QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[海外生活] [三万贴纪念] 献给李宗伟-奥运点燃了大马各族的热情

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
顶楼
阿魔潜水潜了好久(四年),随即又灌了好久(九个月)...不知不觉就已经三万了==这些日子我都在干什么,有时候灌了一天,回想起来我昨天都在干嘛,就会有这样的感觉, 可是我还是继续的灌下去。因为在灌水的时候,我是快乐的。这种快乐,很多时候在现实真得找不到。这九个月以来,我认识了好多好朋友,虽然大家隔着一片海,可能这辈子都没有相见的机会。可我还是有真实的感觉,因为大家都是真诚的好孩子呢

好了,54上面的废话了~这帖是特别送给本届奥运的大马英雄-李宗伟的。虽然他到最后只赢得了一面银牌,可是却带给了全国人很大的鼓舞。
从我有记忆以来,他是我第一位看着他站上奥运颁奖台的大马运动员,因为他,让我看到大马的国旗在北大飘扬。这份感动,是无法用笔墨形容的。

这是他的奥运之旅介绍
32强对垒林羽峰

在32强战中对垒新加坡的林羽峰,林羽峰有着“种子杀手”的称号,上一届奥运林丹就是第一圈被他意外爆冷杀出去的。幸好这次宗伟没有这样的意外,观看比赛的时候我还很担心宗伟顶不住压力(全国人民的希望都寄托在他身上),幸好,宗伟在那一场球赛中表现的很好,顺利以21:13取胜首局。第二局的比赛也没有悬念,宗伟继续保持着好的状态,最终将比分定格在21:14。

16强对垒以21-15和21-7战胜立陶宛选手凯斯图蒂斯·纳维茨卡斯,进入8强

看得最开心就是这场

对垒印尼名将-索尼的对决第一场9-21,第二场11-21,就结束了这场战局,当时的内心是多么的激动!天啊,宗伟进入四强了,奖牌,我们终于要破蛋了==
这一场球赛真是宗伟一个代表作,全赛都打得很漂亮,该杀的时候杀,吊球的时候就吊。可说是完全控制了比赛的节奏,赢得漂亮~
在得胜以后,我国的国营电台在三分钟内就取得了现场连线(什么时候变得这么有效率==),可见大家的重视程度。从一天开始,宗伟就是全马最红的人,各大报章,新闻的头条都是他。各个民族之间谈论的话题也是他。全国在这个政治不明朗的时候,最团结的就是这一刻了。

晋级决赛的关键比赛我没法看,当时我在南北大道上奔回家的途中

拿下最关键的一分后,高兴的倒在地上!

这场比赛宗伟胜得不容易,以2-1击败韩国的李炫一,率先进入男单决赛。三局比分是21-18、13-21和21-13。
当时我正在回家的巴士(公车)上, 没办法观看现场转播。只好和朋友通信息以获取最新的消息。第一次觉得看信息也是这么紧张的事情,第一场好不容易获胜后,马上兴奋异常,恩,宗伟没问题。一定又能够直落两局获胜了。怎么知道才不到十分钟,第二封信息就是宗伟大幅度落后,我的心也随即沉了下去,五分钟后,朋友又发来信息,噩耗,天,宗伟落败了。

心情跟着现场的赛情走,作为一个球迷,什么也没办法做,当时就只有默默的诅咒李炫一(心肠歹毒的人==)。再多20分钟后,朋友发给我的信息我还不敢看呢!心里默念,宗伟一定赢,没事的~!念了三次才感开那封信息来看,YES, 宗伟闯进决赛了!!!! 看信息第一次看到哭,金牌不远了,宗伟你真棒啊!然后我竟然向左右不认识的异族搭客报告第一手消息,接着是全巴士的欢腾!我们。。肯定。。至少有一面银牌了 , 甚至可能是我们全国期待了52年的金牌!那种兴奋我想很多中国、美国人都无法理解的
在后天我看报纸,就有人说他当天也在大道上,可这场比赛开始了只好拼命寻找休息站,休息站挤满了人,都是为了观看现场转播的赶路人。大家不分肤色、种族、语言的挤满了支持宗伟的大马人,胜利后一片欢腾,大家互相道贺,拥抱。。。我想,这才是我要的大马,可惜这种情况太少见了......

万众瞩目的决赛,一号种子林丹与二号种子李宗伟的世纪对决。全国人民引颈期盼,全国的报章每天的头条,全国电视每天拼命的打广告呼吁国人记得观看,支持宗伟。很无奈的,宗伟落败了。而且是输得很难看得溃败。也许就是我国人民的期盼,52年金牌梦,把他压得喘不过气。当天的表现才会如此的糟糕,完全打不出水准。吞下了人生最重要战役的惨败......

