QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Merry Christmas [ 至我最爱的新兰.. ]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
哈哈,某人把文般家过来~
希望大家喜欢这篇新兰文
能让每一个读这篇文的人感受到兰和新一之间真挚的感情,体会细水长流的美好
觉得这文像是黑巧克力一样,初入口虽苦涩,但细细品尝却十分香浓,甜到心里
对于我来说是最好的回报!

P.S 首发百度新兰吧
http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... C2%C0%BC#4608218220

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

正文

Merry Christmas

所有人都在问我同一个问题
而所有问题都围绕着的那个字
此刻,就躺在我的手心里
>>翼
不是辉煌,亦不是黯淡
没有天使般的圣洁,却也不至恶魔般邪佞
我不会一直守口如瓶,但正确的答案必须出自他口
明白这其中的道理么?
我的大侦探

今年冬天的雪似乎比记忆中任何一年的都要大
才只是平安夜,
地上,树上,屋顶上,
已然雪白一片

褪去一日喧哗,
夜的温馨与静谧透出浓浓香醇

毛利兰独自走在漫天飞雪中
似在想些什么,又仿佛什么都没想

两旁的别墅里不时地传出欢笑声
优美的圣诞颂歌穿过结实的墙壁,飘入毛利兰的耳朵
她终于微微抬起头
雪白的小径消失在错落有秩的别墅群中

柔和的橘色灯光透过窗玻璃
将屋内的温馨洒向寂寞的行路人
也照亮了纷纷扬扬的雪花

那雪花……
毛利兰稍稍睁大了漂亮的眼睛
那雪花晶莹剔透,六瓣的,五瓣的…
像极了童话中对于它描述

似若会心地一笑
毛利兰继续向前走
不紧不慢,不言不语
只是将小脸往柔软的粉色围巾里缩了缩

那醉人的灯光依旧
任谁都会微熏
毛利兰有种恍然若世的感觉
而脚下的步伐却始终未停

是上帝都不忍心了么?
突如其来的大风使她一个激灵险些摔倒在地
不依不饶的风吹开了围巾
像是在提醒她不要再继续
又好像只是为了吹走围巾,
亦或,
吹走那种不明不白的纠缠

[ 又是这个梦…… ]

这是毛利兰醒来后想到的第一句话

这样的梦境反反复复
好像,已经有三年了吧?
她不明白为什么自己总会做这样的梦
梦中的自己一直沿着那条温馨的小径缓缓向前
虽然孤身一人,但要说孤单,她并不觉得
只是默默地往前走,往前走
明明没什么目标,却又不死心
那般执著,那般倔强
连她自己都讶异于自己的坚强

只是……

今夜的梦境与以往有了一丝不同
从前她都只是梦见自己不停地走着
而这次…
那大风是什么意思?
毛利兰不解地晃晃脑袋,眼神不经意间落向外

狂风大作

强劲的风敲打着窗玻璃,发出难听的声响

恍然大悟

原来是被风声吵醒了啊……
毛利兰笑笑,没去在意

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
[ 爸爸,吃饭了!]
兰做好早餐,朝着小五郎的卧室叫了句
[ …… ]
无人应答
这才想起,昨晚老爸支支唔唔地问自己能否一人过平安夜,因为他有个重要的约会
[ 这么早就出门去了,到底是什么样的约会啊…… ]
小声嘀咕几句,兰只好自己吃完早餐

一个人过节总是无聊,不知园子有没有什么安排..?
兰拿起话筒,拨通了园子的手机
[ ……您拨的电话暂时无人接听,请稍后再拨… ]
园子大概和京极君约会去了吧…… 兰如是想,虽不报期望,却还是拨通了和叶的电话
[ …我是和叶,现在有事不在家…… ]
果然……兰无奈地挂断电话
唉…这样的节日,和叶当然和服部君一起过了,
说不定服部带着和叶回家,干脆把婚事也给定了……
这两个家伙,从小吵到大,感情却越吵越好……三年前和叶告诉自己他们开始交往…
真……幸福呢…!

看来今年的平安夜真的要自己过了……
出神地望着眼前的电话,真希望它响起来
真希望,电话里传来那久违的声音

新一,案子还没办完么……?

久久之后,兰终于又一次伸手拿起话筒,按下一串再熟悉不过的号码
[ …………您拨的电话不在服务区…… ]
就知道会是这样……
没有一丝起伏的语调,重复着不变的言语
自三年前的那通电话后,他就再没打来过
虽然有他的承诺支撑着自己,但,很想很想他的时候,还是会忍不住按下那串号码
无奈话筒里每次传来的都是这同一句[ …………您拨的电话不在服务区…… ]

缓缓放下听筒,兰的手却没有收回
每当此时,她总会回忆和他最后的通话

无比想念

+++

距平安夜还有一个多月,毛利兰就开始为工藤新一准备礼物
那个推理狂,只在破案时无比威风,私下的生活却是一团糟
再离奇的案子他都能很快地查得水落石出,却总是填不饱自己的肚子
再复杂的密码他都能准确地推出,却连变天时要加件衣服都想不起来
总得请兰帮忙打扫房子,叮嘱他该添件衣物……

虽然嘴上抱怨着,兰心里却是愿意的
为了不让那个笨蛋着凉,于是亲自动手,为他织了条围巾
记得柯南忽闪着大眼睛,好奇地询问道 [ 兰姐姐你这是在干吗啊?]
[ 给新一做礼物啊……他喜欢穿蓝色的衣服,配这个浅绿色的围巾一定很好看… ]
[ 哦……那这条粉色的围巾兰姐姐要自己戴喽?]
面对柯南肯定的神情,兰的脸“腾”地就红了

