QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 银色老鹰团·第二章(彼得的游戏再开)

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
【第二章】

6月11日午:
诺顿先生因心脏病而死亡,这个中午顿时变得忙碌起来。
警方不知道会把这次死亡当作自然事件还是杀人事件,一切都要等警方的断定。
现在,这个城堡的勋章已经不知道到了什么地方,不过由于现场封锁及时,应该没有被带出城堡。
为了搜寻重要的嫌疑人火狐狸,在场的所有警察和特工都不能出去了。
连我们也不能出去了,因为我们很有可能是火狐狸……
我们也成为嫌疑人了吗?真是讽刺。
——查理

虽然对不起查理,但是谁知道他是不是真正的查理。
那个怪盗连记忆都能模仿,这简直是作弊嘛!
总之,我们必须在事态严重前把火狐狸抓住,但是它不会伤害那些无辜的人吧?
还有,冷静下来想一想,当时只看见一个红斗篷,那真的是火狐狸?
如果是别人,那会是谁呢?
——玛丽

芬特这个家伙竟然也那么无情。
不过这次玛丽姐姐倒是很讲情意。
在我展示了我的能力(嗯,让琳达的艺术品店前的鲜花突然怒放)之后,
玛丽姐姐同意我可以出去。
玛丽姐姐说,对方能够复制记忆,但未必能复制能力。
不知道能不能,但是总之我们侦探社是有人打扫了。
沙菲说让我去图书馆查一些这个城堡的资料,越全越好。
真是不能闲着啊……
——爱丽丝

日记插页:《芭芭拉·尼尔的日记 二》
……
连我们医务连都上了,可见这次战斗的残酷性。
可是,诺顿团长的迎战心理依旧很坚决。
按理说,全团伤亡五分之四,应该可以算是丧失战斗力了。
但是团长坚决不撤,一兵一卒也不撤。
弹药和药品都很奇缺,就连食品也不能保证了。
我们团的命令是镇守这条隘口两天两夜。
时间已经快到了……
可是我们还是没有接到上面的撤退命令。
……
副团长的伤势不能拖了。
吗啡已经用完,止血钳也因为子弹的攻击而断裂。
医务连已经伤亡过半了。
但是城堡的右侧还在我们手中。
一边战斗,一边治疗。
一边救人,一边杀人……
世界的残酷与荒谬在这一刻淋漓尽致的体现着……

6月12日:

爱尼拉是一个很胆小但是很搞笑的女孩子。
由于不能离开,她一直躲在车子里面哭。
倒是她的朋友莎拉看起来没有什么,相反还帮助同伴设计追捕火狐狸的方案。
但是,我在想,火狐狸真的在我们当中?
或者说,早就已经逃走了?
怪盗火狐狸,真是一个棘手的对手。
或许,火狐狸原本就是我们的同类……
——爱丽丝

中午的时候,我们在城堡内用餐。
上空的直升机一直盘旋,让沙里夫人很懊恼。
特雷莎的菜显得咸了一些,结果招来一顿痛斥。
听修顿说,特雷莎很少出现这种失误的。
餐桌后面,像一个副官一样的帕拉多斯则对修顿毕恭毕敬的说着什么。
这个时候的帕拉多斯不像是罗唐镇那种放浪少年的感觉了。
总感觉,帕拉多斯对修顿非常的顺从。
就如军队一样的顺从。
不知道为什么,沙里夫人非常焦虑,尤其是我们在展览室里查看现场的时候。
她为什么这么慌张呢?
——沙菲

我不认为火狐狸已经逃走了。
那个猫耳朵侦探似乎也这么看。
虽然,我无法确定那是不是真正的猫耳朵侦探。
火狐狸明显和猫耳朵是同类人。
爱丽丝也一样。
……不知道为什么,我就是想不起来爱丽丝是如何平静下来的。
嗯……说远了。
苏门警署的人已经来了,经过调查,那两个女警察没有任何怀疑。
通过了DNA检测和火狐狸细胞分析,那两个女警察确实是他们自己。
其实早就应该开展这种检查了。
这个仪器今天才送到,这真的是一种罪恶。
——玛丽

