QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 小意

[其他向] 闲庭花落(CP:新和+平兰)完结~

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
呵呵,谢谢大家的支持~我会努力的~

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
第九章:塞纳河畔

“这句话文法没有错,但是如果这样翻译的话会更好……”塞纳河边的一家露天咖啡馆里,平次耐心地给兰补习着法语——在法国的这段时间里,平次一有空就会和兰来到这家咖啡馆来补习。

“对哦,我怎么没想到呢?”兰赞同地点点头,在笔记本上划去原来的句子,又添上平次说的那句“真的很谢谢你呢,这些功课本来应该我自己做的……”

“没关系啦,工藤是我的好兄弟,你又是他的……”在编理由上,平次和新一还真是默契得可爱。

“我跟你说过多少次了,我和工藤已经结束了。”兰冷冷地打断了平次的话“你再跟我提他的话,我就要走了。”

“好好好,是我错了,我不说了还不行吗?!”平次急忙道“……呐,下面这一句……”

当天夜里——

“兰,晚上有什么节目吗?”图书馆里,室友开玩笑似地问道。

“呵呵,老样子呗,回去睡觉!”兰撇撇嘴,像是颇有几分无奈似的回答道。

“就知道你会这么回答!”室友笑道“诶?今天那位护花使者跑哪里去啦?怎么不来送你回去?”

“别乱说,我们只是普通朋友。”兰的口气虽然有些冷冷地,却也没什么底气。

“哦~!是这样啊~!”室友点点头,可那申请却分明是在告诉全世界她不相信“那我先走咯,路上小心,拜拜。”

“嗯,知道啦!拜拜。”兰向她招招手,转身开始整理,准备回家——

“奇怪,今天服部有事吗?……算了,我们本来也就没什么啊……”

半小时后,兰一脸疲惫地打开大门,开灯准备进去,却被眼前的景象震撼住了——

客厅被粉红色的气球装饰了起来,餐桌上的花瓶插上了粉色玫瑰,各个角落也被粉红色的小装饰品所填补,总之,整座房子都被装点一新,而且用的是她最喜欢的颜色——粉红色。

带着几分欣喜,兰走到沙发前,放下背在身上的包,却看见茶几上用日语写的字条——

兰:

最近总觉得你很不快乐的样子,要振作起来啊!

有空记得和工藤联系啊,就算是普通朋友也应该多多交流啊!更何况他是和你相处了十多年、最了解你的人。

服部

P.S.钥匙是向你室友借的,我可没翻窗啊……

兰盯着字条看了良久,嘴角轻轻勾起一个好看的弧线,伸手拿起了电话……

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
沙发,楼主写得不错!

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
沙发,楼主写得不错啊!

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
谢谢~~我会继续努力的~~

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
第十章:转折

“喂,我是工藤。”新一接起了手机。

“……新一……”兰有些犹疑地念出了他的名字。

良久的沉默,随即是新一的声音:“你还好吗?……兰。”

“嗯,挺好的。服部一直都很照顾我……服部跟我在同一所学校呢,很巧吧……服部也到法国留学来了,这你应该知道吧?”

“哦,我知道他到法国去了,不过不知道他跟你在同一所学校。”新一回答道“也不知道这家伙是嫌电话费太贵还是什么的,去了法国就没和我联系过。”——其实他心里比谁都明白,平次是怕与熟人的交流会影响自己对感情的判断……不过他竟然一直有照顾兰,这倒让新一有些诧异。

“是吗?……”兰尴尬地沉默了一会儿。

“突然打电话来,有什么事吗?”新一问道。

兰抿了抿嘴唇,像是在做艰苦的思想斗争,良久——

“新一……我们还会是好兄妹吧?”平和安然的声线,很轻,太轻了,但她知道他听得见。

霎那间,新一觉得自己的心好像空了,脑海里的世界在一点点地崩塌——然而仅仅只是一瞬间,一瞬间之后,一切又恢复了平静,静得好像什么都没有发生过一样:“你想好了?”

