QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[背景资料] 银色老鹰团调查线索总汇+每轮的询问帖~~~

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
顶楼
大家吧得到的资料汇总一下吧……
二楼贴出第一章的问题,大家记得回答~

这是调查可的房间:

一楼:
大厅:中央的区域,可以通往各处。
餐厅:城堡一楼左侧   (第一天,森去)
厨房:只能从餐厅进入,但是有一条快速铁梯通往三楼厨师的住所   (第一天,拖把去)
秘书室:一楼左侧,管家的住所  (第一天,森去)
客厅:一楼右侧
舞厅:一楼右侧,可以与客厅相连,但是门锁在客厅一侧

二楼:
陈列室:中央,有四个摄像机从四个45度角度拍摄。(第一天,嘉去)
文艺室:左侧,里面有一些油画,也有一个炮台的模型。(第一天,狼去,狄去)
二楼客房:右侧,集体客房,没有人住。同时,二楼有一个逃生梯通往外界,但是开关在秘书室控制。与三楼男仆宿舍互通。  (第一天,佳纯去)

三楼:
女仆宿舍:左侧,包括厨师的房间在内。有一条备用梯通往厨房。宿舍与宿舍间有门通行。(厨娘房,第一天,嘉去)
公共浴室:中间,巨大的浴室,可以容纳很多人。有备用门通往陈列室,但是钥匙由堡主掌握。(第一天,狼去,拖把去)
男仆宿舍:右侧,前面有铁门锁着。男仆宿舍可以与二楼的客房互通。  (第一天,佳纯去)

四楼:
左侧客房:左侧,可以通往城堡顶层平台。
库房:中侧,城堡的储物室。
右侧客房:右侧,可以通往城堡顶层平台。有备用梯通往男仆宿舍。

顶层:第一天,狄去)
有备用梯通往外界护城河前的花园。但是只能从顶层打开。

==================================================================================

第一天的调查结果:

一楼
餐厅里的桌布似乎被洗了
厨房里的桌布没有了,似乎是被拿去洗去了。
秘书室没有什么特别的,病毒是从网络传过来的。

二楼
陈列展窗被打碎了,陈列展窗内部的触动铃因此而响起。没有打斗的痕迹,只有一个军人的肩章,军衔是中校。联邦调查署的移动监视器也已经被破坏了。但是当时的录像可以明显看出火狐狸的红色斗篷出现。至于其他的录像都已经被黑掉了。
文艺室里什么都没有,不过大炮有点松动,像是一个机关。   
        大炮松动是我的错……话说我先去调查过一遍貌似下手重了点……拧坏了……以上……彼得说的……(by狼)
二楼客房没有什么特别的。搜查了对外界的开关,开关很好用,但是似乎没有动过,因为开关上都是浮土。

三楼
厨娘的房间可以看见一些油乎乎的桌布,似乎是要洗的,尤其是长桌的桌布有好几条。
公共浴室有一件旧的革命战争时期的军服,上校军衔
从二楼客房经楼梯来到三楼男仆宿舍,发现里面味道很浓很重……只是什么也没有……

四楼 好像还无人调查过

顶层嘛……只有直升机起飞的痕迹,没有什么特别的

小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
沙发
开始调查,请大家配合~~~对号入座~~~
可以回帖,也可以PM~

罗伯特·沙里先生,   (黑小)
1,自晚饭后到22:30,您在什么地方干什么?有旁人作伴吗?
2,您是在什么情况下被两位女警官抓住的?她们逮捕您时有出示任何证据吗?
3,我很抱歉问这个问题,但是,对于父亲的死,您有什么自己想法吗?

艾莉·沙里夫人,  (佳纯)
1,自晚饭后到22:30,您都没有陪伴诺顿·沙里先生吗?那段时间您在做什么呢?
2,诺顿先生有心脏病史吗?随身携带救心丸吗?
3,诺顿先生的饮食起居一般都是由谁照料的?
4,您认为,这是火狐狸干的吗?