那个机器里真的有点让人头疼。
耳朵嗡嗡的,还被抽了好多血。
爱丽丝似乎很疼,因此哇哇大哭。
由于结果肯定和一般人类不一样,因此玛丽为她解释了半天。
当然,隐去了爱丽丝杀人的那一节。
不过,我现在也不明白为什么爱丽丝没有被送入监狱。
当然,我不是想让爱丽丝进监狱啦。

检验的结果如同我想象的。
我、查理和爱丽丝都是本尊。
真不明白,为什么不早点用这个仪器,而等到案子出现后才用到呢?
——沙菲

爱尼拉和莎拉正在训练如何操作。
因为他们已经确定不是火狐狸了,让他们操作最合适。
火狐狸只有一个人,因此两个操作员是最保险的。
——玛丽

该罗伯特了。
沙里夫人在罗伯特进入仪器前将诺顿先生的项链挂在罗伯特的脖子上。
但是罗伯特厌恶的扯下揣在兜里。
玛丽姐姐看着罗伯特厌恶的表情,眼神里流露出一种憎恶感。
芬特则在一旁,不厌其烦的跟我解释这种仪器的作用。
由于先前火狐狸的细胞已经被情报部门得到,因此这种分析百分之百可以侦测。
琳达在城堡的花园的长椅上笑看着每个人的测试。
“可笑!”这是她对这个仪器的评价。
我抬头看了看天空,蓝天白云确实很美。
在城堡的二楼,修顿、帕拉多斯和那个女厨子也冷冷的看着花园里的一切。
那种眼神,真的让人有些寒冷。
——爱丽丝

停电了?
仪器的仪表瞬间黑屏了。
罗伯特则被卡在机器里出不去,急得双脚乱蹬。
这个仪器究竟怎么了?
——查理

天哪!这简直不可思议。
在停电恢复的刹那间,这个仪器竟然爆炸了?
负责操作的莎拉、仪器里面的罗伯特顿时被一片火团吞没。
玛丽也受了伤,捂着被炸伤的脚痛苦的打滚。
琳达也失去了笑容,呆呆的看着这个仪器被炸毁。
我再看二楼的时候,除了修顿,帕拉多斯和女厨子早就没影了。
修顿的表情……那种看起来战争要爆发时士兵的兴奋此时显得一览无余。
——爱丽丝

莎拉死了,爱尼拉在车里哭晕了。
莎拉操作这个仪器是因为她和爱尼拉都通过了测试,被认为是最可靠的。
但恰恰是最可靠,让这个自己尊敬的前辈变成了牺牲品。
“如果是我操作就好了……”
爱尼拉说,她由于家庭贫困,且性格懦弱,在警局中一直受人歧视。
只有莎拉一直安慰她,一直和她在一起,帮助她成为一名合格的警察。
“火狐狸!我一定抓住你,为师姐报仇!”
醒来的爱尼拉哭得死去活来。
不知道什么时候,女厨子过来了,看着爱尼拉傻笑。
爱尼拉狠狠地瞪了女厨子一眼……
——沙菲

爆炸的结果已经出来了。
从仪器的爆炸残骸来看,是电流脉冲控制的炸弹。
也就是说,前面的停电启动了炸弹的开关,而引爆炸弹的则是电流的重新接通。
看起来,能够准确预测仪器运行的人才能使用这种爆炸方式。
玛丽已经好多了,脚上多了无数的绷带。
沙菲正在负责照顾她,不知道沙菲和玛丽什么时候感情变好了。
——查理

玛丽躺在医疗车的床上,由于她已经通过了测试,正准备送到医院里去。
虽然这个女人有点讨厌,但是她还是很惨的。
“猫耳朵……”
“不要叫我猫耳朵!”
“那个电流脉冲炸弹只有军方才有的……这次的事件不简单……”
什么?军方?我不敢相信自己的耳朵。
“三个月前,火狐狸盗窃了一个情报局的军火库……这个该死的火狐狸!”
——沙菲

日记插页:

查理的名词笔记:“小精灵412型脉冲炸弹”
这是军方刚刚研制的炸弹系统,适用于破坏敌军的中枢控制系统,间谍专用。
除了负责设计这个炸弹的森罗集团、联邦情报部门之外,不配备给任何部队。
这个炸弹的灵感来自于革命战争期间,尼古拉斯政府军的一次渗透性突袭。
后来由森罗集团负责制造并投入使用。
但是在初代的炸弹使用中,由于电子脉冲控制器的不灵敏,导致很多次爆破都伤害到了自己。
因此,革命战争结束后,森罗集团将这种炸弹研究到了极致。
小精灵脉冲炸弹系列也成为军事渗透、突袭、间谍破坏活动的重要工具。
小精灵412是森罗集团的新产品。
装置的小巧方便、易于操作使其更具备隐秘性和杀伤性……