可是!宗伟,我们绝对不怪你,你已经尽力了!感谢你为大马献上了一枚珍贵的银牌,感谢你填满了我多年来对奥运的奖牌梦,我终于亲眼目睹了大马国旗在奥运会升上去的那一幕。亚运会,世锦赛,super series 再加油!大马球迷永远支持你!

自己放鞭炮庆祝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

RP
人气
369 ℃
沙发
先占了SF

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
板凳
板凳還有麼?

先恭喜魔魔的30000T達成~~^^
再恭喜李宗偉得銀牌~~

MA.....其實銀牌也挺不容易的了.....
有時候給運動員的壓力太大也不好的.....

繼續支持他吧~^^
希望下一屆能拿到金牌~

It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃
地板
我还能占到地下室么?
不错~~是地板~~
GX魔魔的3WT了~~~
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
过来捧场了~~参加奥运会的各个都是英雄
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃
他的运动精神值得我们学习。他是大马的英雄。是世界体育的英雄。
GX夫人3W帖恩。
咱的估计很遥远了………………
时光过隙,不诉离伤。

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,恭喜一下魔魔了。
3万啊。。。。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
恭喜三万啊[没热情的某]

最后的银色子弹

RP
人气
358 ℃
呵呵 恭喜魔魔3WT咯 大家都差不多到达了呢=V=
恩~看到自己国家的国旗冉冉升起的时候那种激动的心情不是笔墨可以形容的~

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

魔魔你的心情我很能理解啊~
我们中国也是从第一块奖牌~第一块金牌这样过来的 TAT
虽然中国拿第一块金牌的时候我还没出生~但是从父母的口中就能体会到那时候全国人民的兴奋的心情
有些时候体育比赛是最能团结一个国家一个民族的了~真替宗伟为你们国家争光而高兴~
话说宗伟的祖籍在福建~在中国也拥有大批球迷~我一同学就很喜欢他打球
半决赛那场我也看了~韩国的李炫一不好对付~我们的鲍春来就输给了他~
不过宗伟有惊无险的还是拿了下来~虽然在决赛没有发挥出水平输给了现在状态神勇的超级丹
可是能参加奥运会就超级棒了~不要说站在领奖台上的运动员了~李宗伟还是好样的~

话说以后还等着宗伟和我们林丹的下次对决呢~加油了哈~~
同样GX魔魔的30000T了=V=
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
谢谢各位回帖的熟人们。。。都抓来亲一个。。

1984年许海峰第一面金牌,原来007这么年轻,当时还没有出世~

原来宗伟祖籍福建,和我一样。。。对啊,亚运再来和林丹对决,还有各个超级赛,永远一样支持~

我看了林丹打球这么久,打得最有霸气就是那天了。。。那天发挥平常点不就好了。。。

但是都过去了。。。。aku cinta padamu, zhong wei~

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
10 ℃
魔魔,应该说要李宗伟超常发挥就好了啊
男人是牛,女人是地;没有耕坏的地,只有累死的牛;牛越耕越瘦,地越耕越熟。好火费炭,好女废男。

我的意中人是个绝世美女,有一天她会骑着一头喷火的恐龙来找我。我猜中了开头,可是却只看见了喷火的恐龙……

家有两孙女:火舞、小羽
我是水族之水天^_^

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
万年不在45S见到的大伯

应该说两个都正常一点就好了。。。我只是失望宗伟那天打得很差,如果双方苦斗三局,,呈现一场精彩的决赛,这样的结局就算输了也会很开心,虽败犹荣嘛。决赛出现一面倒真的 这样的感觉,然后这样

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
我来GX娘的3w贴 娘是诅咒成功了么。

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
娘要是诅咒成功了就是金牌了。。。宝宝没看内容吗。。。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃
世紀無敵大壞人的紀念帖呢,恭喜了啊
上面的蓋章是主ID啦…=ω=

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
谢谢宇宙无敌大坏人啊。。你5万也要到了,不过你不会发的。。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

我们新加坡的女子乒乓球也是败在中国手下了,得银牌一个.......算啦算啦,银牌好看嘛,金牌亮闪闪的,对眼睛不好啊= =0
BTW,楼主是Melayu还是Orang Cina Malaysia?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
GX魔魔三万贴达成了。
每个能够站在赛场上参与的选手都是自己国家的英雄呢~
雪融化之后就会变成明丽的春天.

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃
好厉害.这么快就三万了.