修顿管家,   (森)
1,自晚饭后到22:30,仆人们都在干什么呢?
2,能否详细描述一下这个城堡的地形、房间布置等等?(我要地图>_<)
3,城堡里的一切事务都由你掌管吗?您知道特雷沙小姐的身世吗?有谁知道?
5,诺顿·沙里先生是如何得到这座城堡的?

帕拉多斯,   (怀英,狄???)
1,你跑到这来干嘛= =
2,还随身带条狼犬!
3,昨晚干的不错- -,你拽住那房产公司的人时有没有异样的感觉?
4,怪盗火狐狸,你以前听说过伐?

特雷沙·希尔小姐,   (雪)
1,自晚饭后到22:30,你在做什么呢?
2,昨天的晚宴真不错啊!那些佳肴全都是由你一手掌勺的吗?好厉害啊!
3,警铃大作时,你的反应是什么?

多门·克里特先生<——这家伙晚上应该不在吧?    (宇帅)
1,昨晚沙里家的晚宴结束后,您直接返回了吗?
2,您昨晚几点睡的觉?晚上有什么娱乐活动?
3,今天早上有听到什么特别的新闻吗?
4,我想知道城堡之前的一些资料情况~你是房产公司的应该会有资料。(by狼)

爱尼拉·沙尔波特小姐,   (惜爱)
1,那个泰迪熊好可爱啊!听你说是警局分配给每位新人的?
2,昨晚去哪散步了呀........那个难道不是擅离职守么……总之,有没有什么新发现?
3,你们抓罗伯特先生去审问,是有什么怀疑他的证据吗?
4,你们以前不认识这座城堡以及他的主人的啊?这座城堡很默默无闻么……?

沙拉·爱恩斯小姐,   (shaoshouzheng)
1,抽烟有害身体健康……我的意思是,您昨晚待命的时候是去抽烟了么?到哪去抽了?……有发现什么可疑的动静?
2,爱尼拉小姐是新来的吗?为什么让人感觉没接受过训练啊…………
3,罗伯特是你抓住的吗?好厉害啊!能描述一下经过吗?

琳达小姐,   (数字)
1,城堡里收到了怪盗的预告函,为什么不直接派管家或仆人来委托我们,而要找您呢?
2,昨天晚宴过后您就直接回家了吗?做了些什么呢?
3,您和艾莉夫人从小就认识吗?对于这位年轻美貌的夫人甘愿委屈自己嫁给90岁老沙里的事情,您有什么看法吗?
4,诺顿先生、罗伯特先生、艾莉夫人、修顿管家以及特雷沙厨娘,应该都是您的熟人了吧?他们都是怎么样的人呢?

以及,查理!你视力5点几的?黑不溜秋的还能眺望出城堡下艺术店前浇花的那个是琳达??!!R U SURE?

另外,玛丽小姐,
1,请您先休息一会吧!您满脑子都是怪盗火狐狸的,会被先入为主的思想纠缠住的!就像昨晚,警铃一响您就大喊:『怪盗火狐狸出现了!』吓了我们一大跳,但是不是不能确定是TA嘛……

2,摄像头以及守卫的布置都是怎么样的?陈列室里没有布置吗?能够调出来看看吗?

3,还有,根据联邦调查局多年来追踪火狐狸的经验以及这封信的纸张、笔记、语气,您认为这封预告函确实是TA发出的吗?有没有作假的可能性?

4,城堡内有找到怪盗火狐狸的标志吗?

根据不同的回答,可能还会衍生出新的问题,期待你们的回答

以上是第一轮的提问~~~(by拖把)

最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
板凳
我很想回答,但我需要彼得的资料------------资料啊----------------

我感到很神奇.警察和玛丽、爱丽丝等人是在城堡外,此时吊桥是拉起来了的,但警铃响时,警察等人却能以飞一般的速
度冲进城堡,甚至比同楼冲下去的沙菲还早到现场,这是怎么办到的呢?我想吊桥放下来的时间绝对不会短。

假如这个不是BUG的话就有2种可能:1、警察和城堡里的人听到的不是同一声警铃2、警察走的是密道(虽然我觉得两种都不太可能)

奇怪的事情还有监视器,侦探已经说了的。。为什么监视器完全没有作用?难道陈列室里没有监视器?玛丽看到的到底是不是火狐狸?或者那只是红色斗篷罢了?(关于红色斗篷,爱丽丝的调查结果中,玛丽看到了飞出陈列室的红色斗篷)又或者是有人假扮?

