QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 银色老鹰团·第三章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
【第三章】

6月14日:
由于火狐狸连犯两案,整个警方马上对城堡进行布控。
我们侦探团也被迫从城堡内搬出,以便缩小搜查范围。
警察全面占据了城堡的各个角落,每个人的活动都受到了限制……
由于受到了警方的怀疑,艾莉夫人被芬特带走了。
临走前,艾莉夫人满含泪眼的看着城堡,嘴里不断的嘟囔着自己不是火狐狸的话。
“相信我,我真的没有杀死我丈夫。”她一遍遍重复自己的话。
“大小姐,”多门·克里特倒是很诚恳,“到警方那里说说清楚就可以了。城堡的事情暂时由我打理。”
艾莉先是一愣,接着狠狠的淬了克里特一口:“你少来!别以为我不知道你的阴谋!”
克里特拿出手绢擦了擦脸,一脸坏笑:“你是瑞森家族的事实永远无法改变。”
这时,在一旁看押的爱尼拉看了艾莉一眼,也瞪了克里特一眼。
“走吧,夫人。”芬特把艾莉·沙里让入车中。
玛丽拄着双拐,也摇了摇头。
“查理,”玛丽问我,“你说把艾莉夫人带走真的正确吗?”
不知道,我哪里知道?
——查理

6月14日夜:
终于回到了事务所,狠狠的泡了个澡。
还是在自己的浴缸里洗澡就是舒服,只不过浴缸太小,我和爱丽丝两个人确实有些挤了。
查理在客厅正在喝啤酒看棒球,一脸的兴奋。
“弗洛多!来一记安打,干掉索伦队!”
(作者:知道弗洛多和索伦的不要介意,因为这是我对托尔金先生的思念)
案件没有结束,查理倒是放松了起来……
算了,我也应该放松放松了。
——沙菲

沙菲若有所思的看着窗外,不怕感冒吗?
突然,沙菲“啊”了一声,用手指了指窗外。
“那个特雷莎!”
“什么?!”我连忙凑到窗口。
只看见,特雷莎就在事务所门前的小路上,而她的面前,一个穿雨衣的人正在追逐着她。
“救命啊!”她嘶叫起来,声音很凄厉。
沙菲披上浴袍就冲了出去,真是一个不折不扣的行动派。
不过,我也不能光看着。
——爱丽丝

听到呼救声后,我和沙菲一起冲了出去。
只看见我们事务所外面的那棵大树也在附近扭动。
爱丽丝也在行动吗?
但是,好像已经晚了,我们发现了已经被刀刺死的特雷莎横尸街头。
周边的邻居也都冲了下来,围在尸体旁边。
一个目击了现场的人说,是凶犯用飞刀刺死的特雷莎。
不过我百思不得其解,为什么特雷莎会出现在这里?
她是如何从城堡跑到这里来的?
——查理

6月15日:
带着无数的问题,我们又一次来到了城堡。
警方也已经接到了通知,并且正在追逐着帕拉多斯。
警长克里斯告诉我们,警方现在怀疑帕拉多斯放走并杀死了特雷莎。
当警方要求帕拉多斯到警局去录口供的时候,帕拉多斯竟然拒捕,并且与警察发生了冲突。
帕拉多斯会拒捕,这在我们的意料之内。
但是随后帕拉多斯的消失,则在我们的意料之外……
警方在城堡内四处搜查,除了帕拉多斯留下的一些狗粮之外,什么都搜不到。
帕拉多斯再一次的失踪了,如同其人,异常神秘。
——查理

看着那张旧的照片,我突然发现这张照片蕴含着很多东西。
首先,帕拉多斯为什么参加了革命军?修顿看到帕拉多斯为什么不质疑他没有变老呢?
其次,修顿是当年银色老鹰团的通信兵吗?他究竟掌握着什么样的秘密呢?
还有,还有一个人我不知道是谁。
就是那个叫伊森的中校,为什么我们在城堡除了这张照片之外,就看不到伊森的任何记录呢?
这个伊森,究竟是谁?
伊森究竟是姓还是名呢?
感觉和怪盗火狐狸的案件越来越远了。
——沙菲