“嗯……”兰回答“新一,这些日子里,我想了许多……从小我们就形影不离——你走到哪里,我就跟到哪里。一切都好像是理所当然的一样——理所当然的,我们被父母说成是青梅竹马;理所当然的,我们被同学嘲笑为夫妻;理所当然的,我们被周围所有的人认为将来总有一天我们会在一起。久而久之,我们自己也接受了这种荒谬得有些不可思议的习惯,一种认为对方注定就是自己未来的伴侣的习惯。……新一,我想过了,我们之间的种种,真的不能算是爱,充其量……那只是我们的一个习惯,一个已经伴随了我们十多年,很难改掉的习惯……”

听这些时,新一可以听见兰强忍而又难以掩饰住的抽噎声,心里不禁涌起一阵怜惜——兰这么倔强的个性,这些日子,想必是独自忍受了许多委屈吧:“兰,你的意思我明白……在我出事以前的几年里,我们之间就已经有了许多的问题。出事后,这些问题都被暂时性的掩盖掉了,然而问题总还是问题,总有一天,还是会浮出水面的……知道吗?这段日子里,有时候我会想,假如我就是柯南的样子,一直都没有变回来,也许你真的会等我一辈子呢……”

“白痴,我哪有这么笨啊?!”兰哽咽的声音里有了几分笑意。

“呵呵,这才是我认识的那个兰啊!”新一也笑了。

“那,我们这里现在已经晚上十二点了,我挂电话咯……晚安。”

“嗯,晚安。”新一在电话那边点了点头,刚想挂电话,却忽然想起了另一件事“那个……兰……和叶出事了……”

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
SF!Lucky~
小意+U~
的确是不错的文呐.

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
第十一章:摩天轮的回忆

“工藤,为什么要带我来游乐园啊?”游乐园里,和叶不解地问新一道。

新一的嘴角露出一个淡淡的笑容:“明天,你最重要的那个人就要回来了……”

“我知道,你是说那个叫服部平次的人吧?”和叶打断了新一的话“不过,这跟来游乐园有什么关系吗?”

“虽然你不记得了,不过在我的印象里,有好几次你缠着服部陪你到这里来,结果都因为各种各样奇奇怪怪的时间而泡汤了……说起来这其中也有我的原因……所以,我想在平次回来前,陪你到这里来一趟……就服部那家伙啊,想要他陪你来,可得等个一段时间呢。”新一故作轻松地回答道。

“哦……”和叶点点头,却还是不太明白的样子——转而一笑,抱住新一的手臂“那,既然今天是为了让我开心,那就什么都得听我的!”

“……行!”新一虽然不知道这小丫头会有什么鬼点子,却还是咬咬牙答应了。

“好,那我要你陪我去坐摩天轮!”

“啊?”新一微微有些惊讶。

“怎么?不愿意啊?……你刚刚才答应我的诶!”和叶急了。

“没没没!没有不愿意……”新一急忙解释。

“那我们现在就去排队吧!”和叶的脸上洋溢着快乐的笑容。

摩天轮本身就是一个容量大的游乐器具,加之有兴趣来坐的人本来就不多,和叶他们没等几分钟就坐了上去——

“哇!从摩天轮上看下去的风景果然不一样诶!”和叶兴奋地向新一指这指那,像是期待了许久的样子“诶!那个是不是东京塔啊?!……是吧,我早就想去了!……还有这里,是不是日本警视厅啊?好壮观哦!”

新一陶醉在她快乐的笑容里,一边附和着她的惊叹,一边也睁大眼睛看着那被他看过无数次的景色——

然而和叶的笑却慢慢消失了,神情渐渐变得有些怀念,有些哀伤:“曾经……我幻想过无数次和平次一起坐在这里的场景……”

“哦……”不知为什么,新一的心里掠过一丝不快,然而很快,却被震惊所取代“和叶……你……都记起来了?”

和叶没有回答他的话,只是继续道:“从我很小很小,刚知道世界上有摩天轮这件东西的时候,我就想要和平次一起坐——两个人在狭小封闭的空间里,整个世界只有我和他。……可是他总是嫌摩天轮不够刺激,说那是老头老太才会去坐的东西。直到三年前的某一天,他终于答应我到这里来,陪我坐一次摩天轮……我兴奋极了,好几天都睡不着觉。每天晚上都会对着镜子,演练向他告白的情景……是啊,那天其实我是想要向他告白的,所以当我听到他为了要去办案而放弃去多罗碧加尔乐园的时候会那么生气……很傻吧……从那以后,我们再也没有提过要去坐摩天轮的事情,我也再没勇气,去向他说出那句话……”

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
谢谢~~

我正在努力哪~~

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
摩天轮.好棒~
嗯嗯.
小意你半夜+U续文.
然后
我半夜+U帮你顶文.
呵呵.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
呵呵,不过今天就续到这里啦~~谢谢你一直陪我到现在……

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
新一静静倾听着和叶娓娓诉说自己的回忆,眼睛里所透露出来的感情是复杂的,这其中,有怜惜,有理解,有怀念,还有……哀伤……

可是和叶只是望着窗外的景色,没有看到新一的眼神:“……我再也没有勇气去向他说出这句话,因为我忽然意识到,在他的心目中,我的份量远远比不上推理的份量,这期间差距之悬殊,甚至不用让他费心思去掂量一下轻重就可以得出结论。”