于是平安夜那天,当柯南说 [ 兰姐姐我帮你把礼物拿到新一哥哥家吧!]
兰只好微笑着点了点头

觉得应该打个电话给他,不为别的,只是单纯地想听听他的声音
不料手刚握上听筒,电话就响了起来
[ 是兰么??]
话筒里传来那朝思暮想的声音,却不同于往日,语气中透出一丝急切
兰惊喜地睁大眼睛,会不会……我们有心电感应?
[ 新一!?]
[ …… ]
新一没再说话,兰只听见话筒里隐隐传来急促的呼吸声
这个推理狂会不会忘了今天是什么日子??
[  Merry Christmas,新一!今天是平安夜哦,我有叫柯南把礼物送到你家…… ]
[ 恩,我收到了,很漂亮的围巾。]
喂喂,听他的声音,想毕又要说那句陈词老调了……
[ 新一你今年又回不来了对么?好啦,你不用重复,我知道啦。真是的,都两年了呢……记得明年要补送我礼物哦,每次都只有我送你,下次你一定要送我…… ]
不间断地说着,不给他插嘴的余地
[ 兰!] 他却不这么想,有力地打断我的滔滔不绝 [ …我…现在……我手里有个很大,很棘手的案子……可能…可能办完它要很久,但是只要办完这个案子我就可以回来了…… 所以…… ]
[ 恩?] 我认真地听着,突然害怕他会说出些令我无法承受的话来
[ 兰你,还会不会等我……?]
[ 会。] 舒了口气,只剩一个案子了啊,那么新一回来的日子也不再遥遥无期了。
[ 为什么?]
[ 因为你是新一啊…… ]
嘴角不自觉地向上勾起一个好看的弧度,终于等到尽头了是吧…?
[ …… ]
他静了下来,我恬静地笑着

片刻
[ ……其实你驾驶SKJ865班机在崎守码头紧急降落那次,飞机上的那通电话的确是我打的… ]
厄……?崎守码头紧急降落?
这么说……
/ 我喜欢你啊…新一…… /
脑海中闪过一个画面,
这么说新一他…他都听到了?
[ 兰,我喜欢你。]
大脑突然一片空白,新一,新一他……

[ …… ]

[ …… ]

我居然能通过电话,听见新一有力的心跳声……
好快……
……好快…

[ …我必须去办案了,兰你一定要保重,不要单独出门,一定要叫上园子或者远山…… ]
[ 新一你一定要平安地回来知道么!答应我,一定!我会一直等你的!]

[ ……恩…!]

+++

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
三年后的今天回想起新一的告白,还是抑制不住加速的心跳
清楚地记得听到那一句 [ 兰,我喜欢你。] 时自己的心跳就那样漏了半拍
也清楚地记得挂上电话后,自己的双颊是怎样热烫
以及后知后觉地发现自己已不仅仅是工藤新一的青梅竹马还是他的女朋友时的那种欢喜
相信,那是自己一生中最难忘的平安夜

[ 丁冬~ ]
兰伸在空中的手一斗,
是他么!?
是他来电话了么!??
慌忙抓起听筒,兰激动地询问 [ 是新一么??]

[ 嘟—————— ] 话筒里回荡着长长的忙音
不是他啊……
[ 丁冬~~ ] 门铃再次响起,兰这才反应过来,放下电话跑向大门

会不会是他回来了?

这个想法划过兰脑海的瞬间便惊起了层层波澜

[ 新………… ]
[ 兰!!!是我哦!!] 园子的笑脸在兰的眼前放大
[ 还有我们!!]
[ 和叶……?还有…服部君!?]
诧异地呆望着冲上前抱住自己的园子和叶,以及酷酷地倚在门旁的服部
怎么回事??
兰一时竟毫无头绪
[ Surprise 吧!我们怎么可能让你一个人在家?]
园子贼溜溜地一笑,搂过兰的脖子,伏在她耳旁小声地说 [ 刚刚看见大叔进了妃律师的事务所~两人世界哟~~~ ]
[ 还带了一大束花呢~ ] 和叶也跟着起哄
[ 你们呀… ] 兰总算明白过来,笑容里多了丝感动
[ 呐,今天我们可就赖在你这里了,小兰你要好好招待我们哟!] 园子笑得灿烂,做耍赖状
[ 知道啦,那我先去买菜,你们在家看看电视…… ]
[ 我和你一起去!!] 和叶挽着兰的手臂,朝门外走
[ 那我来布置房间!!] 园子一副自信十足的模样
[ 平次,你出去买饮料好了~ ] 见平次正要往屋内走,和叶赶忙派任务给他
[ .什么?…… 好啦…知道啦…… ] 遇上和叶霸道的眼神,平次只好碎碎念地出了门
[ 我们也出发喽~BYE~ ]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
本以为这会是个糟糕的平安夜,没想到……
兰望了望在餐厅忙着装饰圣诞树的园子,窝在沙发里无聊地盯着电视屏幕的平次
还有…… 身旁专心切菜的和叶
一股暖流顿时涌上心头

[ 平次!你不要总坐在那里发呆!过来帮帮忙啦!!]
和叶忽然抬头,朝厨房外叫了句
[ 我哪有在发呆!你这个笨女人!!]
游神中的平次冷不防被和叶这么一叫,气愤地回敬
[ 你说谁是笨女人!?赶紧过来帮忙!!]
[ 都说是你了还听不懂,真是笨得可以……我才不要帮你咧!!]
[ 什么!?] 和叶气愤地放下刀,朝沙发走去
[ 我已经说得很明白了,不要…… ]
听到走近的脚步,平次向后转头想继续说些什么,却不料和叶此时正附身想敲他一记,
两人的嘴唇就碰在了一起……