十点的钟声开始响起的时候。
警报声突然响起。正和爱尼拉取证的我们连忙跑到二楼。
这时,竟然发现了一个令人吃惊的事情——两个沙菲!
两个沙菲在争抢着一张照片!
不知道是谁触动警报的,但是两个人的表情竟然是一样的!
“我是真的,她是假的!”
两个人同时说出了这些话。
接着,我们看到了那个熟悉的红色斗篷——就是案发的时候监视器内的斗篷。
怪盗火狐狸?!
警长克里斯、拄着拐的玛丽还有讨厌的芬特都冲了上来。
“火狐狸,你跑不掉的!”
这简直是人间的奇迹,不,这根本在人间世界不可能出现的。
两个人的声音一样,表情一样,举止一样。
火狐狸怎么可能会模仿的如此惟妙惟肖!
正在这里打理账目的多门还有管家修顿都呆若木鸡的看着这一切。
左边的沙菲突然一松手,照片到了另外一个沙菲的手中(这么说真别扭)。
另一个沙菲先是一愣,接着泛出了从来没有过的笑容。
与怪盗火狐狸对峙,还能笑出来?这不是沙菲的性格!
“玛丽,快!”失去了照片的沙菲大喊着。
“抓住那个拿照片的猫耳朵!”
“我不是猫耳朵!”
突然,一阵红色的烟雾出现,拿着照片的沙菲不见了……
地上出现了怪盗火狐狸的熟悉标示——火狐狸的玩偶。
——爱丽丝

确实,这是我的疏忽。总是这么事后诸葛亮真的让人很不舒服。
“圣杯和圣剑交会的瞬间。”
圣杯是∨,圣剑是∧。
圣杯与圣剑的交会,意思是两个相对的链接而不是交汇。
怪盗火狐狸用这样一个词很精确的告诉了我们一个符号:X
X在罗马计数上代表10,也就是10点的意思。
“在所有一切的开端。”
如果前面的是圣经故事的话,那么一切的开端就是夏娃偷食禁果。
原罪中女性的罪恶,因此以V为准。加上前面的X,就是XV,也就是15的意思。
就是指现在的15日。
但是,后面两句究竟是什么意思,我现在还真的不太清楚。
看起来火狐狸与此事必有联系!
——沙菲

日记插页:
1、银色老鹰团
银色老鹰团是革命战争时期反抗军的编制,为加强野战团。
在罗萨战役、特尔那战役和卡赛特战役中都有出色的表现。
其中,在卡赛特战役中,银色老鹰团以一个整团的代价换取了整个战役的胜利。
而这场战役,该团仅剩下了三名幸存者。
其中一名幸存者失踪至今,无法找到。
随后,银色老鹰团被编入反抗军第六师,该团团长诺顿·沙里成为该师师长。
银色老鹰团也正式扩编为银色老鹰师,并参加了接下来的首都战役。
但是,战役结束后,诺顿·沙里退出了军界。
银色老鹰师也因为军队正规化而归并为联邦第一个特种旅。
——查理所找到的有关“银色老鹰团”的资料