6月13日:
今天,多门·克里特又来到城堡。
但这次他不是来讨债的,而是带着两名律师来到这里谈遗产分配问题。
由于诺顿、罗伯特的去世,这个城堡的所有权将归属到沙里夫人的手中。
多门·克里特在会谈中反复强调这种归属权问题。
似乎他要力主让沙里夫人成为这个城堡的所有人。
“您的父亲——瑞森家族将承认这种归属权。”
多门·克里特高兴地说着。
——查理

日记插页:

查理的名词笔记:瑞森家族
瑞森家族是这个城市的富商,同时也是联邦十大财团之一。
他于尼古拉斯时代开始发迹,由于在革命战争中出资资助反抗军,因此在革命胜利后为政府扶持。
在政府的主导下,森罗集团的部分股份被划入到了瑞森家族的名下,更加强了瑞森家族的力量。
垄断着矿产开采、金属冶炼和南方航空业的瑞森家族现在已经开创了他们事业的高峰期。
但是,其私下的军火经营也正如烛光下的阴影一般。
烛光越亮、阴影越长……

(第二章,完)
死者:罗伯特·沙里

莎拉·艾恩斯(自杀,已经禁言)

投票内容:您的投票必须包含以下内容
1、仪器的爆炸是谁干的?火狐狸还是另有其人?
(下面两个问题二选一)
2、如果你认为是火狐狸,请问,你认为怪盗火狐狸是谁?她又是如何做到的?
3、如果你认为这是另有其人,请问,你认为谁是凶手?这个人又是如何做到的?

投票及讨论时间:8月19日
舌辩时间:8月20日

我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
沙发
欢迎彼德回归

我来帖一下人物
沙菲:嘉
爱丽丝:拖把
查理:圣火狼伤
诺顿·沙里:SWA(第一章死亡)
罗伯特·沙里:黑小(第二章死亡)
艾莉·沙里:佳纯
修顿:it某某
帕拉多斯:怀英兄
特雷莎·希尔:雪糕/雪柳
多门·克里特:宇帅
爱尼拉·沙尔波特:宫野惜爱
莎拉·艾恩斯:shaoshouzheng(自杀)
琳达:数字

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
板凳
先占了再看~
彼得什么时候在?我有一堆问题要问~

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
地板
彼得终于回来了……咱继续查案子……
大家投票前记得调查啊~~~
调查结果pm我——去了哪发现了什么……谢谢了~
线索整合贴继续服务~~~
可爱的爱丽丝·~~~继续你的口供录制啊~~~

ps:彼得大神……你的时间是不是得改改……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
我怎么就这么死了啊。。。。。。。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
时间的错误已经更正了。
原本想把这次手术的经历写进去了,可是想了想,算了。
总之,大家快点讨论吧,大家快点讨论吧!
——拿破仑·波拿巴