[ ……恩?] 和叶先反应过来,急忙转开脑袋,小脸羞得通红
[ …… ] 平次的大脑仍处于当机状态,只是睁大眼睛一动不动地盯着和叶

一旁的园子忍不住笑出声,兰也跟着无声地笑了

这才醒过神的平次,尴尬得红了脸,[ 那个……要…要我帮什么忙……?]
[ 啊?你去洗菜吧…… ] 和叶小声说了句,回厨房去了
[ 哦,好…… ] 平次也站起身,乖乖地跟在和叶身后帮忙去

[ 呐,园子…… ] 兰打破尴尬,[ 你今天没约京极君么?]
[ 就是呀,园子你平时不都会约他么?] 和叶顺着兰的话头接道,努力不去想刚刚的“意外”
[ 阿真呀……我有给他传简讯…不过我想他肯定猜不出…!]
园子嘿嘿笑了两句,若有所思地说
[ 你又给他发那种谜语似的简讯!?]
小兰,和叶,平次当场晕倒

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
[ 菜都做好喽~ ] 和叶端着最后一道菜进了餐厅,此时的餐厅被园子装点得热闹非凡,各色的彩带挂满天花板,漂亮的雪花形装饰贴在窗玻璃上显得既高雅又不失温馨,柜子旁的圣诞树也焕然一新,五光十色。就连餐桌都被精心地打点了一番,红、白、绿三色的格子桌布尤其烘托出圣诞的欢乐。

四人就坐,园子带头举起杯子准备“演讲”,门铃却在此时响起

[ 我去开门!] 待园子,和叶,平次回过神来,兰已经来到门口
希望再次在她的眼中点燃
[ 京极学长?] 门背后仍旧不是那张日思夜想的俊颜,兰立刻掩盖自己的失落,换上微笑
[ 学长是来找园子的吧?]
[ 阿真!?] 园子出现在兰背后,不可思议地惊叫出声
京极不好意思地搔搔头,[ 恩…对呵…… ]
[ 可是……你解开谜语了?] 园子惊讶道
[ 没……我只是想园子你从来都不喜欢参加那些大型节日晚会…而且你和小兰关系这么好……应该…应该会在这里的…… ]
[ 阿真…… ] 一时间园子竟不知如何是好,她原本是想京极猜不出自己在哪,便胡乱编了条谜语发给他,然后和平次和叶一起陪小兰过平安夜……没想到阿真如此了解自己,感动之余又怕伤到小兰……毕竟…毕竟工藤他再也回不来……自己和阿真,和叶与平次……那不只有小兰落单了么…………
[ 学长来得正是时候,我们才准备吃晚饭呢!快进来!] 见到兰如花的笑颜,园子才舒了口气

几番喧闹,五人玩得不亦悦乎
[ 晚上服部君和京极君睡爸爸的房间好了,我们三个睡我房间。]
[ 夷?这个房间……这是柯南的房间!?] 园子好奇地打开兰对面的房门,却在看入房间的瞬间僵硬
[ 呵呵…是啊…… ]
兰笑着应到,浑然不觉温度骤降的气氛
[ 柯南不都走了三年么……你怎么还留着他的房间……?]
[ 习惯了啊……他刚走的时候我花了好久才适应呢…反正这房间也是空着,说不定哪天柯南回来,就不用临时准备了…… ]
[ 兰!那个臭小子不会回来了!!你留着房间也没用!!]
园子的声调一下子提高,大声叫道
[ 怎么会嘛…… ] 兰的眼神暗了下去,怎么会不回来呢……虽然…虽然柯南回美国后就没再给自己打过电话,甚至连明信片也没寄……但是,他不可能忘了有她这么个姐姐的……!
[ 他三年前就…… ] 园子还想继续说些什么,平次却突然冲出来捂住了她的嘴
[ ……我,我去给博士送礼物…!]
说不清楚自己为什么会吐出这么一句话,望着众人呆滞的表情,兰温柔地笑笑,[ 我差点忘记这件事了呢,多亏园子提到柯南我才想起来!] 拿起礼物,兰跑下楼去。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
[ 哎,干脆我顺便再买些消夜回来…… ] 轻念一句,兰又转身返回,想问一问其他人的意见
[ ……为什么阻止我!?] 伸出的手在即将推开门的刹那停住,园子的声音?
小兰停下开门的动作,静静地听着门内的对话
[ 阿真你别拉我!我倒要问问服部你,为什么不让小兰知道真相!!?]
园子的声音有着抑制不住的气愤,门外的兰楞了下,
[ 真相……?] 她有什么事情被瞒着么??

[ 啊!?你怎么不说话啊?] 房子内无人应答,园子的声音激动得有丝颤抖,[ 为什么不告诉她江户川柯南就是工藤新一!?为什么不告诉她江户川柯南三年前就死了!?为什么不告诉她现在的等待是没有期限的!?]
她铃木园子无法再忍下去了,三年前她是怕小兰承受不住这样的打击而答应不告诉她真相,心想时间能够冲淡一切,即便是曾经深爱的人,只要断了音讯,或许就会忘记……可是…兰就是兰啊……三年来无时无刻心里不想着姓工藤的那小子,虽然从不承认,可谁都看得出来… 一月三次地跑去工藤宅打扫,情人节,圣诞节铁定会为他做礼物,一向勤奋好学的兰,竟然一到每年的5月4日就请假,跑到热带乐园里玩上一天……只要一想到兰的所有付出再也不会有回报…园子的心就难过得要命……所有忍耐在看到柯南干净得没有一丝灰尘的房间的瞬间崩溃!她不要再忍耐,她不愿再忍耐,这三年来有多少优秀的人向兰表明心意,可她却还是心心念念着已经不在人世的那个工藤新一!!
[ 你到底凭什么叫兰这样无止境地等着那个臭小子!!] 园子的泪水混着悲愤划过脸庞,真想将眼前不发一语的黑炭狠揍一顿!
[ 你认为告诉她以后她会比现在好过么!?] 平次终于也爆发了,向园子回吼
[ 平次!你不要这么激动!] 和叶拉住平次,[ 其实…… ]
顿了顿,和叶轻轻地询问,[ 我也想问你为什么不让兰知道……恩…知道真相……毕竟所有人,该知道的都知道了不是吗?]
[ ……呼………… ] 平次软了下来,顺从地被和叶拉着坐下,眼神黯淡
[ 不知道的话……至少还会有一丝希望…… ]
[ 希望……?] 园子也被阿真拉着坐了下来,轻声重复着平次的话,[ 我没办法看着兰一辈子活在等待中……长痛不如短痛,我,一定要告诉她……!]
[ …… ]
[ …… ]
屋子里静了下来,每个人的心里都在挣扎