2、卡赛特战役
卡赛特战役是一场经典的反击战。
革命战争第三年,由于特尔那战役的胜利,反抗军顺利的进占了当时的军事重镇卡赛特。
卡赛特是尼古拉斯军后勤补给线的咽喉,因此尼古拉斯军分三路向卡赛特进攻。
但是,这正是反抗军所想达到的结果,因为这一次,尼古拉斯政府军集结了全部的精锐部队。
如果在卡赛特地区围歼了尼古拉斯政府军的这支主力部队,战争的天平将真正倒向反抗军。
负责在卡赛特地区驻守的是反抗军的一支精锐部队,号称“反抗之剑”的第二军。
这也是尼古拉斯政府军重视卡赛特的原因之一。
战争在10月21日正式打响,但是,由于反抗军第二军的顽强抵抗,尼古拉斯军陷入了焦战。
当时的总统尼古拉斯以进攻不利为由,数次更换尼古拉斯军主帅,导致了政府军指挥上的混乱。
战斗持续了三个月,反抗军第二军逐步撤退,在反攻之前,卡赛特仅有一个团驻守战斗。
反抗军的“钓饵”计划成功了。
尼古拉斯军虽然攻入了卡赛特,但是该地的军事工事摧毁殆尽。
而且攻入卡赛特的政府军也已经是强弩之末,疲惫不堪。
随即,2月6日,已经在卡赛特附近秘密集结了六个军的反抗军开始反攻。
而此刻政府军仍然在卡赛特的一处古堡苦战,以求打通撤退的道路。
战斗只持续了三天,尼古拉斯军损失殆尽。
负责指挥这次战役的尼古拉斯军主帅兰特上将被俘,尼古拉斯军的主力全部被歼灭。
这场战役,被称为革命战争的转折点……
——查理所找到的“卡赛特战役”的资料

3、《芭芭拉·尼尔的日记 三》
没有撤退的命令,我们成了真正的弃子。
为了整个战役的胜利而被抛弃的棋子。
但是,我们这枚棋子有着那么多的生命,就被上面这么轻易的抛弃了。
伊森中校认为这里面有问题,与诺顿上校吵了一架。
但是诺顿上校坚持没有接到命令就不能撤退的意念。
通讯官修顿少尉恐惧的看着两个长官。
如果不是帕拉多斯中士发现了敌军的第N次进攻,
争吵还会继续下去。
伊森中校是一个完美的战士,他认为这次的诱敌计划已经成功了。
“现在是撤退的时候了!”
但是诺顿上校还是不撤……
……
我们会死在这里。
……

(第三章,完)
死者:艾莉·沙里(被投“走”)
特雷莎·希尔(由于自杀,因此被杀)
帕拉多斯(被凶手整失踪了)

投票内容:您的投票必须包含以下内容
1、特雷莎·希尔的死究竟是谁干的?怪盗火狐狸?还是其他人?
(下面两个问题二选一)
2、如果你认为是火狐狸,请问,为什么?你认为怪盗火狐狸是谁?
3、如果你认为是另有其人,请问,你认为谁是凶手?他又是怎么干的?

投票及讨论时间:8月23日
舌辩时间:8月24日
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发
临走前,艾莉夫人满含泪眼的看着城堡,嘴里不断的嘟囔着自己不是火狐狸的话。
“相信我,我真的没有杀死我丈夫。”她一遍遍重复自己的话。

是不是可以认为凶手和火狐狸是同一个人呢。
那个预告函太BT了。。没有人能想出来的……我指日期。。
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
344 ℃
板凳
我的阴谋?
到底是什么啊?

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
地板
占楼慢慢看
慢慢来~

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
预告函太囧了太囧了……居然是这样……谁想的出来啊!!
继续看……囧……

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
是可爱的彼得……只有他才能做这么变态的事情……
话说……
这回基本上出现点端倪了……报复……和案子有关……军服……军衔……
那个……消失了的第四个幸存者……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
好了各位,有什么要问的,要搜索的,一起PM我吧。
跟帖询问也可以,如果不怕被凶手看到的话。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
帕拉多斯(被凶手整失踪了)

原来凶手这一轮对我下手了啊

真是遗憾,本以为凶手会杀另一个,而把我留下来混淆视线的,看来凶手没这么考虑

这一章很关键,大家一定要仔细考虑好了,如果再失败应该就是终章了

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
人物表……
沙菲:嘉
爱丽丝:拖把
查理:圣火狼伤
修顿:it某某
多门·克里特:宇帅
爱尼拉·沙尔波特:宫野惜爱
琳达:数字

居然只剩我们四个没死了……

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
我怎么越看越像集结号0_0

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
PM不理,我直接发帖算了……搜索顶层和文艺室
人品啊,爆发吧!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
已经告诉你了。
我上网时间也是有限的。
总之,这次你们可要小心了。
四个人了,只剩下四个人了。
如果处理不慎,下一章就是结局了。
——拿破仑·波拿巴

