫包子~~~
Alfred.F.Jones❤Author.Kirkland forever.Their love will be forever.
And this be our motto: "In God is our trust.God save us all.“

Progress or regress,why not go forward?

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
谢谢你们。谢谢所有回帖的人。