[ ……那至少……别在圣诞节这几天告诉她…… ]

.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
风的确很强劲,携着寒冷灌入大衣
兰一个哆嗦惊醒
她这样漫无目的地走了多久她不知道,
只知道自己的大脑除了那无意间听到的争执再塞不下任何事物……
震惊……那是必然的…
她实在没有办法使自己冷静下来

柯南…..新一…….
……新一……柯南………….

他们竟是同一个人……!他们居然真的是同一个人!!
虽然每每看见柯南沉思的表情都会令她有瞬间见到新一的错觉
虽然当柯南奋不顾身救自己的时候都会看见新一的影子
虽然自己也曾无数次怀疑过,可是……

难道五年来自己都活在用谎言构建的世界中么……!?

尽管心头浮生一丝气愤
但除此之外她还是无法相信
只是没了联系……为什么突然告诉她他已不在了呢……?
不……!她不相信!
好端端的人怎么可能……
三年前……?
她想起了那最后的通话…
他那略带焦急的话语……

柯南和工藤新一
她到底该怎么处理今夜听到的话语……?

下意识地抬头,发觉自己已站在博士家的门前

柯南没事总爱往博士家跑,那么,博士肯定知道真相
握紧手中包装精美的礼品盒,兰敲了敲门
[ 是小兰啊! 欢迎欢迎! ]
[ 博士我送礼物来了哦~~ ] 在脸上堆起甜甜的微笑,兰故作轻松地和博士打招呼
[ 果然是小兰啊……就知道你不会忘了我的…… ] 自从三年前的那件事过后,阿笠看见兰的笑容都会感到揪心的难过……[ 进来吧!]
[ 哦,是小哀啊…… ] 兰看见从房间里跑出来的哀,笑着叫她
[ 兰姐姐!] 哀开心地奔向小兰。
说实话,灰原这个孩子……
兰忽然想到哀这几年性格的转变,如今的小哀已经不是当初那个冷冰冰地,说话没有一丝温度,脸上总有着与年龄极不相符的老成的孩子了。相反地,她变得开朗许多,也会将情绪表现出来……兰觉得,这才像个真正的孩子…
真正的……孩子…!?
难道说……小哀和柯南…他们都不是孩子!?
兰明显地被自己的这个想法震了一下
[ 呐,这是给你的礼物!] 把礼物塞给哀,小兰望着哀跑去接电话的背影,笑容黯淡了些许
[ 博士,柯南他走了以后,都没和你联系过么? ]
[ 啊!?哦……是啊………… ] 从阿笠的表情里,小兰清清楚楚地看到一丝慌张
[ 也真是的……柯南怎么和新一一样,一点消息都没有…… ]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
[ …博士,其实柯南就是新一吧……] 望向阿笠越发慌张的脸,小兰突然平静地开口:
[ 其实三年前报纸上的那个什么国际犯罪团伙被一网打尽的报导中,死于爆炸的那个少年……就是柯南,不,新一对吧……?]
如此残忍的问题,狠狠地敲击着兰的心……
即使是自己要问的,即使是自己心甘情愿问的,在脱口而出的瞬间兰还是不争气地咬紧了下唇

博士那由惊讶到沉默的表情真真切切呈现在自己面前,兰不由自主地微微发抖
她可不可以收回刚刚的话?
倘若回答是肯定的,她怎么消受得下……

[ 既然你已经知道了……我就不瞒你了……… ]
阿笠转过身,他不敢看小兰的表情,
那一双猛然睁大的眼眸里包含了太多太多复杂的情感……
而自己却正要亲手将悲痛也融入其中

[ ……你和新一一起去热带乐园的那天,新一不是追随着两个可疑的黑衣人让你先回家么…… ]

果然……
果然和那次道别有关系……
/ 对不起,小兰,请你先回去…… /
/ 我很快会追上你的,先走了!/
……那时候
自己也不知道为什么突然就有一种预感
一种以后再也见不到新一的不祥的预感……

…柯南就是新一,这果然是真的么……?