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
顶层什么都没有。
在文艺室你找到一个通往地下的密道,可惜,没有钥匙,打不开。

文艺室有鬼
人品啊,爆发吧!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
那就去捉鬼吧。
现在正在看《四姐妹侦探团》,感觉每次推理的凶犯都不对。
每次都是以生命换来最终的结果。
唉……应该让夏帆试试我的游戏的。
——拿破仑·波拿巴

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
没有钥匙就踹进去!撞门可以的么

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
四楼的库房,除了面粉和一段被磨损的绳索,没有什么值得注意的。
一楼的舞厅里有一张老照片:
是诺顿退伍时跪在所有战友墓前的照片,修顿在后面

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
收租的那位搜索结果
秘书室内你没有发现什么。
陈列室中除了火狐狸的斗篷,你没有发现什么

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
1、特雷莎·希尔的死究竟是谁干的?怪盗火狐狸?还是其他人?
火狐狸
经过了这三章的剧情不断有人死亡.而怪盗火狐狸又偏偏在这个时候拿走了照片
毫无疑问与这件事情有关
2、如果你认为是火狐狸,请问,为什么?你认为怪盗火狐狸是谁?
爱尼拉·沙尔波特:宫野惜爱!
就是这位!
我怀英怪盗火狐狸就是艾莉的父亲.他知道城堡的秘密,并且这个秘密和财团的发展有极大关系.让我们来看看相关的资料:
查理的名词笔记:瑞森家族
瑞森家族是这个城市的富商,同时也是联邦十大财团之一。
他于尼古拉斯时代开始发迹,由于在革命战争中出资资助反抗军,因此在革命胜利后为政府扶持。出资资助反抗军,那么反抗军占领这个城堡这么久,又想办法把女儿嫁给诺顿(窃怀疑她根本不是瑞森家族老总的女儿).派多门·克里特来一直要让艾莉能顺利继承城堡.一切都说明瑞森家族和这个秘密有千丝万缕的联系
在政府的主导下,森罗集团的部分股份被划入到了瑞森家族的名下,更加强了瑞森家族的力量。森罗部分也在他们名下.那么帕拉多斯有可能也是派入其中的一个棋子.那么那个炸弹如果瑞森集团的人要拿到也是轻而易举的事情了
垄断着矿产开采、金属冶炼和南方航空业的瑞森家族现在已经开创了他们事业的高峰期。
但是,其私下的军火经营也正如烛光下的阴影一般。军火?我很怀疑这个城堡中其实藏着的就是一批价值不菲的军火!如果真的老总是火狐狸那么也有可能是他偷来的东西.为了不让他人发现这个秘密,就要把城堡据为己有

那么.如果火狐狸是这个财团的老总的话,亲自去完成这件事情也是很有可能的了.那个照片或许会告诉其他人秘密是什么,于是被抢走了.假扮成警察来不但可以见机行事而且可以监督派出的人的进度.
再来看看这两个警察的资料
爱尼拉·沙尔波特:女,警察,负责调查一件与罗伯特有关的案子。同事们说,她技能非常差劲
莎拉·艾恩斯:女,警察,与爱尼拉搭档,经验丰富,性格奇差。
爱尼拉之所以技能差劲是因为是假冒的.莎拉性格奇差自然也不会和同事有过多沟通了解.搭档被掉包自然也不容易发现了.而扮演成城堡里的人或者琳达就容易被熟人认出来.讨债的那位按彼得的说法只是个先行官而已
所以!干掉爱尼拉·沙尔波特:宫野惜爱吧!

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
谁能找到捉鬼的钥匙?!

彼得,文艺室能否进一步搜查?把油画拿下来,看看墙上有什么机关之类的东西?那个炮台模型,也要查找有没有机关,移动它试一下。(我不会掉进你的陷阱里去吧……)

还有,可否让我研究一下火狐狸的玩偶?不知是否能发现什么有价值的东西

人品啊,爆发吧!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
抱歉,您已经搜索完了。
嘉儿消失了,她还没搜索呢。
——拿破仑·波拿巴