其他------1、“一旦诺顿去世,那么沙里夫人将继承城堡的所有权。”沙里夫人有杀人动机。
2、“好吧,诺顿先生。你的债权期已经快到了,如果你不能付清你的贷款,按照规定,这个城堡的所有权将由我们房产公司接管。”克里特先生也有杀人动机,为了得到城堡的所有权,他完全可以受雇杀人,但当晚他到底在哪,未知---
3、罗伯特and警察。他与父亲的关系很差,为了得到宝藏说不定会不择手段。怀疑他回到城堡是和两个警察串通好了的。但假如他并不是和警察串通好的,那么警察也有嫌疑。哪有警察抓到犯人请家属验的?还让犯人过夜?而且那只熊也很奇怪,说不定是某种工具。“让我看着那只泰迪熊别出事。”这句话诡异的很。。。并且两个警察都没有不在场证明。
4、特雷莎·希尔。身世未知,动机不明,但她是厨娘,有足够的机会下手,比如在食物中加入兴奋剂一类的药物,加速老人的心脏衰竭。奇怪的是,沙菲看到她时,她手里拿着把菜刀,哪有人没事放把菜刀在房间?另外,她房间里的另一个女人是谁,假如能查到她的话,也许可以为她提供不在场证明(可以问话的侦探警察们。。。)

诺顿死时为什么是带泪的。。。。以及预告函完全没有明白。。。我在想“圣杯和圣剑交会的瞬间”会不会是指凌晨0点,因为基督教还是犹太教中(忘了),圣杯为阴(不知道是不是可以这样理解。。。原版的解释就不放出来了吧。。),圣剑就为阳,阴阳交会的瞬间会不会指的是白天与夜晚交会的时间,凌晨0点?还有个问题,预告函中不同的颜色是不是有特殊含义?

勋章后也许隐藏着什么秘密。但我不认为火狐狸要的是勋章,就像爱丽丝说的:“既然为了窃取勋章,在预告函上直接说不就行了,为什么还要说一些什么逝去的回忆之类的话呢?”另一种怀疑是,那个预告函根本就不是火狐狸发出的,而是凶手利用火狐狸放出的假预告函。(KID就碰到过这种情况,难保这回就不是)

到底最怀疑哪一个,我还没决定。。。资料资料地图地图。。。召唤彼得!·!!

顺便。。。爱丽丝。。。那个是管家是修顿。。。诺顿已经上天堂或下地狱了。。

(回答by数字)
最新关系

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
地板
罗伯特·沙里先生,
1,自晚饭后到22:30,您在什么地方干什么?有旁人作伴吗?
2,您是在什么情况下被两位女警官抓住的?她们逮捕您时有出示任何证据吗?
3,我很抱歉问这个问题,但是,对于父亲的死,您有什么自己想法吗?

---------------------------------------------
1. 我一个人在我的房间里,没有人和我相伴。
2. 我当时在回家的路上。他们没出示任何证据。
3.虽然和父亲没有任何感情,在所有人看来我也是一个冷漠的人,
但是我绝对不会去杀我的父亲的。
我一直不清楚我父亲有些怎样的过去。我也不关心这些。
以上。

(回答by黑小)
最新关系

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

调查

我刚搜查了文艺室和顶层
(by狄)
最新关系

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

调查

厨房里的桌布没有了,似乎是被拿去洗去了。
公共浴室有一件旧的革命战争时期的军服

询问的补充:桌布是天蓝色的……

(by拖把)
最新关系

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
184 ℃
报告
我搜查了二楼客房&三楼男仆宿舍

二楼客房没有什么特别的。
你搜查了对外界的开关,开关很好用,但是似乎没有动过,因为开关上都是浮土。

二楼客房经楼梯来到三楼男仆宿舍,发现里面味道很浓很重……只是什么也没有……
Love the way you lie.