[ 其实那两个人就是那个国际犯罪团伙的成员,新一目睹了他们的交易过程却不幸被发现,他们打晕了新一,给他灌下了自行研究的毒药便离开了……没想到……… ]
[ …没想到新一并没有如他们所料被毒药毒死,而是变小了……?]
[ 恩……那个犯罪团伙势力很大,而且成员是群杀人不眨眼的恶魔,如果让他们知道新一还活着的话…势必会再回来杀死他,到时恐怕就不止一条人命了。]
[ 所以新一选择隐瞒,以柯南的身份出现?]
[ 是我建议他这么做的……先捏造一个假身份,住进你家,等收集到足够的证据再与那个组织对决。]
[ 可是……可是新一他…为什么不告诉我呢……?]
[ 小兰,如果新一告诉了你,恐怕现在…… ] 阿笠转过身子,眼中尽是无奈

[ 你没发觉这三年来小哀性格的转变么?]
突如其来的问题让兰楞了一楞,

[ 其实她和柯南一样…… ] 博士继续解释,[ 小哀她原本是组织里的成员,叫宫野志宝,那毒药就是她参与研制的……但是组织杀了她姐姐,她于是服下相同的毒药背叛了组织…来帮助新一 ……三年前小哀和服部的女友被组织抓去当人质,新一和服部联系了警署便赶去救人,那组织被连夜赶到的FBI 、CIA 和警察一网打尽……但是谁都没料到之后的那场大爆炸…… ]
兰木然地听着博士的陈述…… 悲伤忽地就席卷了她
[ …新一他……他永远地留在了那场爆炸中……小哀受了重伤,虽然被抢救下来,但是失去了记忆,医生说也许是她自身本能地抗拒那段黑暗的过去… ]
是这样阿……真的是这样阿…………
等待了五个春秋冬夏,换来的,竟然是这样令人心碎的结局……?

[ 可是……既然,既然小哀失忆了……那么就不能说明她是变小的…… ]
后面的话被硬生生地卡在喉咙里,兰的眼睛死死地盯住博士手中的物体

心,仿佛在刹那间停止跳动

.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
滴答…滴答……
秒针迈着轻快的步子,将昨天永远地甩在身后

兰安静地躺在床上听着分分秒秒的流逝
身旁的和叶与园子早已熟睡
均匀的呼吸声提醒着兰,她并不是一个人

可是……
缓缓坐起,兰望着和叶园子的睡脸 她无法不使自己感到孤寂

……你们…
你们早就知道了是么……?
所有人……该知道的,都知道了不是么?
为什么只有我被蒙在鼓里!?
兰不知道自己现在是什么样的心情……
糟糕透顶?
还是无比解脱?
只能一直无奈地苦笑着,嘲笑自己的懦弱

终究还是下床了
兰轻轻合上房门,呆呆地望向正对面的房间
门的那一面,那个带眼睛的少年是否依旧睡得正香?
兰终于还是无法控制自己的脚步
门渐渐被推开
昔日的温馨一下子涌现
/ 兰姐姐你还没睡么?/
/ 兰姐姐你这是在干吗阿?/
/ 兰姐姐我帮你把礼物拿到新一哥哥家吧!/
原来……
所有惊人的相似都不是巧合
原来…
你,柯南,
就是工藤新一
真的无法再逃避,
看清博士手中的那条绿色针织围巾的瞬间
她便知道,那就是实话
那,就是真相
而一切猜疑都随之尘埃落定

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不愿意开灯,兰点亮了一支蜡烛
这房间是自己好不容易说服老爸空出来的
可现在……

伸手打开衣柜
原本空空如也的柜子,此时却多了一个旅行包
尽管双手止不住地颤抖
兰还是倔强地将那提包拉开

柔软的围巾在温暖的烛光下显得更加舒适
但此刻却在兰早已千疮百孔的心上 划下又一道伤痕
她不该忽视的!
三年前的平安夜,当柯南捧着包装精美的围巾蹦蹦跳跳冲出家门时
自己明明从窗口看见
看见柯南小心地拆开包装,将围巾围上
她怎么会刻意地忽略,认为那只是小孩的好奇心在作祟呢!?

不大的旅行包被柯南的衣服塞得满满的
兰一件件取出
三年前的圣诞节,柯南一直没有出现……
而自己则沉浸在新一的表白中,忽略了这一切
直到博士匆匆忙忙地赶来
说什么柯南的妈妈来接他回美国了
而他是来帮柯南取走衣物
没作多想,就着手收拾
当初自己细心整理好的衣服此时原封不动地回到了她的手上
这算……什么啊!

轻轻抚平因长时间堆压而皱巴巴的衣服
尘封的回忆不断闪过
那其中有多少是她忽略的?
想起米花大厦前,灰头土脸的柯南好奇地问自己 [ 对了,新一哥哥刚才还一直觉得不可思议耶,他一位小兰姐姐一定会剪掉红色电线,不懂为什么你会把蓝色电线剪掉…… ]
想起在海上公园的顶台,当自己被那疯狂的品酒师劫持时,柯南捡起地上的枪缓缓举起,镇定地扣动扳机
想起在横须贺城堡的地下密室中,柯南朝自己大吼 [ 不要捡,兰!兰!!!]
想起热带乐园中柯南拉着失忆的自己躲避追杀……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
一瞬间所有与他的回忆涌上心头
博士说 [ 新一靠我发明的蝴蝶结变声器和手表麻醉针,帮助你爸爸解决案件…也用这个办法给你打电话…… ]
我就知道…
就算柯南与新一的感情再好,
也不可能每次见到新一的都只有柯南,每次新一的话都由他来传达
米花大厦前,柯南的笑容是如此地神似另一个人
海上公园中,柯南扣动扳机的瞬间就让我明白了爸爸当初的用意
热带乐园理,困惑不解的我问 [ 柯南,你是在哪学会开船的!?]
而他则帅气地一笑 [ 我爸在夏威夷教过我 ]
还有……
为什么我告诉他 [ 新一,柯南好像喜欢上我了啦…… ] 后他会马上否认 [ 你胡说些什么啊,才没有喜欢你呢!笨蛋!]
为什么我说 [ 因为我想起新一最喜欢的那句福尔摩斯说过的话嘛!] 柯南会立刻接嘴 [ 咦?你是指福尔摩斯和莫里亚提教授第一次见面时说的话吗?]
为什么当和叶和服部君斗嘴时,柯南会故意将饮料喷得满脸都是,让我看到手帕上的土,让我知道新一真的回来过
以及在『约瑟芬』的化妆间,当柯南看见假扮的新一就能够立即指认
[ 他是怪盗基德!这个人不是新一哥哥,是基德假扮的!]
[ 你是怎么知道的?]
[ 因为我才是真正的…… ]
当时柯南那尴尬的表情自己到现在都还记忆犹新
那句话是不是该这样说,[ 因为我才是真正的工藤新一!]