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
做个笔记整理下~
疑点一:“沙里夫人在罗伯特进入仪器前将诺顿先生的项链挂在罗伯特的脖子上。”夫人为什么要把项链在那个时候给罗伯特,是否这与爆炸有关
疑点二:在城堡的二楼,修顿、帕拉多斯和那个女厨子也冷冷的看着花园里的一切。
爱尼拉确定不是火狐狸
疑点三:“特雷莎的菜显得咸了一些,结果招来一顿痛斥。听修顿说,特雷莎很少出现这种失误的。”特雷莎是不是本尊
疑点四:“餐桌后面,像一个副官一样的帕拉多斯则对修顿毕恭毕敬的说着什么。这个时候的帕拉多斯不像是罗唐镇那种放浪少年的感觉了。总感觉,帕拉多斯对修顿非常的顺从。就如军队一样的顺从。”呼唤爱丽丝……
疑点五:“不知道为什么,沙里夫人非常焦虑,尤其是我们在展览室里查看现场的时候。她为什么这么慌张呢?”
疑点六:“……不知道为什么,我就是想不起来爱丽丝是如何平静下来的”玛丽为什么想不起来?为什么爱丽丝没有进监狱?是不是谁改了包括玛丽在内的警察的记忆?难道这是帕拉多斯或者别的谁的特殊能力?
疑点七:“我再看二楼的时候,除了修顿,帕拉多斯和女厨子早就没影了。修顿的表情……那种看起来战争要爆发时士兵的兴奋此时显得一览无余。”
疑点八:“不知道什么时候,女厨子过来了,看着爱尼拉傻笑”这厨子的性格果然怪异……
疑点九:“那个电流脉冲炸弹只有军方才有的……这次的事件不简单……”“三个月前,火狐狸盗窃了一个情报局的军火库……这个该死的火狐狸!”“小精灵412是森罗集团的新产品”“其(瑞森集团)私下的军火经营也正如烛光下的阴影一般”
可能搞到炸弹的有:火狐狸、森罗集团的人(原森罗集团的帕拉多斯也许也会有)、艾莉、军方(警察算不算军方……)、还有谁谁晕了……

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

不管怎么说沙里夫人似乎是两人死亡的最大受益者……先灭了如何……。。
如果厨子是火狐狸。。菜已经咸了。。为什么还要傻笑……难道厨子天生就那样。。
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
welcome back Peter the Great,what should I do for you?
I hope you will spend a good time in this mysterious castle.

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
I think I will, by the god'a bless.
Thank you for your all
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
三楼搜索结果
在左侧的客房,你没有找到什么有价值的东西。
在右侧的客房,你发现了帕拉多斯经常用的战斗包裹。

战斗包裹内有很多革命战争时期的制式装备。(一把制式军用手枪、24发子弹
拆装型的突击步枪,3个弹夹还有闪光弹和老虎钳)
但是,引爆性手雷却找不到了。
===============================================
帕拉多斯..你开军火库啊

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
那啥……
厨娘*2自杀……

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
原帖由 it_182ste 于 2008-8-18 16:57 发表

战斗包裹内有很多革命战争时期的制式装备。(一把制式军用手枪、24发子弹
拆装型的突击步枪,3个弹夹还有闪 ...

彼德,我自己怎么都不知道我有这么厉害的东西

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 圣火狼伤 于 2008-8-18 14:26 发表
彼得终于回来了……咱继续查案子……
大家投票前记得调查啊~~~
调查结果pm我——去了哪发现了什么……谢谢了~
线索整合贴继续服务~~~
可爱的爱丽丝·~~~继续你的口供录制啊~~~

ps:彼得大神……你的时间是不是得改改 ...

不行了,这次大概得狼辛苦一点了!!
我现在时间由不得我……录口供是个体力活,交给精力充沛的查理吧!
人品啊,爆发吧!

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 it_182ste 于 2008-8-18 16:57 发表
三楼搜索结果
在左侧的客房,你没有找到什么有价值的东西。
在右侧的客房,你发现了帕拉多斯经常用的战斗包裹。

拆装型的突击步枪,3个弹夹还有闪 ...

森你说的是四楼吧?
人品啊,爆发吧!

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

搜查电力相关的房间(我哪知道那个叫什么。。)
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
好了,大家可以投票了。
我不想催票,我盼望一次集体自杀的出现……

嗯嗯呃……总之,大家如果不想死就快点投票啦。
——拿破仑·波拿巴

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
晚上回来再投~
话说……气氛快没了……

再多一句话……彼得……罗唐的剧本……

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
口供……话说……咱一向没有录口供的天分……闷……
小爱啊~~~快回来啊~~~~
侦探社需要你啊~~~~~
话说我还没想好调查哪里唉……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
呃..四楼..不好意思哈~

1、仪器的爆炸是谁干的?火狐狸还是另有其人?
窃认为不是火狐狸干的.是其他人
3、如果你认为这是另有其人,请问,你认为谁是凶手?这个人又是如何做到的?
艾莉·沙里.如数字所述,那个表很有问题,可能是通过表里的什么东西控制的.

PS:看+2的回复..笑死我了..厨娘果然有分裂倾向呢~
    抽血化验,沙菲的血该是猫血吧XD
    另外,"弹药和药品都很奇缺"这句"都"和"很"这两个词删掉一个好像比较合适..