“不是的,和叶,平次他并不知道你……”新一不忍看到和叶伤心的样子,劝解道。

“你不明白。”和叶摇头,眼角在阳光的照射下,泛着点点光晕“他其实是知道的……至少应该是感觉得到的……那段时间,我们之间的感情处于微妙阶段,他突然答应陪我一起坐摩天轮,一定是有所考量的……”和叶轻轻用手拭去眼角的泪花,自嘲地笑了笑“说起来,平次还真不是个会玩浪漫的人呢……从小到大,围在他身边的女孩那么多,从来没见他给谁送过一支玫瑰,或是说过一句贴心的话……这一次,假如不是我出事的话,估计他应该是不会回来的吧。你看,这段时间里,他连一通电话都没有打来过。”

新一的眉头打结,用力咬住自己的下唇,良久,才开口问道:“和叶,你是什么时候恢复记忆的?”

“上次在美国岛,你陪我去找人鱼的坟墓的时候,我不是突然进了一个小灌木丛吗?就是在那里,我看到那块标有‘前方是断崖,危险!’的牌子以后,我就想起来了——所以我看到你摆弄那两块石头时才会那么紧张。”和叶回答。

“那……这段时间,你为什么不告诉我呢?害我还担心了那么久……弄得现在服部和兰也要回来了。”新一怪道。

“呵呵,那是因为我不想恢复记忆啊——那样你就不会继续陪着我了啊。”半开玩笑似的,和叶回答道。

“啊?”新一的脸“唰”地红了起来。

和叶的脸依旧对着窗外的景色,像是没有看到新一的表情,忽然道:“你不觉得这摩天轮转得有些太慢了吗?……不对,应该说是压根不在动。”

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
“……”新一的脸色立刻变得紧滞起来,顺着和叶的视线向下望去——

“游乐园里的人好像都不见了……只有摩天轮下面聚集了一群奇怪的人……”和叶的声音很平静,新一却能觉出其中的紧张。

“呵呵,观察和归纳得很到位呢,有做侦探的潜质哦——让你做服部的跟班实在是太浪费了呀。”像是为了安慰她似的,新一开起了玩笑。

和叶却没有笑,因为她看到新一拿起了随身的手机:“喂,目暮警官吗?我是工藤。”

“哦,是工藤老弟啊,正好,我这里有一个棘手的事件——在多罗碧加尔乐园的摩天轮上面,有人安置了爆破物,现在整个乐园里除了摩天轮上的人以外全都疏散完毕了,接下来的工作有点麻烦,你要不要来帮忙看一下?”目暮警官问。

新一苦笑:“现在不是我要不要来帮忙的问题了,而是,我现在就在你说的那个摩天轮上。”

“什么?!”目暮警官有些吃惊。

“先别管这些了,歹徒的目的清楚吗?”新一问。

“……现在还不清楚,只是警视厅在二十分钟前收到了一个不明来源的传真,说是今天多罗碧加尔乐园会出事。虽然搞不清楚是怎么回事,我们还是尽快疏散了大部分人员。可是这个摩天轮,因为转动时间在十分钟左右……制动装置不知道被动了什么手脚,从十五分钟前就开始越转越慢,等到发现时已经晚了……所以目前还有一大半人被困在上面。”目暮警官大概跟新一说了一下情况。

“……”新一沉吟了良久,问“那你怎么知道这上面有爆破物呢?”

“五分钟前,也就是摩天轮完全停下来的时候,警视厅又收到了一份传真……”目暮警官还没来得及说完,却听见周围的人发出一声惊呼——摩天轮又开始转动起来了!

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
“嘟—嘟—嘟—”电话突然被挂断了。

“呼—!大家都得救了吗?”新一喃喃自语道,心里的不安却更多了几分——忽然,手机又一次想起,新一想都没想就接起了电话“喂,目暮警官吗?”

“呵呵,没想到连名侦探都来到了这里啊,我还真是感到荣幸呢!”

“你……你就是那个安放爆破物的人?”新一的眉头微微蹙起,偷偷看了和叶一眼——还好,她好像正在看摩天轮上最后的景色呢“你到底想要做什么?”