恩?

是自己太傻了么?
傻到连最在意的他跟在自己身边整整两年都没有觉察?

[ 兰!!!]
每当自己有危险的时候,柯南总是第一个赶来救自己
那一声 [ 兰!!!]  不是谁都能喊出口的啊……
为什么自己总视而不见……
……为什么…

+++
[ 柯南……工藤新一到底是个怎么样的人?]
[ 恩……新一哥哥应该是把兰姐姐放在第一位,却又不好意思说出口的那种人吧…… ]
+++
[ 以后要小心点才行啊……柯南,你有没有看到新一啊?]
[ 奇怪…他刚才明明还在这里…… ]
[ 人家好不容易买了礼物要送给他… ]
[ 对了,新一哥哥刚才还一直觉得不可思议耶,他一位小兰姐姐一定会剪掉红色电线,不懂为什么你会把蓝色电线剪掉…… ]
+++
[ 谢谢你在地堡里救了我一命,当时的柯南好帅喔……好像新一一样… ]
[ 真的好像新一…… ]
[ 小兰 ]
[ 可是你们不是同一个人吧?]
[ 那个……兰……其实我真的是…… ]
+++
[ 我就相信柯南一定会有办法的。]
[ 可是兰姐姐你拉着那家伙跳下去实在是太乱来了啦!]
[ 因为我想起新一最喜欢的那句福尔摩斯说过的话嘛!]
[ 咦?你是指福尔摩斯和莫里亚提教授第一次见面时说的话吗?]
[ 奇怪,你是怎么知道的?]
[ 啊,没有啦…我也是从新一哥哥那里听来的!]
+++
[ 柯南,你在干什么啊!]
[ …… ]
[ 说起来我给新一哥哥打了电话,让他扮成平次哥的模样去救和叶姐。]
[ 是这样呢…果然,果然那是新一呢…… ]
+++
[ 柯南,我还是办不到…… ]
[ 不会的,你一定可以的!]
[ ……我马上回来,无线电可能会接通,你们两个要戴上耳机哦!]
+++
[ 兰,你听见了么,兰?]
[ 我一定会保护你的!]
+++
[ 为什么?你为什么…会拼了命保护我?]
[ 为什么?]
[ 因为我喜欢你……因为我喜欢你,我比地球上的任何人都喜欢你!]
+++
[ 会。]
[ 为什么?]
[ 因为你是新一啊…… ]
[ ……其实你驾驶SKJ865班机在崎守码头紧急降落那次,飞机上的那通电话的确是我打的… ]
[ 兰,我喜欢你。]
+++

[ 新一…… ] 泪水再也无法控制,肆意地划过脸庞
现在我终于了解,终于明白你不能回来的原因
可是为什么你不能亲自来向我解释呢?
为什么要麻烦周围的人……
……为什么要爽约…
知道么……我很想把你痛扁一顿!
可你竟然连让我发泄的机会都不给我!
你真的很坏喔……新一……你真是个大笨蛋……!!!

面对已经被衣物充满的柜子
兰蜷身缩在床边
那种心被瞬间充满却又在下一秒被狠狠掏空的感觉
刻骨铭心

就像一部情节有趣的电视剧,虽然引人入胜却进展缓慢
无奈于磨蹭的剧情却又好奇接下来的发展
如同毒药,一旦上瘾便再也戒不掉
直到它成为生活的一部分,直到开始苦恼[ 万一哪天它结束了,我该如何是好?]
然后,突如其来地,它以悲剧草草收场
让人措手不及,无法思考
但只要细细品味,还是会发现许多对于结局的暗示
不只是因为被喜剧华丽的外表所掩盖
而是我们都不愿去正视
于是 诺大的房间内留下了一群心碎的人

[ 嘶…… ]
强风通过敞开的窗户,吹灭了地上的蜡烛

原来, 夜……可以如此漫长…

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
[ 平次!你不要走那么快嘛!] 和叶嘟着嘴抗议到。真是的,从昨晚和园子吵架后,平次整个人就闷闷不乐,心事重重的……现在连走路都心不在焉的!
[ 平次!] 终于忍受不了如此反常的他,和叶拉住平次停下了脚步,[ 平次,你相信我么?]
[ 恩?] 和叶这是怎么了?
[ 平次,你从昨晚就开始不对劲了,到底怎么了?是有什么难言之隐么?关于工藤君的?] 绝对有什么事!
瞧平次的表情我就知道!
[ 可以告诉我么?不管是什么事,一个人憋在心里不好…… ]
[ 和叶… ] 平次突然握住和叶的手,[ 你能保证不泄露出去么?]
[ 什么?好,我保证!]
[ 关于那个组织…还有APTX4869以及工藤他变小的事你都了解吧?]
[ 恩。]
[ 呼……三年前的平安夜那天,我正好为了某个案件来到米花市…想顺便见见工藤,于是就往毛利侦探事务所去,没想到在博士家门口碰见了工藤…所以就去了博士家,结果接到组织的电话,得知灰原被抓去当人质,他们要我们到那个市郊的仓库会面…… ]
平次缓缓将三年前的那场对决道出
不错,接到那通电话后他们确实一惊,随即工藤便急忙往毛利侦探事务所打电话
自己从没见过那么慌张的工藤新一,对着话筒狂喊 [ 接啊!快点接啊!!]
当话筒里终于不再是忙音,他便焦急地喊[ 是兰么??]
紧绷着的神经在瞬间放松,自己望着他瘫软地靠一只胳膊支撑身体
可以听到话筒里女孩的声音正滔滔不绝地说着些什么
[ 恩,我收到了,很漂亮的围巾。] 工藤的眼神中尽是温柔,手握紧了那条一直没离开过他的绿色围巾
从那一刻,我便知道了他真的非常非常在乎她,也明白了自己为何也如此担心着和叶
[ 兰!…我…现在……我手里有个很大,很棘手的案子……可能…可能办完它要很久,但是只要办完这个案子我就可以回来了…… 所以…… ]
[ 为什么?]
[ 兰,我喜欢你。]