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
184 ℃
艾莉·沙里夫人,
1,自晚饭后到22:30,您都没有陪伴诺顿·沙里先生吗?那段时间您在做什么呢?
没有,在和警察们谈话。
2,诺顿先生有心脏病史吗?随身携带救心丸吗?
有的,应该有携带,不知道这次。。。
3,诺顿先生的饮食起居一般都是由谁照料的?
堡里的众人,也包括我。
4,您认为,这是火狐狸干的吗?
拒绝回答。

声明,以上纯属。。。
Love the way you lie.

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
我搜查了文艺室和顶层

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
帕拉多斯, (怀英,狄???)
1,你跑到这来干嘛= =
彼德要我来,我就来了,我也不知道来干什么

2,还随身带条狼犬!
那是我的宠物——旺财

3,昨晚干的不错- -,你拽住那房产公司的人时有没有异样的感觉?
感觉他内衣都湿透了

4,怪盗火狐狸,你以前听说过伐?
没有听说过,难道他(她)也是我们的同类

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

陈列展窗被打碎了,陈列展窗内部的触动铃因此而响起
没有打斗的痕迹,只有一个军人的肩章,军衔是中校
联邦调查署的移动监视器也已经被破坏了
但是当时的录像可以明显看出火狐狸的红色斗篷出现
至于其他的录像都已经被黑掉了。
厨娘的房间可以看见一些油乎乎的桌布,似乎是要洗的,尤其是长桌的桌布有好几条。
贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
344 ℃
多门·克里特先生<——这家伙晚上应该不在吧? (宇帅)
1,昨晚沙里家的晚宴结束后,您直接返回了吗?

2,您昨晚几点睡的觉?晚上有什么娱乐活动?
11:30,看柯南漫画
3,今天早上有听到什么特别的新闻吗?
没有
4,我想知道城堡之前的一些资料情况~你是房产公司的应该会有资料。(by狼)
手头没有,我回去问问。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
把那个糕字去掉……

特雷沙·希尔小姐, (雪)
1,自晚饭后到22:30,你在做什么呢?
在宿舍里和特雷沙吵架呢 特雷沙非得让我洗桌布 凭什么让我洗桌布 那明明是特雷沙的活(省略五十字)
吵了半个小时之后就睡觉了 之后听到警铃声特雷沙就出去了 那时候我还在睡

2,昨天的晚宴真不错啊!那些佳肴全都是由你一手掌勺的吗?好厉害啊!
没有那么厉害嘛^_^

3,警铃大作时,你的反应是什么?
警铃响的时候我还在睡觉 具体去问特雷沙吧

回答by 次人格特沙雷

侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

妹…我们果然真是有爱的双重人格OTL
>< 特沙雷,你还好意思说.昨天还没打扫完,你就去睡觉了.这什么道理呀.所以说喊你洗桌布是应该的.再说你一直在吵好象也没有洗嘛><

回答BY雪糕牌人格特雷沙.

独自一人。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
昨天饭是我做的……所以应该是你洗桌布……你看你没洗桌布都给人家调查造成困扰了……
by 次人格特沙雷

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

去去去!那饭又不是你一个人做的!看你的省略号就知道你底气不足呢. - -
喂- - ,你把桌布洗了就不会给他人造成困扰嘛 - -
BY囧人格特雷沙
独自一人。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
省略号是习惯
特雷沙欺负人
人家还要准备客人们的午饭呢
by被主人格欺负的次人格特沙雷

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

我先申明啊.我可不是主人格,你也不是次人格.- - 是你自己把自己当成次人格的哦.
摸摸特沙雷,我可没有欺负人.你看第13L你就没有用一次省略号.
准备午餐需要咱帮忙吗?我还一起做吧.不过好象同一身体不允许两个人格同时在哦OTL

BY糊涂的人格特雷沙
独自一人。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
因为特沙雷一直被特雷沙欺负所以变成次人格了
咱用省略号的习惯应该没人不知道吧……
阿呜……特雷沙就喜欢欺负人……
by 怨念的次人格特沙雷

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

拍飞特沙雷.[ - - ]
我哪里欺负你呢 - -.
话说想跟你策划杀人游戏,你都不理咱.
BY晕晕的人格特雷沙.
独自一人。