“我想要做什么?——呵呵,你放心,只是和你做个游戏而已。你没有注意到吗?现在下面的乘客正一个个地逃离摩天轮。很不幸地,我亲爱的名侦探先生,那些爆破物就在你所乘坐的这一节缆车里——你可以逃走,不过假如你真的这么做的话,我会立刻引爆那些爆破物,到时候,恐怕死的不仅仅是你一个,连你身边这个可爱的女孩,还有在下面接应你的警察们都要……呵呵,我就说到这里,剩下的,你自己考虑去吧。”

电话里又一次传来“嘟—嘟—嘟—”的声音,新一看了一下他们所乘坐的缆车的位置,大约还剩下一分钟的时间就要到下缆车的地方了,他定了定神,唤了一声:“和叶……”

“工藤,你什么都不用说了,我都明白。”和叶的脸上带着温和的微笑,语气里却有着异样的坚定“但我不会离开的,我要陪你一起面对。”

工藤先是有些惊讶,转而道:“那好,一会儿我给目暮警官发短信,让他给我送来一些拆卸的必要装备,你在缆车门口帮我接一下,我现在要找一下爆破物的位置。”

“嗯。”和叶点点头,站到了缆车门前——新一开始给目暮警官发短信。

“和叶,在这段时间里,跟我说说你的事吧。”新一忽然道“我现在需要冷静,需要有人的声音陪伴着我。”

和叶的眼睛里忽然流转出异样的光彩来:“你的意思是——我能帮到你?”

“嗯,”新一简单地回答道“什么都好,只要有你的声音。”——他打开椅子下的铁栅栏,开始搜寻可疑物。

“……嗯—说什么好呢?”和叶歪着头,想了想“……知道吗?工藤,其实我早就知道柯南就是你了呢。”

新一的手紧了一下——他看到爆破物了——就在和叶座位下面的隐秘角落里,计时器的灯光正闪烁着。

“……不过我没有拆穿你,因为我觉得你这样做一定有你的理由。要说我是什么时候开始怀疑你的,应该是在玉龙寺的那一次——你不顾一切地代替平次来救我,平次到了以后,你却一个人偷偷溜跑了……我想,依照你的个性,大概把刀架到你脖子上你都不会一个人跑掉的吧?!……后来,柯南就满头大汗地出现了……好巧不巧地,兰也遇见了你,结果还莫名其妙地昏了过去。这一切的一切,都让我觉得太蹊跷了……所以我就开始有意识地注意柯南……也就是你的一举一动……”和叶沉浸在自己的回忆里,丝毫没有注意到缆车的门已经打开。

“喂,该去拿工具了!”新一提醒道。

“哦……”和叶急急忙忙地转身,一个恍神,却已经被几个警察给架了出来,一包工具被抛进了缆车厢里,门又一次被关上——所有的事情发生地是那么快,简直让和叶觉得这一切都不是真实的。她哭,她喊,她闹,她想要回到他的身边去——她知道他需要她,需要她的声音,需要她的帮助。然而一切都是徒劳的,因为缆车已经缓缓升到了最高点……

和叶觉得自己的精神正在一点点地崩溃……

她的手机响了……

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
第十二章:闲庭花落

“和叶,时间不早了,一起回去吧。”伊藤纯子——和叶除了平次和兰以外最好的朋友问道。

和叶微笑着摇头:“不了,今天我还有点事,你先回去吧。”

纯子点点头,神色里有种说不清楚的东西掺杂在里面:“那好,路上小心点哦。”

“知道啦!”和叶挤挤眼睛,调皮地笑了笑“又不是小孩子了。”

纯子向前走了几步,忽然转过身来:“三天后,服部和兰的婚礼,你会参加吧?”

和叶愣了一下,随即一笑:“当然。”

她目送着纯子离开自己的视线,独自走在小道上。三年前的今天,她失去了一个人,一个连她自己都不明白对自己是何意义的人,伴着缓缓落下的樱花,她忽然想起和他最后的对话——

“工藤,在你心里,到底把我当作是你的什么人?”

“……和叶,你是我……最重要的人……”

电话断了,紧随着的是惊天动地的爆炸声……

回忆戛然而止,和叶忽然发现自己脸庞竟然是湿的——

真傻!直到最后一刻,他都没有说过一句爱她的话;直到最后一刻,她都没有唤过他一声新一;直到最后一刻,他们甚至都还没有来得及搞清楚对彼此的感情。然而一切就这样,惊天动地,却又无声无息地结束了……

樱花七日,开尽嫣然。

也许有些东西,注定美好……而又短暂……

细数和他在一起的日子,不多不少,正好七周。

和叶停驻在一家小礼品店前,不大的橱窗里,刚好够摆下一个摩天轮的小模型。她就这样静静地看着它,仿佛这个世界上只剩下了她和眼前这个小小的店铺——

橱窗的玻璃上,映着她甜美的笑容,还有不远处,正向她微笑的少年……

END

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
!!!就玩结啦!!!
小意棒棒~~~
庆祝撒花.
真不错呐``
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
呵呵,谢谢~~

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
楼主完结了,速度好快啊,某人慢慢得磨文中~~~~~~
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
啊啊啊~好文啊
什么都不说了,收藏收藏><
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……