[ 所以……平次你听到了工藤君对小兰表白?] 和叶睁大双眼,惊讶地问。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
[ 恩…… ] 自己正是受到工藤的提醒,才急忙播通和叶的手机,想要确认她的安全……
可是他怎么知道,电话那头传来的不是和叶充满活力的声音,而是一个冰冷的不带任何感情的声音,[ 你的小女朋友也在我们手上…… ]
之后他们便火急火燎地往那仓库赶,他服部平次一辈子都不会忘记自己见到不省人事的和叶时心有多么的痛,他恨自己没能保护好最爱的她,他恨自己的疏忽!
那可恶的组织居然想将他们全部杀死,好在FBI 、CIA 还有暮目警官他们及时赶到,将GIN他们一网打尽……知道大势已去的头目还不死心地想射杀工藤和灰原
他同样一辈子都不会忘记工藤朝着自己大喊:[ 你先带她们两个出去!!!]
[ 那你怎么办!??]
[ 我会平安地出去!兰她还在等着我呢!!]
然而就在他带着晕厥的和叶和受重伤的灰原冲出仓库的下一秒,震耳欲聋的爆炸声将一切都毁灭了

[ 但是……平次你为什么说‘不知道的话……至少还会有一丝希望……’?工藤君不是死…… ]
[ 我也以为他死了……但是今年一月份的时候,我接到了工藤他妈妈的电话。]
[ 恩?就是你去美国之前?]
[ 对……工藤他并没有死,他在爆炸前一刻被FBI 的朱蒂老师他们救走了,但是他当时身中数弹,而且头部受到重创,危在旦夕……所以他们把他转移到美国去救治…… ]
[ 那后来怎么样了?工藤他被救过来了吗??]
[ 我去美国的时候见到了他……虽然命保住了…………但是…但是他成了植物人…… ]
[ 什么!?] 和叶的脸瞬间变得煞白,[ 天呐………… 那小兰该怎么办啊……?]
[ 因为中弹大量失血,他体内的毒素都排了出来,变回了原来的身体……可是伤势实在太严重,手术后就一直没醒,最后医生宣布他成了植物人…… ] 说实话,当他得知躺在病床上,只能靠打点滴维持心跳的人是昔日的好搭档,那种震惊实在难以言喻
[ 所以你才瞒着小兰……?] 和叶的眼里起了一层水雾
[ 这也是没有办法的办法…………也许哪天工藤醒过来了… ]
他自己也不知道这样做是否正确,但无论他告不告诉小兰真相,对于她来说都太残忍了……
[ 呜………… ] 小兰真的太可怜了……和叶忍不住痛哭了起来,为了小兰,也为了小兰和工藤新一的爱情
[ 我相信工藤。他不会就这样丢下小兰的。] 没有为什么,只要亲眼看过工藤新一打电话时那焦急的模样,只要亲耳听过工藤新一那句[ 我会平安地出去!兰她还在等着我呢!!] ,就不会失去希望
而自己……有了工藤的先例,就更不会重蹈覆辙。
当和叶终于醒过来后,自己终于向她吐露出内心的感受,承认她就是他的初恋情人。

自己一定会好好珍惜眼前的人儿的,他服部平次保证!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
望着街边满树的樱花,兰知道,春天已经来临
坐在街边的露天咖啡厅里,
心里非常清楚园子约自己出来的原因
[ 寒冷的圣诞节终于过去了呢…… ]
呢喃一句,兰微微一笑
呐,我不会让你失望哟,大侦探

[ 小兰你已经到啦!]
园子的大嗓门响起,对面的椅子在同一时刻被拉开
[ 是啊,今天怎么迟到啦?是不是和京极君约会去了?]
[ 哪有的事…… ]
轻松地从园子脸上找到一丝羞涩
原来,欣赏别人的恋情也可以让心灵获得满足

[ …小兰,其实我今天找你出来是想…… ]
[ 园子你不用说了,我什么都知道,也什么都明白。]
微笑着打断面露难色的园子,兰忽然觉得无比轻松
[ 至少那两年他一直陪在我的身边,不是么?]
面对兰的释然,园子更加不知所措
[ 而且……他们并没有找到尸体呀…… ]
[ 小兰…… ]
[ 未来的路还是要走下去,该怎么做我心里有数……园子,你不用担心我。]
[ 可是工藤他…… ]
[ 他没有死喔!] 对于园子的惊讶自己并不感到诧异,[ 他一直就活在我的心里,真的,我能感觉到他!]
[ 兰…… ]

对不起,园子
有些事……就让它永远成为秘密好了
关于工藤新一的一切,我想自私地把它占为己有
变成我一个人的秘密

成全我,好么?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
五年后,纽约

[ 毛利小姐,我想请问您,关于您的品牌名『翼』这个字有什么特别的寓意么?还有,为什么你从来都只设计男装?]
坐在摄像机前的女子,此次专访的对象正是两年前凭借人性化的设计,一流的剪裁而在时装界著名的男装品牌『翼』的总设计师毛利兰,已经二十七岁的她却还如同十七岁的小女生一般,有着精致的面孔,窈窕的身姿。丝毫找不到岁月留下的痕迹。尤其是她的笑容,简直像天使一样纯洁美丽。
[ 这么多人都关注这个问题啊……既然这样,我就把它出成一道谜题好了!] 兰朝镜头莞尔一笑,[ 关于『翼』,不是辉煌,亦不是黯淡,没有天使般的圣洁,却又不至恶魔般邪佞。]
[ …好像很复杂哦……毛利小姐不能亲自解说下么?] 女记者好奇地追问道。
依旧是那温柔的微笑 [ 我不会一直守口如瓶的,但正确的答案必须出自他口。]
[ 既然毛利小姐这么说,那我们就不再追问了…… ] 虽不死心,但女记者自知问不出些什么,只好作罢

[ 老师!] 采访一结束,一个女孩就冲到兰的面前
[ 说了多少次了,叫我小兰就好。] 兰宠溺地拍拍女孩的头,这个小姑娘是自己的学徒,虽然有点迷糊,但是心地善良,而且对于设计又有着自己独特的见解,兰实在是喜欢她,常常把她带在身边
[ 马上就到圣诞节了,小兰姐你,又要回日本吗?]
[ 是啊,明天就走。]
[ 啊……那我又得过好久才能再见到你… ] 失望明显地布满那张小脸
[ 你啊,还敢这样说,每年不都和男朋友玩得不亦悦乎忘了去机场接我!] 兰佯装生气,在女孩的鼻头上轻轻一点
[ 嘿嘿……也是哦………… ] 女孩憨憨地笑着,[ 那小兰姐,你的男朋友今年会回来么?]
跟了兰两年,她从刚开始对兰怎么没有男朋友的好奇,到得知兰一直在等她男朋友归来的了然,再到对这个神秘男友的好奇随着时间的推移而不断加增。她不禁感到奇怪,到底是什么样的男人,居然把这么温柔的小兰姐一个人留在纽约,难道不怕她被别人追走了么?

[ 也许吧…… ]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
12月20日

纽约,全世界恋人都想来的恋爱圣地
记得有希子阿姨曾这样说过
是啊,放眼望去,满街都是成双成对的情侣
我又想你了呢,大侦探

Broadway,Phantom Theatre
十年后的今天,Golden Apple 再次上映

我攥紧手中的入场卷,
好久不见。

再一次体会从前,感受那些过往
心中,竟有一丝甜蜜
当时怎么爱上你的……?
也许是因为你的自信
也许…… [ 杀人的动机是什么我不清楚,但如果是帮人的话,就根本不用经过理性的思考。]
就因为这简单的一句话,我便无可救药地爱上了你
是不是很好笑?
最烦侦探的我,竟爱上了推理狂的你

我更想你了呢,我的大侦探

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
12月21日,日本

[ 小兰!!!]
刚下飞机,就听见老爸的声音
转过头,看见挥舞着双臂的爸爸和笑得温柔的妈妈
突然间觉得自己好幸福

[ 兰,在纽约过得怎么样?]
坐在车上,妈妈关心道
[ 很好啊,生活很充实呢!]
真的觉得很满足,真的
曾经期盼了无数次的梦,终于实现了
爸爸妈妈和好,妈妈搬回家住,我想 我是世界上最幸福的人了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
12月22日

[ 抱歉哦,小兰!]
一切都有如五年前的那天,
露天的咖啡厅,迟到的园子
桌上的卡布奇诺,甚至是那冉冉的热气……
只不过街边的樱花树没有了满树盛开的樱花
[ 都怪阿真那家伙,非让我多穿件衣服……都说不用了嘛,害得我迟到…… ]
园子撅着嘴碎碎念,
五年前的羞涩如今变成了满溢的幸福
兰笑得更温柔了
大家……都很幸福呢!
[ 呐,小洛呢?你怎么每把他带来?]
兰好奇地瞅瞅园子身后,意外地没有发现她那宝贝儿子
[ 哦,那小鬼睡着了,我不想吵醒他^ ]
提到儿子,园子眼底的幸福更浓郁了
果然如五年前一般,欣赏着别人的幸福,自己也会满足

品着咖啡,聊着家常
时间在不知不觉间逝去
[ 小兰,五年前的那个决定,你到现在都不后悔么?]
无法抑制对好友的关心,园子终究还是提起了往事
[ 不呀。我从来都不后悔,我想……今后也不会的。]
事实上,在得知真相的那段时间,自己不是没想到过放弃
……但是…
/ 兰姐姐,你不怕么?/
/ 我当然怕……可是现在有你在我身边,而且新一也说要我等他,我一定要活下来等新一回来!/
既然在生死瞬间自己都不曾放弃希望,那么现在这般又算得了什么呢?
/ 兰你,还会不会等我?/
会的,我会一直等你的……我发誓我会等你的……
不管你在哪里,不管你是否还能知道……
只要你是爱着我的,只要你是念着我的…

[ 知道吗,我很佩服你,小兰。]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
12月23日

明天就是平安夜了呢,
你还不回来么?

诺大的房子静悄悄的
我又来打扰咯

没有人住的房子脏得就是快
尽管自己隔段时间就会回来打扫一番,尽管忙碌的时候会雇人来打扫
仅仅半个月,这个家又落满了灰尘
你呀你,还真和你的主人一个样呢
一样的不懂得照顾自己

算了,还是我来帮你好了
兰动手打扫起房子
每次打扫的时候,都会有一丝窃喜
这样的感觉,就好像自己是这房子的女主人呢
呐,男主人,你到底还回来么?